4th Weekend Of March 2019

Teringat saat di mana dunia blogging sedang jaya-jayanya, hari Senin biasanya jadi hari di mana jagad blog diramaikan oleh cerita tentang weekend yang baru lewat. Saya dulu juga termasuk yang nungguin hari Senin buat cerita soal weekend dan di saat yang sama saya juga seneng nungguin dan membaca cerita soal weekend dari teman-teman blog saya. Walo sederhana, tapi sesungguhnya dengan menuliskan dan membaca cerita soal weekend yang baru lewat, sebenarnya cukup membantu memberikan semangat untuk menjalani rutinitas dari Senin – Jumat sebelum kemudian tiba di akhir pekan yang baru lagi πŸ™‚ .

Itu dulu.

Sekarang makin jarang saya membaca cerita soal weekend dari teman-teman blog. Saya juga semakin jarang bahkan seingat saya udah sangat lama dari sejak terakhir nulis soal weekend…hehehe… Dunia blog memang sudah berubah banyak πŸ™‚ .

Dan sekarang, saya kangen cerita soal weekend kami yang hitungannya dari Jumat sore sampai Minggu malam itu.

O ya, kurang lebih sebulan terakhir, ada yang berbeda dari rutinitas weekend kami. Perbedaannya ada di hari Sabtu yang mana sebelumnya anak-anak ada jadwal les di hari itu, jadi biasanya kalau kami ada rencana Sabtu mau keluar atau jalan-jalan, selalu kudu disesuaikan dengan jadwal les anak-anak. Tapi setelah saya cuti, dipikir-pikir sayang juga ya kalau hari Sabtu gak bisa full dipake buat istirahat dan hepi-hepi sekeluarga, toh dengan saya cuti maka saya bisa bebas antar jemput anak les sehabis mereka sekolah. Ya udah deh, jadwal les mereka pun saya rombak, dan setelah koordinasi dengan para guru les dan institusi les masing-masing (πŸ˜…), jadilah semua jadwal les anak-anak dipadatkan di Senin – Jumat supaya di hari Sabtu mereka bener-bener totally free! 😍

Friday: Check In to The Zuri Hotel

Hari Jumat sore, setelah anak-anak selesai les, kami menuju The Zuri Hotel, salah satu hotel baru di Palembang yang belum pernah di’cicip’ sama si dua jagoan yang demen nyobain hotel baru 😁.

The Zuri Hotel ini bangunannya terhitung sebagai the tallest building in Palembang. Memang di kota ini belum banyak high-rise building, jadi ya bangunan yang setinggi ini aja udah langsung jadi yang tertinggi. Saya pribadi sebenarnya bersyukur di Palembang belum banyak bangunan tinggi dan justru berharap agar kota ini sampe ke depannya pun gak dipadati oleh bangunan yang menjulang tinggi ke langit. Rasanya lebih nyaman aja tinggal di kota yang meski maju tapi tidak dipadati oleh bangunan raksasa. Harapannya cuma pengen supaya Palembang jadi kota yang rapi, bersih (termasuk dari lingkungan kumuh yang masih nampak di sana sini di tengah kota), maju, segala fasilitas ada, tapi tetap gak padat oleh bangunan 😁. Ideal banget ya harapannya? Tapi namanya juga doa, kudu yang bagus-bagus dong ya πŸ˜‰ .

Seperti biasa, kami ambil dua kamar dan karena di hotel ini kamar yang ada connecting door-nya cuma dari superior double ke superior twin, jadi ya tipe kamar itulah yang kami ambil. Sehabis check in, masuk ke kamarnya di lantai 18, kami pun kaget karena ternyata, kamarnya kecil banget, pemirsa! πŸ˜…. Asli lho, gak nyangka kalo kamarnya sekecil ini, tapi sudahlah walau kecil mari dinikmati saja 😁 .

Apalah yang diketawain bapak sama anak ini πŸ˜€

Sore itu kami berencana menghabiskan waktu dengan berenang. Sekitar jam 4 sore kami ke area kolam di lantai 25 dan begitu nyampe sana langsung balik kanan karena kolamnya rame sekali. Mana kolamnya kecil banget pula, jadi terlihat penuh banget kan, mana enak lagi berenang kalo udah gitu mah. O ya, ukuran kolamnya ini sebenarnya agak shocking ya, karena saya bolak balik liat foto orang di IG dan kolamnya itu keliatannya besar, tapi ternyata pas liat aslinya, waduh kecil banget! πŸ˜…. Memanglah, gak boleh cepat percaya kalo cuma liat dari foto orang, apalagi kalo fotonya memang dalam rangka promosi, sering kenyataannya jauh beda dari apa yang ditampilkan di foto πŸ˜„.

Balik ke kamar, anak-anak minta ngabisin waktu dengan nonton dan makan. Saya pun pesan makanan di resto hotel. Nasi Goreng Spesial The Zuri untuk si abang, Kids Fried Rice buat si adek, Hamburger buat saya, juga Hot Cappucino dan Hot Chocolate buat saya dan suami. Puji Tuhan, rasa makanannya enak, melebihi ekspektasi kami 😘 .

Kenyang makan, sekitar jam 5.30 kami naik lagi ke lantai 25 buat ngecek apa kolam sudah lebih nyaman kondisinya untuk direnangi, eh ternyata masih rame aja. Ya udah, kami balik ke kamar lagi, trus berdiskusi kami mo ngapain aja malam itu.

Tadinya kami berencana ngajak anak-anak nonton Wonder Park di CGV Transmart di depan hotel ini, tapi ternyata jam tayang terakhir film ini di situ udah lewat. Akhirnya kami ngambil keputusan malam ini leyeh-leyeh aja di hotel, besok baru main dan nonton di depan.

Tanggal 22 Maret kemarin sebenarnya adalah peringatan tahun ke-11 pernikahan kami disahkan di hadapan Adat Batak πŸ˜€

Ya udah, kami pun pada mandi. Kelar mandi saya pesan in-room massage, sementara suami dan anak-anak main dan nonton di kamar sebelah. Kelar saya dipijat, kami pesan makan lagi. Pesanan kami ada Mie Celor, Mie Goreng, Tongseng Kambing, Tekwan, dan Fish n Chips. Lagi-lagi, semua masakannya enak. Mie Celornya aja enak lho, padahal kan jarang ya dapat Mie Celor enak kalo bukan di kedai makan tradisional.

Kelar makan, kami masih maen, ngobrol, nonton sampe puas dan anak-anak terlihat mulai ngantuk. Kami semua pun siap-siap tidur dengan gosok gigi, ganti baju tidur, trus berdoa bareng.

Puji Tuhan, hari ini berlalu dengan bahagia. Meski hanya mendekam di hotel di dalam kamar yang kecil ini, tapi semuanya terasa sempurna 😘 .

Palembang at night…

Saturday: Swimming, Playing, and Watching

Keesokan harinya, pagi-pagi kami bangun lalu sarapan. Menu sarapannya enak-enak, jadi sepertinya memang hotel ini lebihnya di urusan makanan ya 😁. Kelar sarapan, kami ke lantai 25 lagi, puji Tuhan kali ini kolam dalam kondisi yang lebih nyaman karena gak terlalu rame. Jadilah kami bisa berenang walo hanya sebentar saja berhubung matahari udah makin tinggi.

Dari kolam ini bisa ngeliat Jembatan Ampera di ujung sana 😍

Kelar renang, kami mandi lalu kurang lebih jam setengah 12 kami pun check out dari hotel, trus sehabis suami naro barang-barang bentar di mobil, kami jalan ke depan ke Transmart. Di situ kami singgah bentar di Old Town White Coffee trus makan siang. Kelar makan anak-anak main bentar di Trans Studio sambil nunggu waktunya nonton.

Lagi liat apalah anak berdua ini? πŸ˜€

Sekitar jam setengah dua, kami masuk ke ruang cinema buat nonton Wonder Park yang mana di dalam ruangan sebesar itu hanya diisi oleh 7 orang aja. Asli, sepi banget yang nonton film ini πŸ˜…. Wajar memang sepi penonton karena film ini membosankan, apalagi untuk orang dewasa, suami sampe bener-bener ketiduran lho nonton ini. Kalo anak-anak sih asik-asik aja nontonnya karena animasinya juga bagus dan jalan ceritanya cocok untuk anak-anak.

Kelar nonton, kami pun menuju ke rumah. Sempat singgah bentar di Rie Mart buat beli jeruk, pir, dan bakso! πŸ˜„ . Kelar itu pulang, nyampe rumah beberes trus rame-rame menikmati bakso 😍 . Abis itu pada mandi, lalu sementara anak-anak dan suami main, saya siapin makan malam. Perasaan urusannya makan terus yak πŸ˜…. Ya maklum, kalo lagi nyantai gini mah memang ingatnya makan aja πŸ˜„.

Kelar makan, tadinya anak-anak dan suami sempat berencana buat maen PS. Lah kok ternyata sekitar jam 7 malam cuaca yang tadinya baik-baik aja tiba-tiba berangin kencang trus disusul hujan deras dan kemudian disusul lagi dengan listrik padam…huhuhuhu…..

Listriknya lama sekali pulihnya, sampe udah lewat tengah malam baru nyala lagi. Anak-anak yang udah kecapean nungguin udah ketiduran duluan. Kasian πŸ˜… .

Tapi bagaimanapun itu, meski hari Sabtu itu ditutup dengan listrik padam, tapi kami tetap bahagia kok. Asal bisa bersama, buat kami itu udah lebih dari cukup alasan untuk bersyukur dan bersukacita 😘 .

Sunday: Church, Fugu Sushi, Soccer Field

Hari Minggu pagi, tentu saja agendanya adalah ke gereja ya. Anak-anak sekolah minggu sementara saya dan suami ibadah umum. Kelar dari gereja tadinya suami mau ikut program donor darah di gereja, eh tapi pas dicek ternyata tekanan darahnya lagi tinggi, agak kaget juga karena selama ini tekanan darah dia selalu normal, kayaknya sih memang lagi butuh istirahat lebih dia. Inilah bedanya saya dan suami. Kalo saya kurang istirahat atau kurang tidur, maka tekanan darah akan rendah, sementara suami sebaliknya jadi tinggi. Ah, kami berdua memang pasangan yang saling melengkapi…hihihihi….

Dari gereja, kami menuju ke Fugu Sushi di PIM. Si adek sempat ketemu temannya di sini dan sempat main bareng juga. Makanannya seperti biasa enak-enak semua jadi kami pun pulang dengan perut bahagia 😘 .

Di jalan pulang, kami sempat singgah beli Alpukat Danau Ranau di depan gedung TVRI. Ini alpukatnya jenis mentega dengan kualitas super, jadi baik bentuk maupun rasanya luar biasa mantap! 😍

Alpukat Danau Ranau

Nyampe rumah, kelar ganti baju, anak-anak ngerjain PR Kumon sementara papa-mamanya tidur πŸ˜… . Begitu kami bangun menjelang sore, ternyata mereka udah dari tadi kelar bikin PR dan udah main-main berdua. Gak berapa lama setelah kami bangun, saya telponan dengan teman yang curhat soal sekolah musik anaknya sementara suami dan anak-anak pergi main bola.

Jagoan-jagoanku terkasih

Udah gelap baru mereka pulang, langsung mandi, trus kami makan malam. Kelar makan malam, mereka nyiapin keperluan buat sekolah trus main dengan suami sementara saya bikin Lasagna buat sarapan besok pagi. Sebenarnya bisa ya masaknya nanti besok pagi, tapi supaya gak buru-buru, saya masak dari malam aja trus nanti masukin kulkas trus besok pagi tinggal dipanasin lagi di oven.

Lasagna yang udah masuk kulkas

~~~~~-==o0O0o==-~~~~~

Dan demikianlah pemirsa bagaimana weekend kami kemarin. Seneng deh bisa ngoceh soal weekend lagi kayak gini πŸ˜€ .Hari ini kembali kami menjalani rutinitas di mana anak-anak sekolah dan les sementara suami kembali ke tempat tugas.

O ya, komentar saya untuk The Zuri Hotel, menurut saya hotel ini termasuk standar baik untuk ruangan, pelayanan stafnya, juga fasilitasnya. Keunggulannya adalah dari segi lokasi yang berada di jantung kota, gedungnya tinggi jadi bisa menikmati pemandangan kota Palembang dengan puas, juga makanannya enak. Semoga ke depannya bisa lebih meningkat ya, terutama untuk pelayanan stafnya supaya sesuai dengan standar pelayanan yang diharapkan dari hotel berbintang πŸ™‚ .

Weekend kami kemarin meski hanya dihabiskan di dalam kota, tapi puji Tuhan sangat berkesan. Anak-anak bahagia bukan main. Si abang sampe bilang kalo dia sangat bersyukur buat weekend ini karena dia merasa waktu yang kami habiskan bersama benar-benar berkualitas. Puji Tuhan….

Kalau teman-teman, weekend kemarin ngapain aja? Semoga apapun itu, bisa dilewatkan bersama orang-orang terkasih ya dan semoga bisa selalu dipenuhi sukacita. Amin 😘 .

Iklan

5 respons untuk β€˜4th Weekend Of March 2019’

  1. Weekend Sabtu kemarin aku malah baru pulang dari dinas luar kota kak Lis, langsung ke les anak-anak dan nemenin les sampai sore trus ke mall deh makan malam hehehe. Kalau minggu, belanja ke pasar, ke gereja, lalu setelah makan siang, anak-anak main sepuasnya sampai malam. Gitu aja sih tapi senang.

  2. Saya malah hampir gak pernah nulis soal weekend di blog dari dulu. Nulis ya nulis aja sesuai mood haha. Nggak ngeh jg kalo blog jaman dulu isinya kegiatan weekend hihi. Padat banget weekendnya, Lis. Tp yg penting enjoy. Buat saya malah weekend enaknya buat leyeh2 tanpa plan berlebih, kecuali ada kegiatan khusus.

    1. Ya, seenggaknya begitulah di jagad blog yg saya ikuti, Le. Dr dulu ngikutinnya blog2 keluarga yg kurang lebih sm kyk blog ini, isinya hmpir sama kyk jurnal keluarga yg mana yg plg asik buat diceritain ya soal weekend…kalo weekday kegiatannya gitu2 doang soalnya πŸ˜…. Kalo kami padat gak nya weekend tergantung suami pulang ato gak. Kalo dia gak pulang, ya gak kemana2, tapi kalo dia pulang berarti kesempatan utk bikin ini dan itu πŸ™‚.

Tinggalkan Balasan ke leonyhalim Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s