Abang’s 8th Birthday

Hari Jumat yang lalu si abang berulang tahun yang ke-8.

Ternyata sudah 8 tahun usia anak ini. Udah gedeeee…hahaha…bentar lagi masuk usia remaja deh, duh di satu sisi bersyukur anak tambah besar, tapi di sisi lain gak pengen juga dia cepet-cepet jadi ABG πŸ˜€ . Gak kerasa ya pemirsa, saya sudah menulis tentang si abang di blog ini dari sejak dia masih bayi, tepatnya waktu itu masih 4 bulan, dan sekarang dia udah 8 tahun….uwoooo! Kalo dihitung-hitung udah lama banget ya…hehe…tapi asli, semua terasa cepet banget, seperti sekejapan mata, padahal waktu melaluinya terasa penuh pergumulan di sana-sini. Makanya puji Tuhan banget 8 tahun ini bisa terlalui dengan luar biasa dan betapa kami bersyukur Tuhan memberikan si abang sebagai anak kami. Ah Tuhan, tak terkatakan lagi rasa syukurnya setiap mengingat kejadian 8 tahun yang lalu ketika dia Tuhan hadirkan di tengah-tengah keluarga kecil kami yang saat itu baru terbentuk belum sampai 1 tahun. Hari kelahirannya yang penuh berkat itu menjadi awal dari berkat-berkat luar biasa lainnya yang terus kami terima lewat kehidupan si abang hingga hari ini dan kami amini untuk seterusnya.

Abang waktu baru lahir, 8 tahun yang lalu. Imuuutt :D
Abang waktu baru lahir, 8 tahun yang lalu. Imuuutt πŸ˜€
Abang tepat di hari ulang tahunnya yang ke-8. Makin gede, makin bijak, makin pintar, makin ganteng ya maangg....hehehe
Abang tepat di hari ulang tahunnya yang ke-8. Makin gede, makin bijak, makin pintar, makin ganteng ya maangg….hehehe

Sebagai tanda rasa syukur kami untuk ulang tahun abang yang ke-8 ini, kami bikin rencana untuk acara tiup lilin di rumah. Sama seperti ulang tahun adek yang baru lalu, kali ini kami juga gak ngundang-ngundang orang.

Selain bikin rencana untuk acara tiup lilin, kami juga bikin rencana kejutan untuk si abang.

Kejutannya adalah pak suami, yang sepengetahuan si abang sedang berada di kota lain karena tugas pekerjaan, ternyata muncul untuk menjemput dia dari sekolahan. Asli ya, itu waktu dikasih tau sama gurunya kalo yang datang jemput papanya, si abang langsung loncat-loncat kesenengan. Terharu liatnya…hehe…udah kangen banget dia sama papanya memang dan sehari sebelumnya dia sempat ngomong ke saya kalo ulang tahunnya kali ini bakal terasa komplit kalo ada papa. Puji Tuhan banget suami bisa pulang di hari itu dan bisa kasih kejutan yang luar biasa menyenangkan untuk si abang.

Yang kangen gak cuma abang, tapi si adek jugaaa.... Ini waktu di jalan dari bandara habis jemput pak suami trus mo menuju ke sekolahan si abang
Yang kangen gak cuma abang, tapi si adek jugaaa…. Ini waktu di jalan dari bandara habis jemput pak suami trus mo menuju ke sekolahan si abang

O ya, berhubung di sekolahan abang ada aturan ketat mengenai perayaan ulang tahun di sekolah (di antaranya gak boleh ada pembagian goodie bag, kalo pun mo ada bagi-bagi paling tinggi hanya 1 buah kue saja πŸ˜€ ), jadi hari itu kami cuma nyiapin cupcake aja buat dibagiin ke temen-temen dan beberapa gurunya si abang.

Tahun ini tema ulang tahun si abang yang cita-citanya pengen jadi astronot adalah Solar System, jadi ya cupcake-nya pun saya bikin mengikuti tema itu.

Cupcake-nya pake krim warna biru trus dikasih topper bergambar objek dalam Solar System. Objek yang kemarin dipilih oleh si abang ada 15 mulai dari Matahari, kedelapan planet, Bulan, Pluto buat mewakili dwarf planet, kemudian ada Asteroid, Komet, Planet X alias Planet Nine (planet yang pada tahun 2016 lalu baru ditemukan kemungkinan keberadaannya), dan Hubble Space Telescope. Setiap gambar objek akan dilengkapi dengan penjelasannya pada stiker yang ditempelkan di kotak cupcake.

Bagian belakang topper
Bagian belakang topper
Penjelasan objek pada masing-masing kotak cupcake. Semoga bisa ngasih tambahan pengetahuan buat siapapun yang nerima...hehe
Penjelasan objek pada masing-masing kotak cupcake. Semoga bisa ngasih tambahan pengetahuan buat siapapun yang nerima…hehe
Tentang Planet X
Tentang Planet X

Si abang seneng dan semangat banget waktu nyiapin cupcake-cupcake ini buat teman-temannya. Dia berharap temen-temennya juga ikut senang dengan pengetahuan yang dia bagikan…hehehe…

Hari itu, pulang dari sekolah, si abang sempat ke Kumon dulu sementara saya balik ke kantor. Sore saya pulang dari kantor dijemput pak suami dan anak-anak. Bahagiaaa rasanya…hehehe…jarang-jarang dijemput dari kantor sama anak-anak. Hari itu memang kerasa banget istimewanya πŸ˜€ .

Nyampe rumah, kami langsung siap-siap untuk acara tiup lilin si abang.

Pasang backdrop, balon, bunting flags, trus menata meja. Kali ini kami bikin perayaannya di ruang makan, bukan di taman seperti waktu ulang tahun si adek, karena rencana mo tiup lilin sekitar jam 7 malam, takut tar pada masuk angin kalo berpesta malam-malam di luar…hehe…

Sekitar jam setengah 7, semua persiapan kelar, dan si future astronaut pun dengan bahagia bisa berpose untuk ulang tahunnya. Yayyy!!! It’s a Solar System birthday party!

Penampakan komplitnya.

Di atas meja ada kue ulang tahun, cupcake, tumpeng, coklat, susu, teh, serta kado-kado untuk si abang. Buat nambah rame, saya tambahin planet mulai dari Mercury sampai Neptune. Itu mejanya sengaja gak dikasih taplak, berhubung warnanya sendiri udah hitam, udah cocok sama temanya πŸ˜€ . Trus itu, si pohon Natal, sebenarnya cukup mengganggu keberadaannya di situ, jadi merusak tema ya kan? Hihihihi… Tapi ya apa daya, saat itu saya tidak punya cukup waktu untuk ngeberesin segala macam pernak-pernik Natal di rumah, jadi yah begitulah, pasrah aja ngeliat pohon Natal itu ikutan mejeng di Solar System-nya si abang πŸ˜€ .

The happy future astronaut!

O ya, untuk kue ulang tahunnya sendiri gak saya bikin sendiri. Pesen aja dari toko kue. Pertama karena waktu saya gak cukup. Kedua karena saya gak yakin mampu bikin kue sebagaimana yang diinginkan si abang πŸ˜€ .

Kuenya cakep yak. Untung pesen, coba kalo bikin sendiri, gak bakal jadi secakep ini :P
Kuenya cakep yak. Untung pesen, coba kalo bikin sendiri, gak bakal jadi secakep ini πŸ˜›
Sekarang tiup lilin masih 'seolah-olah' ada di outer space, semoga nanti memang bisa tiup lilin di luar angkasa sana ya baaangg.... Etapi kalo di outer space lilin bisa nyala gak ya???? #hmmm...mak'emikirdulu
Sekarang tiup lilin masih ‘seolah-olah’ ada di outer space, semoga nanti memang bisa tiup lilin di luar angkasa sana ya baaangg…. Etapi kalo di outer space lilin bisa nyala gak ya???? #hmmm…mak’emikirdulu
Tumpeng bikinan sendiri. Lagi-lagi bukan berupa nasi kuning bersantan, melainkan hanya nasi goreng kuning saja, lebih ringan rasanya, lebih bebas dari rasa bersalah untuk menyantapnya malam-malam gini :D
Tumpeng bikinan sendiri. Lagi-lagi bukan berupa nasi kuning bersantan, melainkan hanya nasi goreng kuning saja, lebih ringan rasanya, lebih bebas dari rasa bersalah untuk menyantapnya malam-malam gini πŸ˜€
The bunting flag
The bunting flag
Beng Beng dan susu Ultra Milk, juga ditempelin stiker sesuai tema ulang tahun si abang. Keren yak? :D
Beng Beng dan susu Ultra Milk, juga ditempelin stiker sesuai tema ulang tahun si abang. Keren yak? πŸ˜€
Foto-foto planet ini saya cetak di atas kertas biasa trus ditempel di mangkok pie...hehehe...
Foto-foto planet ini saya cetak di atas kertas biasa trus ditempel di mangkok pie…hehehe…

Tahun ini, si abang dapat kado (dari keluarga dan beberapa teman mamanya) berupa buku-buku (sampe 4 biji), 3D puzzle 2 buah, lampu Solar System, sama PS3 (abang udah lama pengen punya PS di rumah, tapi kami baru kasih sekarang, itupun yang PS3 bukan PS4...hehehe...tapi si abang senengnya bukan main begitu tau tahun ini dia dapat PS, another surprise for him :) ).
Tahun ini, si abang dapat kado (dari keluarga dan beberapa teman mamanya) berupa buku-buku (sampe 4 biji), 3D puzzle 2 buah, lampu Solar System, sama PS3 (abang udah lama pengen punya PS di rumah, tapi kami baru kasih sekarang, itupun yang PS3 bukan PS4…hehehe…tapi si abang senengnya bukan main begitu tau tahun ini dia dapat PS, another surprise for him πŸ™‚ ).

Yang excited sama perayaan ulang tahun ini gak cuma si abang, tapi juga si adek. Ini anak apalagi, hebohnya minta ampun dan bahkan sampe berkeras kalo ini adalah ulang tahunnya dia bukan abang…hadeehhh….dedeeeekkk! Hahahahaha…. Maklum lah ya, anak ini juga gak kalah seneng sama outer space πŸ˜€ .

Setelah siap semua, acara pun dimulai. Nyanyi, nyalain lilin, tiup lilin, berdoa, potong kue, potong tumpeng, trus makan-makan…cihuuuyy! πŸ˜€

Si adek yang lebih gak sabar buat tiup lilin...wkwkwkwk
Si adek yang lebih gak sabar buat tiup lilin…wkwkwkwk
Ekspresinya abang itu lho...hihihi
Ekspresinya abang itu lho…hihihi

Nyuapin papa kudu pake kue ukuran guedeee :D :D
Nyuapin papa kudu pake kue ukuran guedeee πŸ˜€ πŸ˜€

Yang ulang tahun yang potong tumpeng pertama. Emang dia udah gak sabaran karena udah lapar, apalagi liat ada nasi kuning, ayam paniki, dan sambal teri medan...ngiler sengiler-ngilernya lah dia :D
Yang ulang tahun yang potong tumpeng pertama. Emang dia udah gak sabaran karena udah lapar, apalagi liat ada nasi kuning, ayam paniki, dan sambal teri medan…ngiler sengiler-ngilernya lah dia πŸ˜€

Acara malam itu berlangsung sederhana, singkat, tapi puji Tuhan semua bisa dinikmati dan ngerasa sukacita. Sekitar jam 8 malam kami semua udah berganti kostum ke baju tidur, meja yang dipake untuk perayaan ulang tahun pun udah dirapiin, hingga anak-anak udah siap untuk buka-buka kado.

Sebelum kado-kadonya dibuka, si abang masih belum tau kalo dia dapat PS3 dari papa dan mamanya. Begitu tau, dia langsung terkejut bukan main karena sama sekali gak nyangka. Udah lama dia pengen, tapi selama ini kami seolah cuek dengan keinginan dia itu…hehehe…. Anak-anak sih gak tau ya kalo setiap apapun yang jadi keinginan mereka, meski tidak mereka ungkapkan dalam bentuk permintaan, tetep aja jadi bahan kepikiran buat orangtua…hehe…

Buat abang, mama bersyukur sekali abang bahagia di hari ulang tahun abang kemarin. Puji Tuhan banget ya bang, hari itu indah sekali, Tuhan bahkan ngasih abang apa yang paling abang inginkan, yaitu kehadiran papa πŸ™‚ . Sekali lagi selamat ulang tahun ya bang, Tuhan mengetahui semua cita-cita abang karena Tuhan yang menaruh visi di hati abang, biarlah semua dalam hidupmu jadi seturut dengan kehendak Tuhan ya sayang. Teruslah tumbuh dan teruslah diberkati untuk jadi berkat bagi banyak orang demi kemuliaan nama Tuhan. Kami semua sayang, bangga, dan bersyukur sekali karena abang hadir di hidup kami πŸ™‚ .

PS:

  1. Backdrop, bunting flags, cupcake topper, stiker untuk kotak cupcake, tumpeng topper, stiker untuk Beng Beng dan Ultra Milk, semua saya pesan dari Kenzo Art Print. Kedua kalinya nih pake jasa Kenzo Art Print (monggo yaaa cek IG-nya di sini dan tokonya di sini), sebelumnya saya juga pesan dari mereka untuk pernak-pernik ulang tahun si adek, dan puji Tuhan lagi-lagi saya puas dengan hasilnya. Dan lagi-lagi saluutt karena ini pesennya di H-3 tapi semua bisa jadi dengan sangat baik. Puji Tuhan.
  2. Tinypic sepertinya lagi down, saya sama sekali gak bisa upload foto ke situ, jadi tadi coba-coba photo sharing website yang laen. Di post ini saya coba pake Imgur. Semoga aman ya, walopun saya ngerasa kok resolusinya agak-agak turun, tapi semoga cuma perasaan saya aja, trus yang terpenting semoga foto-fotonya gak blank di browser pembaca…hehehe… O ya, kalo mau tau kenapa saya kudu pake photo sharing website untuk nampilin foto di blog ini, silakan baca alasannya di sini yaaa….

 

Iklan

35 thoughts on “Abang’s 8th Birthday

  1. again…disini..Happy Birthday abang raja.. semoga sehat selalu jadi putra kebanggaan mama dan papa dan jadi kakak yang terbaik buat adek. Duh jeng keren banget solar system party nya..semoga apa yang jadi cita cita bang raja berkaitan dengan dunia antariksa untuk jadi astronot atau pun ilmuwan bisa terwujud..
    gak terasa kenal bang raja lewat blog dari umur berapa …gara gara searching apa yah waktu itu..eel alias belut kayaknya hehehe…thank yah jeng..:)
    mamanya keren…hebat ide nya πŸ™‚ bang raja pasti seneng ..btw itu box cupcake nya pesan yah jeng keren ada keterangannya gitu…menginspirasi itu …:)

  2. Selamat ulang tahun Abang Raja! πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰, semoga selalu bahagia ❀️ jadi kebanggaan mama dan papa ya, JBU πŸ™‡

  3. Resolusinya bagus kok kak, so far aku liat kualitasnya belum turun sih. Semoga besok2 enggak ya πŸ˜€

    Wah jargonku kalah kece nih, biasanya pake Sky is the Limit ternyata ada Universe ya πŸ˜€ Selamat ulang tahun Abang Raja, panjang umur sehat selalu, makin pinter ya bang… Semoga bisa menjadi contoh yang baik untuk keluarga dan orang2 di sekitarnya amin!

  4. Happy birthday Abang,,,
    Semoga dimudahkan jalannya untuk jadi astronot..aamiin
    Liat foto terakhir, kok adek so sweet banget sih sama abang.. ampe nempel2 dipundak gitu πŸ™‚

  5. selamat ulang tahun abang Raja, semakin pintar, dimudahkan jalan menuju cita2nya, terus sehat dan bahagia selalu ya nak

    buat mama dan papa selamat ulang tahun menjadi orangtua yaaa, tetap sabar, tambah sayang, dicukupkan rejakinya, sehat dan bahagia selalu yaaa

  6. HBD abang, teruslah jd idola adek dan tante Tika πŸ˜€,
    Senengnya ya akhirnya keinginannya tkabul, pgn pas ultah, papanya hadir dan dpt PS.
    Si adek gak mau kalah, ngaku2 ultahnya dia, hihihi….
    Btw,cupcakenya beli atau bikin sdri?

  7. Wuaaa seru sekali birthdaynya bang, ikut menikmati loh bacanya hehe.. Kak Lisa total banget, dan emang bahagia banget ya kak Lis kalo bisa ngasih seperti yang diinginkan anak, ikut seneng deh..
    Happpy birthday ya bang Raja.. Tuhan berkati melimpah

  8. aiiih gantengnya abang Raja ini, potongan rambutnya cocok banget buat abang nih πŸ˜€
    happy belated birthday yaa bang, semoga selalu sehat dan selalu menjadi kebanggaan mama papa

Thanks for letting me know your thoughts after reading my post...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s