My Daily Shoes

Sebagai perempuan, tentu aja sepatu adalah salah satu hal yang sangat menarik perhatian saya. Tapi meski begitu, bukan berarti saya punya banyak sekali sepatu sih di rumah karena saya kalo beli sepatu memang karena perlu bukan semata-mata karena ingin koleksi sepatu.

Berhubung saya setiap Senin-Jumat harus ngantor, maka tentu lah ya saya harus punya beberapa sepatu kantor. Gak banyak sih, masih di bawah 10 kok jumlah sepatu untuk ngantor yang saya punya di rumah. Dan dari jumlah itu, hanya 4 yang saya pake ganti-gantian untuk ke kantor. Karena dipake untuk sehari-hari, maka sepatu buat ngantor itu harus yang nyaman buat saya.

Versi nyaman untuk saya tuh adalah yang kayak gini:

  • Heels minimal 7cm. Saya lebih nyaman dengan yang 9cm sebenarnya, tapi yang 7cm pun masih cukup nyamanlah meski jadi agak jarang saya pake dibanding yang lainnya. Saya memang lebih nyaman pake high heels meski banyak orang bilang high heels itu menyiksa. Yah, ukuran nyaman orang memang beda-beda ya. Saya yang tubuhnya berukuran sedang dengan tinggi hanya 159cm merasa lebih nyaman jika ukuran tinggi saya bisa ditingkatkan dengan bantuan sepatu..hehe… Dan lagian sejak dulu saya gak pernah kesulitan memakai hak tinggi, jadi ya rasanya nyaman-nyaman aja buat saya.
  • Berwarna gelap. Sepatu kantor saya warnanya macam-macam. Mulai dari hitam, putih, abu-abu, krem, sampai merah dan ungu. Tapi dari semuanya saya paling nyaman pake yang berwarna gelap alias hitam. Yang putih pun saya lebih suka jika ada bagian warna hitamnya. Buat saya lebih cocok aja ke kantor pake sepatu berwarna gelap, dalam hal ini hitam, jatuhnya terlihat lebih formal dalam pandangan saya.
  • Berjenis toe pump dengan heels bukan termasuk stiletto. Bagian depannya bisa bertipe almond, pointed, square atau bahkan open, asalkan jangan round karena bentuk round membuat kaki saya yang pendek (ukuran tapak kaki saya cuma 36) jadi terlihat tambah pendek.
  • Kalo bisa bertali di bagian pergelangan (ankle strap), supaya lebih mantap buat menjaga bagian tumit gak terlepas waktu jalan. Meski tapak kaki saya pendek, tapi tungkai dan betis saya tidak terlihat pendek dan gemuk (seenggaknya dalam pandangan saya sendiri), makanya saya nyaman-nyaman aja liat kaki sendiri pake ankle strap heels, kalo tungkai pendek kan kurang cocok tuh pake sepatu model begitu.
  • Harus mudah dibersihkan. Paling gak banget kalo beli sepatu untuk ngantor tuh dari bahan suede atau kain. Duh, kalo kena kotor kan ribet bersihinnya. Pengennya sepatu tuh bisa dibersihkan cuma dengan dilap doang.

Nah, di antara sepatu-sepatu yang saya punya, ada empat yang jadi favorit saya untuk dipake sehari-hari ke kantor. Karena dipake untuk sehari-hari di kantor, keempat sepatu ini ditaro di rak sepatu di garasi, sementara sepatu-sepatu yang jarang saya pake ditaro di lemari sepatu di dalam.

Empat-empatnya modelnya agak mirip kan?

Di antara empat itu, hanya satu yang memiliki tinggi heels hanya 7cm dan hanya 1  yang tidak bertali di pergelangan kaki.

Dua sepatu yang di atas itu, brand-nya Claymore. Yang pertama yang saya beli adalah yang putih (tapi belakangnya hitam, jadi sering juga saya pake ke kantor), belinya waktu itu di Matahari Mall. Trus karena pakenya nyaman, jadi saya beli lagi sepatu di situ dari brand yang sama, yaitu yang hitam di sebelah kanan itu, dan ternyata nyaman juga malah lebih nyaman daripada yang putih. Lebih okenya lagi, karena ukuran dan lekukannya pas banget dengan kaki saya, maka saat saya jalan pake sepatu itu gak pernah kejadian bagian tumit kaki terlepas keluar dari sepatu 🙂 . Kedua sepatu di atas itu termasuk jenis almond toe pump. Dan bisa terlihat, meski heels-nya tinggi (9cm), tapi bukan termasuk stiletto (stiletto heels lebih kecil lagi dari itu, alias hanya segaris doang… gak banget dong ya, pake yang kayak gitu ke kantor, sesuka-sukanya saya sama high heels, tapi saya juga gak mau menyiksa diri dengan pake stiletto di kantor 😛 ).

Kalo dua yang di atas itu dari brand Charles & Keith. Dua-duanya bertipe toe pump with ankle strap. Bedanya, yang kiri tuh pointed, sementara yang kanan semi square. Trus juga yang kiri heels-nya cuma 7cm, sementara yang kanan ber-heels lebar dengan tinggi 8cm. Dua-duanya nyaman untuk saya pakai tapi kalo disuruh milih saya akan milih yang kanan karena heels-nya lebih tinggi 1 cm…hehehe…

Sejauh ini memang empat sepatu itu yang bolak-balik saya pake ke kantor saking nyamannya saya dengan mereka. Sampe-sampe suami saya nanya, itu sepatu-sepatu lainnya dalam lemari sepatu kok gak pernah dipake, ngapain beli kalo gak pernah pake? Yah, saya juga bingung sih kalo ditanya gitu, secara ya waktu itu beli kok karena rasanya perlu ya, tapi kenapa setelah dibeli jadi gak ngerasa perlu lagi ya? Hahahaha… Paling kalo ditanya gitu saya cuma ngeles aja sih, bilang ke suami kalo nanti-nanti juga kan bakal perlu, mungkin bukan buat ke kantor tapi buat ke Gereja misalnya. Yah, meski ternyata tetep aja sih, pas ke Gereja pun pilihan saya justru jatuh ke model high heels sandal ketimbang ke sepatu, jadilah itu sepatu warna-warni makin jarang dilirik buat dipake 😀 .

Kalo teman-teman, senengnya pake sepatu yang model gimana?

Iklan

66 thoughts on “My Daily Shoes

  1. Wew Mba.. Nyamannya justru di 9 cm? 😳
    Aku kl pake high heels lebih dari 5 cm-an pasti kaki bengkak.. Hiks.. Walaupun kadang nyolong2 juga.. Namapun cewek, pengen chantique.. 😄 Trus habis itu tiap tidur kaki kudu dinaikin ke atas supaya bengkaknya hilang.. 😂

  2. Bedalah ya laki sama perempuan soal persepatuan ini. Saya hanya punya 3 pasang sepatu. Satu buat jogging, satu buat ke proyek, satu lagi kalo ke kantor. Karena di lapangan saya banyakan pakai sepatu proyek.

  3. Aku cuma punya 1 pasang sepatu doank. Warna pink pula 😜
    Itu buat ke kantor, buat lari pagi, buat jalan2, dan kalo urgent pernah juga dipake ke kondangan nikahan 😜

  4. Gue nyamannya pake….casual shoes 😂.

    Untungnya kantor santai. Mo pake celana pendek sama sendal jepit juga ok. Asal gak keluar meeting aja. Sepatu yg ada heelsnya dibeli cuma buat meeting/party aja. Yang cantik ada Charles & Keith, Bata. Tapi yang enak dipake justru wedgesnya Clarks yang modelnya emak2 😂. Akhirnya kalo butuh pake sepatu hak ya pakenya wedges itu aja. Sisanya, sneakers, running shoes, flat shoes atau sendal jepit FTW 👍🏼😂

    1. Hehehehe….sebenarnya aku juga di kantor bukan yang perlu-perlu banget pake heels sih Er, apalagi kerjanya juga cuma di depan kompie, tapi karena udah bawaan dari dulu jadi gak bisa lepas lagi…hihihihi

  5. Sepatunya mba Lisa cantik2 bangeet!
    Aku udah lama ga pake yang model kayak gini apalagi ber heels 😛 Jadi sekarang andalan cuma flat shoes,sneakers dan running shoes 😀

  6. sepatu sehari-hariku adalah sepatu kets, yang bertali udah mulai malas, ribet ahahaha…akhirnya sekarang ngelirik sepatu anak2 New Balance yang ga pake tali, untungnya ada lho ukurang 36-37 wkwkwkwkw……jauh bener ya…kalo wiken baru pake sepatu flat….halah-halah….selop dan wedges kadang2 aja…heels pas kondangan. Ga ada feminin2-nya yak.. 😉

  7. Aduh jadi malu lis abis baca ini hahaha soalnya aku kl pake heels tinggi jadi gak bisa jalan :p banyakan flat shoes atau yg model wedges aja gitu. Duluu bangettt waktu masih ngantor di univ sih kebiasa pake heels karena kan pasangan nya baju blazer, lama2 pindah kantor yg kelewat nyantai bisa pake sendal jepit akhirnya sudahlah hilang kemampuan pake sepatu hak tinggi :))

  8. Dulu sebelum punya anak, punya beberapa koleksi sepatu high heels untuk ke gereja atau ke acara khusus. Kalau jalan mah udah paling bener pake sendal jepit :p
    Setelah hamil, punya anak, malah koleksinya jadi flat shoes dan wedges. High heels jadi pajangan aja yang entah kapan bisa dipake lagi hahaha.

      1. Ho oh. Kaki beta rewel, soalnya. Alhamdulillah rewelny cukup diobatin pake sepatu murah semurah $10 for 3 pairs, hahaha. Klo kudu Hush Puppies kan dompet beta bisa nangis

  9. Ngliatin haknya ngilu mb 😀,
    Klo aku cm ada sepatu kets buat olahraga sm sandal utk kondangan yg haknya 3cm udah bikin betisku pegel2 tiap hbs makai he… 😀

  10. Aku sama kayak tyke. Flatshoes dari wondershoe( buat kerja)wedgesnya charles and keith sama iwearup(buat ke gereja). Selebihnya sneakers dan keds utk berpergian

    Btw si claymore itu bagus deh da….dannn koleksimu banyak jugaa euy😊

  11. Jeng Lis, Melihat koleksi sepatu high heels mu,jadi ngilu lututku. Dulu aku juga senang memakai tumit tinggi tapi setelah ada masalah dengan lutut harus rela mengotakka kembali sepatu-sepatu tersebut. Sekarang pakai sepatu kalau tidak seni karya sepatu teplek. Tidak nyaman karena aku pendek. Tapi apa boleh buat 🙂

  12. Aku di kantor wajib pakai heels min 5 cm, tapi selalu sedia flatshoes sih. Jadi abis briefing pagi atau abis rapat, high heelsnya dilepas, ganti flats 😀 😀 Gak kuat pakai heels, berasa mau jatoh-jatoh kak 😀
    Tapi emang kelihatan lebih profesional sih kak kalau pakai heels di kantor, beda auranya gitu..

  13. Flat shoes yg mana2 aja asal warnanya ga coklat kak haha, coklat bikin kakiku terlihat kusam.
    Kalo yg ada heels-nya, min. 7cm masih OK krn aku orangnya pendek jg 😂 pointy shoes bikin aku keliatan dewasa & formal, peep toe bikin keliatan imut & santai~~~

      1. iya bnr, modelnya emang kurang modis, kaku ya.. tp klo aku milih merk itu bukan karena suka, tp krn butuh hahaha.. ga harus kickers sih.. yg penting agak ada hak sepatu kira2 5cm aja, dan tertutup, soalnya pake insol hehe..

  14. Koleksi sepatumu mengingatkan aku pas jaman kerja di Jakarta dulu Lis. Di kantor stok sepatu heels 4 biji plus 1 yg flat. Kalo yg heels dipakai kalau pas presentasi saja. Kenapa stok banyak karena sering presentasi jadi biar ga bosen yg lihat haha. Trus yg flat dipakai buat wira wiri dikantor karena aku kan ada kelainan tulang punggung, jadi ga bisa kalau pakai heels dalam waktu lama. Kalau sekarang koleksi sepatuku lebih banyak sport. Kalo ga nike, adidas atau sketcher. Ada sih yg flat dan heels, buat acara keluarga, merek lokal Belanda sini, itupun dibeliin mertua haha. Eh merek Nevada dari Matahari masih awet 2 sepatu di rak nih. Enak Nevada itu, empuk.

  15. Aku flat shoes aja kak. Hehehe.. high heelsku udah gak tau pada kemana. Krn emang super jrg dipake. Dari dulu selalu kedapetan kantor yg nonformal. Jadi kadangnya lebih suka pake flat shoes atau sneakers.

  16. Terkagum sama mba lis yang sanggup seharian berhigh heels ria 😀
    Aku mampunya hanya sampai 5cm, itu aja jaraaaaang dipakai. biasanya wedges-an aja.
    Thank you banget sama mba Tyke n Joy, aku jadi tau wondershoe (maklum urusan ginian diriku kudet hiks), abis ceki2 ke webnya, ih napsir sama flatshoenya yg manis dan keliatan nyaman dengan harga terjangkau.

  17. klo aku ttp cinta flat shoes sama sneakers.. untungnya sekarang di kantor boleh berpakaian sporty tiap hari, jadi ya favorit banget bisa pake sneakers 🙂

    btw aku jd penasaran pengen nyoba merk claymore nya… *meluncurr ke web nya matahari mall

Thanks for letting me know your thoughts after reading my post...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s