Finally…. We Met Up!

Minggu lalu, kami sekeluarga ke Jakarta dalam rangka nganterin si abang ikut lomba di ajang Yamaha Electone Festival Indonesia Final untuk kategori Electone Ramai-Ramai.

Rencana ini sebenarnya agak maju mundur. Awalnya kami udah sepakat bakal sekeluarga berangkat, jadilah saya udah ambilΒ 1 suite with 2 bedrooms di Aryaduta Semanggi. Tapi kemudian seiring perkembangan, kami sempat mutusin untuk si abang hanya diantar oleh pak suami aja. Dan lalu terjadi perkembangan lain, hingga final decision-nya adalah kami semua bakal berangkat buat nganterin si abang. Final decision itu diambil hari Jumat, sehari sebelum jadwal keberangkatan.

Nah, karena udah pasti mo pergi, saya pun langsung ngabarin di grup Mamah Muda kalo saya ada rencana mo ke Jakarta, sapa tau gitu kan ada yang pengen ketemu sama saya soalnya saya sendiri pengen banget bisa ketemu sama anggota Mahmud Cabang Jakarta. Ya bok, grup itu udah terbentuk dari tahun 2012 dan rata-rata dengan semua anggotanya yang hanya berjumlah 10 orang itu, saya udah kenal sejak sebelum grup terbentuk. Itu artinya kan kami udah bertahun-tahun ya kenal, tapi sayangnya saya baru pernah ketemu dengan 1 anggota aja yaitu Mumut, itu pun ketemuannya udah dari tahun 2013 lalu…udah lama bangeeettt πŸ˜€

Sayangnya, dari 4 anggota Mahmud Cabang Jakarta, hanya dua yang bisa janjian untuk ketemuan. Maklum sih, saya ngabarinnya dadakan sementara waktu saya di sana juga hanya sampai Senin pagi dan dengan jadwal yang padat pula. Ini udah bisa ketemu dengan dua orang di antara mereka aja udah bersyukur dan bahagia bukan main πŸ™‚

The Sweet Memy

Orang pertama yang datang nemuin saya adalah Memy yang datang dengan dianter Abi-nya tersayang…hehehehe….

Memy datang ke tempat kami nginap hanya selang dua jam setelah kami check in di situ. Setiba di Jakarta kami memang gak langsung ke Semanggi, tapi ke Pondok Kelapa dulu ke rumah kakak ipar. Siang lewat jam makan siang baru kami ke Semanggi yang mana sepanjang perjalanan dari Pondok Kelapa ke Semanggi, dua bocah dari daerah ini mengalami stress…hihihihi…. Bukan jauhnya jarak yang bikin mereka bete sepanjang jalan, tapi macetnya itu lhooo….hahahaha…. Maklum ya, mereka anak daerah, gak terbiasa sama macetnya Jakarta πŸ˜€

Setelah check in, saya pun langsung ngabarin memy. Trus karena kami baru tiba dan belum sempat belanja logistik buat disuguhkan untuk tamu agung yang mo datang, saya pun langsung terus terang ke memy supaya kondisi kami dimaklumin…hihihihi…

Sekitar jam 5, resepsionis nelpon, ngabarin kalo ada tamu yang mo ketemu. Saya bilang langsung aja ke tempat kami. Gak berapa lama kemudian, terdengar bel pintu berbunyi.

Memyyy!!!

Oh my God, saya gugup!

Saking gugupnya, sampe pintunya sempat hampir gak bisa saya buka…hahahaha…

Dan begitu akhirnya kami bisa ketemu muka dengan muka, rasa gugup itu pun hilang, berganti dengan rasa bahagia. Ah, puji Tuhan, akhirnyaaaa setelah sekian lama bisa juga kami berdua ngobrol beneran pake mulut bukan pake jari…hahahaha…. O ya, selain surprise liat memy yang sumpah, manis banget penampakannya, saya juga surprise liat memyΒ  bawa kantong berisi logistik untuk kami…haiyaah memyyyy…hahahaha… Repot-repot bangeett..yang jadi tuan rumah jadinya malu karena malah tamu yang bawain logistik..hihihihi… Selain soal logistik, hal lain yang bikin saya surprise adalah memy pake baju ungu! Aiihhh…makasih Mem, kalo liat yang ungu kan mata ini langsung tambah segeerr! πŸ˜€ πŸ˜€ .

Setelah cipika-cipiki dan salam-salaman, kami pun ngobrol ditemani pemandangan sibuk kota Jakarta di sore hari, dilihat dari lantai 51 gedung Aryaduta Suites. Obrolan sore hari yang puji Tuhan, menyenangkan banget dan tentu nyaman.

Nyaman, karena ngobol dengan memy berasa seperti ngobol dengan kenalan lama yang udah sering ketemu. Nyaman juga karena ternyata para suami kami bisa juga nyambung obrolannya, mungkin karena mereka sama-sama anak teknik..hihihhi…. Jadilah kami berempat ngobrol senyaman-nyamannya. Saya dengan memy. Pak suami dengan abi-nya memy.

Yang disayangkan waktu itu anak-anak lagi not in the mood untuk ketemu dan ngobrol dengan orang baru. Si abang yang waktu itu lagi ngerjain PR Kumon, bener-bener yang perhatiannya kayaknya tercurah di PR dia, jadi gak terlalu naro perhatian buat kenalan sama orang baru. Sementara si adek, yah memang gitu sih orangnya, sama orang baru susah untuk akrab, justru setelah memy mo pulang baru si adek minta salaman -___-β€œ

Kurang lebih sejam ngobrol, pertemuan kami pun harus disudahi, soalnya memy masih ada agenda yang lain dan tentu dong ya gak bisa ninggalin baby boy-nya lama-lama di rumah.

Meski hanya sejam, tapi puji Tuhan sangat berkesan. Saya terus terang sangat bahagia dan juga sangat menghargai memy yang udah nyiapin waktu serta mau repot-repot ngunjungin kami. Thank you so much ya meeemm…semoga bisa ketemu lagi di lain waktu yaaaa πŸ™‚

O iya, btw, waktu malamnya kami turun buat nyari makan di Plaza Semanggi, kami baru nyadar kalo ternyata tepat di samping pintu masuk Aryaduta ada Foodmart. Oalah…kok tadi waktu datang gak liat ya ada Foodmart di situ? Kalo tau gitu kan tadi waktu datang langsung belanja aja di situ buat perbekalan di kamar, jadi memy gak perlu sampe repot-repot bawain logistik buat acara ketemuan kami tadi πŸ˜€ πŸ˜€

The Cute Pungky

Setelah memy, esok harinya saya janjian untuk ketemu dengan Pungky.

Janjiannya di tempat acara Yamaha Electone Festival yaitu di Crowne Plaza. Ketemuan di situ, karena saya sejak pagi udah harus ada di situ sampe acara selesai yang diperkirakan sampe menjelang malam.

Waktu Pungky tiba, si abang dan timnya lagi check sound, jadi saya gak bisa langsung turun. Setelah selesai check sound itu, barulah kami berdua turun ke lantai 2 (acaranya di lantai 3), di mana Pungky beserta ketiga jagoannya telah menunggu.

Dari atas tangga eskalator saya udah ngeliat mereka, rasa gugup bercampur semangat pun kembali memenuhi.

Yayyy!!! Kita akhirnya ketemuuu!!! Horeee!!! Akhirnya ya Kyyy…setelah sekian lama bertukar cerita lewat jalur komunikasi maya, kita bisa bener-bener ketemu secara nyata. Puji Tuhan! O ya, Pungky ini imut banget lho orangnya! πŸ˜€

Sebagaimana dengan memy, pertemuan dengan Pungky juga amat sangat menyenangkan.

Gak hanya buat kami.

Tapi juga buat jagoan kami masing-masing, yang mana meski awalnya sempat malu-malu gitu, tapi merekaΒ  kemudian akhinya bisa ngobrol seru berdua. Memang pada dasarnya mereka gak susah untuk akrab soalnya berdua punya banyak kesamaan kan. Mereka sama-sama anak cowok, sama-sama kelas 1 SD, sama-sama kelahiran tahun 2009, sama-sama penyuka Thomas, dan sama-sama anak Yamaha juga. Banyak banget kesamaannya kan, jadi tentu banyak dong bahan yang bisa diobrolin berdua. Buktinya, soal Masha and the Bear aja bisa jadi hot topic buat mereka πŸ˜€

Sayangnya lagi-lagi kami gak bisa terlalu berlama-lama karena si abang masih ada agenda untuk ganti kostum dan persiapan lainnya. Apalagi timnya bakal tampil di nomor urut 1, jadi tentu harus sesegera mungkin bersiap.

Meski hanya sebentar, tapi lagi-lagi pertemuan kami sangat berkesan untuk saya. Bahagia rasanya bisa bertemu langsung. Makasih banyak ya Kyyy…udah repot-repot datang buat nemuin kami. Semoga di lain waktu Tuhan kembali ngasih kita kesempatan untuk bertemu yaaa πŸ™‚

Bingkisan dari Pungky buat si abang dan si adek….makasih Pungkyyyy

=================

Itulah cerita ketemuan saya dengan dua anggota Mahmud cabang Jakarta. Sekali lagi puji Tuhan dan bahagia banget bisa bertemu dengan mereka. Semoga Tuhan berkenan, lain kali bisa ketemu dengan anggota Mahmud yang lain yang di Jakarta dan di Surabaya πŸ™‚

Happy Monday!

Iklan

31 thoughts on “Finally…. We Met Up!

    1. Aku juga suka gak PD kalo ketemu temen yang tadinya cuma kenal di dunia maya, takut obrolan nyata jadi gak nyambung. Tapi ternyata setelah beberapa x ketemuan sama temen blogger, yang ku khawatirin gak pernah terjadi krn obrolannya pasti jadi seru πŸ˜€

  1. serunnyaaaaaa!!!! jadi pengenn ketemuan sama mbak.allisa……..senengnya bisa ketemuan sama aslinya hehehe…. biasanya kan cuma bisa ktmu di dumai.

  2. Seneng ya bisa ketemu sama blogger…

    Festival electone ramai ramai itu ensemble ya lis? Kalo jaman dulu yg kategori ensemble gak sampe ke tingkat national. Cuma solo doang yg sampe national. Gak sabar pengen liat video nya nih…

    1. Iya Man, seneng banget πŸ™‚

      Betul Man, semacam ensemble plus vokal dan dance juga. Jadi satu grup isinya bisa dari siswa senior sampe siswa Music Fantasy. Seru banget pokoknya, karena rame2 gitu kan dan biasanya sekolah musik yang ikut berusaha bikin performance yang setotal mungkin mulai dari aransemen lagu sampe koreo-nya πŸ˜€

  3. Tidak hanya mahmud yang akrab para jagoanpun cepat nyambung ya Jeng, tuh gaya si abang happy…
    Siap mantengan postingan tujuan utama Abang Radja tampil ah… GBUs

  4. Waaaa ke Jakartaaaa….hiksss aku pengen ketemu jugaa πŸ˜₯ .

    Padahal rumahku deket banget lho Lis dr Pondok Kelapa, superrr deket. Jalan kesana ga nyampe 10menit. Hiksss..

    Kl ke Jakarta lagi kabar-kabari yaaa…

  5. aaaargh itu seneng banget liat Abang dan Hanif kompak hahahaha sama sama suka Thomas doang aja bakal bisa jadi omongan tiga jam kayaknya yah. Emang seru kalo ketemu temen dari online kalo emang sering kontak Lis, soalnya udah tau sedikit sedikitlah ya, kalo grogi iya, tapi biasanya grogi campur excited kan ya.

  6. kopdar sangat menyenangkan apalagi dengan segrup yang sudah banyak ngobrol lewat jari ya….

    tapi tetap masih ada deg2annya ya

Thanks for letting me know your thoughts after reading my post...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s