Tentang Si Adek dan Susu: Indomilk… Hmmm…Enaakk!

Semalam, ada yang nanya ke saya tentang susu si adek. Trus kepikiran hari ini pengen ah di blog ini taro video si adek yang untuk pertama kalinya mau minum susu kotakan.

Sebelumnya pengen cerita dulu, si adek ini untuk hal susu agak berbeda pengalamannya dengan si abang.

Kalo abang dulu, setelah usianya lewat setahun, dia mau aja saya kasih tambahan susu Ultra Milk yang kotak biru itu. Jadi lumayan kan ya, hemat karena susunya gak yang mahal-mahal…hihihihi…

Sementara si adek, waktu usianya lewat setahun dan udah bisa dikasih susu tambahan, ternyata malah gak mau sama sekali dikasih Ultra Milk. Kalo pas dikasih sih dia mau-mau aja nelan, tapi ya itu habis nelan dia langsung pengen muntah. Aneh kan… Karena Ultra Milk gak mau, maka saya pun nyoba kasihkan ke dia susu dengan merk yang lain. Waktu itu sempat nyoba Dancow 1+, dan dia tetep gak mau. Ya sudahlah, gak apa, toh waktu itu ASI masih mencukupi, jadi susu tambahan gak perlu-perlu banget lah.

Tapi seiring waktu, kebutuhan terhadap susu tambahan ternyata makin meningkat. Kami pun berpikir untuk mulai nyoba lagi ngasih susu tambahan ke si adek. Sekalian dia belajar juga minum susu yang lain selain ASI supaya kalo nanti waktunya berhenti, dia udah terbiasa dengan susu yang lain itu.

Waktu itu kami sampe liat-liat berbagai merk susu di supermarket. Pengalaman ini hampir gak pernah kami lakukan dulu ke si abang, karena dia waktu itu langsung oke kan dengan Ultra Milk. Setelah liat-liat dan membanding-bandingkan, kami akhirnya ngambil keputusan untuk ngasih ke si adekΒ  Chil Kid Platinum 3.

Puji Tuhan, sekali dikasih, si adek langsung mau dan cocok. Dia gak ada perasaan mau muntah, buang airnya tetep lancar, gak ada tanda-tanda alergi di kulit, dan makannya pun tetap bagus.

Jadilah sejak saat itu kami jadi pelanggan tetap Chil Kid Platinum 3.

Waktu si adek akhirnya bisa say good bye to ASI, kami pun tenang karena dia udah bisa minum susu yang lain.

Namun kemudian, seiring waktu kami kembali berpikir (kebanyakan mikir keknya ini papa-mamanya..hihihihi), kalo si adek juga perlu belajar minum susu kotakan atau susu UHT, ini supaya kalo mo pergi-pergi tuh gak repot. Gak perlu bawa susu bubuk, air hangat di termos, dan gelas.

Tapi lagi-lagi si adek bukannya mau memberikan kami kemudahan begitu saja.

Berulang kali dicobain, dia tetep gak mau.

Jangankan mencoba minum ya, mencoba nyedot pun dia ogah.

Bukannya dia gak bisa minum pake sedotan ya. Dia udah lama sekali sejak belum genap setahun setengah bisa minum dari sedotan. Tapi dia gak mau nyedot kalo itu adalah susu. Kalo air putih sih dia mau-mau aja.

Dan ketidakmauannya itu berlangsung lama. Bahkan sampe terakhir kami pulang ke Manado pun, karena perjalanannya jauh, maka kami masih tetap harus bawa susu bubuk dalam kaleng, air hangat dalam termos, serta gelas susunya. Sebenarnya gak repot-repot amat sih, cuma kan kalo bisa lebih praktis kenapa gak? Toh susu UHT juga manfaat susunya gak kalah kok dari susu formula semacam Chil Kid. Sama-sama susu sapi ini.

Sampe akhirnya beberapa hari setelah kembalinya kami dari mudik ke Manado, yaitu tepatnya tanggal 15 Januari 2016, entah apa sebabnya karena sebelumnya gak ada tanda-tanda yang menghebohkan kecuali peristiwa bom Sarinah yang terjadi sehari sebelumnya (apa hubungannya ini?), tiba-tiba aja gitu si adek ngambil sekotak susu UHT dari dalam lemari snack.Β Waktu itu kebetulan adanya Indomilk Kids yang rasa coklat yang didapat si abang dari ulang tahun temannya.

Setelah Indomilk Kids itu diambil, dia pun minta ke saya untuk bukain sedotannya. Saya turutin. Sedotannya saya keluarin dari plastik pembungkusnya lalu saya masukkin ke dalam lubang sedotan. Habis itu susu kotaknya saya kasihkan lagi ke dia.

Biasanya, dia gak akan meminta dibukain susu kotak begitu.

Biasanya, udah dikasihkan pun, dia gak akan mau untuk menyedot.

Tapi malam itu, entah gimana, tiba-tiba aja gitu dia mau menyedot dan bolak balik bilang, “Hmm…enaakk!”, dan dia terus minum sampe isinya habis dan dia pun bilang, “Hmm…abiss!” Hahahaha… Setelahnya dia pun masih ngambil sekotak lagi dan langsung dihabisin juga sama dia πŸ˜€

Anak ini, memang suka surprising deh!

Langsung lah saya buru-buru ambil hp buat ngerekam dia malam itu. Puji Tuhan juga, dia mau-mau aja direkam, biasanya suka ogah lho…hihihihi…

Lebih puji Tuhan lagi, sejak malam itu, si adek mau saya kenalkan dengan susu UHT lain, termasuk Ultra Milk plain!

Kalo udah gini kan asik ya, kalo kemana-mana gak perlu repot bawa segala macam alat perang untuk bikin susu. Cukup bawa susu UHT aja, kebutuhan dia akan kalsium dari susu pun akan tetap terpenuhi meski tidak sedang berada di rumah πŸ™‚

O ya, nulis ini bikin keingetan. Cerita ulang bulan si adek yang ke-26 belum saya tulis di sini…hihihi..maaf ya dek, minggu depan mama tulis yaaaa…..

Iklan

36 thoughts on “Tentang Si Adek dan Susu: Indomilk… Hmmm…Enaakk!

  1. lucuuuuuu…anak-anakku ga masalah sih minum susu apa aja..hihih jadi ultra mimi sll ada, kadang kalo abis di supermarket krn laris bgt kan ultra mimi ya pake indomilk kids..tapi ttp yg mereka suka ultramimi. emang rasanya lebih gurih deh ultramimi

  2. tiara walau suka susu kotak tapi tetep klo mau tidur maunya susu botol, jadi klo pergi2 tetep rempong bawa perlengkapannya.. ralph pinter bangeeet.. sehat teruuusss

  3. Horee akhirnya si adek mau susu uht, yg plain jg doyan, saluut.
    Dlu anin minum chilkid, trs gnti mimi vanila, wktu itu gak ada stock mimi vanila d supermarket, terpaksa beli rasa coklat krna yg plain Anin g mau. Eh keterusan smp skrg maunya coklat, yg vanila udh g mau lg

  4. Pernah nyobain susu kotak buat anak kicik, tapi diare dia..ini kejadian udah bbrp kali, padahal kalo susu biasa (dia pake procal gold) dia baik2 aja..cuma kantong emak-bapaknya yg ga baik2 aja.. πŸ˜‚

Thanks for letting me know your thoughts after reading my post...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s