It’s December…!

Yayyy…. Desember datang lagi. Ini bulan termasuk yang ditunggu-tunggu, karena di bulan ini suasana Natal tuh terasa banget. Ditambah cuaca sekarang mulai sering hujan lagi, jadi dingin-dingin tambah berasa deh suasana Natalnya.

Tahun ini, sama kayak tahun kemarin, kami gak Natalan di Palembang. Bedanya, kalo tahun kemarin  kami berame-rame ke Medan, maka sekarang kami berencana mo ke Manado. Asik banget! Terakhir Natalan di Manado tuh tahun 2012,  berarti tiga tahun yang lalu. Udah lama banget kaaannn….gak heran kalo saya udah kangen luar biasa pengen Natalan di sana lagi. Meski tahun ini harga tiket alamaaakkk tinggi banget, tapi udahlah gak apa. Terkadang melepas kangen itu memang butuh harga yang tak sedikit…hihihihi….

Tapi meski tahun ini kami gak Natalan di sini, tetep dong ya seperti tahun-tahun sebelumnya itu pohon Natal  dan dekorasi Natal gak pernah absen dibikin di rumah. Memang Natal intinya bukan itu, tapi bener deh gak bisa dipungkiri pohon Natal beserta segala dekorasinya di rumah itu menambah suasana sukacita di dalam rumah, apalagi buat anak-anak. Bahagia banget mereka ngeliat ada pohon Natal, ada lampu-lampu, ada hiasan Natal segala macam. Si adek aja yang masih kecil bolak-balik bilang, “Woww…woww…” waktu liat lampu-lampu di pohon dan tangga 😀

Pohon Natal dan dekorasi ini kami kerjain dari hari Jumat minggu yang lalu. Semalam doang sih ngerjainnya, thanks to si mbak dan si sus yang juga ikut bantuin makanya bisa cepet kelar. Mulainya udah jam 9-an gitu dan kelar sebelum jam 12 malam. Lumayan cepet tuh dibanding tahun-tahun kemarin…hehehe…

Pohonnya masih pake pohon yang udah dibeli sejak tahun 2009 lalu, jadi kalo diitung-itung itu pohon umurnya udah 6 tahun alias hampir seumuran si abang…hehehe… Udah lama juga ya itu pohon, tapi puji Tuhan sampe sekarang masih utuh dan gak ada satu pun cabangnya yang rusak. Sebenarnya jujur saya sendiri masih pengen punya pohon Natal yang ukurannya lebih lebar dan lebih tinggi dari ini. Yah, namanya manusia ya, selalu aja pengen yang lebih bagus. Tapi puji Tuhan sampe sekarang keinginan itu masih sebatas kepengenan yang gak pengen direalisasiin…huehehehe…saya masih puas dan bersyukurlah dengan apa yang ada sekarang. Kalau pun nanti-nanti pengen diganti, yah mungkin bisa barengan dengan ganti rumah ke yang lebih gede lagi….hahahahaha…..

Hiasan yang di tangga itu juga hampir sama aja dengan tahun-tahun kemarin selama kami tinggal di rumah ini. Bedanya tahun ini kami tambahin lampu-lampu biar tambah meriah 🙂

Kalo hiasan tambahan lainnya paling ya di pintu depan digantungin christmas wreath sama kaus kaki. Trus di pintu-pintu kamar juga digantungin kaus kaki. Hiasan Natal juga kami taro di atas shelf dan piano. Meja makan juga kami pakein table runner dan mat bertema Natal.

O ya, sebenarnya di balkon juga kami ada kasih hiasan Natal cuma belum kefoto. Trus suami juga masih kepengen naro lampu-lampu di teras depan, cuma belum terealisasi tuh, si bapak lagi sibuk luar biasa tuh..maklum, udah mo cuti kan ya…hihihihi…

Yah begitulah pemirsa, sedikit cerita tentang Natal kami tahun ini. Ini baru cerita pembuka, nanti kalo udah mudik, pasti lebih banyak lagi cerita yang bisa dijadikan kenangan 🙂

Selamat menikmati Desember buat semua yaaaa 🙂

Iklan

48 thoughts on “It’s December…!

  1. Huaaaaaaaaaa…asik bgt kaka liburan di manado *envy.
    Btw, sejak ganti ke dot com, foto2nya dari tempat aku ndak pernah bisa kebuka euy, error trus, apa ada hubungannya dengan pembacaan path image-nya x ya ka? 😦

    1. Kalo image-nya aku gak pernah upload di WP, tapi ke tinypic, jadi harusnya gak ada masalah alias gak ada bedanya image url antara yang udah dot com sama yang belom. Kalo gak kebuka, nah gak tau deh tuh kenapa 😦

  2. Asiiik mau liburan di Manado! Kayaknya 2012 itu gw dah baca blog ini ya Lis pas liburan ke sana. Hihihi. Semoga lancar ya persiapan cutinya. Rumahnya meriah Lisss.. 🙂

  3. Ahhhh selalu rindu deh klo pasang pohon natal.. Br aja posting juga kmrn ttg pohon natal 🙂

    Bagus itu pohon natalnya 🙂

  4. Kalo buka di PC, foto-fotonya gak bisa keliatan 😦 tapi karna penasaran akhirnya buka di HP.. dan surprise banget… kereeeeeen rumahmu Lis.. pohon natalnya keren.. dekorasi rumah keren… smuanya keren….
    ah kamu memang top banget Lis! 4 jempol deh…. 🙂

  5. Lis, seneng lihat dekorasinya. Seneng lihat lampu kerlap kerlip warna warni dirumahmu. Disini orang2 sudah mulai pasang juga lampu2 dirumahnya, bahkan sampai luar rumah, pagar dan seluruh rumah dihias. Jadi seneng kalo melintas ke rumah2 yang banyak lampunya gitu. Dan tanggal 5 Desember adalah perayaan Sinterklaas. Jadi Sinterklaas bagi2 hadiah gitu. Kata suamiku semacam pestanya anal kecil perayaan Sinterklaas ini. Seru bangeet

      1. Iya bener Allisa diadopsi di Manado. Aku punya beberapa keluarga dari Bapak di Manado. Mereka tinggal di Tomohon, Tondano, sama Bitung. Kalo aku dulu ditugaskan kantor ke Manado selalu seneng karena bisa ngadem di Tondano dan Tomohon. Makan segala ikan2 yang segar. Aku jadi ngiler Lis nulis ini, kangen pedesnya Roa sama sambel dabu2. Selamat berlibur ya.

  6. keren banget Liiis, total dandaninnya aku suka itu si kaos kaki kicik kiciknya itu ditaro di situ kayak beneran ditaro di atas perapian hihihi. Aku baru kali ini beli hiasan natal karena muraaah tapi itupun kubeli yang pasti dipake kayak taplak meja, door mat sama tissue toilet dan tissue dapur yang snow man itu aja udah lalap bilang merry christmas si Gama. Safe flight ke Menado ya, enjoooy ngumpul dan…makan tanpa masaaaak hahaha

Thanks for letting me know your thoughts after reading my post...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s