Inside Out My Busy Books

Puji Tuhan, sekarang udah hari Jumat aja ya. Minggu ini hampir berlalu. Dalam minggu yang terasa singkat ini ada banyak hal yang terjadi. Keponakan baru, suami yang dinas luar kota, masalah asap yang terus semakin parah, sampe ke si abang yang malam-malam harus saya larikan ke IGD karena jatuh di kamar mandi dengan kepala belakang membentur lantai… Aih Tuhan, bersyukurlah semua baik-baik saja. Tuhan baik sekali, selalu menolong dalam segala situasi. Soal abang yang jatuh itu kapan-kapan akan saya ceritain di sini, biar sampai kapan pun bisa ingat detil ceritanya bagaimana.

Jumat siang menjelang sore ini, saya pengen cerita yang ringan-ringan aja dan berhubung sudah lamaaaa sekali sejak terakhir saya cerita tentang buku, maka sekarang ini saya pengen cerita tentang salah satu buku terbaru yang masuk ke rak buku anak-anak.

Seperti judulnya, buku itu adalah ini…

Ceritanya, beberapa hari setelah nonton Inside Out, temen kantor saya si Puput nunjukin salah satu akun instagram yang suka jualan figurine film kartun gitu dan di situ lagi banyak beredar aneka figurine Inside Out. Saya pas liat langsung antusias dong, secara itu si bocah anak SD di rumah emang lagi sukaaa banget sama Inside Out ini. Satu per satu saya liatin, sampe akhirnya ketemu sama salah satu produk yang udah saya kenal sebelumnya, yaitu My Busy Books.

Seperti yang udah pernah saya cerita di sini, di rumah kami juga punya My Busy Books yang edisi Thomas yang udah dibeli sejak bertahun-tahun yang lalu dan sampe sekarang itu buku dan semua figurine-nya masih aman damai dan sejahtera aja.

Ngeliat My Busy Books itu, saya langsung naksir banget. Asik soalnya, sekali beli dapat buku, playmat, dan figurine sekaligus. Harganya kalo gak salah inget lima ratus ribu. Saya pesen lewat Puput, karena saya gak main instagram lagi..hehehe… Tiga hari kemudian itu barang udah tiba dengan selamat di rumah. Puji Tuhan…

Sesuai dugaan, anak-anak, terutama si abang senengnya bukan main.

Langsung lah itu paketnya dibuka dan dimainin oleh mereka. Seneng deh liat anak-anak seneng 🙂

Sama kayak yang edisi Thomas, buku ini juga terbuat dari hard paper. Bagian depannya berisi beberapa halaman cerita dalam bahasa Inggris, sementara pada bagian paling belakangnya terdapat kotak yang berisi playmat dan figurine. Ketika selesai dimainkan, playmat-nya tinggal dilipat lagi dan bersama semua figurine dimasukkan ke dalam kotak di dalam buku itu. Asik kan, jadi gak ngerepotin untuk penyimpanannya.

Figurine-nya ada 12 dan imuutt…lucuuuuu 😀

Saya gak tau apakah buku ini udah masuk di toko buku seperti Books and Beyond atau belum, karena saya belom ngecek ke sana, lagian malas juga mo jalan-jalan di mall pas lagi kabut asap gini :D. Tapi semoga kalo pun udah masuk, harganya jangan sampe lebih rendah dari harga di instagram ya, biar saya gak ngerasa rugi belinya…hahahaha… O ya, kalo ada yang penasaran sama buku ini, bisa cek di instagram-nya Fonnysaovara yaaa….

Buku ini memang sesuai banget sama judulnya, My Busy Books, karena dengan buku ini anak-anak bisa sibuk membaca, sibuk bermain, juga sibuk rebut-rebutan…hahahaha…

Si adek tuh sebenarnya mo ngambil figurine yang lagi ditaro si abang di atas playmat, makanya si abang sampe sambil berpose sambil nahan adeknya kayak gitu…hihihihi
Itu si adek sebenarnya pengen ngambil  bukunya, tapi ditahan tangannya sama si abang, makanya adek marah-marah kayak gitu. Si adek marah-marah, abangnya cuek aja berpose, sementara mamanya pun lebih gak kerjaan lagi, cuek aja motoin anak-anaknya..hihihihi

PS:

Maafkan untuk komentar-komentar yang belum terbalas yaaa…saya sungguh sukar mencari waktu untuk membalas komentar teman-teman tapi setiap komentar dari kalian selalu bikin saya bertambah bahagia sekaligus penambah semangat untuk terus menulis di blog ini meski waktunya..hikkss….hikkss….mepet senantiasa sodara-sodaraaaaa…. Anyway, thank you so much yaaa and happy weekend…God bless you!

Iklan

9 respons untuk ‘Inside Out My Busy Books

  1. Bagusss banget ada edisi inside outnya. Pdhal blm nonton juga sih da. Aku ingat nih si kakak punya busy book yg princess…udah ga jelas bentuknya…tercerai beraiiii huhuhuhu

    Selamat bersibuk ria ya Abang and Adek

Thanks for letting me know your thoughts after reading my post...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s