Terpikat Kisah Lama

Dua minggu terakhir ini, ada beberapa kisah lama yang memikat hati saya kembali. Suami sampe geleng-geleng kepala liatnya, dia mungkin ingin protes, tapi tau kalo tak ada yang bisa dia buat selain menerima kenyataan keterpikatan istrinya itu.

Saya sendiri gak tau kenapa tiba-tiba bisa teringat pada kisah-kisah lama itu dan kemudian langsung memutuskan untuk menggalinya kembali. Awalnya saya mengira tak akan terpikat seperti yang saya rasakan pertama kali dulu. Ternyata saya salah, karena sebentar saja saya sudah langsung terhanyut dan terbawa perasaan.

Tiba-tiba aja saya jadi suka senyum sendiri, kadang sampe tertawa-tawa, dan kadang sampe nangis-nangis…

Kisah-kisah itu adalah ini…

Sumber gambar dari sini

Dan ini…

Sumber gambar dari sini

Serta ini…

Sumber gambar dari sini

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Parah ya….hahahahaha….

Setiap satu drama diselesaikan dalam waktu dua malam. Begadang deh. Niat abis pokoknya πŸ˜€

Liat saya yang sampe segitunya, suami pun akhirnya nanya, “Memangnya itu drama-drama baru ya sampe bikin penasaran gitu ceritanya?”

Dan dia langsung speechlessΒ waktu saya jawab, “Gak sih, bukan drama baru. Yang pertama udah aku tonton 13 tahun yang lalu. Yang kedua udah aku tonton 3 tahun yang lalu. Yang ketiga juga udah aku tontonΒ kurang lebih 10 tahun yang lalu.”

Hihihihihi….

Ya abis tiga-tiganya ceritanya bagus-bagus banget, makanya meski udah pernah ditonton sebelumnya, udah tau persis jalan ceritanya bagaimana, udah tau ending-nya nanti bakal seperti apa, tapi sama sekali gak bikin bosen dan perasaan tetap bisa terbawa dengan jalan ceritanya.

Apalagi yang pertama, All About Eve.

Ah, tahun-tahun berlalu, dan drama itu tetap yang terbaik di hati saya.

Jalan ceritanya tak terduga, gak hanya berfokus pada romance tapi juga tentang perjuangan karir yang diwarnai persaingan antara kedua female lead, tidak ada akting yang over, tidak mengandalkan salah pengertian untuk ‘memperpanjang’ cerita, dan salah satu yang paling penting, dalam drama ini ada Jang Dong Gun……..

Hayaahh…he is awesome! All Korean actor should learn how to be a great actor from him…hihihihi…

Sungguh, drama ini tak akan sebagus itu jika saja yang jadi Hyung Chul bukanlah Jang Dong Gun πŸ˜€

Sebenarnya saya pengen nulis banyak soal drama ini, drama yang isinya memberikan semangat sekaligus so sweet, tapi waktu saya sekarang sedang tidak memungkinkan, jadi buat yang belum pernah nonton drama ini, coba deh baca review-nya di sini, pas…pas banget dengan yang saya rasain soal drama ini. Kalo yang seangkatan dengan saya kemungkinan besar udah pernah nonton All About Eve, tapi kalo angkatan yang lebih muda mungkin udah banyak yang gak tau soal drama ini and I think you should give it a try (you can get it in English subbed on dramatv.tv), jamin deh gak akan nyesel nontonnya πŸ™‚

Gara-gara abis nonton All About Eve, saya jadi teringat sama drama Chae Rim yang lain. Tadinya pengen nonton lagi Dal Ja’s Spring, tapi akhirnya gak jadi karena keingetan si Siwon…hahahaha…*mamak-mamak gak tau umur*. Jadilah saya mendapati diri senyum-senyum sendiri nontonin Oh My Lady πŸ˜€

Selesai sama Oh My Lady, tadinya udah pengen brenti nontonin drama, eh tapi kok keingetan lagi sama old drama laen yang juga bercerita tentang selebriti, Full House. Pengennya gak tergoda, tapi ternyata tetep aja godaannya gede banget dan lagi-lagi saya tidur larut demi nontonin drama itu -__-“

Parahnya, habis ini saya tiba-tiba kepengen nonton Princess Hours dan My Love Patzzi. Haissshhh….mudah-mudahan bisa ditahan deh keinginan itu, mengingat selama dua minggu ke depan saya gak boleh lagi begadang. Musti bangun subuh nih karena si mbak dan si sus udah mo mudik….huhuhuhu….

Ya udah deh, segitu ajaΒ update hari ini. Bentar lagi udah mo jam istirahat nih, jadi buat yang berada di zona WIB, saya ucapkan selamat beristirahat yaaaa…hehehe…

Iklan

62 thoughts on “Terpikat Kisah Lama

  1. Aku juga pecinta full house. Suamiku udah paling suka ngeledekin. Disney jr kan ada “cominh soon” tiap ganti acara. Ntar dia bilang ke Teona: “masih kaming yuk, nak.” Kependekan kalo yong jay manggil yho ming yuk *pls koreksi ejaannya ;p

  2. waaaahhhh ada full houseeee ksukaanku πŸ˜€
    dl yg aq inget nonton meteor garden VCDnya pinjem dan antri,jdnya ditonton marathon deh drmh,bgitu abis,VCD player rusak,papaq ngomel,hahahaha

  3. Sukaaaa bgt bgt sama all about eve! *mgkn seangkatan kali ya kita mbak hihi* aku masih punya VCD nyaa. Oh my lady juga lumayn, sama dating now jg yg main si chae rim tp nontonnya dulu di jaktv kl gak salah πŸ™‚

      1. 2003 aku πŸ™‚ VCD nya punyaku yg bhs korea hehe cm gak tau deh nih player nya msh bisa gak, abis dah lamaa gak dipake

  4. bs selesai dlm dua malam aj, ckckck,. Klo aku pening mb,klo tidurnya larut malam.
    Yg full house udh tak terhitung nonton brp kali he..
    Melipir baca sinopsisnya all about eve ah, penapsaran

  5. All about eve ini emang legend banget deh da. Jang dong Gun…!!! Kesukaan tanteku banget nih. Aku sih biasa aja. Tapi kalau full house bener2 salah satu fav ku deh…fav semua orang kali ya..aku lagi nonton fated to love u..eh subtitlenya korea dan remote dvdku rusak! Hiks

    Iya nih mingdep mulai no mbak dirumah…

  6. ya ampun ya ampun…
    aku udah berkali kali nonton All about eve
    dulu ya sampe kesengsemnya ama pilem ini, si mama ampe gak peduli anaknya lagi ujian, dan cukup menggoyah iman kita utk belajar…
    iya ya…pilem korea lama2 itu seger ya…..
    *udah gak ngikutin lagi drakor yg baru2, lebih suka nonton dorama jepang

  7. sekarang JDG bodynya udah kurus gepeng kaya bakso afung Lis nggak kaya pas AAE berisi. Tapi tetap fav soalnya tatapan matanya membunuh senyumnya magis
    Ada film baru dia 3 tahun lalu kl nggak salah disitu dia udah kurus tapi filmnya kocak A Gentleman’s Dignity sepanjang eps ngakak walau ada bagian sedihnya juga…

    1. Jang Dong Gun yang kurusan tuh mukanya, tapi bodinya malah lebih berbentuk di gentlman’s dignity (aku udah nonton ini 3 ato 4 taon lalu), kalo di all about eve ini dia cungkring banget khas artis2 tahun 90-an lah πŸ˜€

  8. Yaampun ternyata full house dah selama itu ya Lis. Gak nyangka dulu Rain kurus banget ya. Itu rain kan ya? Yang lain kaga tahu gw Lis. Kapok nonton drakor karena endless love bikin gw susah napas karena nangis bombay sampe ileran dan ingusan. Hahahaha.

    1. Hahahahha Daniiiii aku aja gak kuat nonton endless love denger sontreknya aja nangis itu gak kutonton ampe abis aku menyeraaaah padahal aku suka banget tampang won bin

  9. Liiis aku nonton film korea cuma 3 eh 2,5 deh hahahha winter sonata, hotelier (iya gegara ada bae yong jun) sama endless love tapi tak sanggup menyelesaikannya. Setelahnya aku tak ikutin lagi apapun (eh meteor garden I nonton sama 6 sahabat nginep dua hari cuma nyelesein itu hastaga). Ini lg di travel kubaca jdnya review AAE kalo dr penggambarannya oke sih ya hahah aku kan tim platonic love turn into romance hahahha nanti deh kalo lowong waktu kutonton siapa tau libur lebaran bisa ihik dvd nya ada kali yaa

    1. Kasihkan lah aku alamatmu, Ndang, nanti ku kirimkan All About Eve untukmu, satu DVD muat kok seluruh episodenya. Aku punya filenya, subtitle bhs inggris, jadi lebih enak, artinya lebih pas ketimbang pake bahasa indo πŸ˜€

  10. wah ternyata penggemar drama korea juga, saya juga suka nonton, full house, all about eve, pokoknya yang drama romantis sampe yg mendayu2 suka semua :-), klo udah nonton tuh sampe lupa waktu

  11. Wah, ada All About Eve dan Full House. Itu keren banget ceritanya. Yg kedua gak nonton. πŸ˜€
    Oh ya, salam kenal ya mbak. πŸ™‚

  12. huah..aku juga suka all about eve. lebih karena jang dong gun trus liat akting chae rim jadi tambah suka. malah dulu aku sampe potong rambut pendek demi kembaran sama chae rim. haha… kmrn sempet diputer lagi tuh all about eve di pal tv apa sriwijaya tv.

  13. Duh, Mbak Lis nih Drakor hooligan ya πŸ˜€ wkwk

    Eh, btw, Fullhouse itu film lama ya ._. aku bener-bener nggak tau film beginian :p wkwkw tapi niat banget kamu mbak sampai begadang πŸ˜€ mewek nggak mbak?

  14. Aku juga pernah beberapa kali nonton Full house. Gegara penapsaran sama Rain yang sempet muncul di iklan Clear Shampoo kan ?
    Aku waktu era-era Jang Dong Gun, Bae Yong Jun, Won Bin, Rain masih apal lah sama artis2 Korea. Sekarang kalo Teh Erry ngobrol sama Della , Duuh, aku kayak jadi orang paling gak gawul sedunia. Hihihi

  15. oyee qu juga suka drakor walau gak terlalu kenal banget dgn pemainnya tapi kalau yg sering maen film dan aktingnya menyentuh banget itu aku banget…mewek lg hahaha… song hye kyo tetap cantik deh aktingnya juga cool abis… dia artis korea yg alami bah… kebanyakn artis korea operasi plastik hihihi

  16. Hwhahaha.. ternyata demam Korea masih belum surut ya sampe sekarang? Saya kalo nonton serial Korea ga pernah kelewat serius. Jadi gak pernah yang namanya nunggu2 dan gemes2. Mungkin saya kurang romantis orangnya hwhahaha.

  17. Jang Dong Gun itu menurutku yang bener2 cowok deh dari deretan aktor korea, aslinya orang mana ya? πŸ˜€
    Akupun cinta banget sama Full House, betah nonton berkali2 dan tetap aja ngakak walau udah tahu ceritanya πŸ˜€

Thanks for letting me know your thoughts after reading my post...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s