Thomas and Friends My Busy Books

Selamat hari Jumat!

Seneng banget besok udah mo weekend lagi, perasaan hati rasanya jadi bertambah semangat, hehe… Dan tambah semangat lagi karena ingat minggu ini lagi-lagi ada yang harus dikerjain di rumah. Bukan home decor sih, cuma ada beberapa hal yang mo diberesin dan ditata ulang.ย Rencana mo mulai tar malam dan saya udah gak sabar nungguinnya. Kalo urusannya udah tentang rumah, saya memang pasti semangat banget, even itu cuma reorganizeย aja ๐Ÿ˜€

Nah, menjelang akhir pekan ini, saya pengen cerita tentangย salah satu koleksi dalam the kiddos’ mini library. Kali ini yang mo diceritain adalah Thomas and Friends My Busy Books.

Sudah pasti banget lah ya, sebagai penggemar super berat dari Thomas and Friends, anak-anak di rumah demen mengoleksi segala hal tentang Thomas and Friends. Ya DVD-nya, ya mainannya, dan tentu termasuk buku-bukunya.

Buku ini sudah cukup lamaย kami beli, yaitu pada tahun 2011. Edisi pertama buku ini keluarย di 1 Januari 2011. Tak lama setelah diterbitkan, buku ini terpajangย di Books & Beyond Palembang. Dan seperti yang bisa diduga, tak perlu menunggu lama, buku itu pun ikut terpajang di rak buku di rumah kami. I remember when abang got this book, the smile on his face was super awesome!

Terdiri dari 12ย pages of paperboard full of interesting illustrations, buku ini gak hanya berisi cerita-cerita menarik (dalam bahasa Inggris) tentang Thomas dan teman-temannya, tapi juga berisi kejutan yang super menyenangkan untuk anak.

Kalo dulu saya foto buku ini, pasti yang jadi ‘model’ adalah si abang. Tapi berhubung sekarang udah ada si adek dan kesukaan abangnya pada Thomas juga nular ke si adek, maka modelnya pun berganti jadi si adek..hehe

Kejutannya terdapat di bagian belakang, yaitu berupa playmat yang terbuat dari glossy paper dan yang paling menyenangkan, 12 figurines Thomas and Friends!

Box khusus untuk playmat dan figurine di bagian belakang buku ini, membantu sekali untuk urusan simpan menyimpan, jadi kalo selesai dimainkan playmat tinggal dilipat dan figurines tinggal dimasukkan ke dalam kotak itu…

Bener deh, kalo yang punya anak penggemar Thomas and Friends, gak akan rugi beli buku ini karena anak pasti akan seneng banget. Mereka akan semangat membaca cerita-cerita di dalamnya, menikmati setiap gambarnya yang bagus, dan setelah itu mereka bisa bersenang-senang bermain dengan playmat and those cute little figurines! Memang sesuailah dengan judulnya, My Busy Books, karena buku ini memang membuat anak jadi sibuk! Ya sibuk membaca, sibuk berimajinasi, dan sibuk bermain! ๐Ÿ˜€

Memang tidak semua figurine ini diceritakan di dalam bukunya, tetapi buat anak-anak itu tak terlalu penting karena mereka bisa membuat cerita sendiri untuk setiap figurine ๐Ÿ˜€
He looks like a giant on the island of Sodor ๐Ÿ˜›

Sebagai orangtua, saya puas sekali dengan buku ini, karena liat anak-anak bisa bersenang-senang dengan membaca sekaligus bermain dengan buku ini. Udah gitu tahan lama pula kan. Liat deh itu playmat udah dari tahun 2011 sampe sekarang masih utuh gitu, memang sih terlihat lecek dikit, ya namanya juga disimpannya dengan cara dilipat kan. Trus figurine-nya juga tahan lama, setelah bertahun-tahun tak ada yang warnanya pudar dan puji Tuhan tak ada yang hilang juga. Tempat penyimpanan di bagian belakang buku memang membantu sekali membuat playmat dan figurine tahan lama dan tahan hilang :D. Kalo untuk ketahanan bukunya sendiri, ya berhubung setiap halamannya terbuat dari paperboard, jadi sampe sekarang awet dan mulus.

O ya, meski menyenangkan untuk anak-anak, tapi perlu diingat bahwa jika yang bermain adalah anak di bawah usia 3 tahun yang masih demen memasukkan benda ke dalam mulut, maka pengawasannya musti ketat ya karena figurine-nya berukuran kecil ๐Ÿ™‚

Jadi sekali lagi, buat yang anaknya menggemari Thomas and Friends, gak akan nyesel deh beli buku ini sebagai hadiah untuk anak. Anak pasti akan sangat bahagia dan akan menikmati waktu yang menyenangkan membaca dan bermain dengan buku ini ๐Ÿ™‚

Begitulah pemirsa, cerita singkat tentang My Busy Books ini,ย semoga minggu depan rajin, mau nulis tentang buku yang lain lagi.

Selamat menyambut akhir pekan yaaa….Kasih Tuhan menyertai kita semua! Amin!

Iklan

36 thoughts on “Thomas and Friends My Busy Books

  1. waaaaah ini mainan, eh buku. eh mainan… hahahha galau. Iya ini Hiro bangeeet ๐Ÿ˜€ selama ini ngumpulin die cast nya doang. kudu di books n beyond ya nyarinya?

  2. bukunya bisa melebar sampe jadi kyk station gitu? trus di dlm bukunya udh ada train begitu lengkap??? aaakkk.. itu buku bagus bgt.. jadi pengen beliin buat Fa hihihi ..

  3. Eh, bukunya itu lengkap banget mbak? Ada kayak tempat mainannya juga gitu ๐Ÿ˜€ waaaaah, seru, besok kalau zamanku udah punya anak, kira-kira ada buku kayak gitu tapi modelnya transformer nggak ya :’

      1. Wahaaa, ada transformer juga ๐Ÿ˜€ aaah, kayaknya keren besok buat anakku. Tapi nggak tau, di zaman anakku besok, transformer masih booming enggak.
        Bentar, ini aku masih kuliah kok udah ngomongin anak -_- visioneer banget wkwk

  4. wiih..makasih mbak lisa udah ngasih review buku bagus gini. pas bgt anakku juga suka thomas. jd tiap liat koleksi thomasnya raja jadi ngiler.hehe..

  5. Mba allisa,saya mau menawari mba allisa untuk endorse flashcard edukasi berbasis augmented reality.bagaimana saya menghubungi mba allisa..thank you ๐Ÿ™‚

  6. Di tokopedia ada yg jual busy book thomas, lo al, ada seri lain jg, aku baru pesen yg sampul depannya rosie, sama busy book dora. Inside out jg ada, dan lebih murah, tentunya (mak2 irit). mudah2an barangnya sesuai harapan. Oya, rekues post, dong. Investasi LM. Haha, kalo keberatan jg gpp

Thanks for letting me know your thoughts after reading my post...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s