Travel Back In Time With Tony Wolf

Selamat soreeee!

Hari ini saya ngantor setengah hari, selesai istirahat baru masuk. Soalnya tadi pagi di sekolahan si abang ada family day jadi saya dan suami ikut acara itu dulu, lalu pulang ganti baju karena sekujur badan basah semua oleh air (acara family day-nya pake main-main air gitu…seruuuu!! ๐Ÿ˜€ ), trus baru deh ke kantor.

Senang ya udah mo weekend lagi. Weekend kali ini mo diisi dengan ngerjain DIY project buat home decor. Gak sabar rasanya buat segera mulai, mudah-mudahan tar malam gak ngantuk biar bisa mulai ngerjainnya setelah anak-anak bobo. Dan mudah-mudahan hasilnya nanti baguuusss…amiiinnn ๐Ÿ˜€

Sore ini sebelum pulang, saya mau lagi-lagi cerita tentang salah satu koleksi yang ada di perpustakaan mini-nya anak-anak. Kali ini yang dapat giliran adalah seri buku Travel Back in Time With Tony Wolf.

Buku ini udah lumayan lama ada di rumah, yaitu sejak April tahun 2012, sejak si abang masih imut-imut banget, dan sejak kami masih tinggal di rumah lama. Sebenarnya saya udah pernah juga sih nyinggung soal buku itu di sini, cuma lebih afdol kalo diceritain secara khusus gini secara saya memang pengen lebih banyak nulis tentang perpustakaan mini anak-anak ๐Ÿ™‚

Terdiri dari tiga seri, buku ini berisi pengetahuan tentang kehidupan manusia jaman dahulu kala di Yunani, Mesir, dan Roma.

Pengetahuan yang diberikan terutama dalam bentuk gambar dan menariknya karena buku ini berkonsepย lift-the-flap book, hampir setiap gambar ada penjelasannya dan ada yang seolah tersembunyi, bikin anak jadi penasaran. Yah, gak usah anak-anak sih, kami yang udah dewasa aja suka pake banget sama pengetahuan yang bisa didapat dari buku ini. Betahlah bolak balik halamannya, liat-liat gambarnya yang lumayan bagus-bagus sambil mencari-cari mana yang ada penjelasannya. Seru! ๐Ÿ˜€

Kalo ditanya yang mana yang paling seru di antara ketiga itu, rasanya susah buat milih. Ketiga-tiganya bagus. Yang seri Yunani bikin belajar tentang para filsuf, kegigihan atlit-atlit jaman dahulu kala, serta para prajurit Yunani yang penuh kedisiplinan.ย Yang Mesir menarik belajar tentang piramida, harta karun yang tersembunyi, para firaun, kuil-kuil, serta tulisan ย hieroglifnya. Sementara yang Roma menarik membaca tentang Colloseum, pertarungan gladiator, pacuan kuda, dan balap kereta perang. Pokoknyaย isinya bagus untuk meluaskan pengetahuan anak (dan orangtua juga..hihihihi).

Yang bikin tambah oke karena seluruh halamannya hard paper jadi amaaann buat anak-anak usia 0-1 tahun yang masih demen nyobekin buku ๐Ÿ˜€

Buku ini bisa dibeli di Gramedia, yang jual online juga ada. Saya sendiri amat sangat beruntung karena ketiga seri itu saya dapatkan secara gratis karena dihadiahkan oleh Dhira! Thank you so much ya Dhiiirrr ๐Ÿ™‚

Demikianlah pemirsa, cerita soal buku minggu ini. Pengennya sih tiap minggu ada tulisan tentang buku,ย secara koleksi di rumah memang lumayan banyak dan hampir tiap minggu bertambah, yah semoga aja gak malas nulisnya…hehe…

Ok deh, semoga akhir pekan kita semua menyenangkan dan penuh berkat yaaa…. Saya sungguh tak sabar ingin segera pulang (padahal masuk kantor baru beberapa jam aja…hahahaha….) karena udah gak sabar juga pengen mulai ngerjain home decor project minggu ini. Duh mudah-mudahan ketaksabaran ini berbuahkan hasil yang bagus juga.ย Jangan sampe udah semangat mo mulai, eh hasilnya jadi jelek…hahahaha… Selamat sore semua!

Iklan

41 respons untuk โ€˜Travel Back In Time With Tony Wolfโ€™

  1. Lisaaaaaa hahahaha aku jadi maluuuu pas baca ini di travel , aku jadi inget lagi yaelah blog buku perpustakanTheTamba yang niatnya pas kuprivate si blogku itu buat berbagi tentang buku karena banyak yg nanya soal buku anak. HArus diniatiin nih, kembali ke track awal at least seminggu satu buku.
    Bener banget, baca buku anak meluaskan pengetahuan orang tua. Secara banyaaaak hal yang baru aku tau setelah baca buku anak ahahahaha

    1. Sondaaangg…hahahaha…apa kabarrrr??? Duh, aku juga udah lama tak ke blog dirimu, adakah cara biar dapat notifikasinya Ndang? huhuhuhuhu….

      Iyaaa bener banget, baca buku bareng anak bikin kita juga jadi ber ooh..oohh..oohh ria ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

Thanks for letting me know your thoughts after reading my post...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s