What’s So Special About FOUR?

Kalo lagi coding dalam waktu yang diburu-buru kayak gini, kebiasaan saya malah selagi coding jadi suka mikir yang aneh-aneh. Yang gak hubungannya dengan kerjaan tentu. Dan yang gak ada hubungannya juga dengan hidup saya sebenarnya.

Dan pagi ini, selagi mengatur tampilan pencapaian kinerja dalam bentuk gauge meter,Β tiba-tiba saya terpikir tentang angka FOUR.

Entah apa yang istimewa dengan angka ini.

Tapi yang pasti, nama angka ini dipake dalam dua film yang saya suka banget.

I Am Number Four dan The Divergent Series. Dalam kedua film itu,Β tokoh utamanya bernama atau punya alias Four.

Saya juga jadi teringat, lebih dari satu dekade lalu, ada F4 alias Flower Four yang begitu terkenalnya. Walo tampilan mereka bukan yang garang dan macho macam Four di kedua film Hollywood di atas, tapi F4 juga merepresentasikan cowok-cowok keren.

Dan gak cuma di film, di musik juga banyak kan tuh band keren yang isi personilnya ada empat orang. Queen, Metallica, The Beattles, Black Sabbath, Bon Jovi, Coldplay, All-4-One, sampe ke The Moffats…masih pada inget gak ya sama yang terakhir ini…hahahaha…. Dan kalo mo dipanjangin, kayaknya buanyak banget itu band (dan boyband) yang isinya ada empat orang.

Jadi dari contoh-contoh itu, keliatan emang kan ya kalo angka empat itu spesial, terutama untuk merepresentasikan sesuatu yang maskulin. Mungkin karena nama Four itu sendiri terkesan lebih maskulin ketimbang nama angka yang lain. Dan kalo saya inget-inget, di film anak-anak yang suka ditayangin di BabyTV dan CBeebies, angka 4 itu pasti diwakili oleh cowok. Jadi kayaknya memang benar kalo angka 4 itu maskulin. Meski dalam tradisi Tionghoa angka 4 dianggap sial, tapi justru itu menambah keistimewaan dari angka 4 ini…karena kesannya jadi misterius gitu…hihihihi…

Ah, sudahlah…ini tulisan yang tak ada maknanya. Saya juga gak tau kenapa harus menghabiskan beberapa menit di sela pekerjaan hanya untuk menulis sesuatu yang cuma terlintas sekian detik saja di kepala saya ini. Mungkin karena saya berharap dengan menulis ini maka saya bisa mengenyahkan satu ide gila yang ikut lewatΒ bersamaan dengan ingatan tentang angka empat ini……..

…….Yaitu ingin punya empat anak cowok………….

Iklan

52 thoughts on “What’s So Special About FOUR?

  1. hahahaha itu cita-cita si Edi, empat anak cowok satu anak cewek. Merefer ke keluarga besar Tamba. Ya masih bisalah Lis, sebelum 40 tahun tambah 2 lagi ihik
    Kukira bacanya ini tadi mau ngomongin si Four Divergent secara di IG td subuh aku sama Jo komen-in si gasteng ini hahahaha

  2. Amiiinnnn-amiiiin.. Bisa punya 4 anak cowok.. Luar biasa idenya….
    Yang lahir bulan 4 kalo cowok emang macho-macho dan atau keren-keren juga Lis. *ditimpuk popok

  3. Waaaa… saya fans berat the moffats mbak…uh sikembar trutama bob… lg favorit if life is so short,,, kejayaan jaman smp
    btw,, ayo diwujudkan ide gilanya hehhehe

  4. Waaaaa.. Nambah dua lagi Samosir ya, Mbak? Asik asik jadi banyaaaak.. Hihihi.. πŸ˜›

    The Moffats aku tauuuu.. Yang ganteng, trus ada kembaran, jago main gitar.. Dulu sering banget nongol di MTV πŸ˜€

Thanks for letting me know your thoughts after reading my post...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s