Eco.lite Diamond Ceramic (Setelah 2 Tahun 7 Bulan)

Sudah lama banget saya janji ke diri sendiri untuk ngasih review soal gimana nasib si Eco.lite ini setelah setiap hari dipake di dapur saya. Janji itu saya bikin, karena hingga hari ini masih ada aja orang yang nanya soal itu dan setiap hari tulisan saya tentang panci ini pasti diakses lebih dari 20 kali. Tapi karena banyak hal, jadinya janji soal bikin review itu tertunda-tunda dan sebelum saya sadar ternyata waktu udah berlalu selama dua tahun lebih aja. Tapi gak apa lah ya. Malah mungkin lebih bagus kali yah kalo review-nya setelah udah dipake lama banget gini? Jadi lebih akurat kan hasil review-nya?

Nah jadi pemirsa, buat yang belum pernah baca post saya yang dulu itu, ceritanya 2 tahun 7 bulan yang lalu, oleh karena racun yang ditebar oleh suami sendiri, saya membeli seperangkat panci Eco.lite Diamond Ceramic dari Chefline di MNC Shop. Satu set panci ini terdiri dari 1 panci diameter 28 cm (merah), 1 panci rendah diameter 24 cm (oranye), 1 panci ukuran 20cm (ungu), dan 1 sauce pan diameter 18 cm (kuning) serta bonus 1 frying pan diameter 28 cm dan 1 wok pan diameter 28 cm.

Seperti yang saya bilang di sini, saat awal beli saya puas banget sama panci-panci Eco.lite ini. Gak bohong ketika di iklan bilang kalo ini panci anti lengket dan bahkan bisa numis sayur tanpa pake minyak. Itu sudah saya buktikan. Panci-panci Eco.lite ini buat saya bener-bener membantu mempermudah hidup. Saya gak perlu repot mindahin isi sayur dari panci ke baskom, karena panci-panci Eco.lite ini cukup cantik untuk diletakkan langsung di atas meja makan. Nyucinya pun gampang karena sisa makanan gak lengket jadi gak butuh effort untuk bersihin panci-panci ini. Love it so much lah pokoknya!

Tapi itu kan dulu ya, ketika baru awal beli.

Nah sekarang setelah lewat dua tahun, gimana performa panci-panci itu?

Masih tetap bisa digunakan kah?

Masih tetap gak lengket kah?

Masih tetap tanpa goresan kah?

Masih tetap cantik kah?

Jawabannya……

Iya, MASIH!

Hingga hari ini, itu keempat panci masih aktif dipake di rumah. Masih tetap gak lengket dan masih tetap cantik dilihat.

Ini buktinya.

Tuh liat deh di gambar-gambarnya…. Masih apik kan itu panci-panci? Bagian dalam dan luarnya gak ada yang rusak. Masih mulus semua! Memang sih gak lagi semulus seperti baru pertama dibeli, tapi seenggaknya masih tetap terlihat bagus kan? Dan syukurlah, gak hanya sampe di masih bagus doang, tapi performanya pun masih tetap baik makanya sampe sekarang masih terus dipake di rumah 🙂

Itu untuk panci-pancinya.

Untuk frying pan dan wok pan-nya sendiri gimana?

Sayang sekali, karena saya harus bilang kalo kedua wajan itu sudah lama sekali saya keluarkan dari dapur saya.

Penyebabnya adalah karena goresan pada kedua wajan itu.

Mungkin bukan salah wajannya juga, tapi karena salah yang make. Dulu itu saya memang pernah punya ART yang bandel. Sudah dibilangin kalo nyuci wajan anti lengket gini gak boleh dalam kondisi panas-panas dari atas kompor langsung dicuci. Sudah dibilangin juga kalo sutil yang dipake harus sutil kayu. Tapi sepertinya kedua aturan itu sering dilanggar, makanya si wajan akhirnya kegores sana-sini.

Ya sudahlah mo gimana lagi. Saya gak mungkin pake wajan anti lengket yang sudah tergores di rumah, jadi itu wajan-wajan saya buang aja.

Sebagai gantinya saya pun beralih ke wajan hard anodized dari Fincook dan sekarang lagi kepikiran buat nambah koleksi wajan dengan chiness wok-nya Oxone biar bisa ganti-gantian digunakan. Sebenarnya saya udah punya tiga wajan hard anodized dari Fincook. Dua yang ukuran 40cm dan satunya lagi yang ukuran 22cm. Cuma kalo makin banyak koleksi kan makin bagus ya, itu wajan-wajan bakal lebih tahan lama dan penggunaannya pun akan semakin aman *nyari alesan buat belanja wajan :P*.

Jadi kesimpulannya gimana? Masih tetap puaskah atau nyesel dulu udah beli wajan Eco.lite ini?

Jawabannya, saya masih tetap puas. Memang sedikit nyesel soal kedua bonus yang hanya bisa dipake setahunan lebih kemudian harus dibuang itu. Tapi ya mengingat performa panci-pancinya sampe sekarang masih tetap baik jadi saya pun masih tetap ngerasa puas dan sama sekali gak nyesel dulu udah beli panci-panci ini 🙂

Begitulah pemirsa review yang amat singkat dari saya ini. Semoga cukup untuk menjawab pertanyaan seputar ketahanan dari panci-panci Eco.lite Diamond Ceramic dari Chefline ini.

O ya, seperti yang sebelumnya, ini bukan post berbayar ya. Meskipun dulu gara-gara tulisan yang ini saya pernah dapat tawaran untuk tampil di iklan Chefline di TV (yang mana kemudian saya tolak karena jadwalnya gak cocok dengan jadwal saya…ecieehhh), tapi saya bikin review ini tanpa dorongan, tekanan atau paksaan dari pihak manapun. Review ini adalah review jujur yang keluar dari hati seorang mamak-mamak yang sudah terlalu sering menerima pertanyaan yang nadanya hampir mirip, “Mbak, saya berencana beli panci di MNC shop. Apakah panci Eco.lite mbak masih bagus dan tidak lengket sampai sekarang?”

Semoga dengan review ini, bisa terjawab semua rasa penasarannya bagi yang berkepentingan dan membutuhkan yaa…

Selamat hari Selasa! Tuhan memberkati 🙂

Iklan

73 thoughts on “Eco.lite Diamond Ceramic (Setelah 2 Tahun 7 Bulan)

  1. Aku sempet mau beli juga lho gr2 tulisan yg dl itu tp sayangnya pas aku telpon customer carenya brg lg kosong.

    Sebenernya dikantorku yg dulu pun ada tp 1 set cm dpt 2 wajan ukuran 28&32 aja, skrg aku beli yg dr fincook aja mbak hihihi kynya kurang lbh lah kualitasnya.

    Emang oke ya alat masak dgn bahan ceramic ini, gk lengket dan aman utk kesehatan.

      1. review untuk fincook anodized ini gimana mba? lengket ga di pake buat goreng2.. kelebihannya apa? saya lagi menimbang nimbang antara ceramic dan hard adonized ini mba.. trims.

      2. Kalo salah menggoreng (minyaknya kurang atau bahan yang mo digoreng dimasukkan ketika minyak belum panas) ya memang bisa lengket. Kalo saya antara ceramic dan hard anodized lebih pilih yang terakhir krn lebih aman dari goresan, kecuali kalo ceramicnya mmg asli ceramic bukan sekedar lapisan aja, maka lebih baik ceramic.

  2. Saya masih setia dengan peralatan masak alumunium produk dari yang punya slogan “cintailah produk-produk indonesia”

      1. Hihihi habis, si Bebay itu tiap hari pamernya bilang ‘Sayang, baru masak puding loh’ ‘Sayang, aku bikin pancake loh’ Padahal, aku dikampus kelaparan wwkwkwk

  3. wiiih berarti termasuk invest juga yak kalo beli wajan yang performance ampe bertahan lama..
    daripada beli wajan yang harganya lebih murah, tapi cepet rusak kaan… *alesan emak2 banget buat belanja wajan yang mihil ;p*
    beklah..proposal segera diajukan ke siayah hihihihi

  4. Mbak Allisaaaa… Wah tambah bikin galau masalah perpancian dan perwajanan ini.. 😊 Dah dari dulu ngiler pas baca postingan mbak soal eco.lite ini. Tapi aku kan tinggal sendiri, kayaknya ga perlu panci sebanyak itu dan segede itu. Tiap kali lewat bagian panci n wajan selalu galau. Ujung2nya ga jadi beli.. 😄 padahal kan pengen kaya Raja, sehat makan oatmeal tiap hr.. 😜 cuma kl masak di panci stainless, males nyucinyaa.. Hehe..

    Fincook bagus ya? Oke noted deh. Ntar cari2 yang merk Fincook.. Ditunggu review setelah makenya ya Mbak.. 😊

  5. Ini model yg bahan dalem nya teflon ya lis? Aku paling ragu nih kl yg bahan teflon, takut ngelotok dalemannya. Gagang nya jg kokoh kah lis? Panci2 aku di rumah rata2 pensiun gara2 gagang nya copot mulu huahahaha

  6. Alisaaaaaa…
    Keren sekali sih pancimuuu…dan banyak yah…
    Aku cuma punya 2 panci aja, buat bikin indomie dan bikin sayur sop…bhuahaha…
    Dan itu pun belinya di abang2 yang suka muter2 komplek pake pickup biru ituh Liis, dan teriak2 pake toa..perabot dapuuur…bhuahahaha…
    *ckckck..pantesan baskomku gampang hancur ditiban Fathir*

  7. klo rice cooker pake apa, mb?
    pusing ni soal rice cooker, udh pake yg marble tetep aja ky ada lapisan mengelupas itu..jdnya boros bgt hrus srg ganti..

  8. perabot masak yang ngertiin kebutuhan mom hobi masak plus kerja ya Jeng Lis
    Keawetannya ditunjang cara pemakaian yang benar ya shg tidak tergores mengelupas
    Trim Jeng, sharingnya

  9. Aku jadi kepo Mbak, trus gugling buat cari tau harganya. Trus langsung kaget en pingsan! Huahahah.. 😀 Keknya nunggu nikah dulu deeeeeh baru beli 😛 *biar minta sama suami ajaaaa* *pelit*

  10. Tilimikici review nya mba. Sama, panci-panciku juga awet, kecuali yang bonusnya itu kegores-gores. Tapi sekarang ga dapet bonus loh. Bonus yang 2 itu sekarang malah jadi pake. Jadi kalo beli panci eco sekarang cuma dapet yang 4 warna warni itu.

  11. Tilimikici review nya mba. Sama, panci-panciku juga awet, kecuali yang bonusnya itu kegores-gores. Tapi sekarang ga dapet bonus loh. Bonus yang 2 itu sekarang malah jadi paket. Jadi kalo beli panci eco sekarang cuma dapet yang 4 warna warni itu.

  12. Alo mbk, slm kenal.
    Mbk, sy punya panci sejenis mbk tp bagian bwhnya berkerak. Gmn ya caranya spy bag.bawahnya tdk berkerak n msh tetep kinclong spt panci nya mbk? Trims

  13. Saya juga pake, bonusnya memang sudah rusak bergores semua. Sayangnya saya belumpae kompor gas, jadi kalo pake kompor minyak suka hitam pantatnya

  14. Halo…saya minggu lalu br order ecolite ini di mnc shop. Tp dapat barang cacat. Dan krn ada 1 wajan yg ud kepake, jd ga bs ditukar yg cacat nya. Hiks… kapok belanja di mnc shop, pdhl tdnya saya sering belanja. Giliran order, pelayanannya cepet n bagus. Tp kl complain, dipingpong dan ga ditanggepin. Back 2 chefline ecolite nya, mnrt saya jg ga terlalu special. Kyknya msh jauh lbh bagus kualitasnya si greenpan ya… Semoga jd masukan bwt mommy2 yg lg galau beli panci… hehehe ^^

  15. Maaf mw ty mbak ini pan ny bisa buat kompor induksi ga y?sy soalny br pindah trus dpt kompor induksi(yg atasnya kaca smua)tp sy test panciny susah ga smua bs d pakai utk kompor jenis ini.ada ibu”di sini yg drmhny perna pakai ato lg pakai kompor jenis ini… Minta masukan ny bagus nya pakai panci merk apa yg awet

  16. Halo, salam kenal.. saya sekar, ibu2 baru yang lagi pengen cari panci, wajan, dan teflon yang aman buat kesehatan. Abis baca tulisan di atas, anda menyebutkan fincook hard anodized.. itu ok ngga kualiatasnya? Lengket ngga di masakan semacam telur dll?
    Oh iya, kalo bahan stainless tapi yang tebel semacam cookville gtu lengket nggak ya?
    Maafkeun yaa kalo agak out of topic.. lagi cari info aja biar ngga salah beli 😀
    Makasi yaa 😄

  17. Jadi pakai yg ceramic coating tetap pakai sutil kayu ya? Kl teflon coating pakai sutil kayu kan juga sama awetnya sis? Kirain coating yang mahal, biar pakai sutil besi, sendok, dsb, tetap awet karena hrganya mahal. Ternyata ga juga ya? Hehehe
    Kalau yang kayak iklan di LExxx yang diamond coating, itu, pernah cobakah? Itu pakai sendok besi, tetap oke hasilnya, tapi ga tau kalau bbrp tahun dipakai, tetap oke tidaknya.. Ada yang pernah coba?

Thanks for letting me know your thoughts after reading my post...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s