Taman Pelangi Sriwijaya

Malam minggu kemarin, karena abis jalan-jalan di mall masih jam setengah sembilan malam, kami tiba-tiba kepikiran jalan ke Taman Pelangi Sriwijaya. Udah lama tau soal taman ini, udah berkali-kali juga lewat di depannya, tapi belum pernah ada kesempatan ke situ.

Taman Pelangi Sriwijaya ini adalah taman lentera, jadi isinya ya lentera aneka bentuk denganย lampu berwarna-warni. Arealnya luas sekali, katanya sih ini areal taman yang terluas di Indonesia, 16 hektar gitu lho…hahahaha….kayaknya bisa gempor deh kaki kalo mo jelajahi semua bagian taman ini ๐Ÿ˜€

Lokasinya di Jakabaring, jadi kami kalo ke sini kudu ngelewatin Jembatan Ampera dulu. Untuk tiket masuknya, di weekday Rp 15.000/orang sementara di weekend Rp 20.000/orang, belum termasuk parkir Rp 5.000/kendaraan dan kalo mo nyobain wahana-wahananya juga musti bayar lagi ๐Ÿ˜€

O ya, selain lentera, di sini juga ada macam-macam wahana (mirip wahana pasar malam), trus juga adaย flying fox, trampolin, helicak, mobil-mobilan, bom-bom car, dan lain-lainnya. Di sini juga ada area khusus jualan makanan, tapi kami gak liat makanan apa aja yang dijual di situ.

Karena isinyaย lentera, maka emang paling pas kalo ke sini di malam hari. Sayang sekali karena gak direncanain sebelumnya, jadi kami datang cuma dengan modal kamera hp yang tentu aja jadi gak maksimal hasilnya. Udah gitu saya saltum juga…pake high heels aja dong…hahahaha…..makanya kami cuma nyambangi beberapa tempat doang, gak sanggup rasanya kalo ngelilingin taman 16 hektar pake high heels begini ๐Ÿ˜†

Tamannya sendiri dibuat seperti ada kompleks dengan tema tertentu gitu. Ada Jurassic Park, Lanternย Park, Light Forest, Love, dan lain-lain. Di sini lenteranya macam-macam banget bentuknya. Mulai dari para presiden Indonesia, hewan, sepatu, mobil, kereta, sampe ke angry bird dan hello kitty pun ada.ย Pengunjung yang datang rata-rata keluarga dengan anak-anak kecil dan pasangan muda-mudi ๐Ÿ™‚

ย 

Lentera pak Joko Widodo ๐Ÿ˜€
Inisial nama kami berempatย lho ini….hahahaha

Kami di taman ini gak terlalu lama sih, kayaknya cuma setengah jam lebih. Ya asal udah mengobati rasa penasaran tentang isi taman ini dan asal udah foto-foto..hehehe…. Kalo mo jujur sebenarnya pengen bilang kalo sebenarnya konsep taman ini udah bagus, hanya saja isinya masih terlihat agak kosong dan gersang. Mungkin lenteranya perlu diperbanyak lagi dan ditanamin lebih banyak pepohonan yang berhiaskan lampu-lampu supaya taman ini terlihat lebih ramai dan meriah ๐Ÿ™‚

Iklan

40 thoughts on “Taman Pelangi Sriwijaya

      1. Sama jg, ada mall baru di jogja ada permainan ice skating, pas kesana memang ada uap2 kyk klo dingin2 gtu, eh pas aku pegang bawahnya lah kok fiber, g jd main hahaha

  1. hehe aku belum pernah main kesitu jeng, males banget rasanya harus nyeberangi Ampera dulu, mungkin nanti deh kalo fly-over nya sudah selesai ๐Ÿ˜› *cemen banget ya semangat jalannya

  2. Hihihi. Ternyata dipotong toh Parknya. Baguuuus ada taman begitu Lis. Gw dulu pas ke Plembang pernah lewat taman terang-terang banyak lampu gitu pas malem. Apa bukan yang ini ya? Dah lama banget sih sebelum 2009.

  3. Nemu aja konsep PAR dengan kelg Jeng Lis. Semakin diubek kota tempat tinggal semakin terasa cantiknya ya. Semoga suatu saat saya nyampai Palembang.
    Salam hangat

Thanks for letting me know your thoughts after reading my post...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s