JMC 4 dan Tangisan Sebelumnya……….

Ceritanya, beberapa minggu yang lalu si abang udah lulus ujian Yamaha Junior Music Course Buku 3 (JMC 3). Puji Tuhan ujiannya lancar dan si abang pun udah bisa naek ke tingkat JMC 4.

Seminggu setelah ujian, si abangย masih ada 1 kelas lagi buat ngelengkapin absen di JMC 3, sebelum libur seminggu dan sebelum masuk ke kelas JMC 4. Nah, pas selesai kelas pengganti itu, si abang masih tinggal dalam kelas buat nunjukkin ke gurunya hasil latihan lagu yang mo dia bawain di Electone Idol nanti. O iya, rencananya si abang mo ikutan event Electone Idol, yah ngikut-ngikut aja sih, hitung-hitung buat ngelatih kepercayaan diri dia, tampil di atas panggung di depan orang banyak. Hasilnya nanti gak terlalu dipikirin, asal anaknya semangat dan percaya diri, kami sudah sangat bahagia. Selesai nunjukkin hasil latihannya, kami keluar, rencana udah mo langsung beli buku JMC 4. Memang sih kelasnya masih bakal dimulai dua minggu lagi, tapi si abang kan tipenya pengen cepat belajar, jadi makin cepat dia bisa dapat bukunya, maka akan makin baik buat dia.

Si abang udah semangat banget aja tuh bakal dapat buku JMC 4, sampe loncat-loncat dia bilang, “yes..yes..yes…” gitu….

Eeehhh…gak taunya, begitu kami nyampe di meja admin, si mbak adminnya bilang kalo bukunya udah habis. Memang stoknya cuma ada dua, dan udah keburu dibeli sama temen si abang yang laen.

Denger itu, si abang langsung diam…

Trus gak lama dia nangis doonngggg……

Iyaaa….nangis kayak anak kecil banget!

Mbak-mbak adminnya sampe bingung. Saya juga bingung. Papanya juga bingung.

Lah ini anak kalo gak dapat mainan yang dia incar biasa-biasa aja tuh. Kalo terpaksa gak jadi berenang karena hujan juga dia biasa-biasa aja. Nah kok ini gara-gara persoalan buku bisa nangis kayak gini??

Dibujuk-bujuk, dia gak mau brenti nangis. Diajak pulang malah tambah kenceng nangisnya. Pokoknya gak mau pulang sebelum dia dapat bukunya.

Lumayan lama lho kami di situ buat bujukin dia. Ada kali setengah jam lebih. Dan tetep aja gak berhasil dong! Anaknya gak mau berhenti nangis, tetep berdiri di depan rak buku, sambil terus meratapi ketiadaan buku JMC 4 untuknya.

Kasian…

Tapi geli juga liatnya…hihihi….

Akhirnya, suami inisiatif gendong paksa dia masuk ke dalam mobil. Ya abis gimana dong? Dibujuk-bujuk juga anaknya keukeuh gakย mau. Masak kami harus berlama-lama di situ? Si abang sempat meronta waktu digendong paksa papanya, tapi akhirnya pasrah dibawa masuk ke dalam mobil, tapi tetep nangisnya gak berhenti.

Kasian yaaaa…………….

Semangat belajarnya ketinggian kayaknya sampe segitunya sedih cuma gara-gara belum dapat buku.

Akhirnya di rumah, karena kami tau banget semangatnya anak ini, saya jadi download-in lagu-lagu JMC 4 dari YouTube trus kemudian minta tolong sama ipar di Jakarta buat motoin buku JMC 4 milik sepupunya si abang, lembar per lembar buat si abang belajar. Jadilah dia belajar dengan ngandalin foto-foto yang dikirimin bounya. Foto-foto itu gak dicetak, cuma diliat aja oleh dia trus abis itu dia tulis sendiri nada-nadanya di buku tulis. Lumayan salut kami liatnya. Emang dasar kalo udah semangat, apa aja dijabanin ya ๐Ÿ˜€

Puji Tuhan, sebentar saja dia udah bisa mainin beberapaย lagu favorit dia, Gypsy Dance dan Little Red Shoes.

 

Puji Tuhan ya liat anak semangat belajar gini, rasanya jadi gak sia-sia duit yang dikeluarin buat dia les…hahahaha… Semoga anak-anak semangat terus belajar musiknya (si adek juga udah nampak ada minat, semoga kami gak salah liat, rencana nanti pengen masukin dia ke sekolah musik juga), karena kami, si papa dan si mama yang sama-sama gak ada bakat musiknya ini, sungguhlah selalu terkagum-kagum melihat orang yang jago main musik. Meski bakat itu gak ada di kami, tapi gak ada salahnya kan kalo kami meminta sama Tuhan supaya bakat itu bisa ada di anak-anak kami. Amiinn…

Btw, jangan heran ya kalo di semua videonya si abang sering banget ada suara si adek. Ya soalnya kalo si abang lagi main piano, si adek memang gak mau jauh-jauh dari dia. Malah pengennya dia juga ikutan main piano. Itu di video pertama si adek sampe harus saya gendong paksa biar gak gangguin abangnya, makanya dia bete. Kedengeran kan dari suaranya? ๐Ÿ˜€

O iya, itu di video kedua, akhirnya si abang dibagiin fotokopian buku sama missnya. Soalnya sampe sekarang, bahkan setelah kelasnya mulai (baru sekali pertemuan sih), tetep aja bukunya masih belom datang dooongg….ampun deh ๐Ÿ˜†

Iklan

48 thoughts on “JMC 4 dan Tangisan Sebelumnya……….

  1. Bang….disini stoknya banyak….mau beli disini aja ta?

    Tau gitu aku fotoin aku email-lin lis heheheheh ๐Ÿ˜‰
    Hebat si abang….Semangat terus.

    1. Aduuuhh…makasih Ky. Memang dikau teman seangkatan yang sungguh mulia hatinya..hahahaha…katanya sih minggu ini udah mo bakal ada Ky, jadi dirimu tak perlu repot sepertinya. Kalo msh belom ada juga, baru deh aku minta tolong yaa…hihihihi

  2. Eyaaampuuunn… Gw jadi ikutan ngerasain betapa sedihnya si Abang Lis. Huhuhu. I so feel you Bang. Gw juga pasti hati langsung mencelos deh kalo gitu. Dah semangat banget eh kehabisan. Saluut sama semangat belajarnya Abang Lis! ๐Ÿ˜€

  3. abanh top banget deh…
    semangat belajarnya tinggi
    dan adek juga kayaknya punya minat di musik, sabar ya dek tunggu dikit lagi bisa les bareng abang

  4. ya ampun segitu pengennya dapet buku jmc4 ya… hahaha.
    abang tambah pinter aja nih main pianonya.. hebat… ๐Ÿ™‚

    electone idol itu nama barunya electone festival kah?

      1. Bahahahaha…iyes, mamaknya diam seribu bahasa aja. Tau gak sih Ndang, kalo aku ikut nyanyi ya, si abang pasti ngomong, “you better keep silent ma, so i can concentrate…” nah lho, menghinaaa!!

  5. Lisaaa itu beneran ya Raja emang semangat banget, nggak heran cepet menguasai soalnya kalo melakukannya dengan semangat ya lebih gampang buat dia kan. Bener, rasanya nggak sia-sia duit yang dikeluarin hihihi itu Raaalph kamu main piano dan nyanyi yaaa kayak Tommy Page bekas pacar bouuuu

  6. Halo kak Allisa, been a silent reader for a long time hehehe. Tapi khusus ini aku mau comment, soalnya dulu nyangkut si blognya juga karena aku lagi nyari tentang music school di google. Anakku sekarang baru mau masuk MW 2 kak, masih banyak di pengenalan musik, alatnya masih sesekali.

    Kak, mau nanya, sampai tingkat JMC berapa ya boleh ditemanin ortu? Kalau pas di JMC ditemanin ortu, idealnya ortunya bisa belajar gratis dong ya kak? Asiiikkk…

    Semoga ntar anakku semangat juga seperti abang Raja yaaa, aminnnn…

    1. Halo juga…

      Sampe JMC 4 masih bisa ditemenin ortu kok. Kalo udah tingkat JXC baru gak bisa ditemenin lagi. Iya, idealnya ortu bisa ikut belajar, cuma yang terjadi di saya adalah sampe sekarang saya masih gak bisa baca not -__-‘

  7. Raja, kagum deh semangat belajarnya teope banget. otodidakpun mainnya lancar. Ini mah nggak kebetulan Jeng Lis, meneladan pada semangat belajat Mama Papanya.
    Hi Ralph bentar lagi ya gabung Abang….

Thanks for letting me know your thoughts after reading my post...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s