Yang Random Minggu Ini

Tepar

Di rumah lagi pada ganti-gantian sakit nih…

Awalnya suami, mulai kena flu sejak kami balik dari mudik ke Medan. Setelah suami, giliran saya, si sus, dan si mbak yang kena. Kami bertiga kena barengan. Si sus dan si mbak masih mending, masih bisa minum obat. Jadi kalo malam kepala pusing dan idung tersumbat, bisalah dengan panadol aja udah cukup untuk bikin bisa tidur. Nah saya, berhubung masih menyusui kan jadi cuma ngandelin minum CDR, air jahe, perasan jeruk nipis + madu, ditambah tiap malam dipijitin sama suami pake Vicks. Tapi tetep aja, flu yang berat sekali itu bikin susah tidur. Puji Tuhan sih gak sampe demam, meskiΒ sempat bikin sehari gak masuk kantor karena kepala yang bener-bener goyang dan juga sempat bikin suara saya serak hampir hilang selama 5 hari.

Waktu itu anak-anak masih aman-aman aja, jadi bersyukur banget lah ya, ketika saya sedang tepar, anak-anak dalam kondisi sehat. Gak kebayang kalo saya sakit dan mereka juga sakit.

Tapi trus di minggu ini, ketika saya udah sembuh, ternyata giliran anak-anak yang kena. Barengan pula mereka berdua.

Si abang sih masih aman ya, batuk pilek doang tanpa demam.

Nah, si adek, yang biasanya daya tahan tubuhnya kuat banget itu, eh sekarang malah demam. Udah dua malam dia tiap tidur malam demam. Kasian banget liatnya karena tidurnya jadi gak nyenyak. Tidur setengah jam, kebangun lagi. Lucunya, sebenarnya dia kan lemes banget ya kayak gitu, tapi tiap dia kebangun dan puas nyusu, pasti abis itu dia pengen maen. Tar sejam lebih berikutnya baru bisa tidur lagi, itu pun setengah jam kemudian bakal kebangun lagi.

Karena dia gak bisa tidur gitu, jadilah saya dan suami juga ikutan berjaga semalaman. Apalagi karena si adek ini gak mau dikompres dan gak bisa minum obat kan (minum obat apapun dia akan muntah, padahal kalo udah demam kan harusnya segera ada penanganannya entahkah lewat kompres atau dengan ngasih paracetamol biar gak sampe demam tinggi), jadi suhu tubuhnya musti dikontrol terus. Puji Tuhan, meski dua malam terakhir ini penuh perjuangan, tapi si adek baik-baik aja, kalo lagi gak bobo dia semangat banget maen dan lari kesana kemari πŸ˜€

Semoga abang dan adek lekas sembuh yaaa….meski kalian selalu semangat, tapi tetep aja, sedih banget kalo udah liat kalian gelisah saat tidur, terbatuk-batuk, hidung meler terus, dan sampe muntah 😦

Tidur siang sampe pusing

Belum lama ini saya tulis di siniΒ kalo saya kangen tidur siang yang lama, yang puas, yang bangun-bangun udah sore.

Dan akhirnya kemaren terwujud juga apa yang saya kangenin itu.

Mungkin karena malam sebelumnya dia gak bisa tidur, maka kemarin siang si adek bisa tidur selama hampir tiga jam tanpa terbangun sama sekali even itu untuk nyusu sekalipun! Rekor banget ini! Sejak bayi, dia gak pernah bisa tidur (siang ataupun malam) tanpa terbangun sama sekali selama itu.

Awalnya pas lagi siap-siap mo bobo siang, saya udah gak berharap kalo si adek bisa bobo lama. Apalagi saat saya dan si sus lagi ganti sprei karena kena muntahan dia, si adek yang tadinya udah rada ngantuk, jadi on lagi. Bareng si abang dia maen di ruang main. Lari-larian, berantak-berantakin. Liat itu saya udah mikir, ini bisa dapat setengah jam aja udah syukur banget. Terus terang, karena malam sebelumnya saya gak tidur, jadi berharap banget paling gak siang ini bisa tidur. Sejam aja udah lumayan. Mungkin heran, si adek kan punya pengasuh di rumah. Kok gak dibiarin sama si sus aja? Terus terang, saya gak tega kalo saya lagi ada di rumah (saya ijin gak ngantor karena anak-anak sakit) trus anak-anak bobo sama pengasuh-pengasuh mereka. Apalagi si adek kan masih nyusu ya, jadi pengennya kalo ada saya ya dia bobo dengan nyusu langsung ke pabriknya bukannya disuapin ASIP sama si sus. Si sus dan si mbak udah tau soal ginian, jadi mereka udah langsung maklum, begitu anak-anak saya ajak ke kamar, itu artinya mereka tak diperlukan lagi, hehe….

Setelah sprei beres, saya kembali ajak anak-anak untuk bobo. Puji Tuhan, liat abangnya nurut, si adek juga mau naek ke tempat tidur….Dan sungguh tak disangka, gak ada lima menit setelahnya, keduanya pun langsung tidur…disusul oleh mamanya, hehe….

Saya terbangun ketika hari udah sore. Udah lewat jam 4, padahal sebelum tertidur itu, saya sempat liat jam menunjukkan jam 1 lebih. Dengan kaget saya terbangun. Dan lebih kaget liat si abang dan si adek masih pulas dalam mimpi mereka. Wow banget!

Sayangnya, karena saking kelamaan itu tidur siang, saya malah bangun dengan kondisi yang gak fit. Kepala jadi pusing malahan. Kalo udah gitu, nyesel deh kenapa tadi tidur siang kok kelamaan. Harusnya saya pasang alarm aja. 1 jam aja udah cukup biar gak pusing gini πŸ˜€

Pindah ke The Old Reader

Saya lupa dulu gimana ceritanya setelah Google Reader diabort trus saya pindah ke Feedly. Kayaknya sih karena waktu itu banyak yang pindah ke Feedly, jadi saya juga ikut-ikutan…hihihihi…

Tapi trus makin ke sini saya makin berasa kalo Feedly ini feed-nya kurang oke. Soalnya kayaknya ada beberapa blog yang saya daftarin tapi gak muncul-muncul juga update-annya.

Akhirnya saya cari-carilah alternatif lain sampe akhirnya ketemu sama The Old Reader.

Iseng-iseng saya coba aktifkan pake account gmail, trus ngekspor file OPML dari Feedly buat diimpor ke The Old Reader. Berhasil masuk tanpa halangan dan sayaΒ hepiiii karena update dari beberapa blog (terutama blog detik) yang tadinya gak masuk-masuk ke Feedly, ternyata bisa masuk ke The Old Reader ini…

Cuma yaaa….ternyata oh ternyata, berhubung saya pake yang free, jadi subscriptionnya maksimal cuma 100 doang…wkwkwkw….tapi berhubung blog yang saya follow juga gak nyampe 100, jadi masih okelah pake aplikasi ini πŸ˜€

Yang super menenangkan minggu ini……….

Adalah ketika si istri yang suka tiba-tiba galau mikirin angka timbangan dan si suami begitu liat si istri selesai berdandan ngomong gini,

“Mama tau gak, untuk perempuan yang udah punya anak dua dan masih aktif nyusuin anak bayinya, yang seperti mama iniΒ termasuk ramping!”

Si istri pun kemudian cuma bisa tersenyum bahagia….

Oke deh, kalo masih termasuk ramping, berarti sore ini, boleh dong ya kita ngebakso? πŸ˜†

'IMG_00001848

Kalo kata saya ini gendut. Kata suami ini ramping. Ya sudah, demi ketenangan batin saya sendiri, mari dengarkan saja kata pak suami πŸ˜›

Iklan

47 thoughts on “Yang Random Minggu Ini

  1. Sekarang gimana lis anak2? moga2 udah sembuh ya.. πŸ˜‰
    Gendut apaaa? Ah lis….kamu mah langsing gitu…*iri….
    Gimana sih punya badan kece gituu? bikin tutorialnya ya lis *lho…?

      1. Puji Tuhan kalo gk keliatan, ky. Thanks yaaa…

        Tapi beneran, aku pengen bs balik ke angka 49 lg spt sblm hamil Ralph ky. Bkn apa2, itu enak banget, badan berasa ringan dan sehat soalnya dan trus kalo pake baju gak usah bermanipulasi biar yg ‘kelebihan’ gk keliatan

  2. Raja dan adiknya udah baikan kan mbak?
    Disini juga lagi musim flu, Senin kemarin, kami seruangan (ber 6 ) bisa kompak gitu flu semua. Terus selasanya, teman2 di lantai bawah, seruangan kompak pula ketularan flu dan batuk. Alhamdulillah yang dirumah aman

  3. Lis, segitu mah gak gendut atuh… Masih keliatan pinggang nya kok hahah. Semoga duo jagoan cepet sembuh ya, cuaca nya lagi galau banget sih. Sehari hujan sehari terik banget.
    Btw aku malah ga bisa tidur siang lho lis, padahal mah ngantuk bgt. Sekali nya bisa tidur siang, bangun2 badan jd ga enak hahaha

    1. Nah lho, Pi. Aku baca komen orang2 kok jadi berasa apa aku ini yang lebay ya? Soalnya tiap aku ketemu org di kantor, pasti ngomongnya aku gendutan sih Pi, mana ditambah emang angka timbangan pun agak lebih ketimbang sebelumnya, jadilah aku berasa bener-bener gendut πŸ˜₯

      Iya emang nih, cuaca lagi gak banget skrg2 ini. Tadi pagi mendung, eh ini sekarang udah terang benderang panas banget aja.

      Aku jg kayaknya udah gak cocok nih tidur siang lama2 πŸ˜€

  4. Lis taruh bawang di piring dalam kamar klo banyak yg pilek, kmrn buat gitu dan puji Tuhan pileknya anak2 gk nular dan cepat sembuh. Btw km mah langsing lis, pas gk kurus gk gemuk kog hihihi

  5. Lis.. aku aja pas merit 58kg hwhahahahaha… kamu tuh gak gemuk. Kalo kekurusan jg jelek. Lagian enakan sekel gitu drpd lempeng.

    Semoga di tengah cuaca ini, pada sehat2 semua ya. Terutama anak2 juga sehat.

  6. Moga2 cepat sembuh ya double R πŸ™‚

    Hah? itu mah langsing dan kece bingits mbaaaaakkkk…aku malah sempet kepikiran lho mbak Allisa ini olahraganya apa ya? apa diet ya? atau makanannya ya kok bisa masih ramping gitu *lirik perut sendiri* aku iriiiiiiiiiiii hahahaha πŸ˜€

  7. Get well soon yaa anak2..
    Lis kmu harus nyoba young living oil deh.. aman bangeet buat anak2.. imii jg demam tinggi 2 hari ini cuma oles2 aja alhamdulillah sembuuh..

      1. Ciyuus….aku jg pake korset, tapi masih bergelambir nih..howaahh….emang perlu olahraga dan diet ketat ini sebenarnya. Tapi nanti lah setelah si adek gak nyusu lagi *ada aja emang alasan krn malas diet*

  8. Eyaampun semoga anak – anak cepet sembuh ya…
    Btw soal tidur siang lama mah sama. Gw pernah dari jam 2 sampe jam 7! Dan pusing berat. Untungnya A gak bangun ampe pagi. Bangun cuma minta susu kotak doang. Hihihi.

  9. Lhaaa sama banget ini! Suami eke juga baru sehari di Sydney udah tepar. Langsung dah istrinya disuruh buru2 nyusul, hihihihi….. #sengsaramembawanikmat Tapi emg kondisi badan udah drop sejak seminggu sblom berangkat sih. Sariawannya aja 2.

  10. Semoga mba Allisa sekeluarga diberi kesehatan terus ya..
    Mba segitu mah langsung mba. Saya termasuk yang ngefans sama mba Allisa yg anak nya udah dia tapi masih langsing dan cantiiik.. πŸ™‚
    Saya juga kalo tidur kebanyakan malah jadi pusing trus kaya mual masuk angin gitu mba..

  11. Semoga sudah lebih sehat ya Jeng Lis dan keluarga, cuaca akhir2 ini membuat badan perlu dopping istirahat dan vitamin.
    Sepakat dengan Pak suami, tetap langsing menawan koq.

Thanks for letting me know your thoughts after reading my post...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s