(maybe it will be) The Final Decision…….

This blog is open to public again!

But not too open like it it was before, because now all the details about my sons are protected with password.

Kenapa akhirnya keputusannya jadi begini?

Karena setelah blog ini tiba-tiba harus saya private dan setelah melewati kegalauan yang bikin susah tidur, sesak napas (eaaaa…..), saya kemudian sharing dengan beberapa pembaca yang dekat dengan saya, mereka ngasih masukan supaya blog ini tetap bersifat public karena ada banyak hal (menurut mereka) dalam blog ini yang bener-bener berguna buat banyak orang. Tapi untuk amannya, semua cerita yang spesifik tentangΒ anak-anak dikunci aja.Β Dan, untuk ke depannya, setiap foto di blog ini akan saya pasangkan watermark (yang gede sekalian, yang pas di tengah-tengah, jadi gak bisa sembarangan diambil lagi. Minimal kalopun masih nekad diambil, it will take effort for them to use the pictures here).

Setelah dipikir-pikir, dan setelah konsultasi lagi sama suami, akhirnya saya ambil keputusan seperti ini.

And trust me, it took almost forever buat milah-milih dan ngedit-ngedit post dari kapan tahun di blog ini. Tapi puji Tuhan, akhirnya selesai juga semua, dan penampakan blog ini pun jadi lucu, karena hampir semua ada judul Diproteksi-nya…hehe…. Semoga dengan begini, para pembaca yang memang ingin mendapatkan manfaat yang baik dari blog ini bisa tetap mendapatkan apa yang diharapkan. Sementara saya, yang sekarang ini lebih ingin menjaga privasi anak-anak, juga tetap bisa mendapatkan privasi itu.

Jadi buat teman-teman yang ingin baca-baca soal anak-anak, bisa minta password via komen di post ini atau via email atau via fb atau via apapun itu, tapi mohon maaf kalo tidak semua saya beri ya, karena demi rasa nyaman dan aman, saya harus pasti dulu bahwa yang minta memang adalah orang yang saya kenal, yang bisa saya lihat penampakannya, yang jelas tinggalnya di mana, yang gak hanya sekedar pengen kepo doang, serta yang paling penting adalah orang yang memang secara pribadi saya merasa nyaman untuk dijadikan teman berceritaΒ πŸ™‚

Iklan

65 respons untuk β€˜(maybe it will be) The Final Decision…….’

  1. nahhh baru kemaren request minta diinvite di blog mba
    salam kenal ya mba selama ini cuma sr aja πŸ™‚
    klo boleh minta password buat baca postingan yg lain dong mba (pembaca ngelunjak hihihii..) :))

  2. Semoga besok2 ga ada kejadian menimpa mu dan temen2 lain (misal: arman), yg foto diambil lah, yg stolen identity lah.

    There’s no such thing as too-paranoid ya klo udah berkaitan dgn dunia maya (pembenaran krn akunya yang parno’an bgt, hihihi).

  3. aku baru tau mba lis kalo blog ini digembok :(, wah.berarti sekarang ga bisa baca tentang R dan R dong yah 😦

    aku masih boleh baca ga mba lis tentang R & R ?

  4. wuihh malah nggak ngeh Lis kalau di protect sama private ahahahha…tapi sama sih aku juga banyak yg protect skrg resikonya mendadak ada yg imel minta pasw kenal juga nggak *kok malah curcol*

    emang kalau mau aman buat jaga2 bolehlah di protect kecuali udah mental selebritis hihihih

  5. Aku juga termasuk yg ngga ngeh kalo blog mba Allisa sempet diprivate. Padahal aku suka banget baca tentang Raja sama Ralph..
    Semoga para pencuri foto itu cepet tobat ya mba.. Ga habis pikir deh.

  6. Aku baru sadar kalo blognya diprotect untuk yang anak2, mbak lisa kalo boleh aku mau dong dikirim passw, seneng baca ttg raja dan ralph apalagi ralph sama tgl lahirnya sama anakku.. πŸ™‚

  7. eyampuuuun…
    sempet di private toh Lis?
    Sepertinya kalo di private update nya gak muncul di blogroll yah?
    Karena perasaan udah lama juga gak liat update-nya blog mu lis..

    Nah lho, emang pernah ada kejadian gak enak kaaah?
    Duh, mudah2an sekarang bisa terselesaikan dengan baik yah Liiis πŸ™‚

  8. kalo blogspot bisa ga sih di protect begindang ? kayaknya ga ada contentnya deh di blogspot huhuhu
    aku pun sekarang lebih ati2 kalo mau share di blog tentang keluarga…

  9. Hai Lisa, kalau kamu gak keberatan, aku juga masih mau baca-baca cerita tentang R dan R nya. Emailnya ada di form ini ya. Etapi kalau nanti harus pake id wordpress, id ku sipinke (ini id wordpress aja soalnya blognya di blogspot, maap ribet). Tapi kalau gak berkenan gapapa deh baca yang for public aja

  10. yes….yes….dibuka lagi!!!!!!!!!tapi sayang cerita yg paling ditunggu2, duo R, harus digembok 😦 sekedar saran mbak….cerita ttg duo R ga usah dikasih foto jadi bisa tetap dibaca umum hehehe……

  11. IMO, emang sebaiknya jangan kita yang menyerah karena oknum-oknum yang gak bertanggung jawab ini, Lis. Karena yang kita harapkan dengan menulis di blog kan bukan cuma sekdar ingin jadi populer ( APPAH ?!? ‘Aku mah gak ada niat ke situ’, pasti kamu mau protes gitu. hahaha:D ).
    Gak deng, maksud aku, karena kita nulis blog ini kadang bukan cuma sekedar menggalau, bukan sekedar ingin bercerita, bukan cuma sekedar pajang foto (lah, kok ini aku semua ya ?? hahaha ) tapi kita juga ingin bisa memberikan “sesuatu”, sesuatu yang bisa dipetik dari cerita kita yang mungkin buat kita cuma gitu-gitu aja ( loe aja kelleus, Ndah! :p)
    Jangan sampai niat tulus kita share sesuatu yang bisa membawa manfaat buat orang lain, memberikan sesuatu yang positif sama orang lain dihalangi oleh pihak-pihak yang gak baik ini.
    Tinggal bagaimana strategi kita dan usaha kita untuk melakukannya dengan cara yang aman bagi semua orang.
    Terakhir, marilah kita memperbanyak do’a semoga Tuhan selalu melindungi dan menjaga kita sekeluarga dari segala mara bahaya.

    Tetap semangat ya, Lis ! *eh tapi aku boleh dapet password kan ya ?* #Ujung-Ujungnya-Ternyata-Modus-Minta-Password

    1. Ih, aku kan emang gak pengen terkenal Ndah. Aku cuma pengen kalo lagi jalan gitu ada yang tiba2 nanya, “mbak Allisa ya? Aku tau mbak dari blog…” #lho??? hahahahaha…

      Nah, itulah Ndah, krn pertimbangan itu aku akhirnya ambil jalan tengah gini. Seenggaknya dengan gini aku tetap bs cerita tentang anak2 sebagaimana tujuan awal blog ini aku buat tapi yang baca cuma orang2 yang emang udah aku kenal aja

    1. Kalo pic dicomot emang udah berkali-kali kejadian, tapi karena gak membahayakan aku pikir ya gak apa lah, udah resiko. Tapi kemaren ada yang pake buat tipu2 orang, nah buat yang satu ini bener2 jadi alarm buat aku

  12. Salam kenal mbak,saya silient reader yg rutin baca blog mbak allisa..jujur,sedih g bs baca cerita tentang anak Β², krn saya salah satu yg sk ambil ‘pelajaran’ dr cara asuh mbak allisa untuk anak kicik saya..klo berkenan,bolehkah saya minta passwordnya spy tetap bs belajar ngasuh anak dr mbak,makasih sebelumnya..

      1. Gpp mbak,terimakasih sapaannya..untuk skrg menikmati dl cerita mbak allisa yang lain,untuk cerita anak Β² smg bs merapelnya suatu saat nanti πŸ˜€

  13. kakk..sudah baca2 dari kemarin kalo postingan tt family di protect. syukurlah untuk postingan yang lain masih bisa dibaca. kak allisa kan udah menginspirasi banyak orang hehe. Btw,kalau berkenan boleh minta password kah kak?ketinggalan cerita R&R rasanya gimanaa gituu πŸ˜€

  14. Bagian dari perlindungan anak ya Jeng, pun bila saat ini mengubah dari private ke bagian tertentu di protect juga bagian dari bijaksana menata sharing. Tentunya kami pembaca sangat menghargai keputusan dan pertimbangan Jeng Lis.
    Salam hangat kami

  15. saya awal sempet bingung mbak, blog mbak lisa tiba2 ga bisa diakses, eh tapi alhamdulillah bisa lagi walau ada beberapa yg dikunci. Seringnya jadi sr. komen juga cuma 2x. tanya merk kotak plastik dan ngasih tau daun bangun2 hihi..tapi ngeri juga mbak kalau disetting publik semua ternyata dimanfaatkan oknum2 tertentu untuk berbuat jahat. makasih ya mbak sharingnya, saya sudah nyontek resep patinnya, dulu juga suka baca2 mp asi raja untuk perbandingan referensi mp asi anakku πŸ™‚

Thanks for letting me know your thoughts after reading my post...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s