Dari tahun ke tahun…………..

Tadi, karena baru sempat alias baru inget buat buka email dari wordpress tentang laporan tahunan, saya jadi kepikiran buat liat summary jumlah view di blog ini per tahun.

Dan hasilnya adalah seperti ini……

summary

Ngeliat angka di atas, saya kaget sendiri karena baru sadar kalo pernah terjadi lonjakan jumlah view di blog ini pada tahun 2012. Dari yang sebelumnya cuma 80ribuan, langsung naek jadi 200ribuan *parah ye, kejadian dari 2 tahun yang lalu baru diperhatikan sekarang…hihihihi*. Saya pun jadi penasaran, kok bisa gitu ya? Akhirnya, setelah menyelidiki dengan penuh seksama, saya pun jadi tau alasannya apa.

Ternyata, hal itu terjadi karena di tahun 2012 jumlah tulisannya adalah paling banyak dibanding tahun sebelumnya dan tahun setelahnya. *yaelah, yang kayak gitu aja perlu pake penyelidikan, di mana-mana juga orang tau, makin aktif nulis ya yang datang ke blog juga cenderung makin aktif!*.

Berikut adalah rekapan jumlah tulisan saya per tahun sejak tahun 2009 sampai 2014.

2009 -> 100

2010 -> 129

2011 -> 116

2012 -> 152

2013 -> 88

2014 -> 79

Bisa diliat, saya memang paling aktif nulis di tahun 2012 yang mana setelah itu langsung terjadi peristiwa tragis… jumlah tulisan menurun di tahun berikut hingga hampir setengahnya dan terus menurun di tahun setelahnya. Meski di 2014 penurunannya tidak banyak, tapi tetep aja judulnya nurun!

Jadiiiii…. saya sendiri baru sadar bahwa ternyata prestasi ngeblog saya yang paling tinggi ya di tahun 2012 itu aja, di mana saya bisa menghasilkan tulisan berjumlah 152. Untuk yang memang blogger, angka itu mungkin masih termasuk sedikit, tapi ternyata buat saya itu udah jadi prestasi tertinggi…..yah, mungkin itu lah bedanya antara blogger dengan orang yang hanya sekedar punya blog dan suka menulis blog seperti saya :mrgreen:

Sebenarnya saya rada-rada ngerasa gak enak ngeliat jumlah tulisan yang begitu sedikit di blog ini. Bukan gak enak sama blog ini, tapi gak enak karena saya tau dengan jumlah tulisan yang sedikit itu mengindikasikan bahwa ada banyak cerita tentang keluarga kami yang tak sempat saya dokumentasikan di sini, padahal tujuan blog ini saya buat ya untuk itu, murni buat dokumentasiin tentang keluarga kami.

Tapi yah, bagaimanapun saya harus memaafkan diri saya sendiri, karena toh saya tau persis, saya jadi jarang menulis bukan karena malas, apalagi bukan karena gak ada ide (saya menulis berdasarkan kejadian, jadi emang gak perlu ada ide khusus 😛 ), tapi karena memang kondisinya yang kurang memungkinkan. Kesibukan di kerjaan, di rumah, dan usaha sampingan membuat saya harus membuat prioritas. Setidaknya, walaupun tak terdokumentasikan di sini, tapi file foto dan video masih selalu terdokumentasi dengan baik dan terorganisir 🙂

Bersyukurnya, meski yang empunya blog kian jarang menulis, tapi jumlah view di blog ini masih ada peningkatan setiap tahunnya. Ya, saya akui meski jumlah view bukan yang utama, tapi bagaimanapun saya senang jika makin banyak yang membaca cerita saya di sini 🙂

Terakhir, saya mo ngucapin terima kasih buat semua yang masih setia membaca blog saya, semoga di tahun ini saya bisa punya lebih banyak waktu untuk berbagi cerita 🙂

 

Iklan

28 thoughts on “Dari tahun ke tahun…………..

  1. Iya jumlah visitor berbanding lurus dgn jumlah postingan. Meski aku kapan itu liat ada org yg setaun posting ga sampe 20x tp jumlah visitornya sampe 120.000…… Mgkn dia aktif blogwalking jd blognya jg sering dikunjungi orang.

  2. Wah visitornya lumayan banyak jeng alisha…dan tulisannya lumayan banyak itu menurut saya, walaupun menurun di 2014 tapi viewer setia atau pencari informasi yang berguna dan bermanfaat dari blog ini lumayan…:) selamat jeng…walah saya kok jadi penasaran utak atik dan lihat lihat juga yah…hehehe tapi masih blom sempat ada audit penting dari FAA minggu depan hiks ….*semoga lancar…
    terus masih ingat kesini pertama kayaknya gara gara belut atau tulisan tentang EEL nya disini…alias Per MPASI-an…hehehe jaman mau kasih kinan MPASI…waduh berguna banget jeng…udah banyak aku dapat ilmu dari blog ini..selain misal bikin woku….bikin pindang ikan patin..asli favorit banget itu dirumahku…terus bikin klappertart..(ini dari FB kayaknya) terus apa lagi yah.buanyakkk pokoknya…ilmu yang sudah di share…soal parenting….soal ini itu anak ….wis mantep pokokne..makasih yah jeng :)…pertemanan di dunia maya yang indah…semoga one day ada jodoh bisa ketemu dunia nyata…*siapa tahu yah 🙂

  3. yess eda, aq one of the lucky one seeing thiz blog. awalnya persis komentar mamanya Kinan, gegara menu MPASI eel alias belut..
    seterusnya karena ternyata “dekat” entah di palembang, entah di jalan sering…
    selanjutnya lagi, ya karena parenting informationnya yang berguna sekali, teramat sangat… 🙂

    keep on moving da….
    thanks for inviting me,eh acctually accepting me..wkwkwkwkwk

    kiss hug

  4. wih pengunjungnya banyak ya lis….
    kamu mah rajin atuh…lah…ga kayak aku…kekekeke….

    semangat semangat…;) *menyemangati dirisendiri*

  5. Hai kak Allisa, salam kenal ya 🙂 Aku udah lama bgt bacain blog kak Allisa, dari jaman 3-4th lalu mulai cari2 kebutuhan baby, mpasi, dll; tp nggak pernah comment ya eheheh.. 😀 plus subscribe blog kak Allisa by email 🙂 Oiaa, bbrp hr lalu kan sempet ada postingan soal password ya kak? Kalau nggak keberatan sih aku dikasih ijin juga ttep bacain blog kak Allisa nih, banyak memberi aku inspirasi 🙂 Trus kalau boleh share soal pertimbangan diprotectnya knp? soalnya aku suka nulis blog jg, jd buat masukan gitu 🙂 Thank you ya kak sebelumnya, Gbu 🙂

Thanks for letting me know your thoughts after reading my post...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s