t.i.g.a.d.u.a

Tanggal 28 Oktober kemarin, puji Tuhan usia saya bertambah satu lagi,Β puji Tuhan tambah tua dewasa lagi, puji Tuhan bisa tiup lilin lagi bareng orang-orang terkasih di hidup saya.

Kemarin, gak ada acara spesial yang kami bikin, tapi harinya tetep dong terasa amat spesial…ya iyalah, kurang spesial apa coba hari di mana ketika kita menyadari bahwa kita ini makin tua? πŸ˜€

Tanggal 27 sekitar hampir jam 12 tengah malamΒ gak tau kenapa saya terbangun dari tidur yang nyenyak trus tiba-tiba keingetan kalo dulu 32 tahun yang lalu saya lahirnya tengah malam gini, tepatnya jam 00.14. Karena teringat itu dan sadar kalo dalam beberapa menit kemudian saya bakal berulang tahun, saya pun berdoa. Selesai saya berdoa, eh ternyata suami juga ikut terbangun, langsung lah saya dapat ucapan selamat ulang tahun pertama di hari itu πŸ˜€

Paginya, saya kembali terbangun oleh berbagai ucapan selamat. Dari Raja, yang memang udah dari beberapa hari sebelumnya heboh pengen tiup lilin buat ulang tahun mamanya, dari orang tua, kakak, adik, dan keluarga besar, juga dari teman-teman. Hp saya tang tung tang tung nerima segala telepon dan notifikasi. Puji Tuhan, bersyukur rasanya karena banyak yang ingat ulang tahun saya, dan banyak sekali juga yang bersedia meluangkan waktu mengucapkan selamat meski hanya lewat media sosial πŸ™‚

Siangnya, saya bikin acara makan siang bareng beberapa teman kantor. Si papa dan Raja juga ikut. Si adek gak bisa ikut karena pas dengan jadwal dia makan siang :D. Kami makan siang di Saoenk Kito yang mana makanannya ternyata enak-enak dan suasana restonya pun lumayan menyenangkan. Selesai makan siang, ternyata temen-temen ada nyediain kue ultah, jadi bisa deh tiup lilin bareng mereka πŸ™‚

IMG_00000795-r IMG-20141028-WA008 IMG-20141028-WA011

Sorenya, saya dan suami sengaja pulang cepet, singgah dulu di toko kue buat beli kue ultah lagi. Pilihan jatuh pada si tiramisu…hihihi…kayaknya ini kue ultah favorit deh πŸ˜€

IMG_00000804-r

Malamnya, saya tiup lilin bareng suami, Raja, Ralph, plus si sus dan si mbak juga. Si adek yang duduk di pangkuan saya, sejak awal udah diwanti-wanti papanya untuk jangan ngusilin si kue ultah, eh ternyata si adek patuh lhooo dan malah saking patuhnya dia cuma bengong-bengong aja liat si kue dan ngeliatin kami yang pada heboh….kasian, mungkin pikirnya ngapain lah aku di sini..udahlah gak boleh ikutan makan itu kue, ngapa-ngapain pun aku gak boleh..hihihihi…. Padahal dia gak tau, kalo di hari ulang tahun mamanya ini, kehadirannya, kehadiran abangnya, dan kehadiran papanya adalah kado terindah dari Tuhan πŸ™‚

IMG_9631-r
they are one of the best things ever happened in my life………

IMG_00000801-r IMG_9637-r IMG_9638-r IMG_9640-r IMG_9647-r IMG_9646-r IMG_9643-r IMG_9650-r

Menjelang tidur, seperti biasa saya dan suami saat teduh bareng dan karena ini ulang tahun saya, jadi harus dia yang mimpin doa. Bersyukur sekali rasanya karena selalu mendengar dia bersyukur pada Tuhan bahwa saya dihadirkan Tuhan untuk dia…dan itu, adalah kado paling indah dari dia untuk saya yang gak cuma dikasihnya saat ulang tahun seperti ini, tapi setiap harinya dalam hidup saya. Terima kasih ya sayang……

Demikianlah catatan ulang tahun saya yang ke-32. Sebenarnya pengen nulis tentang hal-hal yang saya syukuri, tapi rasanya terlalu banyak hadiah yang sudah Tuhan beri di tahun ini sampe-sampe saya gak tau lagi mo menuliskannya gimana, yang pasti, semua yang saya jalani sekarang dan orang-orang yang hadir dalam hidup saya (dan yang tetap bersama saya sekarang baik dekat maupun jauh secara fisik) sudah melebihi apa yang bisa saya bayangkan atau minta pada Tuhan.

Dear God,Β You are there in every step of my life. I’m just human, I’m not perfect…but You always love me perfectly. You gave Your life for me and then You give me life. Thank You God for these wonderful 32 years and all the years ahead….

58 respons untuk β€˜t.i.g.a.d.u.a’

  1. Happy birthday yah jeng…wish all the best for you and your family…semoga terkabul semua doa dan apa yang dicita citakan πŸ™‚
    eh btw ultahnya berengan ma hari sumpah pemuda yah πŸ™‚

  2. Padahal gw kemaren komen dimarih tapi taktahu. Maafkan. Selamat ultah ya Liiis. Semoga sehat selalu semakin bahagia dan diberkati. πŸ™‚
    Cobak kalo gw diundang ke the mahmud pasti gak telat deh ucapannya.

  3. Happy birthday lis, panjang umur dan bahagia selalu yak πŸ™‚ lucu deh liat ekspresi si adek pas sesi niup n motong kue sampe terbengong2 gt hihihu

  4. Selamat ulang tahun kak Allisa, semoga makin diberkati dlm setiap aspek hidupnya, makin bertumbuh dalam iman dan kesetiaan, makin berbuah dalam setiap karya dan pelayanannya..
    Tuhan berkati selalu kakak sekeluarga πŸ™‚

  5. met ultah mba allisa (maaf telat hehe). gak berasa yaa jumlah umur kita makin nambah banyak ajaa dan ternyata gak akan ada habisnya kl kita menghitung karunia Tuhan πŸ™‚

    kasian Ralph cuma boleh liatin kuenya aja hihi

  6. Selamat Ulang Tahun Allisa, semoga tercapai semua keinginan πŸ™‚
    Wah iya yaa, sudah masuk bulannya Si Scorpio, bakalan sering ini si tiramisu ke rumahnya allisa πŸ˜›
    nyobain kakap bakar ga di Saung Kito ? endeus deh πŸ™‚

  7. Saoenk Kito enak ya? Sering lewat doang tapi nggak pernah mampir. Kapan-kapan cobain aahhh…. Eh kok jadi salah fokus gini πŸ˜€ met ultah ke-32 yaaaaaa…
    32 mah belom tua, lagi kinyis-kinyis hahaha <– yang komen juga 32 πŸ˜›

  8. tenang aja, gak kelihatan kok kalo 32
    tetep kelihatan dibawah 30 an
    heheheh…tetep cantiiiikkk

    happy birthday yaaa

Thanks for letting me know your thoughts after reading my post...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s