Cowok dan Cewek…Tentang Make-Up

Di suatu kesempatan, di tengah rapat yang sedang membahas tentang go-live sistem yang baru selesai dikerjakan tim saya, tiba-tiba teman kerja di samping kanan saya berbisik gini, “Al, eye-liner mu itu merk apa?”

Saya, yang memang suka dandan, jelas langsung terprovokasi oleh pertanyaan dalam satu kalimat berbisik itu.

Konsentrasi tentang go-live sistem pun langsung terbagi dan dalam pembahasannya jadi terselip cerita tentang merk eye-liner, cara pake eye-liner, dan kuas eye-liner apa yang paling oke untuk pemula. Pertanyaan dalam satu kalimat, berbuah jadi obrolan yang panjang dan seru meski dilakukan sambil berbisik. Dan dari yang tadinya cuma bisik-bisik dengan samping kanan, pembicaraan pun menular ke samping kiri. Jadilah kami trio yang paling sibuk dalam rapat itu, karena materi bahasan yang diangkat gak cuma satu, tapi dua sekaligus. Go-live sistem dan eye-liner.

Di lain kesempatan, di suatu pagi ketika saya dan suami sedang bersiap ke kantor, saya yang baru selesai melukis wajah dengan pensil alis bertanya ke pak suami, “Pa, alis aku rapi gak?”.

Pertanyaan itu dijawab dengan pendek saja oleh dia, “Iya, rapi.” Tentu saja tanpa menoleh lama-lama ke arah saya.

Gak puas dengan jawaban dia, saya tanya lagi, “Bagus gak sih alisnya?”

Lagi-lagi pak suami cuma menjawab pendek sambil masang tali pinggangnya, “Iya bagus.”

Gemes sama jawaban dia yang cuma pendek-pendek gitu dan curiga dia cuma asal jawab aja, saya pun nanya lagi, “Emang yang biasanya gimana?”

Dan kecurigaan saya pun terbukti benar, karena begitu denger pertanyaan saya dia langsung menjawab dengan CUEK-nya, “Yang biasanya? Ya gak tau.”

Hahahahaha…tuuuhhh bener kaaaannn!!!!

Dasarrrrr….pak suami ini!!

Dari dua kejadian itu memang keliatan bener ya, kalo sebenarnya cewek-cewek itu cuma heboh sendiri aja soal dandanan. Yang merhatiin sampe ke detil-detilnya sebenarnya cuma perempuan doang. Kalo cowok, ya paling seperti yang suami saya akuin, asal dandanannya gak yang aneh banget, cowok juga gak akan terlalu merhatiin sampe yang gimana…apalagi sampe merhatiin gimana bentuk alis, udah sempurna ato belum, eye-linernya rapi banget ato gak dan bentuknya ditarik sampe mana. Kalo kata suami cowok pada umumnya menilai secara overall, kalo bagus ya maka semua akan terlihat baik-baik saja. Gak akan itu seperti cewek yang merhatiin semua-muanya dan sedetil-detilnya dan maunya semua menjadi sesempurna mungkin. Padahal yang bakal menilai apakah dandanan kita sempurna ato gak ya cuma cewek juga, kalo cowok..balik lagi, asal udah terlihat baik ya baik-baik aja…

Nah, kalo udah gini, jadi pertanyaan deh…sebenarnya setiap hari saya dandan tuh buat siapa?

Selama ini sih mikirnya untuk suami…

Tapi sepertinya saya salah..

Karena mungkin sebenarnya saya berdandan dan berusaha tampil sebaik mungkin itu adalah untuk kepuasan diri sendiri…..

Daaaan…….. untuk supaya dibilang pintar dandan oleh sesama perempuan…hahahaha…

ini lho..alis yang jadi subjek perbincangan saya dan suami, serta eye-liner yang jadi bahan bahasan saya dan temen kantor :D
ini lho..alis yang jadi subjek perbincangan saya dan suami, serta eye-liner yang jadi bahan bahasan saya dan temen kantor 😀
Iklan

40 thoughts on “Cowok dan Cewek…Tentang Make-Up

  1. Mbak Lisaaaa.. Alisnya panjaaaang.. 😀 Aku sukaaa.. Beda sama alis ku yang bantet dan pendek iniiih.. Huhuhu.. T_T

    Btw, eyeliner sama celak itu sama ngga sih? Wkwkwk.. Aku biasa pakek celak Arab atau India itu loh.. Lumayan tahan lama jugak.. ^^

    1. hahaha..tengkyuuuu….tp itu alisku jadi bagus klo pke pensil alis kok. Kalo gak pake kliatan biasa aja 😀

      Iyaa..sama :D:D

    1. hahahaha..iyaaa…cowok mah klo udah cinta ya cinta2 aja, gk peduli kita make-up an ato gak. Asal gk keliatan dekil, pasti buat mereka kita tetap ok..hahahaha

  2. Kalo aku malah cuek banget sama penampilan mba. Jadi akhir2 ini malah suami yg nyuruh belajar dandan. *malu*
    Apalagi sekarang udah jadi ibu2 gini yaa..
    Btw mba Alissa cantiik banget.. ajarin make up dong mba..

    1. Hahahaha…malah suaminya yang nyuruh ya 😀

      Aiihh..aku pun msh level biasa2 itu dandannya, blom pernah ikutan kelas dandan soalnya. Tengkyu yaaa

  3. Haha baru kejadian ama kita weekend kemaren. Esther tanya gw abisnya bagus gak. Gw bilang biasa aja. Dia bilang pake pensil alis baru yg warnanya beda. Gak berasa beda sih di mata gw. Hahaha.

    Sebenernya udah dari dulu gw merasa kalo laki2 itu cuma dijadiin excuse. Dandan buat suami, pake baju cakep buat suami… Padahal sebenernya itu buat diri sendiri kok. Hahaha ya kan… :p

    1. Hahahahahaha…jadi emang bener yaaa…laki2 tuh sbnrnya gk akan tll merhatiin. Jadi emang bener, perempuan tuh heboh sendiri berdandan cuma buat diri sendiri aja..hahahaha…itu bener banget Man 😀 😀

  4. Wuihhh rapi bgt tuh lis pake eyelinernya. Aku malah ga bisa. Kmrn waktu ke mekkah, banyak yg nitip beliin eyeliner. Aku beli bbrp buat oleh2 sementara buat aku sndr ga ada, soale ga bs makenya

  5. Pas mau klik judulnya kirain mau bahas cowok yang pakai make up hahaha, soalnya banyak di Youtube cowok yang bikin tutorial make-up pakai foundation komplit tapi nggak ‘bencong’. Eh ternyata bukan toh… hihihi.

    Bagus Mbaaa alisnya, suka deh… Hahaha sabar ya Mbak 😛
    Tapi iya sih apa cewek lebih detil ya, aku lihat temenku cowok cukur kumis yang padahal tipis aja ngeuh, sedang temen cowok lainnya kagak ngeuh kalo temenku itu cukur kumis wkwkwk.

    1. Aiiihh…cowok jaman skrg banyak yg terpengaruh sama artis korea yaaa, jadi cowok yg pinter dandan..hihihi…aku gk kebayang klo suamiku pake foundation..hahahaha

      Hahahaha..iya Unaaa..kita tuh cewek merhatiin suka sampe detil2nya, sementara cowok mah cuek2 aja. Selama gk aneh, mereka jg gk akan merhatiin 😀 😀

  6. setuju mbak lisa. kebetulan aku orangnya ga biasa dandan. tapi sekalinya dandan kan ngarepnya dapet pujian dari suami. tapi oh tapi, klo ga aku koar-koar kalo aku dandan, dianya cuek-cuek aja. hihi…

    1. Hahahahaha…iyaaa maunya tiap dandan dikasih pujian yaaa..sayang yang diharepin malah gak ngeh klo kita abis dandan..nasiibb..nasib! 😀 😀

  7. iya memang cowok2 gak detail masalah dandanan dan make up malah kalau tanya MB or dia lihat saya lelet kalau mau berangkat pasti dibilang ekhh pasti make up deh padahal cuma touch up doank… yaa gitu deh suami2 emang gak ngerti make up lol

    1. hahaha..iya, tapi msh bersyukur kita punya suami yg gak rewel soal dandanan kita, kebayang itu klo suami merhatiin banget soal dandanan..selain kitanya tambah rempong, jatoh2nya kok aneh ya, masak laki tp perhatian banget sama dandanan 😀

      1. ahhahhah iya emang ada cowok kayak gitu… ihh semoga aja gak akh… kayakya yang gitu cowok metrosexual deh mbak,…

      2. aku ada bbrp teman yang metroseksual…ampun deh, itu bbrp di antara mrk rutin lhooo ke dokter kulit. Kulitnya aja lebih mulus daripada kulit ku..hahahaha

  8. laki mah asal nggak lipstik nemplok di alis, kayaknya ngga bakal merhatiin deh 😆 btw aku lg patah hati nih, brand favoritku (wardah) udah ngga ngeluarin produk eyeliner lagi.

    *mewek*

    1. hahaha..apa sekali2 perlu kita coba ya Tyk nemplokin lipstik di alis?? *trus lgs dilariin suami ke rsj* 😆

      Lho, wardah knp gk ngeluarin eye liner lg ya tyk?

      1. Oooww…gitu. Kalo pencil memang lebih natural daripada liquid ya tyk. Tapi aku lebih suka pke liquid…hihihi…

  9. hihihiihihi.. bener kata suamiku kalo cowo itu simple pemikirannya.. mana pernah ada cowo yg merhatiin sampe brand yang di pake cewe.. yg mereka lihat hanya penampilan secara keseluruhan 🙂

    cewe aja yg suka ribet sendiri.. tapi ya mau gimana ya.. ribet sendiri itu buat kepuasan bathin sendiri kok 😀

    1. Iya Ke, ribet itu kepuasan tersendiri juga..hahahaha…memang dasar perempuan tuh rempooonnggg 😆

  10. Emaaaaang…
    apalagi si Abah ituh cuek banget, aku udah dandan sampe cantik memukau dianya adem adem aja…duh sakiiiiit…hihihi…

    Jadi eyeliner nya pake apaan nih Liiiiid….bhuahahaha…*kepo*

    Aku mah yang penting eye liner nya water proof dan ujungnya lembut dan enak dipake ngebentuk gitu Liiiis…*malahan curhat disini*

    1. Hahahaha…padahal maunya kita abis dandan, dia langsung terpana gimana ya Bi..wkwkwkwk

      Aku pake body shop, mbak erry, dirimu pake apa? hihihihi

  11. iiiih matanya coklat nan cantik… Ka Lisa gimana cara nariknya biar ujung eyeliner bisa cuing2 kyk mata cina gitu? setarik apa dua tarik (bajaj kali ah narik) aku nyoba ga pernah berhasil, tulung dijelaskan ya #nyiapin catetan

    1. ahahahaha..setarik apa dua tarik 😀 😀

      Aku nariknya berkali-kali itu sampe dapat ketebalan yang pas dan ujung yang melengkung gitu 😀

  12. mba.. suka banget lihat bentuk eye linernya. kenapa ya klo aku pakai eye liner tu ga cocok banget.hihhi…
    aku juga suka make up an mba, tapi dulu waktu kuliah dan kerja, setelah jadi ibu rumah tangga paling cuma pakai pensil alis, lipstik sama face lotion. 😀

  13. klo aku dandan buat self esteem..eee cieee..:)
    btw, suka ma alis nya Al..emang katanya ya alis itu ibarat bingkainya wajah..aku pun paling ribet klo bikin alis, harus konsentrasi benerrrr..sekali aja salah..apalagi harus sampe dihapus doohhh…bisa bikin bete hahaha…

    1. Haha..iya, kita mah dandan buat diri sendiri 😀

      Embeerrr…alis itu super penting! Jgn smpe salah lekuk, bisa aneh terlihat muka ini 😀 😀

Thanks for letting me know your thoughts after reading my post...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s