Hari-Hari Kejepit Kami

Coba ya kalo tiap minggu bisa kayak minggu kemaren itu, kerja-libur-kerja-libur-kerja-weekend. Jamin deh tiap hari bakal kerja dengan semangat karena udah ngebayangin bakal libur lagi besokannya *trus kerjaan gak kelar-kelar, trus perusahaan bangkrut karena hari libur lebih banyak dari hari kerja*, hehe, tapi emang minggu kemaren itu rasanya bikin hepi banget ya karena jadi punya lebih banyak waktu buat santai bareng keluarga.

Sebenarnya, sejak awal tahun kemaren kami rencanain untuk pulang ke Medan di minggu yang banyak hari kejepit seperti kemaren itu, tapi ternyata rencana itu musti diundur dulu karena banyak sebab, yang terutama sih karena kerjaan suami dan saya yang bikin sekarang ini belom bisa cuti, dan yang selanjutnya karena di bulan Juli-Agustus nanti saya musti ngambil cuti panjang selama sebulan berhubung si suster mo mudik selama 3 minggu. Jadi ya mungkin pulang ke Medan kami jadwalin pas saya cuti panjang itu aja.

Nah, berhubung kemaren itu gak kemana-mana, jadi lah kami gak ngejadwalin acara khusus buat ngisi hari-hari kejepit itu.

Senen, seperti biasa ngantor. Hari itu saya ada jadwal user acceptance test sama actual users dari sistem yang saya kembangin. Puji Tuhan semua lancar, selama tes gak ada satupun error yang terjadi dan para user puas..as..as…sama hasil akhir dari sistem ini. Yang gak lancar adalah saya sendiri, karena sejak malam sebelumnya kepala saya sakiiitt dan sampe siang Senen itu gak juga membaik. Jadilah selama pelaksanaan tes itu saya nahan sakit terus. Begitu semua beres, Berita Acara ditandatangani, saya langsung minta ijin sama pak bos buat pulang…asli, gak nguatin banget deh. Begitu nyampe rumah, sehabis perah ASI dan makan siang saya langsung tiduuurrr….sore jam 4 baru bangun karena tiba-tiba ada yang peluk saya dari belakang. Si abang ternyata. Pas saya kebangun, dia langsung nanya, “Do you feel better now mama?”. Yes…yes…yes…I do feel so much better, son!

Errr….sebenarnya gak langsung baik juga sih. Suami sempat ngedesak buat ke dokter aja, tapi saya gak mau, karena takut dikasih obat-obatan yang gak kompatibel buat si adek. Sempat juga suami saranin untuk minum Panadol, karena sebenarnya Panadol biru itu termasuk aman buat busui atopun bumil, tapi saya tetep ragu-ragu…hihihi… Ya udah, akhirnya semalaman nahan-nahan sakit aja sambil nahan-nahan ketawa juga karena ngeliat tingkah laku suami dan anak-anak yang seperti biasa kalo udah menjelang bobo maen-maen bareng di kamar. Sebelum bobo kami ibadah malam dan trus janjian kalo besok pagi saya udah baikan maka agenda besok pagi-pagi bener adalah jalan-jalan di KI Park.

Eh, puji Tuhan banget besokannya pas bangun saya ngerasa kepala kok udah ringaaann banget. Langsung perah ASI trus bangunin suami dan anak-anak. Siap-siaplah kami buat jalan di KI Park.

Gak seperti biasanya, KI Park gak terlalu rame Selasa pagi itu. Mungkin karena bukan weekend, jadi yang datang ke sini gak sebanyak biasanya. Lumayanlah, si Abang bisa puas maen skuter 5 kali putaran ditemeni suami sambil jogging sebanyak 5 putaran juga. Gimana dengan saya? Yah, saya mah jalan-jalan doang bareng si adek yang tidur manis di dalam stroller dan bareng si suster yang selalu setia jadi temen saya ngobrol, hehe…. Kami jalan pelan-pelan aja sampe beberapa kali dilewatin sama si abang dan si papa :D.

Jalan-jalan di KI Park ini memang selalu menyenangkan buat kami. Udaranya segar karena ada danau dan pepohonan yang banyak sekali dan beraneka macam, mulai dari trembesi, mahoni, bungur, dadap, bambu,  sampe pohon kelapa, hehe… dan pohon-pohonnya itu besar serta rindang banget. Kondisi taman ini juga lumayan bersih (walo tetep, perlu ditingkatkan lagi sih, hehe…) dan buat yang lagi lari di sini trus gak bawa air minum, tenang aja karena ada air siap minum pake keran yang disiapin sama PDAM buat para pengunjung taman ini. Tapi kalo kami sih tetep ya, milih bawa air minum sendiri dari rumah, hehe….

??????????????????????????????? ???????????????????????????????

Puas lari-lari, jalan-jalan, foto-foto, kami pulang. Sarapan trus nyantai-nyantai, trus abis itu saya dan suami siap-siap ke pesta adat salah satu kerabat sesama Samosir di sini. Harusnya di pesta ini kami mangulosi karena yang nikah adalah boru Samosir, tapi karena kami gak mau terlalu lama ninggalin anak-anak, jadilah itu ulos digantikan sama tumpak, hehe…

Pas di pesta, banyak yang surprise ngeliat saya...katanya kok tambah langsing sekarang, dan beberapa yang udah lama gak ketemu malah tambah kaget karena tau sekarang pasukan di rumah udah nambah 1, hehe... Puji Tuhan, senangnya dibilang tambah langsing :D
Pas di pesta, banyak yang surprise ngeliat saya…katanya kok tambah langsing sekarang, dan beberapa yang udah lama gak ketemu malah tambah kaget karena tau sekarang pasukan di rumah udah nambah 1, hehe… Puji Tuhan, senangnya dibilang tambah langsing 😀

Habis dari pesta, pulang, dan nyampe rumah cuma nyantai-nyantai dan males-malesan aja. Eh, gak taunya tiba-tiba suami ngajakin nginep di Aryaduta mulai dari Rabu sore sampe Kamis siang. Maksudnya pake acara nginep biar bisa puas-puasin berenang di situ. Ya langsung setuju lah saya. Apalagi si abang. Setujunya pake banget dia 😀

Hari Rabu, kami ke kantor lagi, trus pas pulang istirahat siang sekalian singgah di Aryaduta buat ngebook kamar, kami deal sama kamar superior 912 yang ngadep ke arah kolam dan ke arah PS. Kamarnya kecil dan kamar mandinya cuma ada shower doang, tapi gak apa kan nanti bakal berendamnya di kolam bukan di kamar mandi, kalo mo berendam di kamar mandi bisa di rumah aja…hihihi…

Dan sepanjang siang itu kami terus berdoa supaya cuaca cerah biar bisa ngajak Raja berenang dengan perasaan tenang sore itu juga.

Eh gak taunya, menjelang jam pulang kantor, tiba-tiba hujan gede aja doonngg…

Udah sempat sedih.

Apalagi setelah kami jemput anak-anak dan si sus buat ke hotel, hujan masih aja rintik-rintik….hikksss… Udah sempat berpikir, tar walopun masih rintik-rintik tetep mo nekad ngajak Raja berenang ah, kasian anaknya udah kepengen banget nyebur ke kolam.

Tapi ya…puji Tuhan banget, begitu kami masuk ke kamar, eh langit kok jadi cerah. Ya gak cerah-cerah banget sih, tapi hujan udah berhenti total dan langit bersih mulai terlihat di kejauhan sana… Langsung lah kami dengan hati bahagia siap-siap buat renang. Yang renang sore ini cuma saya dan Raja aja. Si papa dan si adek maen di pinggir kolam aja.

???????????????????????????????

Udah gelap baru kami keluar dari kolam, tapi tetep aja rasanya belom puas, hehe…

Balik kamar, pada mandi, makan malam di kamar, trus siap-siap buat jalan-jalan bentar di luar.

Jam 9 lewat kami balik hotel lagi, trus suami keluar lagi buat nganterin sus ke rumah. Yang bobo di hotel malam ini memang cuma kami berempat aja. Si sus dan mbak Wiwik bobo di rumah aja, ya daripada sempit-sempitan di sini, mendinglah di rumah, wong jarak antara rumah dan hotel cuma sekitar 5 menit doang perjalanan pake mobil kok 😀

Habis nganterin si sus, suami balik hotel lagi, dan bobolah kami. 1 tempat tidur ukuran queen itu sebenarnya gak cukup untuk kami berempat (tempat tidur di rumah yang king aja gak bisa dipake buat tidur berempat kok :D), tapi karena cuma semalam, ya kita cukup-cukupkan saja lah 😀 .

Walo sempit-sempitan, tapi semua pada pulaasss.... Kecuali si mama yang malah asik begadang nonton.... FTV...hahahahaha
Walo sempit-sempitan, tapi semua pada pulaasss…. Kecuali si mama yang malah asik begadang nonton…. FTV…hahahahaha

Esok paginya, kami bangun pagi-pagi trus langsung menuju rumah biar si adek bisa sarapan di rumah sekalian ngejemput si sus. Selesai si adek sarapan dan mandi, kami ke hotel lagi, buat sarapan di sini….hihihihi…kerjaan apalah sebenarnya ini, pake acara nginep di hotel yang cuma ‘tetanggan’ doang sama rumah :D. Ya abis, total rupiah berenang pagi dan sore di hotel ini kalo ditotal cuma beda 100 ribu doang sama harga nginep semalam. Ya udah, kita nginep aja 😀

Habis sarapan, kami….berenang lagi!! Horeeee!!!

Ilir Barat I-20140529-00142-r

Si abang tuh yang paling hepi, soalnya udah lumayan lama dia gak berenang yang mana hasilnya adalah dia jadi takut lagi masukin kepala ke dalam air. Puji Tuhan setelah dipancing-pancing, mau juga dia memberanikan diri lagi, dan malah akhirnya ketagihan :D.

O ya, selama kami berenang, si adek bobo pulas di dalam kamar, soalnya sebelumnya udah mimid sampe kenyaangg….

Kami selesai berenang sampai sekitar jam 10-an, pokoknya sebelum matahari tinggi, kami udah keluar dari kolam. Jadilah ya, beberapa jam berenang di situ, lumayan puas lah.

Selesai berenang, kami pada mandi trus siap-siap check out.

Sekitar jam 11 kami check-out trus makan siang di B777 Sky Kitchen. Resto ini belom lama dibuka di komplek PS Mall, model theme restaurant gitu deh, dan theme yang mereka ambil adalah cabin pesawat. Interiornya dibuat semiriiiipp mungkin sama bagian dalam pesawat, para pelayannya juga berdandan ala cabin crew gitu. Secara tampilan, resto ini cukup ok lah, bagian dalamnya tampak terang dan bersih. Service-nya juga lumayan, para pelayan ramah dan helpfull. Oh ya, untuk makanan, di sini lebih ke asian food, jadi ada tom yam, mie, kwetiaw, ramen, nasi goreng, dan sebagainya. Tapi yang mau makan steak, ada juga tersedia steak di sini.

Kami sendiri pesan tom yam buat suami, ramen niku buat saya, mie ayam krispi buat si sus, dan paket nasa sky kitchen buat si abang.

??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ???????????????????????????????

Dan begitu makanannya datang, kami pada kaget. Porsinya ternyata guede, sodara-sodara! Apalagi ramen saya. Bowl-nya aja udah gede, dan isinya itu..haduh, bukan main banyaknya 😀

ramen niku....porsinya guedaaa!!
ramen niku….porsinya guedaaa!!
suami dan tom yam-nya yang ya ampun...itu bowl gede amat yak :D
suami dan tom yam-nya yang ya ampun…itu bowl gede amat yak 😀

Yang paling seneng adalah si abang, karena paket nasa-nya dia, datang dalam wujud pesawat sampe sendok-garpunya juga berbentuk pesawat. Sampe terkagum-kagum anak ini melihat nampan di depannya :D. Untuk isinya sendiri cukup komplit lah ya, ada nasi goreng pake telur, ada sup, kentang goreng, sosis, sayuran segar kukus macam wortel dan brokoli, ada buah segar, dilengkapi pula sama puding coklat dan es jeruk. Komplit banget pokoknya!

hepi bener liat pesawat-pesawat di depannya :D
hepi bener liat pesawat-pesawat di depannya 😀
sampe bolak-balik terpesona, untung gak sampe jadi lupa makan :D
sampe bolak-balik terpesona, untung gak sampe jadi lupa makan 😀

Selesai makan *dan kekenyangan*, kami sempat ke Carrefour buat beli bahan makanan si adek sebelum kemudian kami pulang. Nyampe rumah, pada bobo siang. Sore bangun, dan aktivitas kembali seperti biasanya. Nemenin abang bikin PR, maen dengan anak-anak (kami (saya, suami, dan Raja) lagi suka maen kartu kwartet), trus nonton, pas banget di Fox lagi ditayangin film kartun Epic jadilah kami semua (include sus dan mbak Wiwik) nonton itu. Ceritanya lumayanlah, cukup menghibur buat anak-anak. Raja terpesona sekali dengan gambar-gambar di film ini dan begitu selesai nonton, dia langsung minta naek ke punggung papanya sambil bawa-bawa pemukul lalat. Ceritanya dia jadi Leaf-man, pemukul lalat itu jadi pedang, sementara si papa jadi burung tunggangannya 😀

ceritanya ini dia lagi mo perang sama serangga :D
ceritanya ini dia lagi mo perang sama serangga 😀
kalo abang udah pake acara naek ke punggung papa, si adek juga pasti bakal teriak-teriak minta dijunjung kayak gini :D
kalo abang udah pake acara naek ke punggung papa, si adek juga pasti bakal teriak-teriak minta dijunjung kayak gini 😀

Selesai dengan semua acara seru-seruan dan main-main, kami pun ibadah mengucap syukur untuk hari yang indah yang tepat sekali dengan hari peringatan kenaikan Tuhan Yesus ke surga yang selalu memberi harapan bahwa kelak dengan cara yang sama Kristus akan menjemput orang-orang percaya untuk bersama Dia tinggal di surga yang baka….

Puji Tuhan, hari-hari libur di minggu kemarin itu berlangsung penuh sukacita, apalagi buat anak-anak, terutama Raja. Beberapa kali dalam minggu kemarin itu dia bilang, “today is a very special day!!”….ah, senangnya, bahagia sekali kalo bisa bikin anak hepi 🙂

Demikianlah pemirsa, cerita kami minggu kemarin itu. Sayang banget ya, setelah ini gak ada lagi warna hitam-merah-hitam-merah di kalender, hehe….ceritanya ketagihan sama hari-hari kejepit nih 😀

Ini foto waktu hari Jumat malam kami belanja bulanan ke Giant (yg mana ternyata masih jauh lebih irit kalo belanja bulanan di indogrosir). Btw, believe it or not, baru sekali ini Raja naek mobil-mobilan troli kayak gini :D
Ini foto di hari Jumat malam waktu kami belanja bulanan ke Giant (yg mana ternyata masih jauh lebih irit kalo belanja bulanan di indogrosir). Btw, believe it or not, baru sekali ini Raja naek mobil-mobilan troli kayak gini 😀
dan ini foto hari Sabtunya waktu kami dinner di Penang Kafe
dan ini foto hari Sabtunya waktu kami dinner di Penang Kafe

14 respons untuk ‘Hari-Hari Kejepit Kami

  1. anak anak kalo ortunya libur seneng banget yah….sama sama kinan..duh happy banget…:) ini juni nggak ada merah jeng..tapi dirimu mau cuti panjang gitu duh nyamannya…
    btw itu tema restonya keren serasa dipesawat 🙂

    1. Iyaaa….dan setelah ini gak ada lagi tanggal merah kecuali hari minggu, Natal, dan Lebaran 😀 😀

      Iya tuh, restonya lumayan keren 😀

  2. wah..wah…terpesona sama B777 Sky Kitchen..pengen nyobain ahhh…

    iya ih…mending nginep sekalian ya Aryaduta kalo bedanya cuma 100rb doank..

    kain tumpak ungunya mbak…bener-bener buat blink-blink….cuantik pisan…

    1. Hahahaha..iya, ayo cobain. Kalo siang datang agak lebih awal, soalnya suka rame banget di situ 😀

      Itu kain songket sutra sadum, tumpak sendiri artinya amplop gitu deh, hehehehe…. Thanks yaaa 🙂

  3. hihihi niat ya lis nginep di hotel yang jaraknya cuma 5 menit dari rumah. tapi enaknya kalo deket gitu jadi gak perlu ribet bawa banyak2, kalo sampe ada yang lupa ya tinggal pulang ya. hehehe.

  4. Pas aku di Palembang juga nginep di Aryaduta pas ke kawinan temen. Dan beneran kamarnya emang kicik banget hahahaha. Tapi lumayan pas sarapan ketemu sama Timnas Malaysia yang lagi mau tanding *ga nyambung*, makanya adikku seneng banget.

    1. Ahahahahaha….gak nyambung yang asik ya Le. Tapi iya memang, kamar aryaduta tuh keciill… 😀

  5. mbaa kamu emang cakeeeeepppp bgtttt, luangsiiinggg (ngga bakal ngira kalo abis lairan, sumpah!). aniwe idenya bisa ditiru itu…pingin juga ah sekali2 nginep hotel dalam kota, biar anak2 bisa puas berenangnya 😀
    eh itu tisu basahnya samaan, aku sukacussons ijo juga XD hihi baunya enak ya, tapi belinya ngga sebanyak itu cuma 2 pack hehehehe

    1. Hahahaha…makasih, jeng 😀

      Aku tuh mmg lagi males banget keluar kota, soalnya baru mikir mo bawa perlengkapan anak yang segambreng udah bikin aku males duluan, makanya opsi liburan di kota sendiri cukup menyenangkan lah buat aku 😀

      Hahahah..Tosss…aku juga sukaaa wanginya 😀

Thanks for letting me know your thoughts after reading my post...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s