(TM) Liebster Award from Memy……..

Jadi ceritanya ya, hari ini sebenarnya saya lagi gak ada niatan mo nulis di blog, karena ya itu dia, seperti yang saya bilang di sini, ada urusan di dunia nyata yang harus saya selesaikan dulu. Dan tadinya saya sendiri berniat kalo mo nulis, yang mo ditulis pertama adalah tentang anak-anak. Eh tapi gak taunya hari Jumat lalu kalo gak salah, mem Tyka ngasih pengumuman di WA kalo dia mo ngirim award buat para anggota The Mahmud yang mana seperti biasanya kalo award-award-an gitu ada tugas yang musti kita kerjain sebagai penerima award. Nah, berhubung tugasnya gampang, jadilah saya mutusin untuk segera ngerjain biar utang pe-ernya selesai dan gak kepikiran…hehe… Kenapa sih harus kepikiran? Ya jelaslah, namanya ada temen blog ngasih penghargaan gini kan musti dihargai ya, apalagi kalo embel-embel Liebster yang mana dalam bahasa Jerman itu berarti yang tersayang, artinya orang yang ngasih award ini sayang sama kita dan itu kalo buat saya berharga sekali, gak kalah dengan penghargaan yang diberikan lewat perlombaan atau penjurian atau penilaian dan sebagainya.

Dan inilah logo Liebster Award yang sudah susah payah dibikin oleh mem Tyka dengan cinta 🙂

image-1

Nah, seperti yang saya bilang di atas, seiring dengan pemberian award ini, ada tugas yang juga musti dikerjakan. Dan tugas dari memy adalah sebagai berikut.

1) Post award ke blog kamu. Khusus TM harus pasang juga banner buatanku, hahaha.

Done ya mem, itu logonya udah dipasang di atas 😀

2) Say thanks buat yang ngasih award dan link back ke blog dia.

Tengkyu..tengkyu so much ya mem Tyka, udah ngasih award ini ke aku, tengkyu udah kirimin kartu pos juga, tengkyu buat sharing-sharingnya di grup, tengkyu karena udah mau invite aku ke TM, dan tengkyuuu karena mau temenan sama aku 😀

3) Share 11 hal tentang diri kamu (bebas apa aja)

Saya udah pernah daftarin beberapa hal tentang saya di blog ini. Gak cuma 11, tapi 30!!! Hahahaha…buat yang pengen baca, silakan buka di sini 🙂


4) Jawab 11 pertanyaan yang ditujukan ke kamu

Yang ini dijawab di bawah yaaaa 🙂


5) Pilih 11 blogger lainnya dan ajukan 11 pertanyaan yang ingin kamu tanyakan (bebas ke siapa dan pertanyaannya apa aja, bisa juga YES/NO question)

For this last task, saya gak mau milih 11 blogger, tapi biar gampangnya, saya pengen nerusin award ini ke semua yang baca post ini sebagai bentuk terima kasih karena sudah mau baca-baca blog saya…hehehehe….

Dan untuk menyelesaikan tugas nomor 4 di atas, mari kita cek dulu apa aja pertanyaan dari mem Tyka

11 pertanyaan dari ndutyke untuk: Alissa, Desi, Etty, Luluk, Maria, Mumut, Pungky, Yeye dan V3dyah.

  1. Apa tulisan yg pengen banget diposting di blog, tapi blom kesampean ngetiknya? – BANYAK! Hahahahaha….tapi ada satu sih yang udah jadi kepengenaaaannnn banget, ngetiknya udah dicicil, tapi belom selesai-selesai juga..harusnya udah tayang dari sejak April lalu, tapi sampe sekarang belom bisa karena ya itu, belom selesai ditulis…hikkkss….
  2. Makanan apa yg pengen kalian bisa bikin sendiri, tapi saat ini masih blom bisa? – Klappertart! Ini sebenarnya gampang banget bikinnya…tapi saya juga heran kenapa sampe sekarang saya gak jadi-jadi juga bikin klappertart ini -___-“
  3. Kalian paling suka kalo TM ngebahas apa di grup? – Errrrrrr…….4H 😛 *bentangin jaring ikan dan tebarin kelopak bunga* 😛 😛
  4. Menurut kalian, kenapa kadang TM suka sepi ga ada suaranya? – Biasanya sih karena lagi pada sibuk ya Tyk…sibuknya ya macem-macem (termasuk lagi mraktekin si 4H itu…kekekekekek). Tapi bisa jadi juga karena WA lagi error, seperti di saya suka banget kejadian WA kok macam sepi, eh begitu dibuka langsung tang-tung-tang-tung, messagenya pada berebutan masuk…fiuhh….
  5. Kalo boleh milih untuk tinggal di luar negeri, kalian mau tinggal di negara mana? – Dulu ya, duluuu banget selalu kepengen tinggal di Jerman. Tapi kalo sekarang, saya udah gak ada keinginan untuk tinggal di negara luar manapun. Secara ya, masih di seputaran Indonesia aja rasanya bolak-balik kangen sama orang tua, apalagi makin ke sini orang tua makin tua, pengennya bisa ada di dekat mereka atau paling gak bisa sering nengokin mereka. Kalo tinggal di negara lain, apalagi yang beda waktunya cukup jauh, jangankan untuk ketemu, untuk nelpon ato video call aja pasti banyak kendalanya kan. Akhir-akhir ini saya sering dapat kabar orang tua si A sakit, orang tua si B masuk rumah sakit, dan setiap denger kabar kayak gitu, saya jadi teringat sama orang tua. Puji Tuhan baik orang tua maupun mertua sekarang ini dalam kondisi yang cukup baik, cuma ya tetep ada dalam hati ini keinginan untuk bisa lebih sering berada di dekat mereka. Jadi, tinggal di luar negeri? Untuk sekarang ini, kayaknya gak kepengen deh….
  6. Pilih beli baju jadi atau jahit baju? – Beli baju dong. Saya kan gak bisa jahit 😛
  7. Lebih suka baca blog atau baca buku? – Aslinya lebih suka baca buku, tapi lebih sering baca blog, karena baca blog itu lebih praktis, hehe….
  8. Pengen lanjutin pendidikan ke jenjang berikutnya? Ya atau tidak? Alasan singkatnya? – Pengen banget! Alasannya ya untuk meningkatkan kemampuan diri lah 🙂
  9. Film apa yg pengen ditonton saat ini? – Mmm…apa ya? Noah mungkin?
  10. Pilih ke tempat liburan yg hangat atau dingin/bersalju? – Penasaran sama salju, tapi lebih milih ke tempat hangat, secara saya memang suka sama langit biru, cuaca cerah, pasir putih, padang rumput hijau, dan laut biru 🙂
  11. Hobi apa yg pengen kalian tekuni sampai mahir? Meski itu nggak untuk dijadikan mata pencaharian? – Sulam kristik. Aslinya saya udah mahir dan dulu waktu remaja sering banget menyulam kristik gini, hasilnya pun cantik dan rapi lah. Tapi sudah bertahun-tahun gak ngerjain dan sempat mulai lagi tahun kemarin, pengen bikin sulaman Thomas buat ruang main anak, tapi gak selesai-selesai sampe akhirnya saya nyerah. Ya abis gimana, tiap mo mulai pasti digangguin sama Raja atau sama pak suami…hihihihi…

Yes! Selesai semua…tuntas ya memy tugasnya…dan sekali lagi, makasih buat awardnya! 🙂

Iklan

17 thoughts on “(TM) Liebster Award from Memy……..

  1. Astaga hahahaha….. *bekep mulut sambil pungutin kelopak mawar*

    Makasih ya udah dikerjakan peer-nya 🙂 smoga lekas bs bikin klappertaart 😀

    1. Iya, masakan manado jeng. Bikinnya sebenarnya gampang bener, akunya aja yang suka males..hihihihi

  2. Huaa aku juga dulu suka nyulam kristik, klo udah jadi seneeng bgt ya. Kok kamu kepikiran aja sih bikin kristik thomas…aih pasti keren deh hasilnya, lis

    1. Hihihihi..aku sampe udah bikin lho mbak polanya dari gambar thomas trus diconvert ke pixel terkecil. Tapi yang jadi baru gk nyampe seperempat, aku udah keburu nyerah..hihihi

  3. aku udah niat tuh bikin klapertart sejak sebelum hamil Alvin, udah beli tepung custard eh trus hamil sampai melahirkan belum kepake sampai akhirnya expired

    1. Hahahaha…The Mahmud itu arti The Mamah Muda…bukan gank sih, cuma ‘kumpul-kumpul’ di grup WA aja

Thanks for letting me know your thoughts after reading my post...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s