Our Long Weekend

Baiklah, sebelum Jumat kembali menjelang dan cerita tentang akhir pekan yang sehari lebih lama kemarin itu keburu basi, maka sekarang saya mo cerita dulu ah tentang long weekend kemaren yang mana ternyata sebenarnya gak long-long amat rasanya. Ya kali’ mo dikasih long weekend selama 3 bulan juga tetep aja rasanya gak bakal lama-lama amat..hihihihi…time flies a thousand faster when you really enjoy it kan? Makanya, kalo lagi kerja pun diusahakan deh meng-enjoy-kan tiap detiknya, biar berlalunya terasa cepet juga gitu lho. Tapi memang iya sih, yang saya rasain juga kalo di kantor tuh waktu cepat amat berlalunya. Baru juga datang, eh udah waktunya pulang buat merah ASI dan makan siang. Baru balik kantor lagi, eh udah mo jam 4 aja, udah mo waktunya pulang. Baru aja senin, eh gak kerasa udah Jumat lagi. Puji Tuhan, itu artinya saya menikmati waktu selama kerja di kantor kan? 🙂

There were not many things we did during the long weekend, but still…we were absolutely happy dong yaaa… Punya beberapa jam buat dihabiskan bareng anak di hari kerja aja udah bikin hepi, apalagi kalo bisa punya waktu sebanyak 24 jam untuk mereka selama 3 hari penuh, bahagianya pake banget pokoknya!

Hari Sabtu, kami cuma jalan-jalan ke PIM. Pertama ke Ace Hardware, beli karpet buat si Earl Grey dan trus karena ngeliat ada frame foto yang kayaknya cocok buat ditaro di ruang keluarga, jadilah beli frame foto itu juga. Pas lagi bayar-bayar, eh tiba-tiba ada cewek imut ngehampirin. Oalah, ternyata si Noverika. Ngobrol cuma bentar banget karena dia lagi sibuk sama kerjaan kantornya yang lagi bikin pameran di PIM (setau saya sih Rika ini memang titelnya manajer marketing salah satu kampus yang lumayan ngetop di sini, bener kan Rik? hehehe…. Saya tau dari mana? Dari tante Google lah…hahahaha *kepo*). Harusnya sih hari Senin kemarin kami bisa ketemuan lagi di PIM karena pameran kampusnya sampe hari Senin dan bakal ada performance dari sekolah abang dulu. Too bad, Senin kemarin kami ada agenda yang lain jadi gak sempat ke PIM lagi.

di PIM...abang nih paling suka ngedorong stroller dedeknya
di PIM…abang nih paling suka ngedorong stroller dedeknya

Habis dari Ace, kami belanja bentar di Hypermart, trus abis itu  makan siang di Solaria.

Sambil mesen makan, si adek saya susuin. Mimiknya semangat bener, lama pulak. Saya sih sebenarnya udah ada feeling, ni anak udah kebanyakan deh mimiknya. Eh ternyata bener, masih juga mulutnya nempel di mimiknya, dia muntah. Basahlah baju si dedek, dan baju saya juga! Si dedek sih gampang, namanya bayi, pasti kemana-mana bajunya dibawa kan? Yang repot ya saya. Jelas saya gak bawa baju ganti. Syukurlah tiap pergi-pergi bareng adek saya selalu bawa pashmina, karena berguna buat nutupin saat adek lagi mimik. Pashmina itulah yang jadi penyelamat, lumayan bisa nutupin baju saya yang basah.

Eh, pas lagi ngobrol-ngobrol sama abang soal not-not lagu yang lagi dia pelajarin, tiba-tiba ada yang ngehampirin. Oalah ternyata si jeng Mifta yang datang bareng suami dan si cantik Chibi. Sempat terpesona pas liat Chibi, karena selain cantik, postur tubuhnya tinggi banget. Chibi nih masih SD, tapi kayaknya udah lebih tinggi dari saya…padahal saya pake heels setinggi 7 senti lhooo… *langsung ganti dengan heels 12 senti 😛 *. Keren ih si Chibi. Udah cucoklah, nanti jadi Gadis Palembang ya Chibi 🙂

Jadi Sabtu kemarin itu, saya dua kali ketemu sama temen blog. Tapi gak ada satupun yang didokumentasikan dalam bentuk foto. Ah, seringnya memang, kalo ketemuan gak sengaja gini, saking ‘kagetnya’, malah lupa buat foto-foto. Mudah-mudahan di kesempatan lain bisa ketemu lagi yaaa…dan kalo ketemu lagi, jangan sampe lupa buat foto-foto yaa 😀

Habis makan, sempat singgah di JCo buat beli donat, trus abis itu pulang deh. Nyampe rumah, saya dan anak-anak bobo siang, sementara suami keluar lagi buat ngurusin si Earl Grey. Sisa hari itu kami habiskan dengan main dan nyantai bareng aja di rumah.

Esoknya, Minggu, pagi-pagi kami ke Gereja. Di Gereja, saya, si adek, dan suster duduk di ruang bayi, si papa duduk di tempat duduk umum untuk jemaat, sementara si abang ngikut sekolah minggu. Tema minggu ini adalah tentang anak-anak. Puji Tuhan, diingatkan lagi bahwa hal terpenting bagi anak adalah mengenal dan mengasihi Kristus sebagai Juruselamatnya. Sebagai orangtua, cuma bisa terus berdoa dan berusaha supaya diberikan hikmat dalam mendidik anak-anak, supaya mereka selalu jadi orang yang mengasihi dan menyenangkan hati Tuhan.

Di jalan pulang dari gereja, kami mendengarkan abang bercerita tentang apa yang dia dapat di sekolah minggu. Puji Tuhan, bahagia rasanya tiap dengar abang cerita tentang ayat Alkitab yang dia baca atau tentang apa yang diceritakan oleh laoshi-nya (guru sekolah minggunya dipanggil laoshi karena mayoritas jemaat di gereja kami adalah warga keturunan Tionghoa). Seneng, karena itu berarti selama dalam kelas sekolah minggu, ni anak memang ngasih perhatian dan gak hanya ngobrol apalagi maen aja bareng temen-temennya.

Nyampe rumah, habis makan siang, kami bobo.

the boys were sleeping with their own free style
the boys were sleeping with their own free style

Trus sorenya setelah bangun, saya bikin banana cake. Seperti biasa, abang semangat banget kalo saya udah bilang mo bikin kue. Langsung lah dia ngambil posisi, duduk di atas bar stool, gak ngelakuin apa-apa, cuma nontonin saya bikin kue sambil nanya ini-itu. Setelah kuenya masuk ke oven, suami ngajak abang buat gunting rambut di salon deket rumah, karena memang rambutnya udah mulai panjang dan gak terlihat rapi. Tambah lagi abang kan beberapa hari yang lalu sakit ya, dan sakitnya itu sampe yang bikin berat badannya turun. Jadilah dia keliatan kurus dan dengan rambut yang mulai gondrong itu, dia makin terlihat tirus. Mereka pergi buat gunting rambut gak lama. Kayaknya gak ada sejam kemudian, mereka udah balik lagi. Balik-balik, rambut abang udah rapi, udah pendek, dan dia jadi terlihat lebih berisi 🙂

Gak lama setelah mereka balik, kuenya pun jadi. Puji Tuhan, banana cake-nya rasanya enak sekali dan malam itu langsung habis 1 loyang. Yes! I love baking like this: easy ingredients, easy process (of course it doesn’t need any special baking skills), tapi hasilnya udah pasti enak dan disukai semua orang dalam rumah. Jadi cucok gitu lho buat dimakan bareng-bareng, termasuk bareng si sus dan mbak Wiwik juga 🙂

coffe time with banana cake...yummy!
coffe time with banana cake…yummy!

Sehabis minum teh/kopi sore, mandi, dan dinner, si abang bikin peer kumon bareng suami. Setelah itu, sementara suami lagi nonton bola, saya bacain buku buat si abang dan si adek. Isi bukunya tentang penciptaan langit dan bumi. Selain ada bahasa Inggris, ada bahasa Mandarinnya juga. Abang minta supaya saya gak cuma baca bahasa Inggrisnya aja, tapi juga bahasa Mandarinnya. Ya udahlah, demi menyenangkan hatinya, saya ikuti apa yang dia minta. Hasil bacanya rada kacau balau, tapi sukses bikin abang ngakak dengan bahagia..and yes, that’s the best part of it.

Setelah itu ya udah, kami siap-siap bobo. Si abang gosok gigi dan ganti baju bobo, trus abis itu sempat minta dibacain buku lagi, sebelum kemudian diajak papanya untuk bobo di kamar dia sendiri. Kalo malam, me and hubby memang membagi tugas. I take care the adek while he takes care the abang. Abang memang udah bobo sendiri di kamarnya, tapi dia masih lah minta ditemeni sampe dia merem dan masuk ke dream world-nya, yang mana mimpinya itu suka aneh-aneh. One morning, he told me that he played with a friendly giant in his dream. Another morning he told me that he met a tiny little man who lives on the top of our roof *eh, yang ini kok rada mengerikan sih naakkk??? mbok ya, jangan bawa-bawa rumah kita gitu lho nak *

Besok Senin-nya, pagi-pagi sekitar jam 6, sehabis perah ASI saya ditemeni suami pergi ke pasar tradisional. Biasalah, belanja mingguan dan baru sekali ini kayaknya kami belanja mingguan di hari Senin, biasanya kan kalo gak Sabtu ya Minggu. Jalanan lengang banget pagi itu. Jarang-jarang liat jalanan sunyi senyap kayak gini di hari Senin, biasanya kan kalo udah Senin jalanan tuh pasti rame bener. Heran juga, apa sih bedanya hari Senin dengan hari kerja yang laen? Kok ya kalo Senin tuh jalanan cenderung lebih padat ya ketimbang hari kerja laen?

Kami belanja bentar aja, gak ada kayaknya sampe sejam. Soalnya begitu nyampe, kami langsung bagi tugas. Saya pergi ke bagian sayur-mayur dan bumbu dapur yang lantainya kering dan lebih bersih, sementara suami menjelajahi bagian yang lebih basah, becek, dan berdarah-darah…alias ke bagian ikan dan daging :D. Dengan bagi tugas gini, maka belanja jadi lebih efektif dan efisien. Inilah asiknya punya suami yang gak pernah ragu melibatkan diri dalam hal-hal yang bagi sebagian besar orang dianggap sebagai ‘kerjaan istri’ 🙂

Sehabis belanja, langsung pulang. Di jalan, suami sempat beli opak ubi. Dia nih memang suka sekali sama opak, selain karena rasanya yang memang enak, makan opak juga ngingetin dia sama masa kecilnya. Dan memang ya, sesuatu itu kalo udah membangkitkan kenangan masa lalu, pasti rasanya jadi berkali-kali lipat, entahkah lebih nikmat atau lebih sakit, tergantung kenangan seperti apa yang terbangkitkan. That’s the power of memory, I think.

Nyampe rumah, sempat leyeh-leyeh bentar, makan, ngemil, sebelum kemudian siap-siap buat jalan-jalan lagi. Sebelum berangkat, kami sempat foto-foto dulu. Lumayan, dapat foto yang bagus buat ditaro di frame yang baru 😀

Ini yang rencananya buat ditaro di frame..
Ini yang rencananya buat ditaro di frame..
Gaya apa pulak bapak dan anak ini??
Gaya apa pulak bapak dan anak ini??

Rencana pagi ini mo ke PTC, pengen ngajak si abang maen di playground situ sama sekalian saya juga pengen beli wajan Fincook di Diamond. Eh, sebenarnya sih di Foodmart Palembang Icon, ada juga si Fincook, tapi di situ kan gak ada tempat maen untuk anak, mallnya masih baru soalnya. O iya, saya lagi suka nih pake wajannya si Fincook, pilihan saya adalah yang hard anodized-nya. Ini sih sebenarnya jenis wajan aluminium juga, cuma bedanya dengan aluminium biasa, ini tuh lebih keras dan gak bereaksi terhadap asam, jadi lebih sehat lah. Sebelumnya saya udah punya satu wajan ini, trus karena bagus, jadi pengen nambah lagi deh. Memang yaaa..buat ibu-ibu, urusan dapur ini adalah hal yang krusial, dan buat saya sendiri, kebahagiaan itu salah satunya bisa datang dengan belanja barang-barang dapur, hehe…

Selesai belanja di Diamond, Abang maen di playground dengan dijagain suami. Saya sendiri duduk-duduk aja di deket situ bareng adek dan si sus. Sambil nunggu ya sambil foto-foto lah 😀

si dedek dipanggil2 dan dipaksa2 tapi gak mau liat kamera
si dedek dipanggil2 dan dipaksa2 tapi gak mau liat kamera
tuh...tetep aja dia lebih suka noleh kanan kiri
tuh…tetep aja dia lebih suka noleh kanan kiri

Abang maen gak ada sejam. Tapi keringatnya…wowww! Ampun deh, mukanya aja sampe merah semua dan bajunya basah sebasah-basahnya. Terpaksa lah kami ke Diamond lagi buat beli baju ganti si abang. Ya abis, udah sejak lama kami kalo pergi gak pernah bawa baju ganti buat si abang lagi. Sebenarnya sih jijik ya, langsung pake baju yang baru dibeli dan belom dicuci dulu. Tapi ya gimana lagi, kalo mo biarin abang tetep pake baju yang udah basah sama keringat kayak gitu juga kan gak baik. Ya sudahlah, lain kali diingat aja untuk tetep bawa baju ganti si abang kalo mo pergi-pergi, biar lebih aman.

Habis gantiin baju si abang, kami cabut keluar dari PTC buat pergi makan siang di Kopi Tiam New Town. Di jalan ke sini si adek bobo, dan sampe suami markirin mobil pun si adek gak juga bangun. Jadi udah deh, dia diangkut bersama car seat-nya, biar bisa terus bobo tanpa terganggu 😀

Gak lama setelah kami tiba di Kopi Tiam New Town, eh si dedek malah kebangun
Gak lama setelah kami tiba di Kopi Tiam New Town, eh si dedek malah kebangun
haduh..itu bapak yang di belakang...maaf ya pak yaaa...gak ada maksud buat motoin bapak lho sebenarnya
haduh..itu bapak yang di belakang…maaf ya pak yaaa…gak ada maksud buat motoin bapak lho sebenarnya

Siang itu kami mesen menu serba noodle. Lumayan juga rasanya. Enak banget sih gak. Tapi lumayanlah. Harganya juga lumayan murah di sini. Kami empat orang makan dan minum, bayarnya gak nyampe 150rb. Murah kan?

Selesai makan, kami cabut ke daerah rumah lama, Kenten. Tujuan kali ini adalah mo ke IndoGrosir buat belanja bulanan. Dibela-belain deh belanja bulanan di sini, karena memang harganya lumayan jauh lebih murah di sini. Contohnya aja beras Topi Koki, yang kalo di supermarket biasa harganya rata-rata di atas 80ribu per 5kg, di sini cuma 57rb aja dong! Lumayan banget kan. Itu belum barang-barang yang laen. Beli satu aja bisa kerasa murahnya, apalagi kalo untuk belanja bulanan yang pastinya setiap item dibeli lebih dari satu kan. Udah murah, kalo punya member cardnya, bisa dapat diskon lagi, makanya gak heran kan kalo kami tetep bela-belain belanja bulanan ke sini, walopun jauh dari rumah yang sekarang dan jalan ke arah sini juga biasanya macet parah.

Beres sama belanja bulanan, karena mumpung udah deket sama rumah yang lama, kami putuskan untuk muter bentar ke komplek rumah lama itu. Pengen liat aja kondisi rumah lama dan kompleknya sekarang gimana. Terakhir ke sini, kalo gak salah sebulan yang lalu, kondisi rumah lama agak memprihatinkan. Kotor dan gak terawat, karena belum ditinggali dan belum juga dibersih-bersihkan oleh pemilik yang baru. Kemarin, kami bisa ngeliat udah ada perubahan. Masih terlihat kotor dan gak terawat sih, cuma sepertinya pemilik yang baru udah mulai melakukan sesuatu di rumah ini. Di depan rumah kami lihat ada tangga dan kaleng cat, dan kami bisa ngeliat cat depan rumah yang tadinya abu-abu sebagian mulai berubah menjadi hijau. Sebenarnya sedih tiap ngeliat kondisi rumah ini yang gak terawat, karena bagaimanapun, setiap ingat apalagi ngelihat rumah itu, maka kenangan selama tinggal di situ masih terbayang-bayang. Dan dulu, kami cintaaa sekali sama rumah itu, yang mana sampai sekarang pun cinta itu masih tetap ada. Semoga saja, setelah nanti ditinggali oleh pemilik yang baru (yang orang Batak juga sih sebenarnya..hihihihi), maka rumah lama itu akan terawat dan terlihat indah lagi 🙂 .

Puas bernostalgia dengan rumah lama, kami pun pulang kembali ke rumah.

Begitu nyampe rumah, tadinya saya mo bikin klepon. Eh, malah dilarang doongg sama suami.

Tau gak alasannya kenapa?

Sungguh tak masuk akal. Dia ngelarang karena takut jadi gendut! *eh, bukannya memang udah gendut pa?? hihihi*. Suami bilang, bikinin dia cemilan cukup sekali seminggu aja, jangan sampe dua kali seminggu, karena menurut dia, kue atau cemilan buatan saya itu selalu bikin dia pengen makan lagi dan lagi dan gak akan berhenti sampe ludes. Nah, kemaren kan dia udah makan banyak banget banana cake-nya, jadi hari ini istirahat dulu deh, kasian perutnya katanya kalo dikasih cemilan terus…hihihhii…dasar suami nih ada-ada aja.

Karena gak jadi bikin klepon, jadi ya udah deh saya nyantai-nyantai aja bareng suami dan anak-anak. Maen, baca buku, nemenin belajar, nemenin abang maen musik, nonton, sampai akhirnya jam tidur malam pun tiba dan akhir pekan yang panjang itu pun berakhir sudah 🙂

Puji Tuhan…akhir pekan kemaren betul-betul ngebahagiain, kapan lagi yaa…ada long weekend kayak gini? Eh, dua minggu lagi bakal libur di hari Jumat dalam rangka peringatan Jumat Agung kaann?? Horeee!!! Gak sabaarr…nunggu tanggal 18 April! 😀

Oh ya, sebagai penutup, ini ada beberapa foto koleksi weekend kemaren…saya pribadi sukaaa banget liat-liat foto aktivitas keluarga kayak gini 😀

malam sebelum bobo, maen thomas...
malam sebelum bobo, maen thomas…
eh, begitu bangun paginya, langsung maen thomas lagi!
eh, begitu bangun paginya, langsung maen thomas lagi!
ini ceritanya lagi pick a story to be read by me..
ini ceritanya lagi choosing a story to be read by me..
liat deh gaya si adek...nampak asik betul ya ngemut jari sambil dengerin mamanya cerita :D
liat deh gaya si adek…nampak asik betul ya ngemut jari sambil dengerin mamanya cerita 😀
lagi liat-liatan sama papa :D
lagi liat-liatan sama papa 😀
dua-duanya lagi seriusss nonton Masha and The Bear :D
dua-duanya lagi seriusss nonton Masha and The Bear 😀

Selamat hari Rabu, teman-teman…dua hari lagi udah mo weekend lhooo! 😀

Iklan

49 thoughts on “Our Long Weekend

  1. wah seru nieh weekendnya….:) banana cakenya kemarin aku juga bikin..pake loyang cetakan hati..tuan putri request dihiasi hello kitty..*emaknya mumet udah aja itu stiker hello kitty di gunting di tempel di tusuk gigi..jadi dekor untuk banana cakenya hehhee…:)
    Duo R selalu menggemaskan 🙂

  2. paling seneng ya ngeliatin anak2 lagi rukun dan anteng… either lagi main bareng, duduk2 bareng, nonton tv bareng, atau tidur bareng… 🙂

  3. Libur kemarin di rumah aja, bertiga sama anak-anak. ART libur. Suami lagi di Bengkulu. Asyik deh berantakin rumah, segala mainan di tumpah, lompat-lompat diatas kasur, lari-larian, main petak umpet, main bola. Lumayanlah, buat olahraga 🙂

  4. Seru weekendnya, Mbaak.. Bener-bener family time yah. Heheh.. Pasti Raja dan Ralph seneng banget.. ^^

    Adek Ralph kayak boneka, enak melukinnya. Hihihi..

    1. Iyaaaahhh..bener-bener quality time sama keluarga 😀

      Hahahaha..kayak boneka ya? Iya sih memang…makanya di rumah dia dipelukin terus 😀

  5. Aslik kalo liat Ralph ini rasanya pengen ku uyel2 Mbak 😀 ngegemesin banget itu pipi bulet amat yak hahahaha

    Emang kalo udah ada anak weekend nya gk jauh2 buat ngabisin wktu sama anak ya, aku juga gitu paling mentok2 kalo udah bosen leyeh2an dirumah kita pd nge-mall hihihi

    Sehat2 terus ya Abang dan dedek *kiss*

    1. Hahahaha..lemak bayinya masih ada di mana-mana soalnya Dang 😀

      Hihihihi…syukurlah jaman sekarang udah ada mall ya Dang, jadi kalo mati gaya gak tau mo kemana-mana, ya udah, mending ke mall aja 😀

      Thanks ya Idang, salam buat Meca yaa 🙂

  6. paling nikmat emang klo libur itu di habiskan bareng keluarga, biarpun ga pergi tapi quality time nya itu loh yg bikin bahagia..

    si adek dari kecil udh di racunin thomas ya sama abang 😀

  7. Walahhh… km nulis weekendnya detail banget Lis! Aku mah disuruh nulis kemana-kemana aja kayaknya udah lupa huahahhaha… Malah mau nulis soal long weekend kemarin, bawaannya udah malas duluan.

    1. Hahahaha..ini bisa nulis detil ya karena baru aja kejadian, Le..coba aja kalo nulisnya minggu depan, alamat udah lupa semua 😀

  8. duuhh baby ralph udah makin gede aja ya, luttuuuu pingin diuyel-uyel. Hebat deh lis, masi sempet ngabaking punya bayi gitu ckckckc….kliatannya enyaakk

  9. long weekend ama keluarga tercinta tuh emang ga akan ada puasnya ya Lis.. selalu nyenengin deh pokoknya ya ;)))

    walopun dari mol to mol, tapi rasanya enjoooy bangeeet… ga sabar juga nunggu libur long weekend nanti tgl 18 april… ;))

  10. Seru Lis.. emang asoy klo liburan itu sama keluarga inti aja. Gw pun klo ga kmn2 paling wiken urusan nya pasar sm ajak main millie tok trs baking. Smoga aja nti setelah lahiran mood baking nya kembali spt sedia kala 😀

  11. Waduh Tante Allisa, Chibinya jadi ge-er abis nih dipuji2 begitu 🙂
    Btw setelah lihat aslinya, Ralph beneran kayak bayi bule deh, Kulitnya putih agak pink, dan rambutnya merah, lucunya..:)
    Si Chibi langsung pamer ke Qutbi, cerita2 kalo tadi ketemu bayi yang lucu banget 😀
    Aku juga ga sabar nih nunggu long weekend berikutnya 😛

    1. eyampun, sampe sekarang gak jadi2 juga ngereview si eco…masih bagus kok di rumah eco-nya 😀

    1. Ini bisa didokumentasiin lengkap krn lgs didokumentasiin Dan, kalo udah lewat seminggu mah gak jamin deh 😀

  12. aduh ya Ampun Lis… baru sempet blog walking lagi.. ini postingan kapan baru sempet ku baca hari ini… biasalah ya orang lapangan, jarang duduk manis di belakang meja. Makasih juga sempet di ceritain ketemuan kita di sini…, hope next time bisa sambil ngopi bareng ya… ngerumpiin stock cerita sebagai working mom, XOXO

    1. lupa nambahin, menjawab pertanyaanmu di postingan : hasil browsingnya 100%… Betul!! persis kayak slogan PaComTech 100% praktek 100% internet (halah malah promosi di sini) ehehe. Btw, waktu postingannya di upload 2 April ituh sepertinya saya masih seliweran di PIM, ngebahas hasil event 3 hari sebelumnya (menjelaskan kenapa gak ngebaca postingan Mu ini say…)

Thanks for letting me know your thoughts after reading my post...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s