RJT Samosir

Gara-gara sering nonton Metro TV, saya dan suami jadi naksir sama nama Ralph, tau dong itu adalah nama salah satu penyiar di situ yang juga orang Batak. Naksir sama nama itu sebenarnya bukan karena orangnya, tapi setiap nyebut namanya kok kayaknya asik dan enak aja gitu didengar. Saat itu saya sampai iseng-iseng nyari artinya, eh ternyata bagus juga tuh artinya. Jadilah udah sejak lama saya dan suami udah berangan-angan kalo tar dikasih anak cowok lagi pengen namain dia Ralph, sekalian biar pas karena nama abangnya juga diawali dari huruf R.

Eh trus ternyata bener, kami dikasih anak cowok lagi sama Tuhan dan kok pas banget, bener-bener tanpa disengaja, pas Raja lagi nyari-nyari nama buat adeknya di The Name Book, dia juga nemu nama Ralph dan bilang kalo nama itu bagus buat si adek. Ya udah, sepakatlah kami untuk ngasih nama Ralph ke si adek nanti.

Nah, karena kami udah terlanjur jatuh cinta sama inisial nama Raja yang RJT Samosir itu, jadilah untuk nama kedua dan ketiganya kami nyari yang diawali dengan huruf J dan T. Dan lalu, mengingat ini adalah anak cowok, jadi tentu saja kami musti meminta sang Ompung untuk memberikan nama Batak ke si adek. Tadinya ya, kami udah ngasih nama si adek Ralph Jacob (ngasih nama Jacob bukan gegara twilight yaaa…hihihihi), tinggal nanti nunggu nama ketiga dari Ompungnya yang mana kami udah bilang juga ke Ompungnya supaya nyariin nama Batak yang dari huruf T.

Lumayan lama si Ompung nyariin nama buat Ralph dan baru ketika Ralph udah lahir dan mereka datang ke sini (iyak, kemaren rame bener tuh yang datang ke sini, dari orang tua, mertua, sampe kakak ipar juga datang πŸ˜€ ), barulah mereka nyampein ke kami keputusan final untuk nama si Ralph, yang mana begitu kami tau nama dan artinya itu, kami langsung hunting nama lagi buat nama tengah Ralph karena asli, gak cocok banget kalo nama Jacob di tengah itu dipasangkan dengan nama Bataknya. Gak cocok dari segi pengucapan, juga dari segi artinya.

Puji Tuhan, akhirnya setelah usianya tepat seminggu, nama lengkap Ralph jadi juga dirumuskan, hehehe….

Ralph Jehonathan Tohap Samosir.

Ralph artinya pemimpin yang bijaksana.

Jehonathan artinya Allah telah memberi.

Tohap artinya mahkota.

Jadi kalo nama lengkap Raja artinya Raja yang bersinar oleh karena karunia dan kehendak Allah, maka nama lengkap Ralph berarti pemimpin yang bijak yang diberikan mahkota oleh Allah.

Pas.

Cucok.

Nyambung deh arti nama mereka berdua dan legaa rasanya karena akhirnya jadi juga nama lengkap si Ralph buat ditulis di akte lahirnya πŸ˜€

So, hey there RJT-1, RJT-2, anak-anak cowok ganteng yang amat sangat dikasihi oleh papa dan mama. Tuhan Yesus memberkati kalian berdua selalu yaa…doa kami tiap saat adalah agar kalian berdua dijagai dan disertai oleh Tuhan, jadi laki-laki yang takut pada Tuhan, jadi pribadi yang hidupnya dipakai secara luar biasa oleh Tuhan untuk kemuliaan nama-Nya. Amin.

Ilir Barat I-20131117-06758
Rajamin Juan Theodorus Samosir dan Ralph Jehonathan Tohap Samosir

IMG-20131114-06702-r Ilir Barat I-20131122-06817-r Ilir Barat I-20131118-06772 IMG-20131115-06706-r 20131125180551042 20131120190050406 20131122193320657

43 respons untuk β€˜RJT Samosir’

  1. Keren deh namanya.. and very meaningfull, sehat terus ya both for mom and baby, juga buat Bang Raja yang pose-nya banyak kompakan sama adek Ralph πŸ˜€

    1. Hahahaha…Luluukk..jangan sampe deehh nama T papanya itu diturunkan lagi..hihihi

      Iyak nih, ada nathan baru, tapi pastinya yang baru ini lebih ganteng daripada pendahulunya…hihihihi

  2. Aaaaaaaakkk ‘cowok2’nya Mbak Allisa ganteng semua hahahaha πŸ˜€
    Duh itu pipinya Ralph montok banget bikin gemes deh, suka namanya cocok ya inisalnya kompak sm Abang Raja.
    Suka liat fotonya si Abang dan si Adek, semoga sehat2 terus ya, dua2nya tumbuh jd anak baik dan pinter, nurut sama Mama Papa dan senantiasa diberkati Tuhan πŸ™‚

    1. Makasih idang, iya nih, ganteng2 semua..hihihihi…

      Inisialnya sama, artinya agak mirip, dan jumlah hurufnya pun sama..gak juga abang -adek yang jumlah hurufnya sama, tapi sama papanya juga sama πŸ˜€

      Amiinn…makasih doanya ya Dang πŸ™‚

    1. Jumlah hurufnya gak disengaja sebenarnya, bukannya memang sengaja dipas-pasin. Setelah udah ketok palu, baru nyadar kalo sampe jumlah hurufnya pun sama, dan jumlah itu bukannya disengaja biar pas di paspor…gak disengaja, tapi yang pasti bukan kebetulan juga πŸ™‚

    1. Hahahahaha….

      Aslinya terinspirasi dari nama di Alkitab, Ke…

      Semoga kedua gadismu juga selalu saling sayang dan akur ya Ke πŸ™‚

  3. wah … *itung-itung hari
    dah kelamaan ga ngeblog. ketinggalan banyak cerita
    tau tau adiknya Raja dah lahir
    selamat ya mbak…. semoga si adek tumbuh sehat

    1. Thanks ya No, iya nih mereka lucu banget, hehe…

      Gak cuma mirang-miring, No, tengkurap pun dijabanin sama dia πŸ˜€

Thanks for letting me know your thoughts after reading my post...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s