The 33rd and The 57th : A Quick Update

Mumpung masih ada waktu, pengen update cerita tentang ulang tahun si papa dan ulang bulan Raja tanggal 3 Nopember kemarin. Semingguan ini sejak masuk masa cuti, saya memang gak nyentuh blog sama sekali. Sekarang, mumpung lagi nunggu jadwal pembedahan dan saya lagi sendirian di kamar nungguin yang lain yang pada pergi ke Gereja, maka saya memilih buat nulisΒ soal ini sekarang, karena perhatian saya nanti pasti amat sangat tersita oleh kehadiran si adek yang udah tinggal dalam hitungan jam saja.

The 33rd

Tanggal 3 Nopember kemarin, suami saya genap usianya 33 tahun. Puji Tuhan buat usia yang baru ini. Doanya dengan bertambah usia, si papa selalu sehat, bertambah hikmat dan kebijaksanaannya, selalu jadi teladan buat kami dan selalu jadi imam di tengah keluarga kami…amin.

Tanggal 3 jatuh tepat di hari Minggu, rencananya mo tiup lilin usai ke Gereja sore, tapi ternyata pulangnya kemalaman dan Raja udah super ngantuk. Jadilah tiup lilinnya dibikin di hari Seninnya. Jadi untuk ultah tahun ini kami berdua sama, tiup lilin sehari setelah hari H πŸ˜€

Untuk kuenya kami pilih red velvet cake, karena suami memang suka sama kue ini. Belinya ya tetep, di Natalie Bakery πŸ˜€

Happy 33rd birthday, pa...
Happy 33rd birthday, sayang….

IMG_6084-r IMG_6091-r IMG_6098-r IMG_6108-r IMG_6117-r

===========================================

The 57th

Ada beberapa cerita tentang Raja di bulan ini.

HLN ke 68

Raja juga pake kostum HLN 68 lhooo :D
Raja juga pake kostum HLN 68 lhooo πŸ˜€

Di Hari Listrik Nasional tanggal 27 Oktober kemarin, Raja ikutan kegiatan yang diadain kantor. Mulai dari jalan sehat, lomba mewarnai, sampe jadi anak bawang di lomba makan kerupuk. Semangat bener Raja ngikut kegiatannya, sampe-sampe karena kami udah telat datangnya, dia maksain papanya buat nyusul rombongan yang udah jalan duluan. Saya sih gak ikutan ya jalan sehatnya, wong gimana perut udah gede banget gini, jadi saya ngadem di mobil aja. Yang ikut Raja dan papanya aja, dan sepanjang jalan papanya cerita dia bahagia bukan main sampe bisa nyalip begitu banyak orang, jadi walo startnya paling belakangan, tapi finishnya gak yang paling Β bontot lah πŸ˜€

raja jalan sehat

Sehabis jalan sehat, siap-siaplah kami buat Raja lomba mewarnai. Hasilnya Raja gak menang, tapi cukup bangga karena dia kerjain semuanya sendiri. Saya cuma duduk di samping dia buat dampingin aja dan buat ngelap-ngelap ingusnya yang terus menerus meler, hehehe…..

abis jalan sehat, baru selesai daftar lomba mewarnai
abis jalan sehat, baru selesai daftar lomba mewarnai
lagi nunggu lombanya dimulai
lagi nunggu lombanya dimulai

IMG-20131027-06573-r

apa pula yang kami liat sampe dua-duanya mengkerut gitu dahinya? :D
apa pula yang kami liat sampe dua-duanya mengkerut gitu dahinya? πŸ˜€

IMG_6045-r

lumayan kaann hasil mewarnainya? :D
lumayan kaann hasil mewarnainya? πŸ˜€

Sehabis mewarnai, Raja nyanyi di depan peserta, gak tanggung-tanggung, dia nyanyi sebanyak 3 lagu aja πŸ˜€

mbak-mbak panitianya ya temen-temennya Raja sendiri kalo lagi di kantor mama :D
mbak-mbak panitianya ya temen-temennya Raja sendiri kalo lagi di kantor mama πŸ˜€

IMG_6048-r

Sehabis nyanyi, karena dilihatnya lomba makan kerupuk yang seru, dia pun minta ke saya buat ikutan lomba itu. Terpaksa minta ke panitia buat nyelipin satu peserta lagi, si anak kecil ini. Hasilnya ya jelas gak menang, tapi yang penting udah bisa menuhin rasa penasaran bocah ini πŸ˜€

IMG-20131027-06579-r

Kasiaaann...susah ya mang?? mana belepotan kecap lagi :D
Kasiaaann…susah ya mang?? mana belepotan kecap lagi πŸ˜€
Karena susah, ujung2nya itu kerupuk dipegangnya :D
Karena susah, ujung2nya itu kerupuk dipegangnya πŸ˜€

Main piano dengan tangan kiri dan tangan kanan

Perkembangan di sekolah musik, Raja sekarang mulai belajar bermain dengan tangan kirinya juga. Puji Tuhan, so far so good…siap-siap buat ujian Januari nanti ya mang :).

makin ke sini, jari Raja tambah luwes mainin tuts-tuts piano dan electone
makin ke sini, jari Raja tambah luwes mainin tuts-tuts piano dan electone

Ada kabar bahagia, akhirnya bisa kebeli juga piano buat Raja, mudah-mudahan walo dengan piano seri Yamaha yang paling murah ini (plus dapat diskon pulak karena siswa Yamaha πŸ˜€ ), Raja tambah semangat belajar musiknya ya mang πŸ™‚

BBM-an

Raja lagi hobiii banget bbm-an, jadilah baik BB maupun android saya gak pernah nganggur di rumah, malah dia yang paling sering pake. Seringnya dia bbm-an sama papanya, sama omanya (waktu omanya masih di Manado dan belum ke sini), atau sama temen-temen kantor saya yang sudah akrab sama dia πŸ˜€

Ini ada contoh bbm antara dia sama papanya πŸ˜€

IMG_6033-r IMG_6034-r

IMG_6035-r

BBM-an di atas itu terjadinya malam-malam, pas papanya lagi raker di kantor….jadi sekarang yang nanyain papa jam berapa pulang bukan lagi istri, tapi anak sendiri…hihihihi…

Bikin Komik

Di usia ini, Raja lagi suka bikin-bikin komik gitu. Jadi dia gambar beberapa adegan, trus dinomor-nomorin urutan adegannya. Yang seremnya, dia suka bikin komik yang cerita soal tabrakan…entahkah tabrakan kereta, bus, ato mobil…hadeh nak, kenapa gak cari cerita yang hepi-hepi aja siihh??

Kalo aku besar nanti

Raja lagi suka ngebayangin kalo dia besar nanti dan punya keluarga sendiri. Lucunya, pernah dia nanya, kalo dia udah jadi kayak papa nanti, apa istrinya juga udah jadi besar juga, ato masih kecil kayak dia sekarang? hihihihi….dasar anak-anak, belom ngerti sebenarnya…

Raja juga udah ngebayangin dan pernah ngomong, kalo nanti dia juga pengen punya istri yang orang Manado kayak mama.. Kenapa mang? Kecil-kecil udah tau ya cewek Manado itu cantik-cantik??? hihihihi… *mamanya yang ge-er*

Gak cuma itu, Raja udah merancang, tar pengen punya anak dua. Satu cowok. Satu cewek. Dia bilang karena sekarang dia cuma punya adek cowok, makanya pengennya nanti anaknya yang cowok bisa punya adek cewek πŸ˜€

Raja cuma suka sedih ngebayangin dia nanti harus hidup terpisah dari kami…. I want to be with papa and mama forever, I love you so much, he said. Sebenarnya kalo ikutin kata hati sih, dalam hati ya kepengen, walo anak udah besar dan mandiri tapi tinggalnya gak jauh-jauh dari kami, biar bisa sering ketemuan dan gak perlu nahan-nahan kangen seperti yang kami rasain sekarang ini ke keluarga besar…tapi semuanya kan tergantung dari bagaimana rencana dan rancangan Tuhan buat kami… Anyway, no matter what darling, even though you have to go a thousand miles away from us, but our love for you will always stay very close to you, it’s in your heart forever………..

Udah bisa menggerutu kalo disuruh bolak-balik

Raja tuh sekarang udah bisa menggerutu kalo saya bolak-balik nyuruh dia. Misalnya kalo pas di mobil, saya suruh dia masukin botol minuman ke dalam tasnya, trus udah dilakuinnya, trus tiba-tiba saya inget kalo tissue basahnya belom dimasukin dan saya suruh dia lagi buat masukin tissue basah, dia suka tuh menggerutu gini, “aahhhh…I’m so tired, open it, close it…tired..tired….” tapi tetep sih sambil menggerutu, dilakukannya juga apa yang disuruh mamanya πŸ˜€

Begitu juga kalo saya minta tolong dia ngambil barang dari lantai atas atau dari lantai bawah sementara dia lagi ada di lantai sebaliknya, sambil naikin tangga dia suka tuh menggerutu, “I’m soooooooo…. tired…going up…going down…up..down…up…down….tired…tired…tired….”hihihihihihi…

Mandirinya bertambah

Masuk ke sekolah minggu sendiri tanpa ditemenin, siap-siap ke sekolah sendiri, dan banyak hal lain yang nunjukkin kalo dia udah makin siap menjadi abang. Sama gurunya di sekolah dia juga suka cerita kalo nanti si dedek R udah lahir, dia bakal bantuin mama buat nenangin dedek kalo nangis dan buat maen sama dedek πŸ˜€

IMG-20131101-06603-r

Perkembangan Ekstra Kurikuler Robotik

Ada berita bahagia soal ini. Belom lama ini wali kelas Raja bilang ke saya kalo berdasarkan pengamatan dari guru robotiknya, Raja termasuk yang paling cepat perkembangannya dan paling kreatif, jadi kalo seandainya sekolah Raja mo ikutan lomba robotik (yang katanya se-Indonesia nanti di Jakarta), guru robotiknya merekomendasikan supaya Raja yang ikut. Ah, denger itu aja rasanya udah puji Tuhan banget…selamat ya sayang…luar biasa perbuatan Tuhan di hidupmu ya nak…

Manja sama Opa

Baru juga di atas cerita kan kalo Raja udah makin mandiri… Eh, giliran opa dan omanya datang sejak hari Rabu lalu, ni anak tiba-tiba jadi super muanjaaa sama opanya :D. Opanya juga sih, apa aja mau ni anak diikutin. Diajak maen bola sampe opanya ngos-ngosan, ayo. Disuruh mijet kakinya, ayo. Disuruh bacain buku sampe Raja ketiduran, ayo-ayo aja. Dimintanya buat nyuapin dia makan, ayo. Sampe dia minta opanya yang cebokin dia waktu abis pup pun ayo πŸ˜€

Makanya gak heran kalo Raja jadi lengkeet banget sama opanya. Kemana-mana sama opanya. Pulang sekolah dia bahagia sekali kalo liat opanya ada di depan gerbang jemput dia. Ke sekolah musik pun opanya musti ikutan. Tidurpun dia mau sama opanya…. πŸ™‚

Di satu sisi saya tenang banget sih rasanya, karena dengan saya musti stay di rumah sakit selama 3-5 hari ke depan, saya gak perlu kuatir Raja rewel nyariin saya, karena hidupnya sudah disibukkin dengan kehadiran si opa πŸ˜€

IMG-20131108-06659-r IMG-20131106-06656-r

Itulah cerita tentang Raja di usia 57 bulan ini. Ngetik cepet-cepet, edit foto buru-buru, biar masih ada waktu buat tidur sebelum persiapan c-section selanjutnya nanti..

Selamat ulang bulan ya Raja…sehat-sehat terus anak papa dan mama yaaa…tambah cerdas, tambah baik hatinya, dan tambah jadi anak yang pengertian… Tuhan Yesus berkati dan sertai Raja selalu yaaa…

Salah satu momen lucu, pas masuk kamar, kami ngedapatin si bocah yang udah tidur duluan udah dalam posisi gak keruan kayak gini :D
Salah satu momen lucu, pas masuk kamar, kami ngedapatin si bocah yang udah tidur duluan udah dalam posisi gak keruan kayak gini πŸ˜€
bahagia, waktu suami naro foto ini di dp bbm, dia nulis status, "bodyguardnya mama" :)
bahagia, waktu suami naro foto ini di dp bbm, dia nulis status, “bodyguardnya mama” πŸ™‚
bentar lagi, saya bakal punya 3 jagoan...puji Tuhan :)
bentar lagi, saya bakal punya 3 jagoan…puji Tuhan πŸ™‚

IMG-20131102-06628_1383384032926_n

28 respons untuk β€˜The 33rd and The 57th : A Quick Update’

  1. happy birthday buat papanya raja!!!

    seru juga ya kegiatan2 pas HLN… raja pinter pula nyumbang nyanyi sampe 3 lagu! πŸ™‚

    asiknya raja punya piano baru! biar tambah rajin ya… πŸ™‚

    btw bar stool lu sama persis ama kita punya dulu pas masih di rumah jakarta. cuma kita punya warna putih. πŸ˜€

    1. Thanks ya Man πŸ™‚

      Iya nih, semoga tambah rajin belajar musiknya…

      Hahahaha…sama ya Man πŸ˜€

  2. waahhh..ini ngetik postingan sepanjang ini pas lg di RS ya? hebaat…hebaatt……

    moga lancar2 ya persalinannya. Bang Raja bentar lg jadi kakak nih.

    Btw, itu kursi di halaman belakang, kmrn aku liat di ace hardware, yang bisa maju mundur maju muindur gitu ya, kepengen beli tapi bingung naroknya di mana

  3. waaah tinggal beberapa jam lg?? bakal ada baby R, bakal ada cerita baruuu hehehe semangat yaaa
    met ultah papanya raja, met ulbul abang raja
    welcome to the world baby R, cant wait to read the story about you ::)

  4. Udah di RS masih sempet posting??? ebaattt…… Selamat ulang tahun, abang Poltak… (nggak mas lagi dah), selamat Ulang bulan, abang Raja….

    Semoga lancar ya persalinannya……

    1. Hihihi…soalnya kalo udah lahiran alamat cerita ini gak bakal bisa ketulis lagi, mbak πŸ˜€

      Thanks doanya ya mbak Fit πŸ™‚

  5. Happy birthday buat papanya raja.

    Ah ngeliat raja bawaannya pengen ngasih jempol terus *anak pinter*

    Bentar lagi lahiran dong mba allisa, semoga lancar yah dan babby R lahir dengan selamat πŸ™‚

  6. hahahhaha.. ngeliat bbm an nya raja sama papa nya persis kya tania bbm or ym sama ayahnya.. udh gitu suka ga sabar nunggu balesannya πŸ˜€

    soal menggerutu juga sama ya.. kadang aku suka ngga sadar keseringan nyuruh dia ini itu, biasanya dia suka protes deh..

    dasar anak-anak ya.. polos kelakuannya πŸ˜€

    1. Hahahaha..iya Ke, kalo agak lama dibales, orang yang di samping dia yang pusing denger dia nanya, “kok gak dibalas2???” πŸ˜€

      Bener Ke, suka gak sadar yaaa…seenaknya nyuruh anak ini-itu, apalagi setelah ada adeknya gini πŸ˜€

  7. Mbaaaaakkk apa kbr? udah lahiran ya? selamat ya semoga sehat selalu, btw selamat ultah buat Papanya Raja πŸ™‚
    Emmmhhh Abang Raja makin gede makin mirip Mama ya, senyumnya itu lho persiiiiiiiissss ky senyum Mamanya hihihihi

    1. Kabar baik Idang… πŸ™‚

      Aaahh…senangnya ada juga yang bilang kalo Raja mirip mamanya..hihihihi

Thanks for letting me know your thoughts after reading my post...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s