Counting Down to the Due Date

Gak kerasa, si adek dalam hitungan satu-dua minggu lagi bakal lahir. Kami sebenarnya udah netapin tanggal untuk SC, tapi masih menunggu hasil pemeriksaan dokter minggu ini lagi, daann…yang terpenting masih nunggu jawaban OK dari Tuhan πŸ™‚

Si Adek so far sehat dan baik. Posisinya sekarang gak sungsang lagi, tapi udah siap nempatin posisi di jalan lahir, alias kepalanya udah di bawah aja gitu, tanpa mamanya musti nungging-nungging, hehe… Gerakannya masih super duper aktif dan berat badannya (plus mamanya juga) terus dan terus bertambah :D.

Makin ke sini, si Adek juga makin pinter berinteraksi alias makin mudah gitu membuat dia nendang-nendang buat nanggapin stimulasi dari kami. Apalagi kalo abangnya yang ngajak dia ngobrol atau nyanyiin lagu buat dia, mesti deh gerakannya jadi tambah aktif, pun meski si adek lagi dalam kondisi tenang, tapi kalo udah denger abangnya manggil, dia pasti ngasih respon dengan tendangan atau gerakan yang kerasa bener. Yah, semoga ini jadi awal keakraban abang dan adek yaaa… Si abang sih udah janji tar kalo adek lahir dia bersedia untuk banyak ngalah dan dia juga udah janji untuk selalu nyayangin adeknya. Semoga memang benar nanti kayak gitu ya mang πŸ™‚

Kabar mamanya juga baik. Since the first time, I always consider this second pregnancy as a joyful time in my life…walaupuunn…sejak awal sebenarnya kehamilan ini bukannya mudah buat saya. Flek di awal, dan several complaints saya rasakan di hari-hari menjelang big day ini. Kehamilan itu memang menyenangkan, membawa sukacita yang luar biasa besar, tapi memang bukan berarti bisa 100% terbebas dari hal-hal ‘mengganggu’ yang mau gak mau musti dihadapi.

IMG-20131023-06564

Hard to lay down, hard to rise up

Jelang hari H, makin susah rasanya untuk tidur dengan benar-benar nyenyak. Badan pegel karena tidur miring terus, bagian perut bawah kerasa sakit, napas yang suka sesak, perut yang gatelnya amit-amit, dan bawaan pengen pipis terus memang ternyata lumayan membawa gangguan tidur buat bumil.

Puji Tuhan, so far walo suka berasa gak nyaman di awal-awal mau tidur, tapi ketidaknyamanan itu toh akhirnya kalah juga dengan hasrat untuk tidur…walo nyenyaknya gak di sepanjang waktu tidur, tapi paling gak masih dapatlah beberapa jam tertidur tanpa terbangun-bangun ato ngerasa gelisah.

Yang pasti memang, tidur miring ke kiri itu walo bikin pegel, tapi justru membantu supaya tidur bisa lebih nyenyak. Biar gak pegel-pegel amat, suami selalu naro bantal atau selimut tebal yang digulung di belakang punggung saya dan saya juga selalu pake bantal guling buat ditaro di antara kaki. Sebelum bobo juga selalu minum susu, katanya memang susu bisa bikin tidur lebih baik, bener ato gak, yang pasti ya sebelum bobo saya mesti minum susu dulu. Dan yang pasti gak boleh lupa, sebelum bobo musti saat teduh dulu….biar perasaan adem dan tenang saat mo tidur πŸ™‚

Nah, mau tidur susah…untuk bangun juga bukan perkara mudah. Apalagi ya kalo pas udah tertidur nyenyak trus tau-tau hasrat mo pipis menyerang. Duh, mo bangkit tuh rasanya susaaahhh bener, bukan karena malas bangunnya, tapi karena perut yang jadi kerasa dua kali lebih berat. Kalo udah gitu, terpaksa musti bangunin suami biar bisa bantuin untuk bangun. Begitu juga kalo dari posisi duduk di lantai dan pengen berdiri, alamat musti cari pertolongan buat bisa bangkit πŸ˜€

Kaki Bengkak

Mendekati si adek lahir, kaki saya makin mudah bengkak. Awalnya agak kuatir ya, bengkak-bengkak gini apa karena gejala apaaa gitu apalagi karena waktu di kehamilan pertama saya gak ada ngalamin kaki bengkak gini…tapi ternyata puji Tuhan, there’s nothing to be worried about since my blood pressure is absolutely normal. Ternyata memang kaki bengkak itu wajar dialami oleh bumil yang perutnya makin membesar sehingga menahan pembuluh darah balik di kaki dan saya pernah baca di mana gitu katanya di kehamilan kedua resiko ibu hamil mengalami kaki bengkak meningkat sebanyak 30%.

keliatan kan kaki bumil lagi bengkak? :D
keliatan kan kaki bumil lagi bengkak? πŸ˜€
biar ngurangin bengkak, terpaksa kaki sering2 dinaikin kayak gini
biar ngurangin bengkak, terpaksa kaki sering2 dinaikin kayak gini

Buat ngurangin bengkak, saya sering duduk selonjoran dengan kaki ditopang oleh dua atau tiga bantal biar posisinya agak tinggi gitu ato kalo gak pas lagi tiduran saya naikin kaki ke dinding. Selain sering-sering naikin kaki, suami juga sering pijetin kaki saya pake olive oil, gak tau deh membantu ato gak, yang pasti sih buat bumil yang kakinya suka pegel, jelaslah pijatan di kaki itu membantu banget buat bikin rileks.

Vivid dreams

Ini baru kejadian semalam nih…mimpi tentang kelahiran si adek yang kerasa bener-bener nyata, sampe bikin saya ngerasa mules. Sebenarnya sih mimpinya baik-baik aja. Baby R lahir dalamΒ  kondisi sehat, sempurna, dan ganteeengg banget. Tapi yang bikin agak gimanaa gitu karena dia lahir tiba-tiba. Pas saya lagi nyante-nyante aja di rumah, si adek tiba-tiba keluar aja gitu, sampe seisi rumah pada panik liatnya dan kalo saya ceritain di sini detil mimpinya gimana pasti yang baca juga jadi ikutan ngerasa serem…hehehe…

Mimpi yang aneh-aneh seputar kelahiran anak memang katanya wajar dialami bumil di masa-masa mendekati hari H. Mungkin karena ada sedikit rasa kuatir atau karena saking hepinya menunggu hari besar itu πŸ™‚

Yah, itulah beberapa cerita mendekati hari kelahiran si adek. Kiranya Tuhan Yesus berkati agar semuanya lancar dan berlangsung dengan penuh sukacita.

Dan oh ya, hari ini adalah ulang tahun bumil yang ke-31. Hadiahnya tahun ini luar biasa besar yaaa…besar dalam pengertian yang sebenarnya, lhooo…ya kurang besar apalagi coba kalo hadiah yang Tuhan kasih ukurannya adalah ‘sebesar’ ini… πŸ˜€

IMG-20131028-06590 IMG-20131028-06588Thanks God for the gift…thanks God for today….and thanks God for all the things that are beyond what I could expect or dream…

My flesh and my heart may fail, but God is the strength of my heart and my portion for ever.

Psalms 73:26

Happy birthday to me πŸ™‚

Iklan

65 thoughts on “Counting Down to the Due Date

  1. Lagi deg2an ya Jeng, membayangkan seperti siapa wajah si ade hehehe..Ikut bahagia untukmu, everything look ok πŸ™‚
    Dan selamat ulang tahun juga. Tahun depan pasti barengan merayakannya dengan si ade nih, dekat soalnya πŸ™‚

    1. Hehe..iya nih mbak, lumayan deg2an nunggu harinya πŸ˜€

      Terima kasih ucapannya ya mbak, iya nih taon depan ngerayainnya buat 3 orang sekaligus, karena ultah papanya juga deketan πŸ˜€

  2. Selamat Ultah lagi yah mama Raja..

    Itu apa2an foto pk dress ungu, tas ungu, stocking bahkannn sepatu unguuu! *bumil sirik*

    Hahahaha lisaa, jd dong lahiran nya tgl segitu, kan biar samaan gt hehehe

    1. Makasi lagi ya Ye πŸ˜€

      hihihi…emang sengaja tuh Ye, pajang foto itu buat bikin kamu sirik…hahahaha…

      Maunya siiihh….moga hasil pemeriksaan nanti bilang ok ya Ye πŸ˜€

  3. happy bday bumiill..
    semoga selalu sehat, sukses, bahagia dan selalu dalam lindungan Tuhan

    aku tau banget yg kmu rasakan.. antara senang ngga sabar mau ketemu dan cemas sama nanti pas proses lahirannya.. semoga semuanya lancar ya lis.. ibu dan baby gantengnya bisa sehat terus πŸ™‚

    1. Makasih Nikeee…amin buat doanya yaaa…

      Iya Ke, perasaan campur aduk nih…tapi kiranya Tuhan berkati semoga semuanya lancar πŸ™‚

  4. mesin foto copynya sama dgn yg ada disini *lost fokus* selamat deg-degan ria ya Lis dan semoga semua lancarrrrr…sekali lagi selamat ulang tahun, Lisa, GBU

  5. Happy birthday kakak cantik … God bless u n keep u always..
    Ikut berbahagia n ikut deg2an menanti kelahiran si adek, Tuhan Yesus lindungi n lancarkan semua ya kakaaaak.. Keep smile πŸ˜€ (ala caesar)

  6. Selamat Ulang Tahun, Allisa…. iya iya… kadonya besar bangeeetttss……

    Eh, aku ngebayangin perutnya jadi ngebayangin beratnya kayak apaaaa yaaa…..

    Semoga panjang umur, bahagia selalu, berkah di sisa usia, lancar persalinannya nanti, sehat buat baby R dan mamanya…. Amin

  7. Selamat ulang tahun ya Jeng Lis, berkat perlindunganNya selalu menyertai keluarga.
    Mari tunggu kehadiran permata keluarga yang kedua (sama Jeng jagoan kedua kami juga lahir secara SC)
    Salam

    1. Amiin…terima kasih bu Prih πŸ™‚

      Oalah..jagoan kedua SC juga ya bu? Sebenarnya yang kedua ini mungkin bisa normal, bu, cuma saya saja yang agak susah lepas dari trauma waktu melahirkan yang pertama dulu…

  8. Lis…percaya deh kamu itu keliatan lebih glowing loh pas hamil besar begindang.. πŸ˜‰
    Once again Hepi besdei yaa…smoga semua2nya dilancarkan..amiiiin…. ;)))

  9. mama Rajaaa,,, semoga lancar dan sehat semuanya yaaa

    tetapiii… itu kenapaaa heavy pregnant masih bisa oles2 kutex di kaki.(ah aku tau,,, bumil hbs pedicure yaaa =))

    1. Amiiinn…makasih jeng! πŸ™‚

      Hahahaha…itu kuteks ud sejak wkt meni-pedi pas adekku nikah, jeng…wkwkwkwk

  10. aaiaaaih, happy birthday Lisa cantik, God bless you all the way dan ditambahkan Tuhan Yesus segalaaaa yang baik dalam hidupmu yaaaah *kisses from krucils and me here*
    Ahahaah asik ada kaki bengkak. *ini iri banget yak kesannya hahahahah* Tapi kan bengkaknya gakpapa yaa, cuma penampilannya aja kan *hore setidaknya kakimu lebih gede dari kakiku sampe 2 minggu ke depan setlah itu jenjang lagi ya gapapalaaaaah*

    1. Ahahaha….kiss balik buat para krucils yg serba ngegemesin itu yaas….

      Ah, semoga nanti abis lahiran aku bisa kurus kayak kamu, Ndang πŸ˜€

      1. Lis be careful with what you wish for. Saranku, lebih baik kau berharap abis lahiran kembali ke beratmu 10 bulan lalu , darling. Hahahaa kalo benchmarknya aku, kau akan menyesal akan wish mu ini ihik

      2. Hahahaha…ya, berharapnya sih baliknya ke sebelum hamil kedua ini, jangan ke sebelum hamil pertama, terlalu kuyuuss πŸ˜€

  11. semoga si dedek lahir ke dunia dengan selamat dan tanpa kekurangan suatu apapun ya. Tuhan memberkati si ibu dan calon bayi πŸ™‚ . salam kenal ya allisa. horas ! πŸ™‚

Thanks for letting me know your thoughts after reading my post...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s