The 56th Month : Yamaha Student Music Party

Tanggal 13 Oktober yang lalu, sekolah musik Raja ngadain konser kenaikan tingkat dengan judul Yamaha Student Music Party.

Sebenarnya bisa dibilang konser ini udah agak telat sih, karena kenaikan tingkat udah berlangsung sejak bulan Juli kemarin dan kelas di tingkat yang baru (Junior Music Course) udah mulai sejak Agustus.

Karena ini adalah konser untuk kelas Music Wonderland, yang mana untuk kelas itu anak-anak baru masuk dalam tahap perkenalan musik dan belum bener-bener diajarin main alat musik, maka konser khusus untuk kelas ini cuma diisi dengan nyanyi 3 lagu saja.

Tanggal 10, anak-anak latihan di sekolah musik, trus tanggal 12 anak-anak gladi resik di tempat konser diadain yaitu di Sintesa Peninsula Hotel.

Sebenarnya pas di weekend kemarin itu, kami lagi sibuk-sibuknya ngurusin soal pindahan. Sejak hari Jumat malam suami dibantu si Asep ngangkutin barang-barang yang masih tersisa di rumah lama, trus hari Sabtunya kami hampir seharian di luar buat belanja beberapa barang buat di rumah (kalo ini sih sibuk yang bikin asik..hihihihi). Puji Tuhan semua lancar-lancar aja, jadi Raja tetep bisa ngikutin jadwal latihan dan gladi resik yang ditetapin sama gurunya.

gr-1

lagi nunggu giliran buar gladi resik
lagi nunggu giliran buar gladi resik
sibuk-sibuk bahagia..hehehe
sibuk-sibuk bahagia..hehehe

Tanggal 13, pas hari H, paginya kami ke Gereja, trus pulangnya singgah makan mie pangsit Ahok yang yummy.

mie pangsit ahok...nyuumm!!
mie pangsit ahok…nyuumm!!

Abis puas makan mie, kami lagi-lagi ke rumah lama. Kali ini agendanya buat ngambil barang-barang yang masiiihh ada aja di situ dan sekalian ketemu sama pemilik yang baru buat…nyerahin kunci! Sediiiihhhh…..akhirnya memang tiba juga saatnya untuk bener-bener bilang selamat tinggal sama rumah ini 😦

Dari rumah lama, kami pulang ke rumah, yang mana mungkin karena agak kecapean, Raja ketiduran di jalan dan baru bangun lagi jam 2 siang. Setelah dia bangun, langsung saya kasih makan siang, trus dengan berusaha secepat kilat walo gak mungkin bisa secepat itu, kami siap-siap ke Peninsula. Acaranya dijadwalkan jam setengah 4 sore.

Nyampe Peninsula sekitar jam 3.15 dan ternyata acaranya moloorr sampe ke jam 5-an karena nungguin acara lomba musik yang diadain sebelumnya kelar dulu. LombaΒ  musiknya sendiri yang ngadain dari Yamaha juga dan ada macam-macam kategori, mulai dari vokal, piano, drum, electone, biola…macem-macem deh. Sebenarnya pengen ikutan nonton, tapi di dalam, di ruangan lomba terlalu rame, jadi kami nunggu di luar aja sambil foto-foto.

IMG_5907-r

Ini teman sekelas Raja, namanya Davina
Ini teman sekelas Raja, namanya Davina
Memang cowok dan cewek tuh sejak kecil udah bisa memilih pose masing-masing sesuai gender yah..wkwkwkw
Memang cowok dan cewek tuh sejak kecil udah bisa memilih pose masing-masing sesuai gender yah..wkwkwkw

IMG_5911-r

Ini pada pake baju ungu, karena memang dress code-nya ungu-putih yaaa...
Ini pada pake baju ungu, karena memang dress code-nya ungu-putih yaaa…

Setelah lumayan lama nunggu, akhirnya selesai juga acara lomba musiknya dan peserta konser pun dipersilakan masuk. Anak-anak duduknya dipisah dari orang tua, kecuali buat anak-anak yang masih perlu dijagain sama pengasuh ato sama orang tuanya.

IMG_5917-rRaja dan teman-temannya tampil di urutan 4. Mereka ada bereempat anak yang tampil di panggung, tapi yang nyanyi cuma 3 orang, karena salah satunya pas lagi sedih dan cuma nangis aja di panggung.

Dan gimana Raja saat tampil di panggung?

Gak bisa ditutupin, kami bangga…amat sangat bangga! Raja nyanyi dengan semangat, percaya diri, dan gak ada satupun liriknya yang salah. Semua penonton sampe ikut semangat ngeliatnya dan performance mereka sore itu adalah yang menuai paling banyak tepukan tangan gembira para penonton πŸ˜€

Puji Tuhan……

Selama Raja tampil, si papa bertugas buat motret, saya bertugas ngerekam aksinya… πŸ˜€

IMG_5932-r

semangat bener ya sayang....mmuuuaccchh!!!
semangat bener ya sayang….mmuuuaccchh!!!
Selesai tampil....banggaaa sama si mata berbinar ini :D
Selesai tampil….banggaaa sama si mata berbinar ini πŸ˜€
proud pappa!
proud pappa!

Kelar Raja tampil, kami gak langsung pulang karena pembagian sertifikatnya dilakukan setelah semua siswa tampil. Selesainya memang agak lama, syukurlah Raja tetep enjoy waktu nunggu, soalnya dia seneng liat kakak-kakak yang tampil mainin piano dan electone. Kami juga seneng banget liat performance ‘kakak-kakak kelas’ Raja itu, ngebayangin dalam satu atau dua tahun ke depan Raja juga udah bisa bermain piano atau electone sebaik itu…. Udah malam baru seluruh rangkaian acara selesai dan tiba saatnya buat nerima sertifikat kenaikan tingkat πŸ™‚

Tinggal dua orang dari kelas Raja karena dua-nya lagi udah pulang duluan
Tinggal dua orang dari kelas Raja karena dua-nya lagi udah pulang duluan

IMG_5957-r

bareng gurunya, miss Mira, dan bareng pemilik yayasan
bareng gurunya, miss Mira, dan bareng bu Nyoman Agatha dari Swara Indah Palembang

Selesai terima sertifikat kami pulang, singgah makan di Kopi Tiam Senopati, trus abis itu pulang. Senang, bahagia, sukacita, bangga, haru, semua campur jadi satu. Meski ini terbilang sebagai prestasi kecil, tapi kami yakin bahwa semua yang hebat berawal dari hal-hal kecil seperti ini πŸ™‚

Puji Tuhan….

Iklan

38 thoughts on “The 56th Month : Yamaha Student Music Party

  1. Aku belum bisa liat video~nya. Tapi aku yakin Raja pasti hebat…

    Aku lho lis udah deg2an dari sekarang, padahal ujian JMCnya masih Januari. Mudah2an Hanif nanti juga bisa ya lis… πŸ˜‰

    1. Hahahaha…iya yah, ujiannya nanti januari, tapi asal anak enjoy selama belajar sih harusnya no need to be worry kali yah Ky, anak2 pasti bisa πŸ˜‰

  2. seru banget ya video do re mi fa Man… saya sampe nangis ketawa2 liat Raja semanget banget kepak2 kyk lagi nonton warkop jadinya hahaha,,, awas copot engselnya bang Raja hihihi… Semangat!! Semangat!! Raja hebat..

  3. hahahahah aku ngakak liat yang doremi itu, yang temen ceweknya di sampingnya sampe pas di Sol aja masih ngeliat Raja huahahahaa *keren kan Dek, cowok itu, marga Samosir tuh maksud eikeh batak tuh * hahahaa

    1. wkwkwkwwk…ya memang cowok Batak itu kan keren-keren Ndang…udah banyak tuh sample cowok batak yang bukan main kerennya, contohnya ya yang macam para suami dan para jagoan kita..hihihihi

Thanks for letting me know your thoughts after reading my post...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s