Wednesday, Thursday, Friday, Saturday, Sunday….

Libur lebaran yang CUMA seminggu ini, kami sama sekali gak kemana-mana. Hanya di dalam kota dan di dalam rumah aja. Tapi kok rasanya tetep perlu ya dibikinin jurnalnya, meski ceritanya ya cuma itu-itu doang, hehe…yah, namanya juga liburan yang gak kemana-mana. Nah, kemarin kan udah nyampe di cerita hari Selasa, sekarang lanjut lagi ke hari Rabu dan seterusnya sampe di hari terakhir liburan.

Wednesday

Hari ini pe-er masih numpuukkk…. Setelah sebelumnya semua perkakas dapur dicuci, agenda hari ini adalah menata semuanya ke dalam rak-rak. Sehabis sarapan, mulailah saya dan suami ngerjain semua satu per satu. Puji Tuhan bisa beres sebelum makan siang. Puas banget rasanya ngeliat dapur udah rapi dan barang-barang udah pada tempatnya.

Sering memang kami ngerasa gak percaya bahwa proses pindah-pindahan ini sedari awal hingga sekarang bisa kami lalui, jalani, dan kerjakan…..berdua saja! Puji Tuhan banget dikasih kekuatan dan tenaga buat ngerjain semua ini, mulai dari ngepack barang, ngangkut-ngangkut, bersih-bersihin, ngatur-ngatur….pokoknya kalo ngeliat gimana sekarang semua udah rapi dan bersih, rasanya gak percaya dan heran..entah bagaimana kami ngerjain itu semua. Dan yang paling kami syukuri, di tengah hal bejibun yang mesti dikerjakan, kami semua dalam kondisi sehat sempurna dan selalu hepi. Thanks God!

Back to Wednesday, setelah semua beres, kami langsung siap-siap buat pergi keluar.Β Pengen makan siang di luar sekalian jalan-jalan, cuci mata, belanja beberapa barang, plus ngecek harga-harga barang buat printilan di rumah. Jalannya sih ke PIM doang, mall yang pualing sering kami datengin, karena….Ace Hardware dan Informa ada di sini. Sebenarnya Ace Hardware ada juga sih di PS Mall, tapi kurang asik ke situ karena pasangannya si Informa gak ikutan dibuka di situ πŸ˜€

Tadinya sempat mikir, ke mall sehari sebelum lebaran ini bakal kurang asik karena kemungkinan bakal amat sangat rame. Eh, ternyata sama sekali gak tuh…malah isi mall cenderung sepi…cihuy deh πŸ˜€

Hampir sore kami pulang, trus sehabis makan malam suami pergi keluar lagi, dalam rangka piket takbiran, yang mana begitu dia nyampe rumah lagi saya dan Raja udah tidurrrrrrrrrrrrrrrrr πŸ˜€

ThursdayΒ 

Hari ini gak ada agenda apa-apa. Pengen kunjungan, tapi pikir-pikir kalo masih Lebaran hari pertama gini keknya kebanyakan pada saling kunjung-mengunjungi ke rumah keluarga, jadi mending besok aja deh baru kami kunjungan ke rumah rekan dan kenalan. Jadilah hari itu kami seharian di rumah aja, ngerjain kerjaan rumah, masak, makan, nonton…… pokoknya nyantai lah di rumah. Nikmaaattt rasanya! πŸ˜€

Friday

Agenda hari ini adalah kunjungan dan jalan-jalan. Keluar dari rumah sejak sekitar jam 10-an, pulang lagi hampir sore, saya masak lalu kami makan malam, trus pergi kunjungan lagi….yang terakhir ini perginya cuma ke rumah pak RT aja sih, di depan rumah :D. Raja seneng banget tuh maen di rumah pak RT ini, soalnya anaknya punya seset drum. Raja yang demen musik dikasih maen peralatan musik kek gitu ya seneng banget lah dia…untung aja si pak dan bu RT orangnya baek, jadi gak keberatan gitu selama kami di situ Raja bikin heboh rumahnya dengan tabuhan drum. Sayang bener kami berdua gak ada yang bawa hp, jadi gak bisa motoin Raja yang aksinya dengan drum itu udah macam yang bener aja πŸ˜€

Saturday

Agenda hari ini kami mau bener-bener bikin seneng Raja. Mulai dari pagi, sehabis bersih-bersih rumah, sarapan, dan mandi, kami jalan ke KI Park buat nemenin Raja maen skuter. Asik bener deh ke KI Park hari gini, sepi banget, bok! Berasa itu taman milik sendiri deh…. Jarang-jarang tuh kayak gini, biasanya kan kalo Sabtu ato Minggu pagi taman ini ramenya bukan maiinnn…

Karena sepi, puas deh Raja maen skuternya.

Awal-awalnya kami masih bisa jalan sejejeran sama dia…

IMG_5665-r IMG_5677-r IMG_5682-rLama kelamaan si bocah mulai ngebut dan kami mulai ketinggalan…. Apalagi mamaknya yang kecepatan jalannya udah gak bisa ditingkatkan lagi πŸ˜€

IMG_5660-r IMG_5727-r IMG_5721-rAkhirnya yah…si bocah makin melaju sendiri di depan, papanya tetep ngawasin berusaha sedekat mungkin, sementara mamanya ya memilih jalan santai sambil foto-foto πŸ˜€

IMG_5663-r IMG_5690-rPuji Tuhan, Raja seneengg banget bisa maen skuter dengan puasnya hari ini. Kalo maen cuma di rumah aja kan ya mana puas, gak bisa ngebut, dan bisanya muter-muter di situ-situ aja… Beda banget lah dengan kalo maen di taman yang luas gini… Lihat aja senyum dan tawanya Raja, keliatan banget kan betapa hepinya dia πŸ™‚

IMG_5698-r IMG_5697-r IMG_5696-r IMG_5695-rSelain main skuter, kami juga nikmatin pemandangan yang serba hijau dan segar di taman itu…

Pak...pak...lagi ngapain di pohon kelapa itu pak? Kasian pohonnya keberatan loh :P
Pak…pak…lagi ngapain di pohon kelapa itu pak? Kasian pohonnya keberatan loh πŸ˜›

IMG_5706-r IMG_5708-r

Bumil makin bulet yak :D
Bumil makin bulet yak πŸ˜€

IMG_5713-rPuji Tuhan, we had a very great time that morning. Puas banget rasanya bisa bikin anak hepi sampe berkali-kali ngomong, “Thank you pa, thank you ma, for bringing me to this park….

Yak, kalo udah kayak gini, kita musti sering-sering nih pa luangin waktu ngajak Raja maen di taman, deket ini sama rumah πŸ˜€

IMG_5723-rHabis dari KI Park, kami ke PIM (lagi!). Kali ini dalam rangka nyari magic jar…yang mana punya kami di rumah sejak malam sebelumnya udah rusak. Ampun deh, itung-itung selama tinggal di Palembang sampe sekarang ini, saya udah 5 x beli magic jar bermacam-macam merk, tapi kok ya doyaann banget rusak. Untuk yang keenam kali ini beli dari merk yang beda lagi, rekomendasi si oma, yah mudah-mudahan untuk yang satu ini bisa tahan lama.

Trus ternyata kami akhirnya gak cuma beli magic jar aja, tapi puji Tuhan salah satu wish list di sini bisa kebeli juga…horeee!!! πŸ˜€

Habis beli-beli, kami makan siang. Eh kok ya menuju ke resto ada anak yang tiba-tiba manja, tiba-tiba gak mau jalan, minta digendong aja… Untung si bocah tau diri, minta gendongnya ke papanya, bukan ke mamanya πŸ˜€

Sukarame-20130810-06175-rHabis makan siang kami pulang, Raja bobo siang disusul papanya. Saya sendiri milih untuk gak ikutan bobo, cucian menunggu…tapi bukan cucian pakaian, melainkan kain-kain lap dan keset kaki. Lumayan, ada 2 ember kain lap dan 1 ember keset kaki yang musti diselesaikan siang itu. Habis nyuci dan jemur, saya nyetrika. Waktu Raja dan papanya bangun, semua kerjaan saya udah beres! πŸ™‚

Sore itu kami rencananya mo nonton The Smurfs 2! Horeee!!!

Karena semua udah bangun, langsung lah siap-siap. Jam lima lebih kami berangkat ke PIM, karena bakal nontonnya di XXI situ. Dan ternyataaa…sore itu PIM rame aja, sodara-sodara!! Mo masuk ke parkirannya aja musti ngantri! Puji Tuhan kami bisa dapat parkiran juga. Langsung beli tiket buat jam 7, trus abis itu makan malam.

IMG-20130810-06181Habis makan malam, kami kembali ke XXI…foto-foto, lalu masuk ke studionya…

Sukarame-20130810-06177-r Sukarame-20130810-06178-r Sukarame-20130810-06180-rTrus nyampe di dalam, kami sempet foto-foto lagi πŸ˜€

IMG-20130810-06185-rIni pengalaman pertama buat Raja nonton di bioskop, lhooo….. Seneng banget dia, sejak dari rumah udah penasaran bentuk bioskop itu kayak apa. Dan dia tambah hepi karena bakal diajak nonton The Smurfs 2. Sebelum-sebelumnya Raja gak suka lho nonton The Smurfs. Filmnya yang pertama itu kan udah berkali-kali ya ditayangkan di HBO, dan setiap ditayangkan saya ajak dia nonton, dan dia selalu gak tertarik! Baru di hari Kamis itu yang mana kami leyeh-leyeh seharian di rumah, Raja mau juga nonton The Smurfs yang ditayangkan sore menjelang malam di HBO. Gak nyangka ternyata Raja tiba-tiba sukaa banget sama The Smurfs, bahkan figurine Papa Smurf yang pernah dia dapat dari McD yang selama ini dianggurinnya tiba-tiba jadi salah satu mainan favoritnya yang dibawa kemana-mana. Makanya, dia semangat banget waktu diajak nonton The Smurfs 2, dan si Papa Smurf pun dibawa buat nemenin dia nonton πŸ˜€

Puji Tuhan, it was a very great time! Pengalaman pertama nonton bioskop bareng Raja dan semuanya amat sangat menyenangkan! Ya, Raja udah gede, udah betah duduk nonton dari awal sampe abis, udah ngerti banget sama jalan cerita film yang ditonton, udah bisa bener-bener menikmati dan enjoy nonton sambil ngunyah pop corn!

Sebenarnya kalo saya bilang, The Smurfs 2 ini bukannya yang bagus-bagus banget. Lucu dan lumayan seru sih…dan yang paling bikin takjub adalah efeknya yang bikin mata super segerrrr liat desa Smurfs yang luar biasa itu. Cuma di beberapa bagian agak ngebosenin. Tapi karena film ini adalah film pertama yang Raja tonton di bioskop dan ternyata dia super seneng nontonnya, dan karena ada pesan yang amat sangat bagus tentang orang tua dan anak dalam film ini (yang mana pesannya itu lebih dalam ketimbang filmnya yang pertama), maka buat kami film ini adalah salah satu film terbaik yang pernah kami tonton πŸ˜€

Selesai nonton, kami pulang dengan hati puaaasss!! It was a super fun saturday for us!

Sunday

Hari terakhir libur………………………

Sebenarnya gak sedih…cuma pengen libur yang lebih lama lagi…hihihihi….

Agak kepikiran untuk seminggu ke depan, karena Raja masih libur sekolah dan yang jagain dia di rumah belum ada. Jadi terpaksa musti dibawa dulu ke kantor. Well, the holiday is over, so it’s time to go back to reality πŸ™‚

Dan hari ini, di sinilah saya…ngantor dengan ditemenin Raja. Masih agak malas kerja, makanya nulis jurnal di blog dulu, sementara Raja lagi asik maen Where’s My Water di tablet…..

Bye-bye liburan….walo berat harus berpisah dengan liburan, tapi rasanya bersyukur sekali karena selama libur itu kami punya cukup banyak waktu untuk ngerjain apa yang selama ini ketunda, bisa ngurus rumah dengan lebih puol, dan bisa nikmatin waktu yang bukan main menyenangkannya bareng keluarga secara penuh. Once again, it was a great holiday. Thanks God!

Iklan

35 thoughts on “Wednesday, Thursday, Friday, Saturday, Sunday….

  1. Raja happy, papanya happy, mamanya (cape) happy hehehe

    Bajunya bumil tetep ungu yahhhh *melototin bajunya*

    Horeee Raja udah ntn bioskop, bagus ga Lis film nya? kami br mau ntn sore ini hihihi

    1. hihihihi..iyak, mamanya puas deh capek plus hepinya πŸ˜€

      Iya dong Ye, itu baju hamil juga mesti ungu lah, biar hamilnya tambah unyu..hihihihi

      Filmnya bagus kok Ye, pesannya lumanya dalem…dan efeknya itu keren. Nontonnya sama Millie ya? Moga Millie suka yaaa πŸ™‚

      1. Huahahaha…kalo dibikin theme park seru kali’ yah…kalo di sana masih mungkin tuh, kalo di sini yang rada mustahil bakal ada kayak gitu πŸ˜€

  2. Selalu senang deh baca blog mama raja, jadi rajin semangat bersih bersih rumah dan belajar untuk selalu bersyukur atas apa yang kita terima dari Tuhan. Thanks mba Allisa sudah menginspirasi…

    jika berkenan, bolehkah saya membaca cerita mengenai interior part 1. Terimakasih sebelumnya πŸ™‚

    1. Thanks juga yah…. πŸ™‚

      Untuk passwordnya, berhubung baru kenalan, jadi nanti aja yaaa….makasiiihh atas pengertiannya πŸ™‚

  3. Tamannya rapi dan bersih, luas lagi.
    Saya sedang mikir apakah yg dimaksudkan dg PIM itu pondok indah mal atau di palembang ada palembang indah mal ?

    1. Iya bu, lumayan rapi dan bersih tamannya, semoga bisa ditingkatkan lagi kerapiannya..

      Anak-anak keknya jauh lebih cepat belajar daripada kita ya bu, hehehe…

  4. Kata orang tak ada pesta yg tak berakhir. Jadi gak ada libur yg gak berakhir juga. Tapi apapun harinya, libur atau kerja, keluargamu selalu berlimpah berkat, Jeng Lis πŸ™‚

  5. Bumil makin cantiiiik. :*

    Tamannya seru ya lis.. Bersiih & sepi.. πŸ™‚

    Aku masih belum berani ngajak oddy nonton, secara anaknya kagetab kalo denger suara keras.. -_-“

    1. Makacih Mumuuttt :*

      Mending tar aja Mut kalo Oddy udah agak gedean, jadi gak sia2 gitu diajak nonton, anaknya udah ngerti dan udah betah duduk diam sejaman lebih πŸ˜€

  6. Senangnyaaa liburan seminggu full yah….. Kemaren aku juga menikmati liburan, karena nggak mudik dan temen2 yang dikunjungi dan yang mengunjungi pun sedikit (kebanyakan mudik), jadi kurang lebih sama laahhh.. liburan diisi dengan bersih-bersih rumah dengan penuh penghayatan… (si mbak juga lagi mudik)… hihihihi….

    Eh, kok bisa siey… magic jarnya boros?? aku lho… Beli dari taon 2007, masih kubawa pindah ke Lombok, dan baru ganti di taon 2013 ini gegara bosen liyatnya… hihihihihi

    1. Ennooo….trus kapan dong kamu mo cerita2 soal rumah baru??? Ditunggu ceritanya, Ennoooo πŸ˜€ πŸ˜€

      Aiihh…magic jar mu bikin ngiri. Pake yang merk apaan sih No?

  7. KI park nya bagus, Lis.
    Wiii…aku baru liat lagi fotomu hamil lho, Lis. Cantik tenan.
    yang penting walopun singkat liburan kemarin hepi kan ? Hihihi…
    Aku malah kalo liburan sebenarnya mending di rumah aja, doing nothing.
    * yea, rite*

  8. Ya ampooown, apa-apaan ini, katanya kalo hamil anak cowok jadinya lebih kucel? Mana? MANAAAAA BUKTINYAAA? Huuuh, cantek kali kau Lis *cubit sampe ungu*
    AKu suka liat Parknya, ish di Bandung dibikin kek kayak gini.
    Eh berarti Smurf bagus udah 2 orang yg bilang, kau sama Arman. Sip deh,jadi yakin ngasih tau ke Edi buat dipertimbangkan

    1. Keknya teori itu gak berlaku buat ku, Ndang *kibas rambut* *sombong* *dikeplak*

      Di bandung kan gampang mak liat yg ijo-ijo, gk kayak di sini πŸ˜€

      Iya, bagus kok, pesan moralnya dapet πŸ˜‰

Thanks for letting me know your thoughts after reading my post...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s