Dan Ternyata…..Hasil USG-nya Adalaaahhh…..

23w-r

Setelah berbulan-bulan penasaran dengan jenis kelamin si adek, akhirnya semalam dari hasil kontrol ke dokter, kami mendapatkan jawabannya…..

Dan jawabannya adalaahh……..

Keliatan gak di gambar di atas itu?

Jelas banget kaaannnn??

Jadi udah tau kan apa hasilnya??

Kalo ada yang gak bisa lihat, terlalu banget lah….lha wong itu jelas banget kok…………..Gambar kepala!! Wkwkwkwkwkw…. *iki opo to??*

Jadi pemirsa, berdasarkan hasil USG semalam, maka saya dinyatakan resmi sebagai…………….

engieeengggggg……………………….

……

…..

..

.

The Most Beautiful Person In Our Home!!!!

Buahahahahahahaha!!!

So, hallo there, Baby R!

It’ so glad to finally know how to call you!

Jadi, perasaan kami gimana setelah tau kalo yang bakal lahir nanti adalah another jagoan?

Ya seneng banget laaahhh…..gak nyangka malah sebahagia ini…

Walo saya akhirnya harus mencoret tutu buatan Indah Mumut dari daftar belanjaan buat si adek nanti….dan musti menghapus juga impian ngeliat si adek make tutu ungu secantik Millie-nya Yeye…hihihihi

Emang sih, dari sayanya sendiri ada keinginan untuk pengen ngerasain ngedandanin anak cewek yang pernak-perniknya ya ampuuunn kok ya lucu-lucu banget toooo??

Tapiiiiii…begitu tau kalo yang bakal lahir nanti adalah baby R, rasanya hati ini gak tahan dengan kebahagiaan memikirkan bahwa saya bakal jadi ibu dari dua cowok ganteng yang dalam nama Tuhan Yesus kelak jadi laki-laki dengan kepribadian yang tidak hanya menawan hati manusia tapi juga hati Tuhan. Awww…. memikirkannya saja bikin saya hepiii…

Ngebayangin tar ada dua jagoan yang lari kejar-kejaran di rumah….

Maen bola ato basket bareng…

Trus kalo renang mereka tar lomba cepet-cepetan nyampe di ujung kolam, lalu taraaa…keluarlah kedua wajah ganteng mereka dari dalam air…….

Trus..trus…ngebayangin mereka di masa remaja, dan tiba-tiba aja saya harus terkaget-kaget karena ada dua cowok ganteng dan gagah yang setiap hari berseliweran di depan mata saya. Eh tiga ding, kan tambah dengan bapaknya juga…hihihihi….

Pokoknya saya bahagiaaaaa!!!

Suami apalagi, bahagia banget dia šŸ˜€

Mertua? Aaahhhh…gak usah ditanyaaaa…!! šŸ˜€

Lelaki di keluarga suami tuh termasuk langka. Bapak mertua saya cuma punya satu sodara laki-laki, itu pun udah meninggal. Suami saya malah gak punya sodara laki-laki sama sekali, sodaranya 5, perempuan semua. Makanya mertua hepi bukan main karena bakal lahir the next Samosir dari keturunannya šŸ˜€

Sebenarnya memang, mo cewek mo cowok, pasti ada aja kebahagiaan tersendiri. Namanya juga anak sendiri, jelaslah sejak dia masih janin pun dalam perut kita, sudah lahir rasa sayang yang besar banget ke dia. Apalagi kalo memikirkan bahwa Tuhan memberikan anak ini di rahim kita bukan karena sekedar hasil dari hubungan suami-istri aja tapi memang karena ada rencana Tuhan yang indah yang sudah Tuhan lukiskan bagi anak ini, rasanya hampir gak mungkin untuk gak ngerasa bahagia…

Yang paling penting anak ini sehat, sempurna, dan bahagia di perut mamanya.

Puji Tuhan semalam dari hasil kontrol semuanya baik. Organ tubuh lengkap, jari-jariya sempurna, tulang belakang juga. Detak jantungnya terdengar baik. Berat badan sudah 660 gram. Dan gerakannya…ampun deehh….ini anak dalam perut mamanya aktif bukan main!

Berat badan mamanya gimana?

Oh well, setelah sebulan lalu gak naik sama sekali, di bulan ini, berat badan mama si duo R melonjak naik sebanyak 5 kilo sajahh!!! Astagaahhh!! Ini nih efek mual-muntah udah brenti, makannya jadi kalap! hihihih…. Tapi so far aman lah, gak ada bengkak-bengkak yang tampak di badan ini, kecuali ya di bagian perut yang memang di bulan ini kok ya tiba-tiba saja membesar, sampe beberapa orang kaget liatnya katanya selama ini gak begitu keliatan kok ya tiba-tiba aja udah gede gitu šŸ˜€

O iya, ada cerita baru juga tentang perkembangan baby R. Dia udah bisa lhooo….ngasih respon saat mamanya main gendang! Ngasih responnya lewat tendangan, dan dia mulai menendang persiisss seperti jeda pukulan gendangnya.

Bener-bener deh, bahagia bener rasanya merasakan tendangan si adek yang harmonis dengan pukulan gendang. Terbukti benar betapa anak dalam kandungan itu sejak usia 18 minggu sudah siap banget untuk mendengarkan dan menerima stimulasi dari luar rahim.

Suami dan Raja yang nyaksikan itu juga ikut excited banget.

Raja juga dulu memberikan respon yang sama di usia memasuki 6 bulan ini. Cuma saat itu kan papanya gak menyaksikan langsung, cuma denger dari cerita saya aja. Kali ini dia bener-bener nyaksikan sendiri, dan dia bahagia…gak cuma bahagia sih, dari sorot matanya jelas terlihat…dia terharu! šŸ˜€

Dear baby R, keep healthy in my belly, ok? Jesus Christ bless you always and forever, and we love you sooooo much!!!

Ini waktu lagi sesi ngobrol sama baby R. Ngobrolnya pake corong kertas biar suara saya terdengar lebih jelas di telinga si adek :)
Ini waktu lagi sesi ngobrol sama baby R. Ngobrolnya pake corong kertas biar suara saya terdengar lebih jelas di telinga si adek :). Yang motoin si Raja, makanya hasilnya bluuuurrrrrrrr…wkwkwkwkwk

Iklan

94 respons untuk ā€˜Dan Ternyata…..Hasil USG-nya Adalaaahhh…..ā€™

    1. Hihihihihi….kalo dikasih Tuhan, aku sih gak bakal nolak, Ye šŸ˜€

      Deep down inside masih tetep lah pengen punya anak cewek one day šŸ˜€

  1. Selamat yah jeng jadi the most beautiful diantara 3 yang ganteng dirumah..baby R, bang raja, dan papanya..
    bisa mambayangkan bahagianya mama mertua…dan papanya bang raja..
    nambah satu lagi lah jeng nanti..biar lengkap satu cewek…gitu..*halah emak kinan nieh….
    anyway semoga sehat sehat selalu dan lancar persalinannya nanti yah jeng..:)

    1. Kalo Tuhan berkenan nanti dikasih satu lagi yang cewek ya aku bakal bahagia banget juga jeng šŸ˜€

      Amiinn…makasih ya mama Kinan šŸ™‚

  2. selamat ya Lis…… trus respon si Abang gimana? seneng pastinya yah….
    sepupuku juga, punya 3 jagoan, jadi paling cantik di rumah….dan keliatannya seruuuu

  3. Wahh dapet cowo lagi ya semoga sehat terus baby R šŸ˜€
    OTT dikit yah besok tepat setahun kopdaran terakhir kita lhoo ya ampyun time flies sekarang Raja udah mau dapet adek aja hehe šŸ˜€

    Perkiraan lahirannya bulan berapa nih?

    1. Astagaahh..iyaa..udah setahun ternyata yaaa. Gak kerasa banget šŸ˜€

      Perkiraannya november, jeng šŸ˜€

      Thanks yaa šŸ™‚

  4. Waaaahhh berarti nama nama lemparan dari maria bisa dicoret semua ya lis.
    Alhamdulillah nambah lagi cowok ganteng di dunia, pasti 15 taun lagi dirimu kewalahan ngadepin penggemar-penggemar mereka lis.

    1. iyah, dicoret semuah…hahahahaha

      Amiiinn…semoga tar mereka banyak penggemarnya. Aku kewalahan gak apa deh, yang penting anak-anakku banyak yang mau..hihihihi

  5. Horeeee, mama 2 anak cowok!
    Duh seneng loh klo nanti kita tua terus anaknya cowok semua, ganteng2 hahahaha.. Aku suka bayangin kalo sma gitu pas ambil rapor dibilang “ituloh bundanya zua/imii yg ganteng” huahahahaha…
    Sehat2 terus yaa mama dan adek R

    1. Awwwww….itu bayangan yang menggoda sekali, Dhir!! hihihihi…

      Amiiin…makacih yaaa…salam juga buat duo gantengmu yaaa šŸ˜€

    1. Hihihihi..penggemarnya mbak fit malah banyak ya, 4 sekaligus (plus bapake anak2 juga šŸ˜€ )

  6. Selamat yah mba lis, adenya Raja cowo dan inisialnya juga R, wah nanti ada duo R dong dirumah šŸ˜€

    Sekarang emang jadi most beautiful dirumah yah mba, tapi kan beberapa tahun kedepan siapa tau akan ada beautiful yang lain lahir šŸ˜€ #eh

    *ikutan bahagia*

    1. Hihihi…ya kalo Tuhan berkenan sih, aku mauuu banget ada yang cantik juga di rumah selain si nyonya rumah šŸ˜€

      Makasih yaaa šŸ™‚

  7. Yaampuun lisaaa.. Senangnyaaa… Jadi yg paling cantik dirumah, dimanjain & dikasih bunga sama 3cowok..
    Selamat ya Lisaaaa.. :*
    Gpp lah ngga jadi pake Tutu buatanku, yang penting kita ntar besanan yaa…. *lirik yeye*
    :)))))

    1. Nambah satu lagi kalau gitu lis, biar pas punya 3 anak cowok jadi nda2,millie dan oddy gak rebutan #opo iki :mrgreen:
      Hai, Baby R…gak sabar pengen lihat kamu lahir šŸ˜€

  8. Selamat ya Liis… ngebayangin ngeliat anak berenang bareng dan maen basket bareng seneng banget ya. HIhihihihi. Bakalan jadi ratu disayang semua penghuni rumah Lis.
    Selamat yaaa.. šŸ™‚

  9. Yeaaaaaay.. selamat ya Lis dapet jagoan lagi..
    Aku masih deg2an nih nunggu waktu USG.. udah ga sabar pingin tau cowo/cewe.. kan jadi bisa siap2 mental.. hahahaha.. šŸ˜€

    Waaa. udah bisa nendang2 ya adeknya.. seruuuu..

    1. Iya Be, kalo udah ketahuan rasanya lebih asik aja gitu nyiapin kelahirannya nanti šŸ˜€

      Iyaaa…udah nendang2 dan udah kerasa sejak usianya 17 mingguan. Kamu pun pasti bentar lagi udah mulai ngerasain Be šŸ˜€

    1. Soalnya kalo gak segera pindah, malah repot lagi ke depannya, mumpung udah trimester 2, jadi dah lebih amanlah beraktivitas yang agak berat dikit šŸ˜€

      Thanks yaa šŸ™‚

    1. Iya, seneng, jadi ratu di rumah šŸ˜€

      Tunggu bulan Nopember nanti untuk tau nama si baby R yaaa šŸ˜€

  10. WHoaaaaa congrats ya bumil canteeeek….Selamanya berkuasa jadi yang tercantik di istana Samosir *kibas rambut*. Sehat selaluuuu. Yah, hangus dong nomer buat Gama *sok pundung* .

    1. Iya, bakal pake mahkota sebagai ratu terus di rumah..hihihihi

      Ya udah, kamu bikin satu lagi yang cewek Ndang, biar bisa buat si baby R ini nanti…*maksud loe??* wkwkwkwkwk

  11. Welcome baby boyy…. ;))
    ihiiy akhirnya jadi ratu paling cantik di rumah…hihihi

    Sehat2 terus ya baby R, pasti seganteng bang Raja deh nantinya…can’t wait to see you… :*

    1. Hihihih..iyah nih Des, pake mahkota terus deh aku di rumah šŸ˜€

      Amiinn…makacih tante Dessiiiii :*

  12. selamat yaa al, selamat juga buat papanya raja šŸ™‚ yang pasti adeknya nanti ga bakalan kalah manis dari abangnya šŸ™‚
    hihihi pantesan tadi di sekolah raja udah tahu adeknya cowok, terus…sssssssssttt dapet bocoran namanya šŸ˜›

    1. Aaakkk…Rajaaa…kok ya malah buka2an????

      Btw, biasanya nganterin Qutbi ke sekolah jam brp jeng?

  13. Yay !
    Selamat ya, Lis ! jadi the most beautiful woman at home. Etapi gak nyangka lho…kamu hamilnya kan tetap cantik. Biasanya kalo hamil cantik, katanya hamil anak cewek..jadi mitos ya.

    1. Hihihihi…biar si baby dlm perut lbh bisa denger suara mamanya šŸ˜€

      Amiiinn…thanks yah šŸ™‚

  14. wah….. senengnya, Raja mau punya adek cowok juga. dikelilingin cowo2 ganteng dirumah menjadi kebahagiaan tersendiri ya Mam. Sama nih, adeknya DK juga bakalan cowo lagi. ada 4 cowo dirumah. hihhihihi…., selamat menikmati selalu menjadi yg tercantik dan ratu di rumah šŸ˜€

    1. Wooowww…..jadi adeknya DK bakal cowok juga yaaa??? Keren ih Dea, punya penggemar 4 org cowok sekaligus…hihihhihi…selamat yaaa šŸ™‚

  15. asikk..cowo lagiii..big congratss kakak..jg buat abang Raja n papanya..Tuhan Yesus berkati terus k’Lisa n’ baby R dlm peyut nehh..semoga lancar jaya dan sehat selalu sampe big day..
    Jesus bless your family k’..:)

  16. Congrats ya… 2 Jagoan sdh di tangan :D, pasti ganteng kayak bang Raja, eh iya 5 Juli kemarin sempet lihat Raja di PS Mall dari kejauhan, unyu and ganteng beneran ya…. gemesin banget, untung bisa menahan diri gak nyamperin, bisa-bisa mama-papa nya kaget di deketi orang gak di kenal šŸ˜›

  17. selamat pak. sy juga bahagia banget setelah tahu, anak kedua sy adalah laki2. pas banget rasanya hidup ini. anak pertama perempuan anak kedua lagi. kata temen ini tergantung gaya. bener gaknya, sy gak paham

Thanks for letting me know your thoughts after reading my post...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s