100% Mamak-mamak

Lagi di jalan pulang, nih. Sore-sore di hari kerja gini, jelaslah berarti baru pulang dari kantor… Pas banget disupirin, jadi lumayan, bisa nulis singkat di sini. Kasian ini blog, seharian gak ditengokin. Komen-komen pun blom sempat kebalas…maklum, seharian ini lagi bergaul sama aplikasi dan pake bahasa yang bukan bahasa manusia, jadi urusan ngeblog ditunda dulu…

Tadi sebenarnya habis dari kantor saya sempat singgah ke mall. Gak lama sih, gak ada sejam. Niat awalnya pengen belanja baju dan sepatu. Maklum ya, ini ibu hamil ukuran badan mulai beranjak naek, jadi udah perlu ganti ukuran baju. Mana hormon-hormon kehamilan ini bikin gak nyaman lagi pake celana, jadi sepertinya udah perlu banyak beralih ke aneka dress. Dan pas banget pulak, Sabtu kemarin saya dan suami baru bebersih lemari baju yang udah super padat. Lumayan, hasil beberes, ngeluarin baju-baju yang udah gak kepake untuk dihibahkan ke yang lebih membutuhkan, bikin lemari baju jadi lega. Siap menampung baju-baju baru…hihihihihi…emang ya, kalo pengen belanja, adaaaa aja alasannya :D.

Trus lagi pengen beli sepatu baru. Flat shoes, of course. Sejauh ini saya baru nemu dua yang enak dipake. Belum lengkap rasanya. Ya maklum, saya bukan penggemar sepatu yang rata-rata gitu, jadi susaahh banget nyari yang modelnya sreg di hati. Yang adanya saya malah tetep aja ngelirik high heels sambil nahan-nahan hasrat untuk beli. Makanya, berhubung baru dapat dua hasil belanja kemarin-kemarin, jadinya sore ini pengen beli sepatu lagi.

Dan jadilah, ibu hamil ini terdampar di PS mall. Pulang-pulang, bawa 4 kantong belanjaan.

Isinya apa aja?

Yak, mari kita cek satu per satu.

Satu kantong belanjaan isinya mainan buat Raja.

Satu kantong isinya daging ayam tanpa kulit.

Satu kantong isinya susu ibu hamil Prenagen rasa stroberi buat nutrisi si adek dan 6 kotak keju Kraft cheddar (yang harganya lagi promo ke harga 14ribuan) buat nutrisi si abang.

Dan satu kantong lagi isinya clear holder buat nyimpen hasil lukisan dan corat-coret Raja.

Jadi…jadi….Apa kabar dengan si baju baru dan sepatu baru???

Hiyak…belanja baju dan sepatu semuanya dengan sukses batallll!!! *ketawa puas*

Bukan karena gak ada, tapi ternyata begitu nyampe mall, kaki ini udah default aja pergi ke Carrefour dan liat-liat kebutuhan rumah yang perlu dibeli di situ. Setelah itu yang diinget malah perlu beli apa lagi buat si abang.

Jadi mamaknya gak dapat apa-apa dong?

Dapat sih….sebatang silver queen almond untuk bikin hari ini tambah ceria….hihihi…

Oh, hidup memang sungguh ironis. Di saat niat hati begitu kuat untuk menyenangkan diri sendiri, ternyata naluri mamak-mamak lebih kuat lagi mengikat diri ini.

Tapi herannya, pulang dengan bawa belanjaan seperti ini justru bikin saya ngerasa puas dan bahagia….nom..nom..nom…*ngetik sambil ngunyah silver queen…enaakkk!!* 😀

Posted with WordPress for BlackBerry.

Iklan

63 thoughts on “100% Mamak-mamak

    1. Hahahahaha….perbandingannya padahal jauh banget ya luk. Mana mungkin baju baru ditandingkan sama daging ayam, tapi nyatanya mmg demikian adanya T______T

    1. Hahahaha…iyaaa semua barang diskonan pada minta diborong deh 😀

      Thanks for asking, Della. Puji Tuhan si dedek sehaaattt 🙂

  1. nggak ntaran aja beli sepatunya Lis…
    kalau kakak sih dulu hamil nambah gede ukuran sepatupun berubah,
    sampai2 pernah sepatu yg pagi dipake kerja, pulangnya nggak muat lagi

    1. Hihihihi…sbnrnya sih mikirnya gitu juga, kak… Tapi teteeppp aja kepengen beli sepatu baru, walo ujung-ujungnya gak jadi juga 😀

  2. hahaha silverqueen emang endeuus… ini aku lg bw, ngetik komen sambil ngunyah kitkat chunky mini cocoa plan, mau bumil? 😉
    kalo gitu besok ke mall lagi, mesti fokus fokus fokus mo blnja baju & flat shoes..*kompor* hihihi

    1. Mauuuu dong, kirim sekardus ke sini yak…hihihihi

      Besoknya lagi ke mall lagi sih, tapi jadinya cuma beli roti doang buat Raja -_____-

  3. hahahaha daging ayam tanpa kulit , ya Lis. hiks Kult itu bukannya bagian yang paling endeus nya ya. Aku pilih ayam tak bertulang deh daripada tak berkulit. Tapi iya, selera belanja surut banget sejak punya anak. Hubby sampe nyuruh nyuruh aku belanja baju tas atau sepatu, tapi biasanya aku reflek malah konversii kalo uang segitu bisa beli buku cerita ini buat krucils, atau buat sepatu mereka, atau apalah pokoknya buat krucils. Tapi aku mikir sisi baiknya, Lis, berarti saat sebelum menikah dan punya anak, aku sudah puas belanja untuk diri sendiri hahaha

    1. Hahahahaha…si kulit mmg bagian terenaakk…tp ini krn belinya bukan ayam kampung, jd lbh milih yg gak pake kulit 😀

      Nah bener itu, berarti sisi positifnya itu yah, kita ngerasa udah cukup bersenang-senang saat belum punya anak 😀

      1. Hahahahahaha… Klo gitu besok beli 3 dungs.. :p hehehe.. Klo bumil emang gtu ya, makan bs cpt bgt! Aku wkt masih hamil fa makan bisa banyaaakkk bgt, tp cpt bgt abisnya, aku ndiri kadang2 sampe kaget hahahahahaha… Tp wkt hamil aya, justru makannya rewel, walo byk jg, tp pemilih bgt.. Nah.. Bnr aja.. Pas aya udh lahir dan skrg udh 6 thn, makannya rewel agak susah -_-,apa mgkn krn anak ce ya?

  4. idem….entah yah kalo dah jadi emak emak kok jadinya begitu…hasrat hati pingin beli baju buat diri sendiri setelah sampai tokonya kok melipirnya kearah bagian anak anak..dan pernik pernik kebutuhanya..dan apadaya pulang selalu untuk anak semua yang dibawa..keperluan emaknya minggir dulu hehehe…
    🙂 semoga lain waktu terlaksana shopping dress dan flat shoes nya..:)

    1. Buahahaha…ini justru saking udah lupa soal keren2an, makanya yang dipikirin tinggal soal anak aja 😀

    1. Masih mikir sih sbnrnya mbak, tapi begitu yang dipikirin itu pengen dipenuhin, ntah kenapa malah yg diingat kebutuhan anak aja 😀

  5. kupikir aku aja yg suka begitu.. yang udah sirna hasrat pengen belanja buat diri sendiri nya.. yang ada pasti malah buat anaknya mlulu..

    pernah iseng2 jalan ke matahari, niat awal nyari baju hamil tapi pulang malah bawa leging sama kaos buat tania.. sampe suami geleng-geleng.. ” anaknya mlulu.. ” 😀

    1. Hihihihi…kalo buat anak rasanya bahagia tanpa rasa bersalah ya, beda kalo belanjanya buat diri sendiri 😀

  6. hahahaha …naluri mamak2 lebih kuat ya bok…aku pun semenjak jadi mamak2 juga begitu..semua yg dibeli buat si bocah dulu, emak ama bapaknya belakangan ajee..hahaha

    1. Hahahahaha…kalo soal rebutan makanan, hampir gk pernah kejadian antara aku dan Raja, Ndah. Soalnya selera kami agak beda. Raja gak suka coklat kayak aku. Selera makan Raja lebih mirip papanya 😀

  7. Aku mau silver queenya jugaaaaaaaa… 😛
    Hahahaha.. aku belum tau nih bakalan kayak gimana.. belum masuk klub ibu soalnya.. 😦

    1. Hahahaha…di sana ada silver queen jg gak Be? 😀

      Kalo kamu pastilah bakalan masuk ke jajaran ibu2 kece Be *wink*

  8. hihihi toss dulu dong, emang belanja baju buat kita itu kurang menarik deh dibandingkan beli perintilan buat anak, percayalah 😛
    dan untuk silverqueen almond, toss lagi dong 🙂

  9. Allisaaaaa…….
    pa kabar say? hah…skrg lg hamil?
    ckckckck….memang ya…gak sopan bgt menyalip diriku yg lbh tua inih…hihihi
    selamat yaaaa…..#big hug#

    emak2 memang sll begitu ya… apalagi setiap melihat kebutuhan #sebenarmya gak terlalu butuh sih# bwt anak pasti tangan gatel deh…alhasil pas pulang qta jd bingung sendiri liat belanjaan.
    “ini mana ya belanjaan gw nya?” hihihi….
    dan ujung2nya kalo kyk aku yg hanya ibu rt minta duit lg sm suami …. hahaha

    1. Halo mbak Iyaann!! Long time no see! Apa kabar dikau mbak? Iyaaa…aku ngeduluin teh Iyan, hamil duluan…hihihi…makasih ya teh 😀

Thanks for letting me know your thoughts after reading my post...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s