Tonight’s Good News

Tengah malam terbangun, tiba-tiba pengen nulis tentang cerita bahagia di sini.

Tadi sore menjelang malam, saya ke dokter kandungan lagi. Perginya sendiri, cuma dianterin sama si Asep, saya belum berani nyetir sendiri soalnya. Suami sendiri sejak hari Senin udah di Lahat.

Jadi Raja sama siapa?

Puji Tuhan, sejak Sabtu kemarin, kakaknya mama dari Manado datang ke sini sambil bawa ART baru yang aslinya dari Ternate, Maluku. Jadi waktu saya ke dokter, ya Raja tinggal di rumah bareng mereka 🙂

Sejujurnya, setelah tau tentang kehamilan ini, setiap mo ngunjungin dokter, saya deg-degan dengan hasil pemeriksaannya. Bukan cuma karena flek-flek yang saya alamin, tapi juga karena sampai di usia kehamilan 6 minggu, yang termonitor baru kantungnya aja, janinnya sendiri gak keliatan. Terakhir sebelum keluar rumah sakit, waktu di USG, si dedek cuma terlihat keciiill dan samar banget, kantung kehamilannya terlihat seperti kantung kosong…detak jantungnya pun belum bisa termonitor. Dokter pun bilang ke saya untuk siap dengan apapun yang terjadi, walau tentu usaha untuk mempertahankan kandungan akan terus dilakukan.

Jujur, sebenarnya saya sedih. Tapi suami dan keluarga besar terus nguatin dan ngeyakinin saya, bahwa Tuhan Yesus yang sudah buka rahim saya tahun ini, maka Tuhan juga yang akan membuat saya melahirkan anak kedua kami ini dengan selamat nantinya. Dan itulah yang selalu saya ucapkan dalam doa-doa saya. Saya yakin, Tuhan memelihara kandungan saya. Oleh karena itu, saya juga gak ragu untuk ngabarin berita tentang kehamilan saya di sini.

Dan tadi itu, betapa leganya ketika si dedek akhirnya terlihat dengan sangat jelas di layar monitor USG. Detak jantungnya juga udah jelas banget. Puji Tuhaann…banget. Sampe terharu saya liatnya. Akhirnya ya dek, dedek mau juga nongol, hehe..

Setelah pemeriksaan, saya langsung ngabarin suami dan keluarga besar yang memang udah nungguin kabarnya. Teman-teman di TM juga saya kabarin, karena selama ini mereka juga jadi tempat curhatan saya, hehe…

Bahagiaaaa….dan legaaa banget rasanya. Rasanya gak pengen brenti ngomong, terima kasih Tuhan, terima kasih Tuhan…. 🙂

Itulah, sedikit cerita bahagia dari kami tengah malam ini. Saya udah ngantuk banget, pengen bobo lagi. Oh iya, saya mohon maaf kalo jarang blogwalking, karena beberapa hal, saya hanya jalan-jalan ke blog teman pake hp (terutama sih karena kalo pake hp saya bisa buka-buka blog dalam posisi tiduran). Dan tau sendiri gak nyamannya blogwalking pake hp. Komennya kadang susah, kakaaakkk….hehe… Maaf ya teman-teman. Seringnya saya baca, tapi gak ngasih komentar, kalo memungkinkan ya saya komen, kalo gak, terpaksa komentar ditunda dulu. Balas komentar teman-teman pun saya via hp, jadi maaf kalo kemarin ada yang sempat terlewat, hehe….

Ya sudah, udah lewat tengah malam nih. Saya udah pengen bobo banget. Apalagi uterogeston 200mg yang saya konsumsi bener-bener bikin ngantuk, ini aja pandangan saya udah dobel-dobel, hehe… Met malam teman-teman… May God bless us through the night 🙂

PS;
Dari tadi mo upload foto susah banget, jadi keknya foto-foto USG si dedek ditunda diupload di sini sampe saya bisa ngeblog dengan baik dan benar…hihihhi…

Posted with WordPress for BlackBerry.

Iklan

69 thoughts on “Tonight’s Good News

  1. Lisa, kenapa kau tak pernah mengunjungi blogku? padahal aku selalu baca blogmu? mampirlah….nanti kukasih c******

    #kemudian diskrinsut
    #kemudian ditoyor berjamaah

    sehat terus ya dedek bayi! pegangan yang kuat! kau adalah sang penerima tropi
    sehat terus ya mamma! dan jgn lupa mampir blog saya 😛

  2. ikutan seneng mbak :D.. syukurlah akhirnya udah dapat ART baru, semoga jodoh ya..
    dan semoga dedeknya sehat terus, sampe lahir ntar, sampe besar nanti

  3. amazing ya kalau lihat janin di USG, semoga sehat terus ya. Bersyukur banget sekarang sudah ada yang bantuin lagi dirumah jadi bisa lebih banyak istirahat

  4. aku ikutan seneeeeng banget baca kabar gembira ini. semoga adek bayi dan Mama Allisa sehat2 terus, kandungannya kuat, dan selamat serta lancar sampai lahiran nanti.
    semoga art barunya cocok dan bisa meringankan kerjaan di rumah.
    aamiin.. aamiin.. aamiin..

  5. takkan pernah terlambat pertolonganNya …
    Berbagi good news yang mengemangati pembaca
    Semoga lancar proses perkembangan kehamilan nanda kedua
    Salam

    1. Iya bu Prih. Tuhan mengatur semuanya tepat dan indah 🙂

      Amiin…terima kasih bu Prih 🙂

  6. Congrats eda…i’m happy for you 🙂 semua indah pada waktuNya.
    Sehat terus ibu dan janin. Tuhan Yesus berkati kehamilan eda beserta dengan keluarga yang berbahagia.

  7. Sehat ya mama dan dedek bayi.. Lancar2 yaaa… Oiya ditunggu ya foto usg nya paling seneng ya klo dah usg bisa liat dedek.. Jd pengen ppeluk aja rasanya hehe.. Ayolah lisaa.. Mampir ke rumah blog diriku hahahahahahaha…

    1. Foto USGnya udah ada di postingan setelah ini 😀

      Soalnya di reader gak ada update-an dari dirimu, makanya belom sempat dihampiri 😀

Thanks for letting me know your thoughts after reading my post...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s