A Gift From Heaven

Maret udah hampir selesai, tapi saya gak kunjung selesai cerita soal rangkaian pernikahan kami. Kondisinya memang kurang memungkinkan dan kali ini bukan tentang kerjaan lagi…

Puji Tuhan, di ulang tahun pernikahan ke-5 ini, Tuhan ngasih kami hadiah yang luar biasa manis…

Anak kedua dalam rahim saya…

Akhirnya yaaa…setelah cukup lama nunggu, karunia itu diberikan-Nya buat kami.

Rasa bahagianya bukan main buat kami šŸ™‚

Ketahuannya gak sengaja. Hari Jumat minggu yang lalu, saya ke tempat prakter dr. Henny LH Reka, SpOG. Sebenernya sih ditemenin sama suami dan Raja, karena pas suami lagi dinas di sini juga. Tapi karena ruang tunggunya penuh banget dan dokternya lama banget datang, si papa dan Raja jadinya nunggu di mobil. Eh ternyata malah hujan, jadi saya bilang ke suami biar aja nanti saya masuk sendiri ke ruang praktek dokternya.

Jam delapan lebih baru dokternya datang. Saya sih maklum ya kalo sama dokter kandungan apalagi yang udah senior gini. Kan sering tuh mereka tiba-tiba harus nanganin pasien, namanya ada yang mo melahirkan kan susah diprediksi waktunya.

Sebenarnya saya ke dokter kandungan ini bukan dalam rangka meriksa kehamilan, tapi karena haid saya bulan ini janggal banget. Minggu sebelumnya cuma muncul flek selama dua hari, trus berhenti. Minggu setelahnya masih cuma flek selama beberapa hari. Saya sama sekali gak curiga kalo saya hamil, makanya keluhannya ke dokter cuma “haid tidak lancar” saja šŸ˜€

Eh, pas di USG, langsung keliatan ada kantung di rahim saya, dokter juga langsung bilang, “kamu lagi hamil lho, lis!”

Perasaan saya waktu itu kontan campur aduk. Antara kaget, bahagia luar biasa, dan cemas karena flek-flek itu. Dokter langsung saranin untuk banyak istirahat, kalo perlu bedrest karena flek di awal kehamilan saat janin masih sangat muda gini bukannya bisa dianggap remeh.

Suami sendiri waktu tau soal kehamilan ini malah gak kaget. Dia ternyata udah curiga sejak minggu lalu. Kan suami tuh ngeliat saya cuma seminggu sekali, jadi setiap perubahan tuh ketangkap banget oleh matanya. Suami udah curiga sejak liat perut dan pipi saya agak menggendut, hehe…

Raja gimana?

Anak ini bahagianya bukan main. Si dedek di perut mamanya selalu dia sapa, terutama kalo pas bangun pagi dan bobo malam. Kalo berdoa juga dia selalu nyebut adeknya. Dia bahkan udah milih nama sendiri buat adeknya. Bener lhoooo….jadi ceritanya Raja baca buku nama-nama bayi, trus dia milih satu nama di situ. Nama yang dia pilih cantik, lhooo….ya asal dedeknya nanti beneran cewek sih, hehe… Raja juga senang banget karena sekarang dia dipanggil abang šŸ˜€

Raja bilang ke kami, nanti katanya dia yang akan jagain si dedek dan bujuk-bujuk kalo nangis. Lucunya dia bilang gini, “Nanti kalo di gereja trus adeknya nangis, nanti Raja bilang ke adek, dek…di gereja gak boleh nangis-nangis karena yang bisa pake suara keras di gereja cuma pak pendeta”…hihihihi

Ya gitulah, Raja semangat banget nyambut adeknya ini. Cuma ya itu, saya musti sabar-sabar ngeladenin pertanyaan dia seputar si dedek dan kehamilan ini..hehe….

Seperti yang saya bilang, kehamilan ini sudah kami tunggu-tunggu. Hanya saja kesibukan beberapa bulan belakangan ini bikin kami, terutama saya, lupa dengan keinginan untuk hamil ini. Saya berhenti berdoa meminta anak kedua. Haid juga gak saya pantau lagi, HPHT pun saya lupa kapan tepatnya. Tapi ternyata memang Tuhan gak pernah lupa dengan permintaan kita. Saat kami sudah berhenti meminta, permintaan kami dulu tetap diberikan Tuhan. Perlu bukti apa lagi untuk bilang betapa Tuhan itu sangat murah hati?

Sayangnya, mungkin karena beberapa bulan belakangan saya sibuk dan secara fisik juga banyak yang dikerjain, maka saya ngalamin flek. Gerak dikit aja bisa bikin fleknya keluar. Bahkan cuma untuk masakkin oatmeal buat Raja pun bikin fleknya muncul.

Selasa pagi akhirnya saya dirawat di rumah sakit. Rabu sore kemarin kami pulang, dan sedihnya di jalan pulang kembali ngalamin flek. Padahal selama di rumah sakit, fleknya gak ada sama sekali…mungkin karena capek di jalan. Aih…padahal perjalanan dari RSIA Hermina ke rumah deket aja. Jadilah saya bedrest sampai minggu depan, tapi sementara di rumah aja….

Oh ya, selama saya cuma bisa tiduran gini, suami yang nge-handle semua kerjaan di rumah. Puji Tuhan, suami bisa cuti seminggu ini, jadi sekarang dialah yang ngerjain semua-muanya, termasuk ngurusin Raja. Untunglah ya, selama ini dia bukan tipe suami yang bisa berdiam diri liat istrinya sibuk di rumah, udah biasa bantuin saya. Jadi ketika kondisinya harus begini, dia udah tau mesti bagaimana. Love you so much, suamikuuu!!

Raja juga perhatian banget sama mama dan dedeknya. Saya tiduran agak ke pinggir aja ditegor sama dia, disuruh hati-hati jangan sampe jatoh. Si adek juga sering dibisikinnya supaya sehat-sehat. Yang paling bikin haru, sebelum saya diopname di rumah sakit, Raja bikin surat sendiri, isinya bilang mama cepat sehat dan sembuh ya… Yes, sure he will be a very nice big brother! Love you so much, abang Raja!

Itulah, sedikit cerita dari kami siang ini. Sebenarnya ada satu lagi cerita bahagia, tapi nanti lah kalo sudah lebih jelas dan lebih pasti, hehe…

Oh iya, besok adalah Jumat Agung, hari perayaan kasih yang agung dan terbesar sepanjang masa. Buat semua teman-teman Kristiani, kami sekeluarga mengucapkan selamat merayakan Jumat Agung dan Paskah ya… Kasih Kristus menyertai kita semua senantiasa…

PS:
Dari hasil USG, diketahui usia kehamilan saya sudah 6 minggu. Saya sendiri gak bisa mastiin dari tanggal hari pertama haid terakhir, karena seperti yang saya bilang di atas, saya lupa. Yang mengejutkan, ternyata yang ingat malah si Pungky…hihihi…seneng banget kan punya temen yang seperhatian dia…wkwkwkwkwk *langsung ketahuan apa aja yang suka diomongin di the MahMud šŸ˜† *

Posted with WordPress for BlackBerry.

Iklan

97 thoughts on “A Gift From Heaven

    1. hehehe….jadi malu namaku disebut… šŸ™‚

      Lisa….jangan capek2 ya… untungnya pak P bisa nemenin dirimu dan Raja.

    1. Iya mbak, ini sampe skrg cuma tiduran aja kerjaan ku, hehe..

      Amiiinn…makasih ya mbak Lid šŸ™‚

  1. Selamat ya Lis.., akhirnya Bang Raja mau punya Adek. Semoga kandunganmu kuat dan sehat terus ya sampai waktunya nanti. Kmrn aku liat pp di bb pas lai di RS, mau nanya takutnya ganggu krn lagi istirahat. ternyata krn flek ya. semoga cepet sehat kembali ya…

  2. selamat yah mama raja, semoga sehat sehat terus, mama dan calon baby …sampai nanti waktunya lahiran…sehat mama dan baby-nya..Papa raja bener bener suami siaga yah..bang raja juga begitu pintarnya..:)
    wah senang ya mau punya baby lagi….kebahagian yang melengkapi di bulan maret… ….*jadi pingin hiks…..kapan yak????!!! walah malah curcol..:)

    1. Amiiinn…thanks mama Kinan šŸ™‚

      Udah pengen punya anak kedua juga ya jeng? Moga bentar lagi, yaaaa…. šŸ˜‰

    1. Hehe…amiiinnn…tapi yg penting sehat, apa aja, asal sehat sempurna šŸ˜€

      Iya niihhh…diet udah brenti, udah makan nasi lagi šŸ˜€

  3. Wah…selamat yah ma Allisa, ikutan seneng dengernya, dan raja aih..pinter banget udah siap yah jadi abang šŸ˜€

    Semoga kehamilannya lancar jaya yah mba sampai melahirkan,

  4. Selamat ya Mama Raja…. Tak cukup kata2 untuk mengungkapkan kebaikan dan kemurahanNya. Tuhan selalu memberikan sesuatu indah pada waktuNya. Jaga kesehatan dan banyak2 istirahat ya…. Semoga kehamilannya berjalan lancar

  5. hihihi Pungky emang juara deh ingetannya ya..:D
    once again, selamat yaa Lis..cepet pulih dan sehat, baik ibu dan janinnya…aku seneng banget loh pas baca berita kehamilan ini di wa waktu lalu..;)

  6. Wow! Selamat ya Jeng. Bahagia banget aku membaca posting ini. Ingat masa muda soalnya hehehe..Semoga Tuhan selalu memberi yg terbaik untuk keluarga ini. Duh semoga gak pakai mual ya šŸ™‚

    1. Amiiinn…makasih mbak šŸ˜€

      Coba kalo blog udah ada dari dulu, ya mbak, pasti seru deh baca cerita mbak Evi šŸ™‚

      Nah itu dia mbak, hamil kedua ini bawaannya mual banget šŸ˜€

  7. selamat ya Mba Alissa dan keluarga.. aku ikut seneng deh.
    sehat2 terus mba, jangan capek2..
    semoga lancar dan sehat sampai saat lahiran nanti..
    abang Raja excited banget ya mau punya adek..
    semoga aku segera menyusul ya mba.. šŸ™‚

  8. Selamat ya sayyy
    ikut seneng dengernya
    Istrhat yg ckp supaya mamah dan dedek sama2 kuat yaaa
    Pungkihhh..kpn nnyusulll adeknya Hanifff hihihihihi

  9. congrats ya lis!!!
    moga2 flek2nya segera brenti dan bisa beraktifitas normal lagi ya… šŸ™‚

    ah raja emang so sweet… pasti lah dia jadi the best big brother! šŸ™‚

    moga2 kehamilannya lancar2 dan sehat2 ya lis…

    1. Terima kasih, salam kenal juga ya šŸ™‚

      Mual-mualnya udah mulai sejak aku belum sadar kalo hamil, kirainnya karena lagi batuk makanya mual šŸ˜€

      Thanks yaaa šŸ™‚

  10. lisa… kita sama banget ya.. di kasih kado spesial pas anniversary 5thn trus dikasih nya pas kita udah ngga berharap.. pas udh berhenti berdoa malah dikasih… Tuhan memang maha baik šŸ˜€

    semoga kita berdua dan baby inside sehat-sehat terus ya šŸ™‚

    1. Iya ya Ke, kamu juga kemaren waktu ultah pernikahan ke 5 ya šŸ˜€

      Amiinn…amiinn…sehat2 kita ya Ke šŸ™‚

  11. Selamat ya Jeng Lis tik berkat Tuhan yang selalu indah pada waktuNya, semoga bedrest ini menguatkan janin dan kesehatan mamanya. Selamat Jumat Agung. Salam

    1. Bener bu Prih, berkat Tuhan selalu indah di waktuNya.

      Amiinn..terima kasih bu Prih. Selamat menyambut Paskah juga ya bu šŸ™‚

  12. Lisaaaa… gw baru sempet mampir di mari. Selamat yaaaaaa….. Seneng banget bacanya. Dari berita kehamilan langsung loncat ke kolom komen dan balik baca lagi habis ini. Semoga sehat dan lancar semuanya ya… Happy for your family.. šŸ™‚

  13. Congraaats mba Lisa n suami.. Hadiah ultah perkawinannya manisss sekali. Semoga kehamilannya sehat2 n lancar selalu..

    Selamat juga buat si calon abang yang ganteng, Raja.. *kiss*

  14. aaaaaah……congrats ya Lis.So happy for you so happy for you so happy for you (3 kali biar mantep). God bless all the way, ya. *ambil nomer antrian kalo ini anak cewek, sambil ketjup Raja soswit*

    1. Hahahaha…duh si eda bikin geer aja..udah mo ngambil nomer antrian..hihihi.. Thanks yaaa šŸ™‚

  15. selamat ya Lis šŸ™‚ kado indah di ulang tahun pernikahan nih.
    berarti perkiraan lahirnya awal Dec ya Lis. Natal tahun ini makin rame dong ntar šŸ™‚
    selamat yaaa n jgn kecapean

    1. Perkiraannya sih Nopember, jadi bener pas Natal nanti kami bakal dapat kado yang luar biasa indah šŸ™‚

      Makasih Rullyyyy šŸ™‚

  16. Alhamdulillah… ikut seneng dengernya mam. Sebenarnya saya sudah tau sblm diumumkan diblog sih…pas ngobrol2 soal anak di bbm sama mam Estika, saya dikasih tau kalau Raja mau punya dedek, Semoga mam Alissa dan calon dedek selalu sehat ya. Amin šŸ™‚

      1. sama2 k’..:)..baikk kakakk…my son Danzel somo 7m k’..MPASI 6m nyontek plek2 dari MPASI abang Raja..hehehe..cuma tekstturnya yang beda,Danz dibuat lebe lembut,..nnt bwt MPASI 7m ijin nyontek ulang neh k’..:)
        salam bwt abang Raja yg ganteng dan pinter..semoga dd danz bs kayak abang Raja..xixiix

      2. Hah? So 7 bulan dang? Nda dapa rasa kang, 5 bulan lagi somo 1 taon šŸ˜€

        Siiipp..say, kita le kan itu hasil nyontek sana sini šŸ˜‰

        salam buat Danzel yaaa… God bless u!

      3. Hahahaha….jangan duluuu soal itu, nikmati bae2 jo drg pe masa masih blh trg pelo2 n cium2, hehehe…
        Amiinn…makase nee… God bless u too!

  17. Ya ampuuun, aku baru sempet berkunjung kemari.
    Aku baru tau kalo keinginan kamu sekeluarga akhirnya terkabulkan.
    Selamat ya, Lis..
    Semoga lancar sampe lahiran. Aku senang banget deh. Karena aku tahu kamu sekeluarga udah lama nunggu-nunggu adiknya Raja. Emang Tuhan yang paling tahu kapan waktu terbaik dititipi adiknya Raja ya, Lis…
    Sekali lagi, I am happy for you.
    Salam buat Raja dan Bang Poltak yaaa

  18. Mba, maap baru sempet BW kemana-mana…slamat ya akhirnya sesuatu yang indah itu datang. Semoga mba sama dede di perutnya sehat selalu, jangan capek2 ya šŸ™‚

Thanks for letting me know your thoughts after reading my post...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s