Lead Me

Lagi di jalan ke kantor.

Hari ini spesial karena saya ngantor di siang hari. Gara-garanya Raja sakit, masuk angin dia sepulangnya kami dari Bandung dalam rangka saya dinas (soal ini diceritain nanti yaaa :D).

Sempat bikin dilema sih, soalnya hari ini saya musti presentasi dalam meeting sama GM tentang hasil kerjaan kemarin di Bandung. Eh kok Raja sakit, ya jelas gak mungkin ditinggal. Suami sebenarnya udah nawarin supaya dia ijin sehari aja jadi saya bisa ngantor hari ini. Tapi saya ngerti kalo dia kerjaannya juga lagi ruarrrr biasa di sana. Sehari aja gak masuk, pasti banyak yang gak keurus. Maka ya udah, sehabis berdoa sama Tuhan, saya sms atasan, ngasih tau soal kondisi Raja dan nanya meeting sama GM-nya bakal jam berapa, karena kalau diijinkan saya cuma ke kantor pas saat meeting itu aja.

Dan tadi pagi saya telat bangun. Sempat bangun jam 3-an waktu suami mo berangkat ke Lahat, trus tidur lagi sampe jam 6. Ngecek balasan sms dari atasan, gak ada sama sekali….hikkss… Bagaimana ini? Jangan-jangan beliau gak setuju…takutnya beliau berpikiran, ini anak sok ngatur-ngatur banget. Kalo mo ada meeting sama GM mah susah ditentuin jam-nya. Kapan saja dipanggil musti siap, karena yang jadi GM kan super sibuknya…

Tapi yah, sudahlah, pikir saya. Mungkin si bapak gak setuju saya ijin lagi hari ini. Tapi mo gimana lagi. Raja tetep lebih penting daripada kerjaan saya.

Eh trus pas lagi bikin sarapan dan bubur buat makan siang Raja, tiba-tiba ada telpon masuk dari atasan. Pas saya angkat, beliau langsung minta maaf karena baru baca sms saya, trus beliau bilang ngerti dengan kondisi saya dan malah nanya, kalo gitu saya bisanya jam berapa? Nanti beliau katanya yang ngomong ke GM kalo kami bisanya meeting di jam itu. Langsung lah saya jawab, “Jam 2 aja pak…” Pertimbangannya karena di jam segitu Raja udah selesai makan siang dan pasti bakal ketiduran di jalan, jadi saya bisa tinggalin Raja di mobil bareng Asep sementara saya bawain presentasi.

Ternyata atasan langsung ok di jam segitu, gak pake ba-bi-bu lagi. Saya sendiri sampe heran, “that’s it???” Kirain tadi saya bakal perlu jelasin panjang lebar dan perlu ngotot ke beliau kalo saya gak bisa ke kantor sekarang dan nungguin waktu kapan pak GM-nya bisa ketemu dengan kami. Ternyata segitu aja, hehe… Makasih Tuhan….

Dan sekarang, di sinilah saya, lagi di jalan sambil update blog, sementara Raja tertidur di samping saya πŸ™‚

O ya, waktu nulis ini, saya sambil dengerin lagu dari Sanctus Real yang judulnya Lead Me. Suka banget sama lagu ini. Menyentuh banget rasanya, walo lagu ini bercerita tentang pengalaman penciptanya dari sudut pandang sebagai kepala keluarga, tapi sebagai istri, ibu, dan individu, lagu ini nyentuh hati saya banget….

Lead Me by Sanctus Real

I look around and see my wonderful life
Almost perfect from the outside
In picture frames, I see my beautiful wife
Always smiling, but on the inside

Oh, I can hear her saying

Lead me with strong hands
Stand up when I can’t
Don’t leave me hungry for love
Chasing dreams, but what about us?

Show me you’re willing to fight
That I’m still the love of your life
I know we call this our home
But I still feel alone

I see their faces, look in their innocent eyes
They’re just children from the outside
I’m working hard, I tell myself they’ll be fine
They’re independent, but on the inside

Oh, I can hear them saying

Lead me with strong hands
Stand up when I can’t
Don’t leave me hungry for love
Chasing dreams, what about us?

Show me you’re willing to fight
That I’m still the love of your life
I know we call this our home
But I still feel alone

So Father, give me the strength
To be everything I’m called to be
Oh Father, show me the way
To lead them

Won’t You lead me?

To lead them with strong hands
To stand up when they can’t
Don’t want to leave them hungry for love
Chasing things that I could give up

I’ll show them I’m willing to fight
And give them the best of my life
So we can call this our home
Lead me ’cause I can’t do this alone

Father, lead me ’cause I can’t do this alone

Posted with WordPress for BlackBerry.

Iklan

68 thoughts on “Lead Me

  1. Ikut barisan permohonan …Lead me ’cause I can’t do this alone ….
    Sukses Jeng Lis menyelaraskan keluarga dan karya. Raja cepet sembuh ya nak.

    1. Iya mam…bersyukur sekali punya atasan yang pengertian. Puji Tuhan Raja udah sembuh dan kerjaan semua lancar, mam.. Makasih yaa πŸ™‚

  2. Emang ya kalo anak sakit, badan kita rasanya kebelah dua, satu pengen jagain anak, satu gak mau kerjaan berantakan…Sekarang udah sembuh Raja, Lis?
    Lagunya bagus lis…pengen punya, download dimana ya?

      1. Aku sampe kirim ke suami ku lhooo….bagus banget sih lagunya sbg bahan perenungan buat kepala keluarga, hehe…

  3. syukurlah punya atasan yang pengertian gitu ya Lis, bersyukur bangettt…manalah dia sampe nelpon segala.
    semoga cepet sembuh ya Raja, biar mama juga lebih tenang dan bang Raja bisa main lagi dengan ceria, aamiin

    (bisik-bisik) ntar Oddy sedih lho kalau bang Raja sakit (gpp deh, aku ngalah :))

      1. Ah Luluk ih, labil…wkwkwkwk…ayooo..mari kita tanding2an emot manol… (kok jadi kyk memy dan maria sih, perang emot???) πŸ˜†

  4. Raja cepat sembuh ya…

    Penasyaran sama lagunya, langsung searching nemu di youtube.. duuhh lyric + video clipnya bener2 menyentuh ya …. trus aku nemu The story behind Lead Me, ada interview si vocalis dan istrinya plus foto2 keluarganya sejak jaman istri lg hamil sampe lahir… kereen! *jd ikutan suka lagunya hehehe…trimakaci share nya ya mama Raja πŸ˜€ *

    1. Iya nih, puji Tuhan banget dikasih bos yang baek…ahahaha..amiinn..moga bisa selalu jadi atasan yang baek. Thanks yaa πŸ™‚

  5. Cepet sembuh, abang Raja….. Bersyukur punya atasan yang super duper baik. Semoga seluruh pejabat di jagad raya bisa baik dan pengertian yah….

    1. Iya mbak dan puji Tuhan Raja sekarang udah sehat…

      Iyaa…aku kemaren ke Bandung mbak..so sowry gak ngabarin ya mbaak πŸ™‚

Thanks for letting me know your thoughts after reading my post...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s