Christmas 2012 : A Day After Christmas

Setelah dua minggu ngerasain enaknya liburan di Manado, tiba juga akhirnya di hari terakhir itu. Besok, keluarga kecil kami udah harus kembali ke Palembang. Dipikirin aja udah sedih, tapi yah mo gimana lagi, sekarang ini Palembang adalah ‘rumah’ kami, jadi bagaimanapun kami harus kembali ke sana 🙂

Walo liburan udah mo berakhir, tapi cerita soal liburannya masih banyak yang mo saya dokumentasiin di sini. Setelah cerita tentang tanggal 25 Desember, sekarang saya pengen cerita tentang tanggal 26 Desember.

Tanggal 26 itu kami khususkan buat persiapan pertunangan adek saya. Tunangannya siapa? Ya jelas lah ceweknya, hehehe….saya pernah cerita tentang pacar adek saya itu di sini. Waktu itu sih mereka baru jadian, senengnya sekarang mengetahui kalo mereka udah bener-bener serius mempersiapkan diri untuk benar-benar mengikat hati satu sama lain :).

Nathan dan Gina
Nathan dan Gina

Persiapan acara pertunangannya gak banyak sih, secara acaranya juga bakal cuma sederhana aja. Hari itu kami cuma nyari baju seragaman sama nyiapin cincin tunangan adek saya dan Gina, calon tunangannya. Dan trus karena besoknya kami rencanain buat ngajak anak-anak berenang, jadi sempet singgah supermarket juga buat beli peralatan renang untuk anak-anak.

Beres semua, kami pergi makan malam di City Extra. Ini salah satu resto favorit keluarga kami, selama dua minggu di sini aja kami sudah berkali-kali makan di resto ini. Masakannya memang enak, tempatnya juga asik. Lokasinya di Kalasey, alias berada tepat di pinggir laut di teluk Manado. Di sepanjang jalan di Kalasey ini memang terdapat deretan restoran, kebanyakan menyajikan masakan ikan laut segar khas Minahasa. Kalo temen-temen maen ke Manado, jangan lupa mampir makan di Kalasey dan saya ngerekomendasiin restoran City Extra ini. O ya, kita juga bisa telpon dulu untuk pesan tempat sekaligus menu masakan yang pengen kita pesan, jadi pas tiba di sini masakannya udah bisa terhidang di atas meja kita 🙂

Laut Manado di malam hari dari City Extra
Laut Manado di malam hari dari City Extra
Pemandangan ini gak kalah manis juga..hihihi
Pemandangan ini gak kalah manis juga..hihihi
my mom and dad...gonna miss them so much!
my mom and dad…gonna miss them so much!
bunga pepaya tumis...pahit-pahit enyaakkkk :D
bunga pepaya tumis…pahit-pahit enyaakkkk 😀
ikan woku..pedes-pedes bikin penasaran :P
ikan woku..pedes-pedes bikin penasaran 😛
sate babi...manis-manis bikin nagih :D
sate babi…manis-manis bikin nagih 😀
mujair bakar rica...edodoe..pe sadap jo!
mujair bakar rica…edodoe..pe sadap jo!
es kelapa muda dengan gula merah..adodoh pe segar skali! :D
es kelapa muda dengan gula merah..adodoh pe segar skali! 😀

Malam itu, kami dapat tempat di lantai dua. Pas deh, di ruangan itu cuma ada kami aja, jadi berasa restoran milik sendiri..hehehehe…

Sambil makan kami ngobrol-ngobrol, trus bergantian nyanyi juga. Tapi jelas, saya gak ikutan. Kalo saya nyanyi trus yang denger cuma keluarga aja mungkin saya masih pede, tapi suara yang nyanyi di sini kan bakal kedengeran juga di seluruh ruangan di resto ini. Udah deh, daripada bikin semua yang lagi makan kehilangan seleranya, mending saya gak usah ikut-ikutan nyumbangin suara sumbang saya ini 😀

IMG_3245 IMG_3257

IMG_3265 IMG_3268

suaranya Gina, bukan main merdunya! Memang dia penyanyi sih :D
suaranya Gina, bukan main merdunya! Memang dia penyanyi sih 😀
Raja juga nyanyi...syukurlah, mamanya ada yang ngewakilin :P
Raja juga nyanyi…syukurlah, mamanya ada yang ngewakilin 😛
satu-satunya yang gak semangat cuma Zecky, secara dia udah ngantuk berat..hihihihi
satu-satunya yang gak semangat cuma Zecky, secara dia udah ngantuk berat..hihihihi
Kalo Fide dan Raja sih gak brenti maen :D
Kalo Fide dan Raja sih gak brenti maen 😀

Puas makan, puas nyanyi, tapi belom puas ngumpul dan ngobrol, kami pun pulang setelah nganterin Gina ke rumahnya. Padahal cuma pergi belanja trus makan, tapi kok rasanya capek, hehe… Sampe rumah langsung pada ketiduran semua dengan semangat mikirin besok mo pergi renang yang mana renang itu adalah our most favorite exercise, trus semangat juga mikirin tentang acara pertunangan adek saya. Bahagia dan sempurna sekali rasanya….

Iklan

49 thoughts on “Christmas 2012 : A Day After Christmas

  1. yaa..biar gimana tetap harus pisah ya…kumpul keluarga itu selalu membahagiakan
    ntar kan segera balik lagi untuk acara rame2nya si adek kan….

  2. selamat buat adikmu ya Lis…bener tuh kata Arman, kesempatan mudik lagi. Btw pas liat foto2 makanannya, berpikiran bakal ada foto klapertaart…my fave dessert 🙂

  3. Sekeluarga pada bisa nyanyi semua ya Mba Lisa, seru ih kalo ngumpul nyanyi bareng gitu.
    yang namanya anak-anak ya Mba, selama masih belom ngantuk pasti akan tetep semangat lari-lari..

  4. welcome back to palembang mbak.
    hhihii..
    mesti ngerasain kantor+pisah sama keluarga itu emang bikin ….gimana itu mbak
    tapi namanya tuntutan, resiko mesti dijalanin.
    😀
    kalau saya sih home is where our family…mjadikan setiap tempat itu keluarga, jadi setiap tempat bakal jadi rumah
    #eh, inggrisny bener kan yak 😛

Thanks for letting me know your thoughts after reading my post...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s