30 Random (Unpublished) Facts About Me

Saya lagi pengen nulis tiap hari demi mewujudkan cita-cita 500 tulisan di bulan ini. Ceritanya gak mau kalah sama Bebe yang sama-sama ngeblog di blog yang aktif sekarang ini sejak tahun 2009 tapi dia udah mencapai 500 posts lebih, sementara saya baru 490an… Kalah itu kan gak enak, makanya saya gak mau kalah *padahal sih emang nyatanya udah kalah duluan…hihihihi*

Demi semangat gak mau kalah itu, padahal aslinya lagi gak punya ide, saya pun berusaha keras mencari si ide yang gak tau lagi sembunyi di mana. Mikir kerasnya sambil nge-scroll up and down halaman code editor di monitor saya, berharap bisa menemukan ide di antara tumpukan jerami  ribuan baris kode program di depan saya itu.

Dan aha, ide itu pun akhirnya datang saat saya dengan sengaja masuk ke blognya Crey!

Oke, emang gak nyambung.

Tapi memang hampir gak mungkin juga saya berharap bisa menemukan ide sambil ngeliatin deretan kata dan kalimat yang bukan terdaftar dalam bahasa manusia dari suku bangsa manapun, apalagi saat kondisi otak sebenarnya lagi gak pengen nulis gini *ceritanya saya lagi maksain otak buat nulis blog, padahal si otaknya lagi gak pengen, gitu…hihihihi*

Nah, di blognya Crey itu ada tulisan tentang 31 fakta seputar dirinya buat ngerayain ultahnya yang ke 31. Karena buat saya itu keren dan karena saya juga belom lama ini ulang tahun ke 30, jadi keknya cucok deh buat saya nge-copy ide si Crey itu sekarang….hihihi….. Tapi kalo Crey sampe 31 fakta, saya cukup 30 fakta aja dan yang akan saya tuliskan di sini adalah yang belom pernah saya singgung di blog ini *sebenarnya sih waktu nulis ini rada ragu juga bisa gak nemu 30 fakta yang penting-gak-penting tentang saya yang belom pernah diumbar di sini  😀 *

Oke deh, daripada prolognya jadi kepanjangan, yuk mari kita masuk ke inti cerita and let’s see if I can figure out those 30 facts 😉

  1. Waktu kecil tomboy banget, sampe TK ogah tuh maen boneka-bonekaan atau rumah-rumahan. Senengnya sama robot-robotan dan mobil-mobilan aja.
  2. Pertama kali dilarikan ke rumah sakit umur 2,5 tahun gara-gara jari tengah di tangan kanan kejepit stang vespa sampe kukunya lepas (sampe sekarang tu kuku tumbuhnya miring. Kalo pendek sih gak keliatan, tapi kalo panjang keliatan banget 😀 )
  3. Kepala belakang pernah dijahit gara-gara robek (atau pecah ya lebih tepatnya?) sehabis jatoh dari pagar dan kepala belakang terbentur pohon lanjut membentur batu…..aiiihhhh!!! Tapi alasan jatoh dari pagarnya keren kok. Sebagai anak kecil yang gaul yang hidup di era 80-an, jelas saya termasuk salah satu yang tergila-gila sama Google-V. I was sooo crazy about them, sampe nekad naek ke atas pagar besi bulat yang lebarnya cuma beberapa inci demi niru gaya jagoan mereka…. Keren kan? *keren sih keren, efeknya itu yang serem 😀*
  4. Pernah kecelakaan parah yang berhubungan sama ballet waktu umur 5 tahun. Dampaknya kerasa sampe tahun 2008. Period. Gak mo bahas soal ini. Too painful for me  *lalu kenapa ditulis??? ya namanya juga lagi nyari fakta sebanyak-banyaknya 😛 *
  5. *karena 3 fakta berturut-turut tentang kecelakaan, jadi di nomer 5 ini kita beralih topik ajah!* Cinta pertama jatuh pada Terry Grandchester. Ahem! Gak tau siapa dia?? Silakan googling! 😛
  6. Pernah tergila-gila sama salah satu personil Coboy….aiahahahaha….tapi saya gak akan bocorin siapa personil itu. Aib soalnya…huahahahaha..!!
  7. Gak bisa mengeluarkan suara jentikan jari. Serius lho, sampe sekarang gak bisa! Saya sih menduga itu karena tangan saya yang selalu keringetan 😀
  8. Gak bisa bersiul, padahal udah pernah semalaman suntuk belajar bersiul sampe bibir rasanya jadi maju 5 senti….
  9. Gak bisa maen kelereng dengan baik dan benar. Segimanapun saya berusaha, tetep aja itu kelereng gak bisa meluncur dengan baik 😀
  10. Bakat di bidang seni cuma nari aja. Pernah belajar gitar dan organ tapi gak bisa-bisa. Nyanyi pun tak bisa diharapkan, secara suara fals banget gini *bener-bener gak lolos diakuin sebagai orang manado…hihihi*
  11. Pertama kali ngajar nari waktu kelas 2 SD. Yang diajar beberapa teman sekelas. Waktu itu dalam rangka perpisahan kakak kelas 6. Lumayan juga sih, saat itu saya masih umur kira-kira 8 tahun, tapi udah bisa bikin koreo sendiri dan mengkordinir sendiri temen-temen saya, tanpa bantuan satu orang guru pun! Keren kan? Saya sih berasa keren….hihihihi
  12. Pertama kali membolos sekolah di kelas 1 SMA dengan cara lompat pagar yang sialnya ketahuan sama pak kepsek sampe saya dan temen-temen dikejar sama beliau. Sampe sekarang masih heran aja, kok ya bisa anak baik-baik macam saya ini berbuat hal yang senekad itu??? 😛
  13. Pertama kali (dan terakhir kalinya!) belajar merokok juga di kelas 1 SMA di dalam mobil antar jemput, yang bikin saya sukses terbatuk-batuk keras dan kapok gak mau lagi kenal sama yang namanya rokok!

  14. Pacaran pertama kali lagi-lagi di kelas 1 SMA *okeh, sepertinya itu memang masa puncak kelabilan saya 😀 *. Pacarannya cuma dua bulan doang, karena keburu ketahuan sama papa dan mama trus disuruh milih, mau sekolah atau mau pacaran? Jelas saya milih sekolah, soalnya kalo terus sekolah kan saya bisa milih pacar yang lain lagi gitu…hihihi..
  15. My turning point happened when I was 18. Waktu itu kelas 3 SMA dan saya memutuskan gak mau main-main lagi. Pengen serius. Bukan cuma dalam hal ngejalanin kehidupan tapi juga dalam hal hubungan sama Tuhan. Inget banget, saat itu ada satu lagu yang bikin semangat saya bangkit from the lowest point of my life. Lagu itu judulnya Measure of A Man, you can check out it’s lyric here. Lagu itu menguatkan sekaligus menampar saya. Bikin saya sadar saat itu, bahwa apapun itu, yang Tuhan lihat tetaplah isi hati manusia, so that’s why I have to watch carefully what is defined by my heart 🙂
  16. Artis cowok idola dari dulu sampe sekarang: Ari Wibowo….jangan ketawain saya, pleaseeee! Pernah sekali ketemu dia, waktu jadi bintang tamu di acara apaaa gitu di kampus Unsrat. Semalaman jadinya gak bisa tidur karena inget senyumnya. Asli ya, dia itu ganteeeeng banget…hihihihi… *lirik si papa, tenang pa, kamu tetap yang terganteng di hati ku kok…wkwkwkwk*
  17. Gak pernah pake dan emang gak berniat juga pake soft lens atau contact lens atau apapun namanya itu yang merujuk ke lensa yang ditempel di mata! Alasannya cuma karena ada satu orang yang bilang kalo warna mata saya yang asli terlalu bagus untuk ditutupin oleh lensa. Dan saya percaya sepenuh hati, jiwa, dan raga dengan kata-katanya itu….hahahaha….
  18. Dulu gak suka dengan warna rambut terang yang emang udah bawaan sejak lahir ini. Gara-garanya waktu SMA terpengaruh sama film-film mandarin di mana cewek-ceweknya selalu berambut item dan panjang. Akhirnya pas SMA itu nyobalah menggelapkan warna rambut. Gak langsung item bener sih, tapi coklat gelap lah. Hasilnya? Itu cat rambut luntur dalam waktu kurang dari dua minggu dan warna rambut saya malah jadi bertambah terang dari sebelumnya! Sejak itu kapok ngecat rambut lagi. Baru berani setelah nikah, belom lama ini sih, nyoba nge-highlight rambut dengan hasil yang tidak sesuai dengan yang diharapkan…hihihihi….emang gak kawan nih saya dengan cat rambut 😀
  19. Sampe sekarang belom berhasil juga masang bulu mata palsu sendiri. Akhirnya sih nyerah. Udah deh, pake maskara aja udah cukup!
  20. Gak nyaman kalo dalam sehari gak dandan sama sekali. Walo cuma di rumah pun, minimal saya musti bedakan sama pake lipstick dan eyeliner. Tapi saya kalo dandan emang gak pake lama kok, dandan lengkap (minus bulu mata palsu tentunya) gak pernah tuh lebih dari 15 menit 🙂
  21. *mulai ngos-ngosan nyari faktanya* Minuman paling keras yang pernah diminum cuma 7 Up (eh, 7 Up mah masih termasuk soft drink yak…hihihihi)
  22. Pernah ngerasa mabok cuma gara-gara minum satu jenis minuman botolan yang rasa anggur putih. Gak tau ya, apa bener mabok karena minuman itu ato gak. Yang pasti pas abis minum itu, saya rasanya ngantuuukkk banget. Trus ketiduran sampe gak sadar, lalu kebangun gara-gara dibangunin sama supir angkotnya! Yak, waktu itu saya lagi dalam angkot, sodara-sodara! Sungguh sangat berbahaya. Untung supirnya orang yang jujur dan baik hati. Mana waktu itu tinggal saya sendiri lagi dalam angkotnya. Dan sepanjang perjalanan pulang setelah ketiduran itu, saya ngerasa melayang-layang gitu. Untung sampe rumah dengan selamat, itu pun pas nyampe saya langsung ketiduran lagi sampe malam! Itu beneran gejala mabok gak ya? Apa dasar sayanya aja yang memang lagi super ngantuk? Tapi perasaan jaman SMA (lagi-lagi kejadian aneh terjadi di masa SMA…hihihi…) dulu saya jarang deh begadang sampe pagi. Kalo pas kuliah sih iya….
  23. Waktu kuliah sering banget begadang sampe jam 4 atau 5 pagi demi bikin aplikasi, trus bangun lagi jam 7 karena harus berangkat lagi ke kampus. Dan yang kayak gitu bisa terjadi sampe berhari-hari karena biasanya kan ngerjain 1 project itu gak bisa kelar dalam semalam doang. Ini sih sebenarnya hal biasa ya, buat anak kuliahan mah, yang judulnya begadang udah jadi kerjaan sehari-hari 😀
  24. Dulu keras bener belajar pemrograman demi mematahkan anggapan di kampus kalo yang biasanya jago nge-coding tuh cuma cowok aja. And I did it! (Walopun sekarang udah ngerasa ketinggalan sih, secara di sini memang ilmunya kurang berkembang…huhuhuhu… Tapi sebenarnya kalo mau mengembangkan diri, bisa dimulai dari diri sendiri kan ya, asal memang punya kemauan keras untuk itu…dasar sayanya aja yang sekarang-sekarang ini memang lagi kurang kemauannya 😀 ).
  25. Kata orang-orang di sekeliling saya, saya tuh kalo ngetik cepet bener, sampe kadang terdengar seperti orang yang lagi mainin keyboard aja 😀
  26. Dulu selalu nganggap kakak saya sebagai kiblat dan gak mau kalah dari dia. Dia belajar ballet, saya juga. Dia ikut pramuka, saya juga. Saya masuk ke SD yang sama dengannya. Lulus dari SMP yang sama juga dengan dia. Kakak saya berprestasi, saya pun musti ngikut dapat juara kelas biar gak kalah dari dia. Akhirnya saya tau kalo saya gak bisa ngikutin dia setelah pas SMA dia bisa masuk sekolah unggulan dan saya tidak. Kemudian dia berhasil masuk kedokteran sementara saya gagal. I finally realized that I have different path from her 🙂
  27. Lebih sering berambut panjang daripada berambut pendek. Sejak SMP udah mulai manjangin rambut. Pernah sekali mendekin rambut waktu kuliah semester 3, tapi rambut saya termasuk cepat panjangnya. Rekor terpanjang adalah sampe pinggang. Potongan rambut terpendek dalam sepuluh tahun terakhir adalah 5 cm di bawah pundak *fakta yang sungguh amat sangat tak penting*
  28. Gak pernah bisa suka sama lagu dangdut *lha trus kenapa?? ya gak apa-apa…namanya juga lagi ngumpulin sebanyak mungkin fakta 😛 *
  29. Hobi yang selalu ditulis dalam setiap biodata adalah: membaca, menari, menulis, nonton 😀 😀 *keknya sih sekarang udah perlu ditambahin: masak, nyuapin anak, mandiin anak, nemenin anak maen dan belajar 😛 😛 *
  30. Hal yang paling dirindukan saat ini adalah lari sore bareng papa dan mama di jalan kontrol yang memutar mengelilingi airport runway saat musim panas. Kangen banget rasanya dengan hawa rumput, semilir angin, capung-capung yang beterbangan di antara rumput tinggi, dan kumpulan burung yang terbang di atas langit yang menemani kami berlari 🙂

Akhirnyaaa…selesai juga! Seriusan, susah banget nyari 30 fakta itu, kalo bukan karena semangat pengen segera nembus angka 500 sih sebenarnya ogah juga bersusah-susah mikirin soal ini…hihihi…

Udah ah, saya mo pamit pulang dulu. Buat yang mau-maunya aja baca fakta-fakta ini, saya ucapkan selamat yaaa….Anda layak dapat bintang…hihihi..

Dadah bye-bye, have a great weekend and God bless us!

Iklan

64 thoughts on “30 Random (Unpublished) Facts About Me

    1. Capek ya teh bacanya? Aku aja capek…hihihihi…

      Memang teh, fakta terakhir itu sungguh keren. Andai aku bisa ngerangkai kalimat yang lebih baik untuk ngegambarin indahnya pemandangan sore musim panas di sekitar airport runway….

    1. Hehehe…kalo soal Raja keknya gak ada lagi fakta yang belom dimuat di sini, mbak…kalo soal papanya…errrr…nantilah ku bikin fakta2 seputar dia…hihihi

  1. wadeww .. no 2, 3, 4 itu ngeriii

    no. 6 knp aib nih ? bocorin dong personil coboy itu *kepo* 😀

    7 up ? … dah lama nggak denger minuam satu ini ya

    1. no.6 aib karena malu mbak kalo inget-inget itu lagi…hehehe..

      Iya, udah makin jarang juga tuh terlihat tu minuman 😀

  2. fakta no.27 kebalikan sm saya niih 🙂
    dan soal bgadang jmn kuliah, miriiip skaliii. ttapi biarpun terlatih bgadang,tetep beda ya dgn begadang punya newborn, hihihii

    1. hihihi..keknya gak ada anak kuliahan yang gak ngerasain nikmatnya begadang yak. Tapi iya, tetep beda memang rasa capeknya dengan begadang ngurusin baby yah 😀

  3. Hahahaha… Aku juga suka banget Goggle V Lis, sampe2 waktu mereka ke Jakarta aku nonton di Senayan tuh.. Ahahaha

    Cemungudh mencapai posting ke 500-nya.. Hihi 😀

    1. Hihihihi…kita seangkatan sih ya Be, jadi masih kenal sama Google V jauh sebelum si Google yg sekarang terkenal 😀

      Asiknya bisa liat langsung google V Be 😀

  4. I am Google Red *kalem. Lagian kenapa sih cewek harus warna pink?!* Red kan universal. Huh. Dan kalo kita ketemu waktu kecil kita bakal cengengesan bersama puluhan pecinta Terry kali ya. I loooove him too, he was the first boy that made me cry ( di Candy 7). Gimana kalo kita singkirkan Suzanna, dan kamu dapat Albert? *berasa kembali ke masa itu hihihi*

    1. and i am google yellow! hihihi..sayang yak google gak ada ungunya 😀 😀

      Samaaa…Terry juga cowok pertama yang bikin aku patah hati dan nangis…huhuhu…kenapa musti pisah sih sama Candy?? Yang lebih bikin kesel karena ending tu cerita agak nggantung gitu yak. Maksudnya kalo emang akhirnya si Candy jadian sama Albert, ya dibikinlah secara eksplisit soal jadiannya mereka..jadi gak perlu ngarepin lagi kalo Candy bisa balikan lagi sama Terry 😦

      1. Albert sama Candy tuh selisih 13 tahun. Waktu Candy diangkat jadi anak di usia 8 tahun, Albert sendiri usianya baru 21 tahun *niat banget nyari info saking penasarannya sama cerita mereka berdua :D*

  5. ayo dong bocorin siapa personil coboynya 🙂 ternyata sering terluka ya waktu kecil, ilmu program memang selalu berkembang ya, aku aja gak pernah nambah ilmu hehehe paling lihat suamikua aja deh skr kalo lagi coding.

  6. Kalo tomboy nya sama bahkan aku dulu suka ikut main layangan sm anak2 cowok disawah yg udah selesai panen dibelakang rmh kakek di kampung hoahahaha tp lucunya rambutku panjang sepinggang, ini juga gr2 terpengaruh film mandarin 😀

    Waddoooww serem amat sering ‘kecelakaan’ sampe parah gitu mbak, btw fakta yg terakhir…aku juga lg kangen banget pengen pulkam nih, kangen rumah, kangen suasana pedesaan hwaaaaa….

    Ayooo…semangat utk achieve postingannya sampe 500 mbak 🙂

    1. Howaaa…maen layangan itu bukan main sensasinya yaaaa….hihihihi…

      Rumahmu di mana rupanya jeng?

      Thanks yaa 🙂

      1. Rumah keluarga besar di kandangan mbak kira2 4 jam perjalanan dr banjarbaru, btw…2 minggu yg lalu aku ada ngintip2 ke blog mbak susan/zulfadli kynya mereka baru pindah ke banjarbaru, aku ada liat foto mbak susan nemenin zahia ikut lomba mewarnai di taman idaman banjarbaru…tp gk tau alamat pastinya sih ya, coba tau pasti dah bs kopdaran hihihi 😀

  7. *reading…mengahapal…aaw banyak booook 30 hapalan fakta-fakta all about mbak allisa*

    Eeh toos donk kita mbak yang no 1 qiqiqi….tomboy, dan sampe sekarang aq ke kantor gak pernah pake rok, (emang gak punya rok kerja kantor) selalu celana panjang 😆

  8. Sama loh, aku juga suka ama terry granchester (ketauan angkatan brapa..:p ) and ari wibowo (kalo ini cinta banget, ampe dulu mobil pun dinamain ari) .. Hahaha

  9. huwaaaa….cerita2 yang atas serem banget 😦
    kalau aku…gak mau ngikutin kakak 🙂 karena kapooookkk pernah dikatain guru dia 🙂
    kalau liat kamu sekarang, beneran gak nyangka lho Lis kalau dulu kamu ‘aktif’ sekali 😀

    1. Kalo kakakku dulu sering banget dipuji sama guru-guru di sekolah Luk, jadi aku pun pengen kayak dia 😀

      Iya memang, sekarang gak ada lagi sisa-sisa tomboy di aku, Luk 😀

      1. nah ya itu dia Lis…kakakku rajiiiinnn bgt orangnya…aku gak kalah pinter, cuman ya gak semanis kakakku 😛
        jadinya pernah dibanding2in gitu….bikin aku males banget 😀

      2. Hihihi…sama, aku juga dulu suka dibanding2kan sama kakakku, makanya dulu aku tambah gak mau kalah dari dia 😀

  10. Terry Grandchaseer??? Sammmaaaaaa…… … wkwkwkwkwkw…. Anthony, Aristea, Archie, Annie, Candy Candy !!!!!! aku menamatkan komik itu di umur 8 taon, dan sampe sekarang masih tetep sukaaaaaa….

    1. Hihihi…sama dooongg..aku juga umur 8tahunan tamat baca Candy Candy. Aih, jadi kangen punya komik itu lagi! 😀

  11. Hahahahahahahaha 😀 *ketawa sambil guling2 baca bbrp faktanya yg bikin ingatan melayang ke masa lalu (cihuyyyy) & jadi gak nahan utk ga komentar…

    Utk fakta no.1, cas dulu dong kita da 😀 ai pas kecil juga tomboyy, hobbynya manjat pohon & jungkir balik di dahan2nya, yg pd akhirnya suka bikin sakit perut (apa hubungannya ya??) & akhirnya lari2 ke rumah utk menuntaskan sakit perutnya di toilet wkwkwkw….

    Utk fakta no.5 aku mau nyanyi ah: ” Biar saja, biar…wajahku begini…tak perduli tak oh tak oh tak perlu kutangisi. Akulah anak nakal, anak nakal…berlari-lari sana sini…krn akuuuu, memangg akuu, sebab aku Candy. Di kala sepi kusendiri, akupun tak perduliiii…lalu ku lari mencari cermin2 dan berkaca, senyumlah, senyumlah, senyumlah Candyyy…biarkanlah pergi, sepi diri, oh Candy Candy.”
    Eda pasti tau lagu ini kaann? Ai masih hapall nih mpe skrgg hahhaahha 😀

    Utk fakta no.16, aiihhhh….samma banggets da. Sampe pas krjapun, temen2 kntor tuhh kalau nanyain si pacar (yg skrg udh jdi suami), ngomongnya gini: “Ari Wibowo lu mana Kath?” Haahaha….knp mreka smpe bisa ngomong gitu? Krn ai sering muji2 Ari Wibowo dgn berbunga2 & pas mreka tanya nama pacar siapa, ai jawab: anggap aja namanya Ari Wibowo *dengan lidah yg sok sok kebulean ngomongnya ;-D hahahaha…

    Bahhh…knapa jdi pnjang begini? Maapkan diriku yg jdi terkenang dengan masa2 indah doeloe krn membaca postingan eda yah 😀 *masih ngakak sambil guling-guling

Thanks for letting me know your thoughts after reading my post...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s