Our Birthdays: 30

Hari Minggu tanggal 28 Oktober saya berulang tahun yang ke-30.

Akhirnyaaaa…. nyampe juga saya di kepala tiga ini. Dulu ya, jaman masih ABG, selalu ngebayangin kalo usia 30 tuh berarti udah dewasa banget dan pastinya perempuan yang usianya udah di atas tiga puluh gak bisa lagi disebut muda.

Itu pikiran saya dulu.

Sekarang, setelah saya sendiri berada di usia kepala tiga, ternyata masih berasa layak tuh disebut sebagai perempuan muda πŸ˜› *ini sayanya yang berasa ya, kalo kesan orang lain ke saya ya saya gak tau dehΒ πŸ˜€ *.

Kulit masih tetep kenceng. Soal enerjik, masih bisa dibilang enerjik lah, malah tenaga rasanya nambah dibanding waktu masih gadis dulu, mungkin karena tuntutan untuk ngurus keluarga dan kerjaan sementara dulu yang dipikirin cuma diri sendiri aja. Penampilan juga masih tetep tuh diperhatikan, istilahnya masih gak kalah modis lah kalo dibandingkan dengan yang lebih muda πŸ˜›

Yang terasa berubah cuma soal daya ingat aja. Sekarang jadi lumayan pelupa. Tapi itu sih keknya bukan karena faktor usia, tapi lebih karena saking banyaknya yang dipikirkan sekarang Β *alesan* πŸ˜›

Tapi apapun itu, saya bersyukur sekali Tuhan ngasih karunia usia yang baru buat saya. Puji Tuhan saya sehat-sehat, walo kemarin sempat terserang diare yang bikin berat badan meluncur turun sebanyak 2 kilo cuma dalam waktu dua hari saja! Gak heran kalo sekarang saya agak kurusan. Cincin dan jam tangan jadi pada longgar. Makanya, demi mengembalikan kondisi badan dan karena saya juga gak mau kalo terlalu kurus, setelah cukup lama, sekarang saya makan nasi lagi, tapi cukup sehari sekali aja…takut juga kebablasan, hehe… Tar kalo kondisi udah bener-bener fit, rencananya mo stop makan nasi lagi, biar berat badannya gak terus nambah…

Lha ini kok ya malah nyasar cerita soal diet, padahal kan mo cerita soal ulang tahun. Sepertinya selain sekarang jadi pelupa, saya juga jadi suka ilang fokus, hehe…. Dan karena tadi udah ngomongin soal diet, saya jadi teringat, keknya ada satu lagi yang berubah di saya menjelang usia tiga puluh ini….apalagi kalo bukan soal berat badan. Kalo dulu jaman ABG angka timbangannya susah dinaikin, maka sekarang saya harus bersusah payah demi menurunkan angka di timbangan itu dan kalo gak dijaga, itu angka bisa naik terus dan terus…hihihi… Ternyata kalo diitung-itung, banyak juga ya yang berubah dibanding waktu masih lebih muda dulu πŸ˜€

Di usia tiga puluh ini, ada buanyak sekali hal yang saya syukuri meski semuanya berjalan tidak seperti yang saya angan-angankan dulu, tapi hidup yang sekarang ini terasa bukan main indahnya. Saya malah suka kaget sendiri mengingat betapa luar biasanya Tuhan karena sudah membuat saya sampai di taraf ini, yang mana gak pernah saya sangka sebelumnya. Dan yes, salah satu hal yang bikin saya ngerasa sudah sampai di ‘taraf’ itu, terjadinya bertepatan dengan hari ulang tahun saya! Bener-bener, itu rasanya hadiah dari surga! Praise God!

Ya, yang namanya skenario Tuhan memang udah pasti yang paling tepat buat kita, makanya bangga banget rasanya sama Tuhan, jalan-jalan-Nya bener-bener gak bisa terpikirkan, kadang kok ya sepertinya bakal mengarah ke jalan buntu, eh gak taunya ternyata di situ ada jalan keluar yang mulusss meski sebelumnya musti ngelewatin lorong sempit berkerikil… Blessed be the LordΒ God Almighty!

Nah, sekarang pengen lanjutin cerita kemarin, soal kejutan yang sempet saya singgung itu…

Pada bisa nebak gak kejutannya apa??

Bukaan…bukan kunci rumah baru dengan kolam renang indoor, kok..hihihi..

Cuma sebuket bunga dari suami yang menunggu saya di dalam kamar tidur kami πŸ™‚

Walo saya nulisnya pake kata ‘cuma’ di depannya, tapi sebenarnya artinya di hati saya luar biasa besar lhooo….saya sampe gak bisa ngomong apa-apa pas liat bunga itu, apalagi waktu baca kata-kata cinta dari dia….huwaaaaa….papaaaaa!!! Alih-alih pengen loncat-loncat, saya jadi pengen nangis terharu bacanya!

Karena saya begitu terharu, jadinya malah gak mau publish di sini kata-kata cintanya itu πŸ˜›

Ya gitu deh, suami saya memang makin ke sini makin romantis aja. Padahal dulu jaman kami masih pacaran, dia gak pernah lho ngasih bunga ke saya. Jangankan sebuket, setangkai aja gak pernah! Parah! Dulu dia memang bukannya kurang romantis, tapi blas…gak romantis sama sekali!

Tapi justru setelah nikah dan punya anak, dia mulai suka ngasih saya bunga….alasan dia karena sekarang dia mencintai saya lebih dari dulu, lebih dari ketika dia jatuh cinta pada pandangan pertama ke saya…yak..anyone please help me, saya sedang mau terbang ini!!!!! πŸ˜†

Kata dia, dulu ketika dia memutuskan menikahi saya, itu hanya berbekal keyakinan bahwa saya memang yang terbaik buat dia dan bahwa dia memang mampu bikin saya bahagia… He just knew it that I am the one…

Sekarang, seiring perjalanan pernikahan kami yang meski baru mo masuk tahun kelima, apa yang dulunya hanya keyakinan sekarang dah makin terbukti, makanya dia jadi tambah cinta, hehe…

Kalo dipikir-pikir, memang seharusnya begitu kan ya…seiring perjalanan waktu berdua, seharusnya rasa cinta itu gak memudar, sebaliknya harus tambah kuat karena kita semakin mengenal pasangan kita, semakin melihat kesetiaan serta keteguhannya menemani kita, dan semakin bersyukur bahwa Tuhan menciptakan dia buat kita…

Perasaan saya juga begitu ke dia…makin ke sini makin kagum dan semakin ngerasa betapa luar biasanya Tuhan karena menciptakan laki-laki seperti ini buat saya dan bikin saya ngerasa kalo hidup saya terbilang lumayan, usia 30 dan sudah 6 tahun menemukan orang yang mencintai saya seperti ini…bener-bener anugerah. Ditambah lagi dengan adanya si bocah yang sampe sekarang masih teruuusss aja minta dedek…hihihi…yang sabar ya sayang ya, sapa tau di usia 30 mama ini si dedek akhirnya mau datang πŸ™‚

Usia 30, dan semua yang saya butuhkan sudah Tuhan penuhi. Terima kasih Tuhan Yesus….kiranya Tuhan terus memberkati keluarga kami agar semakin menjadi berkat bagi sesama…amin…

Iklan

61 thoughts on “Our Birthdays: 30

  1. Sekali lagi ..Happy Birthday yah mama raja..semoga sehat selalu…terkabul segala mimpi dan cita citanya..bahagia bersama keluarga tercinta..:)
    wish u all the best pokoknya..
    ow…lagi lagi kejutan bunga……..sama kayak ultah pernikahan kemarin yah..kejutan bunga yang cantik…ada unggunya juga..
    hmm papanya bang raja memang romantis..:)

  2. allisa selamat ulang tahun semoga tetep awet muda 😳 dan itu bunganya manis deeeeh hihihi jadi penasaran sama ucapan papa raja πŸ˜†

  3. buketnya cantik bangettttt!!!
    met ultah Lisa….semoga selalu sehat dan bahagia, semoga cepet dapet dedek juga πŸ™‚
    aku juga dapet beberapa kejutan tahun ini…..tar deh ku share πŸ™‚ mengumpulkan semangat dulu πŸ˜› *sok gaya*

  4. Happy birthday… 30 mah, masih muda lah… nanti mungkin di angka 35 mulai deh berasa tuanya.. hahahaha…

    anyway suaminya romantis.. saya jadi terinspirasi nih…

    1. Hehe…namanya cewek pasti suka banget kalo dapat bunga ya Et πŸ˜€

      Lho, bukannya aku masih kayak 17 Et???? *minta ditoyor*

  5. met Ultah mamanya Raja …. semoga kebahagian sellau menyertaimu dan keluarga di sana πŸ™‚

    kembangnya cantik cantik, ada kembang lily, mawar, Gerbera .. dan apalagi ya ? kayak di sini deh kembangnya sering kutemui di toko toko πŸ™‚

    1. Yang ungu itu bunga daisy (aster) kan mbak? Kalo Gerbera itu sama ya mbak dengan daisy atau gerbera cuma utk yg warnanya kuning/orange aja?

  6. Duh bahagianya dirimu Jeng. Alhamdulillah. Insya Allah terus berada dlm berkat yg indah ini ya Jeng. Dan selamat ultah. semoga tetap cantik dan muda seperti ini dlm waktu lama πŸ™‚

  7. Hyaaaaaaa mbak aku kemaren udah mau nebak kalo bakal ada itu buket bunga tp urung, kali aja lain gitu ya πŸ˜€ selamat ulang tahun ya mbaaaaakkk, wish you all the best deh…perfect lah menurutku kalian sekeluarga itu sampe gk bs berkata2 lg nih hihihi semoga cepet dapet dedek ya abang raja *kedip-kedip mata* πŸ˜‰

  8. Mama Raja salam kenal ya.. Namaku Lalita, mommy dari 2 putri Ghalya & Ghaila.. ohya happy b’late b’day wish you all the best πŸ™‚ Aq tau blog ini dari link thread the urban mama ttg resep mpasi eh aq jd ktrusan baca tulisan lain.. Your blog is so inspiring bkn smangat.. OK bgttt πŸ˜‰ btw kbetulan aq baru bkn kitchen set, eh tnyt mama Raja ada tulisan ttg itu jg tp aq ga bs buka krn dproteksi sandi. Aq udh coba masukin sandi pk password account wordpress ku tp koq ga bs kbuka, klo blh tau sandi utk tulisan kitchen set lg apa ya? Trima kasih mama Raja πŸ™‚

    1. Hai…salam kenal juga. Thanks udah mampir dan baca blog ini πŸ™‚

      Saya kirim passwdnya via email yah πŸ™‚

  9. Met Ultah ya Mama Raja…. Panjang umur, sehat2 dan berkat Tuhan selalu melingkupi kehidupanmu dan keluarga….maaf ya telat ngucapinnya πŸ™‚
    Hadiah bunganya cantik, apalagi ada nuansa ungunya juga….

Thanks for letting me know your thoughts after reading my post...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s