Suami Posesif :P

Tadinya hari ini gak ada rencana nulis di sini.

Eh, emangnya buat nulis di sini aja butuh direncanain ya?

Ya sebenarnya sih gak juga, saya sering nulis spontan aja di sini…sering juga direncanain memang. Sudah hampir dua minggu saya gak nulis karena kejar tayang di kantor dan tadinya berencana nulis kalo semuanya udah selesai dan beres…

Eh…gak taunya tadi dapat email notifikasi dari WordPress, ada tulisan baru dari Bundit yang judulnya nyerempet ke bunga warna ungu yang cantik. Karena judulnya ada ungu-unguan, saya penasaran lalu lanjut baca di email, di ujung tulisannya BunditΒ nanya, ada yang tau gak itu bunga ungu apaan? Saya tambah penasaran. Biasanya kalo bunga ungu, saya tau nama-namanya. Saya buka lah blognya Bundit. Dan tadaaa…bener kaaannn…saya tau itu bunga apa namanya! Itu bunga Sri Pagi alias Morning Glory yang juga ada di sepanjang jalan masuk komplek kami πŸ˜€

Morning glory….

Nah, gara-gara baca blog Bundit itu, saya jadi semangat nge-blog dan jadi kepengen nulis di sini.

Pengen cerita soal ulang tahun saya, ulang tahun suami, sama ulang bulan Raja kok ya tar jadinya kepanjangan. Foto-fotonya pun belom saya edit. Tar malah jadinya gak selesai-selesai nulisnya kalo dipaksain sekarang. Jadi sudahlah, cerita soal itu disimpan sampe nanti saya punya cukup banyak waktu untuk nulis.

Trus jadi pengen cerita apa?

Akhirnya teringatlah saya pada kejadian di hari minggu kemarin.

Kejadian 1. Pagi hari.

Saya : “Pa, semalam ada mantan mahasiswa ku ngirim message di FB. Aku seneng deh baca message-nya. Dia bilang, aku dosen yang baik banget, makanya dia gak akan lupa sama aku…”

Suami : *kalem* “Itu cowok ato cewek?”

Saya : “Cewek…. memangnya kenapa?”

Suami : “Baguslah. Kalo cowok gak usah ditanggepin karena kata-katanya itu cuma buat ngegodain aja….”

Saya : “Yeeee!!! Dasar posesip!!!” πŸ˜†

Kejadian 2. Sore hari.

Sepulang dari Gereja dan lanjut jalan-jalan bentar, saya beberes di dapur trus mo buang sampah di bak sampah depan rumah. Baru aja nyampe di teras, dia langsung cepet-cepet nyusulin saya trus ngambil plastik-plastik sampah di tangan saya.

Β Suami : “Aku aja yang buang ke depan…”

Saya : “Lho, emang kenapa? Ini gak berat kok!”

Suami : “Udah, aku aja! Mama masuk aja ke dalam!”

Saya : *ngotot* “Cuma segini doang, gak berat! Aku bisa sendiri!”

Suami : “Aku bilang aku aja!!” *gak kalah ngotot sambil ngedorong saya masuk ke dalam trus nutup pintu teralis*

Saya : “Issshhhhh…..masak segitunya sih????”

Ternyata oh ternyata….dia ngelarang saya buang sampah ke depan karena di rumah di depan rumah kami ada dua bapak yang lagi nongkrong, dan waktu kami nyampe trus saya turun dari mobil, menurut suami mereka ngeliatin saya… Aduh…

Sejak awal saya memang tau kalo dia rada…eh bukan rada lagi sih, tapi lumayan posesif ke saya. Sejak masih pacaran sampe udah punya anak gini, keposesifan dia gak berkurang… Bukan berarti dia suka cemburu gak jelas. Tapi dia tipe suami yang bakal gak nyaman kalo liat ada laki-laki lain yang ngasih perhatian lebih ke istrinya dan dia tipe suami yang selalu berusaha jagain dan ngelindungin istrinya, walo dia harus jauh…

Keposesifan dan sikap ngelindungin dia itu yang bikin saya jatuh cinta sama dia. Karena dia seperti itu, dia akhirnya sanggup mengalihkan perhatian saya ke dia…dan karena dia seperti itu, saya ngerasa lebih bahagia dan bersyukur bahwa saya lah yang jadi istrinya, hehehe….

Udah ah, cukup sekian dulu. Sekarang mo lanjut kerja lagi.

Selamat hari Selasa, teman-teman….! God bless us!

Iklan

56 thoughts on “Suami Posesif :P

  1. Hehehehe saya juga lama gak nulis di blog dan rencana gak nulis hari ini. Rada terserang virus males, kepala juga agak pusing. Tapi kangen juga nge blog. Jadi tadi siang habis makan siang langsung mikir, nulis apa yang pendek. Akhirnya ingetlah sabtu dan minggu kemarin ngambil foto bunga. Langsung deh transfer ke laptop, edit dan tayang di blog. Pas nulis itu juga langsung inget mama Raja, pasti mama Raja tahu deh nama bunga ini. Eh surprise juga, lama gak update blog kok tiba2 mama Raja komen. Biasanya kalau gak update blog kan krn sibuk, jd blogwalking pun juga gak kan? hehehe. Thanks lho..info nama bunga nya. Btw, itu foto2 morning glory nya yang di kompleks kapan ngambilnya? Habis baca tulisan saya kah ??? wkwkwk

    Btw, soal suami posesif, suami saya blassss gak posesif. Dipikir istrinya gak ada yang ngelirik lagi kale… eh eh emang ada po? hahahaha

    1. Hehe…dan aku akhirnya ikut-ikutan Bundit nulis di blog walo gak direncanain πŸ˜€

      Sama-sama Bund, aku juga seneng baca soal si sri di blog Bundit. Seneng aja gitu kalo ada orang yang juga ikut menikmati indahnya warna kesukaanku…hehehehehe….

      Foto-foto itu diambilnya udah lama bund, cuma baru sekarang aja akhirnya dipajang di sini…thanks to you, bund, hehehehe….

      Walo gak posesif, tapi yg penting kan sayang dunkksssss πŸ˜‰

  2. Aku juga lagi males banget nulis niey, lagi kejar-kejaran sama kerjaan, ini udah mau pulang, iseng bw, eh ada tulisan ini…. Iya kah? si abang posesif kah? Lucu yah.. hehehehehe…. Itu morning glory nya ada yang warna pink gak seh???

    1. Kalo aku sebenarnya bukannya malah nulis, No, cuma masalah waktu aja yang susah sekarang-sekarang ini….

      Iyah, dia orangnya posesif πŸ˜€

      Morning glory mmg macem-macem warnanya No, cuma yang sering ditanam di indonesia adalah yang ungu ini

    1. Iya Ke, toh posesifnya jg gak berlebihan yg gak mengekang dan toh kita juga sayang sama orangnya, jadi ya rasanya nyenengin banget πŸ˜€

  3. Cieeeeehhh cuit cuiiiiitttt…seneng dah ah kalo baca yg manis2 ky gini πŸ˜€
    Samaan mbak aku juga lg kejar deadline inih, lg pd musim apa yak? hihihii
    Kalo soal ungu mah, gk tau knp nih aku juga jd makin demen sm warna satu itu *pegang jidat sendiri*

  4. gimana gak posesip? istrinya cantik dan baik hati gitu πŸ™‚
    suamiku jg gt! cemburuan jg sih, hehe tapi g pernah mau ngaku. pernah waktu kumpul teman smp, pdhl cewek semua, dia nelponin trs sampe 3 kali dlm sejam. bkn senep!

    1. Hehe..ya mungkin juga sih Nov. Tapi aku kenal beberapa cowok Batak, dan mereka gak segitunya sih ke pasangan mereka πŸ˜€

  5. Hihihi.. pas baca cerita ini di reader, pas lagi baca komik jepang juga sekalian.. trus gaya2 cowonya sama gitu deh.. posesif2 tapi manis.. hihihi.. Kalo posesifnya ga kelewat batas mah malah nyenengin ya Lis

    1. Ahahahahaha….iya yak, kalo gaya cowok2 di drama Korea ato Jepang gitu, emang cenderung posesif juga tapi so sweettt πŸ˜€

  6. heheehehe…ingat ayahnya kinan….huahuahua…super duper posesif…lebih parah kemana mana kalo perlu harus ada dia….walaupun itu untuk masa lalu ..nggak boleh diceritakan bikin cemburu katanya ….yo dinikmati….saja..emang adanya seperti itu….sekarang juga dah berkurang….walapun dikit..
    ooo bunga itu morning glory tho…aku juga suka bunga ini….semakin kesini aku kok juga mulai teracuni suka unyu….banyak pernik yang warna ungu kebeli juga…jilbab..dll….hmmm cucok dipadu sama pink kesukaanku sih…walah tetep…

    1. Hehe…asal orang yang posesif-in kita itu adalah juga orang yang kita sayangin, seharusnya sih gak masalah ya jeng πŸ˜€

      Aku gak heran kalo mama Kinan jadi suka ungu juga, secara ungu kan emang cantik…hihihi

  7. hapal nama2 bunga ungu ya ? Ntar ah mau posting foto2 bunga ungu hasil saya motret, mau tanya nama2nya ke Mama Raja .. hehehe

    Soal nulis di blog, saya juga udah 2 mingguan tuh nganggurin blog … πŸ˜€

    1. Mungkin gak semua bunga aku hapal, teh…tapi kebanyakan tau lah, hehe…

      Toss dong kalo gitu kita teh πŸ˜€

  8. Allisaaa,,,,,betapa kangennya diriku padamuuu….

    Eh lho aku baru tau kamu dosen juga jeng…wiiiih hebaaaatttt πŸ™‚
    Posesif ya papa Raja, ya iyalah istrinya cuantiiiik begini….tapi posesif nya sweet banget ya…kebayang cara ngomong papa Raja ke dirimu itu hihihihi πŸ™‚

    1. Pungkyyyy…aku juga kangen!!

      Sempet jadi dosen cuma bentar doang, Ky πŸ˜€

      Aih…Pungky, bikin aku tersipu aja, hehe…thanks ya Ky πŸ™‚

  9. oowhh namanya morning glory toh.. di spanjang jln masuk komplek rmh juga banyak bunga ini, seger banget mandanginnya ya mb Alissa πŸ™‚ Smoga urusan kantor yg kejar tayang cepat rebes, biar rajin nulis lg… Semangaatt.. ^__^

    1. Hahahahaha…..ya, aku udah bisa nangkap keposesifan suami mbak Evi waktu mbak cerita soal kamera yang akhirnya disembunyiin itu…wkwkwkwk

Thanks for letting me know your thoughts after reading my post...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s