*Lupa Ngasih Judul*

5 Hari gak ngeblog dan daftar bacaan di Google Reader dah nyampe ratusan ajah!

Wew…sepertinya temen-temen blog saya pada rajin-rajin yah nge-update blognya. Seneng sih, rasanya gak percuma liat google reader. Banyak yang bisa dibaca, banyak yang bisa bikin senyum-senyum sendiri ato justru bikin terharu dan banyak juga hal-hal baru yang bisa saya dapat πŸ™‚

5 hari terakhir ini saya memang sama sekali gak ngelakuin aktifitas ngeblog. Kerjaan di kantor sedang banyak sekali dan karena saya harus pulang jam 4 tepat, maka mending saya fokus ke kerjaan aja dulu.

Puji Tuhan semua lancar. Target-target minggu ini udah tercapai. Dan oh ya tadi saya juga sempat ngikut fit and proper test (lagi!). Puji Tuhan presentasinya lancar dan program rencana kerja saya diloloskan oleh manajemen…cihuuyyy!! Kiranya Tuhan berkati supaya semua target yang udah saya susun sampe April tahun depan bisa tercapai dengan gemilang…amiinn!

Tadi saat ngikutin fit and proper test, ada satu keberuntungan yang lagi-lagi Tuhan beri buat saya. Sederhana tampaknya, tapi bikin saya ngerasa betapa beruntungnya saya ini.

Jadi gini, tadi kan saya nunggu giliran di depan ruang GM. Fit and proper test kali ini diikuin sama 18 orang dan peserta dipanggil masuk secara acak. Sampe jam menunjukkan waktu pulang Raja dari sekolah, nama saya belum-belum juga dipanggil. Akhirnya saya bilang ke supir kami si Asep supaya dia aja yang jemput Raja dari sekolah trus anterin ke daycare, karena saya lebih baik gak ninggalin tempat. Takutnya pas saya lagi pergi justru nama saya dipanggil, bisa-bisa karena saya gak ada maka nama saya digeser ke urutan terakhir yang mana kemungkinan besar tes hari ini akan berlangsung sampe malam hari….

Eh, gak lama si Asep telpon, ngasih tau kalo dia udah bareng Raja di mobil, tapi Raja ogah ke daycare hanya berdua si om Asep, maunya saya ikut nganterin dia ke sana. Akhirnya saya ngomong ke Raja, awalnya berusaha ngasih pengertian kalo saya dalam kondisi gak bisa nganterin dia…eh jawaban Raja malah cuma begini, “Pokoknya Raja gak mau kalo cuma sama om Asep. Raja maunya sama mamma! Mamma anterin Raja laaahhhhh…….” dan suaranya mulai terdengar basah pertanda dia pengen nangis…

Denger dia ngomong gitu, saya gak mikir apa-apa lagi langsung bilang ke Asep untuk segera ke kantor ngejemput saya.

Saya bukannya pengen manjain anak dan memenuhi semua keinginanannya. Tapi dalam kondisi kayak gini, mood Raja adalah hal paling penting yang harus saya jaga. Udah cukup banyak pengertian yang Raja beri ke saya, rasanya terlalu egois kalo dalam hal kayak gini pun saya gak bisa lebih mementingkan dia…. Lagian kalo mood Raja rusak, alamat saya pun gak bisa tenang ngapa-ngapain.

Raja waktu sesi pelajaran membatik di sekolah…

Meski saya tetep milih bekerja, tapi saya sendiri nyadar kalo I’m so into this motherhood world. Buktinya waktu kemarin saya ikut diklat penjenjangan yang ini, trus disuruh bikin tulisan tentang kesuksesan yang pernah saya raih, hal pertama yang terpikir oleh saya dan yang kemudian saya tuangkan dalam tulisan itu adalah keberhasilan memberikan ASI secara ekslusif ke Raja…hihihihi…. Gak cuma itu, ketika ada seorang instruktur yang bertanya mengenai permasalahan yang saya hadapi di pekerjaan, yang kemudian langsung terpikir dan akhirnya saya sampaikan juga adalah mengenai dilema yang saya hadapi sebagai ibu bekerja yang pengen optimal juga mengurus anak :D. Yah well, dengan semua yang saya sampaikan, saya gak tau penilaian apa yang akan diberikan oleh para instruktur, apalagi mereka sepertinya bisa menangkap dengan jelas bahwa memang saat ini saya sedang berada dalam dua dunia πŸ˜›

Balik lagi ke cerita tadi.

Akhirnya saya dijemput sama Asep dan Raja di depan kantor, trus langsung melaju ke daycare. Perjalanan ke daycare dari kantor mah deket aja, cuma 5 menitan. Nyampe daycare, Raja langsung disambut sama bunda-bunda dan temen-temennya di situ. Puji Tuhan banget tiap hari saya selalu dapat laporan yang menyenangkan tentang perilaku Raja selama di daycare.

Raja di daycare…

Sehabis dadah-dadahan, saya pun pamit ke Raja trus balik ke kantor. Perjalanan balik ini yang agak makan waktu karena kami harus muter.

Nyampe kantor, saya langsung setengah lari ke tempat tes diadain. Begitu keluar dari lift, koordinator tes keluar dari ruangan dan memanggil nama saya untuk masuk.

Waktunya pas banget! Beruntung banget kaaaannn….. Memang Tuhan tuh selalu pas deh ngatur waktunya! πŸ˜€

Puji Tuhan, semua lancar-lancar aja.

Hari ini kakak saya juga ada ujian penting di kuliahnya. Makanya dari kemarin di bbg keluarga kami pada rame ngasih pesan ke mama buat doain kami, hehehehe….. Β Kami tuh memang sampe sekarang setiap ada apa-apa pasti ngasih tau ke mama trus minta didoain. Kalo pergi-pergi juga pasti selalu ngasih tau ke keluarga, jadi walopun kami terpisah-pisah tapi selalu tau pada lagi kemana aja…dan selalu saling ngedoain….

Dan tadi pagi, status mama saya di bbm bikin saya terharu…

Ah, orang tua…… sampe kapan pun doa-doanya menyertai perjalanan hidup anak-anaknya….

Inget mama, saya jadi inget satu hal.

Selama bertahun-tahun, saya yakin kalo muka saya ini mirip papa. Saya gak pernah ngerasa mirip mama, apalagi karena warna rambut, warna mata, dan bentuk hidung saya bener-bener ngadopsi punya papa.

Sampe akhirnya beberapa hari lalu mama mengirimkan foto lama ini ke bbg keluarga kami.

Dan saya terkejut ngeliatnya. Kok kayak lagi liat foto diri sendiri??

Coba deh liat….

Don’t you think that I have her smile? πŸ˜€

Ini cerita yang gak begitu penting sebenarnya, tapi terus terang, saya seneng banget karena akhirnya setelah bertahun-tahun ada juga kemiripan antara mama dan saya yang bisa saya temukan…hihihihi…. Bener lho, dulu jaman kecil dan masih labil saya suka mikir apa jangan-jangan saya ini bukan anak kandung mama ya? Kok muka saya gak ada sedikit pun yang ngikut mama? Kok di antara semua anak mama cuma saya aja yang gak dapat bagian suara merdunya? Kok di antara kami semua cuma saya aja yang gak bisa makan pedes???

Ya namanya juga anak-anak yang labil bin lebay, hal-hal yang sederhana pun mengundang kecurigaan mendalam…hihihihi… Inilah efek kebanyakan baca buku serial detektif…wkwkwkwkwk…

Bagaimanapun saya bahagia. Menemukan kalo ternyata ada bagian dari diri mama yang nurun ke saya, bagi saya seperti nemu harta karun…..*lebayyyyyy*

Yah, segitulah obrolan sore ini. Bentar lagi Raja bakal ke kantor saya. Walo cuma beberapa jam pisah, tapi rasanya udah kangeennnn……. Dan dengan selesainya fit and proper test hari ini serta tercapainya target kerjaan minggu ini, sepertinya tar malam I’m gonna give myself a break. Pengen lanjutin nonton serial Korea Gentleman’s Dignity lagi yang beberapa hari ini saya stop, hehehehe…..

Selamat menikmati sisa hari Rabu kalian, teman-teman…

God bless us!

PS:

Setelah beberapa saat nge-publish post ini, saya terima SMS dari mama Favian, nanyain…”Judulnya lupa ya da????” Dan iyaaa…saya baru sadar kalo saking cepetnya saya ngetik, saya lupa ngasih judul untuk post ini….hahahaha…..

Iklan

70 thoughts on “*Lupa Ngasih Judul*

    1. Hehe…iya da, thanks ya πŸ˜€

      Bener banget, udah pas banget semua diatur Tuhan πŸ™‚

      Syukurlah kalo beneran dibilang mirip πŸ˜€

  1. hihiih..baru mau nanyain kok ga ada judulnya..
    pas lihat di blog listku..

    Ternyata memang mirip ya sama Mama..
    Meskipun baru ketauan sekarang heheee..

    Rajaaa…serius banget membatiknya…

    1. Hehe…kebiasaan nulis dulu baru mikirin judul jadinya ya beginilah πŸ˜€

      Iya nih teh, ternyata mayan mirip aku sama mama, seneng deh rasanya πŸ˜€

      Foto itu difotoin sama gurunya krn katanya gemes liat Raja begitu serius πŸ˜€

  2. judulnya tadi 5336
    aku penasaran meluncur ke TKP udah diganti..hehehe…
    iya lho bener..mirip senyumnya…
    hmm jeng allisa ini kayaknya selalu lucky… eh jadi ingat sama entah qoute entah apa wejangan..”doa ibu akan membuat anak sukses”…jangan sakiti ibu…terus kalo kita baik dan nurut, patuh pokoknya sama orangtua niscaya hidup kita dimudahkan..hehehe tapi bener banget lho aku juga percaya akan hal itu..
    wah bang raja pinter..itu pose membatiknya..keren…kecil kecil belejar membatik…:)
    sipp goodluck sama projectnya…

    1. Hahahaha…munculnya judul itu ya?? πŸ˜€ πŸ˜€

      Benerrr…doa ibu itu luar biasa. Bersyukurlah kalo kita masih punya ibu yang terus ngedoain kita πŸ™‚

      Iya nih, Raja anaknya memang suka banget serius gitu kalo lagi ngerjain sesuatu πŸ˜€

    1. Makasih Unaaaaa πŸ˜€

      Hehe..kl gitu kita sama yaaaa….bahagia bgt rasanya bs nemu ada kemiripan sama mama πŸ˜€

  3. Tuhan emang udah ngatur waktunya semuanya tepat ya lis!! jadi semua happy.. tanpa harus mengorbankan mood Raja ya… πŸ™‚

    iya senyumnya mirip banget ama mama lu… πŸ™‚

    1. Iyah, Man….Tuhan baik banget, semua diatur-Nya dengan pas!

      Asiiikk…jadi ternyata emang beneran mirip yah πŸ˜€

  4. Mirip banget Mba Lis sama Mamanya. kadang ga nyadar ya kalo kita mirip ama ortu kita.
    Keren banget Mba keputusan untuk nganter Raja itu. Dan Tuhan mempermudah rangkaian kejadiannya ya Mba Lis. Suka banget bagian itu..

    1. Soalnya selama ini orang-orang jg blgnya aku mirip papa, dan gak pernah ada 1 org pun yg blg kalo aku mirip mama πŸ˜€

      Iya mas Dani, anak udah minta kayak gitu, rasanya kok terlalu banget kalo gak bisa menuhin…

  5. Kirain td itu foto lamamu mbak dipejeng sm foto terbaru yg skrg hihihi ternyata itu foto mamanya ya πŸ™‚ iya beneran mirip senyumnya…
    Raja tambah pinter dan ganteng ya mbak, itu bikin batiknya ky hati2 bener gitu ya megang cantingnya…
    Kalo soal judul mah aku juga sering ky gitu, seringnya sih gk tau mau kasih judul apa eh main ketik aja trus lupa deh tau2 udah terpublish aje πŸ˜€

    1. iyah, aku aja kaget liatnya. Baru nyadar klo ternyata mirip πŸ˜€

      Dia anaknya memang suka serius, jeng, apalagi kalo lagi ngerjain hal yang bikin dia penasaran πŸ˜€

      Nah, aku juga kmrn kayak gitu. Biasanya emang mikir judul tuh belakangan, eh kok ya malah kelupaan πŸ˜€

  6. pertama…..bisa publish ya kalau belum dikasi judul? gak error gitu ya?
    kedua…..iya lho…mirippp…kalau aku se, semua mirip ibu, kecuali kulit….jadinya ya…aku keriting sendiri….aku item sendiri…..btw, adek kamu cowok ya Lis? sama dong kita…..(ngaku2) aku juga punya kakak cewek dan adek cowok πŸ™‚
    ketiga…serunya di sekolah ada membatik! pengen πŸ™‚
    keempat…suka banget sama bagian kamu bilang, bukannya memanjakan anak…..beneran ya, anak kita udah banyak ngalah dengan keadaan kita (kok jadi pengen nangis 😦 ) jadi…apa salahnya kita juga dikit aja ngalah sama dia (bukannya mendidik yang gak bener kan? tetep kontrol kok) toh yang dia minta juga bukan yang terlalu berlebihan…..dan Tuhan tahu apa niat kita….Dia atur yang terbaik buat kita, karena niat kita juga baik.

    1. Pertama…Bisa, Luk, tar judulnya jadi nomor kode-nya WP gitu…

      Kedua….iyaaa kakakku cewek, adekku cowok! πŸ˜€ πŸ˜€

      Ketiga…itu bkn program rutin juga sih Luk…

      Keempat…iyaaaa…lagian itu hak anak kan minta perhatian lebih dari kita…

    1. Hehe…iya Des, keknya itu pertanda bahwa aku harus bener-bener lebih mentingin anak, bahkan untuk urusan yang tampaknya sepele πŸ˜€

      Thanks ya Des πŸ™‚

  7. mirip lis.. senyumnya mirip banget… sama2 cantik πŸ™‚

    aku selalu seneng baca tulisan dirimu, hampir disetiap tulisan selalu ada rasa syukur kepada Tuhan…

    semoga aku bisa seperti kmu, selalu bersyukur dan ngga ngeluh terus πŸ˜‰

    1. Thanks ya Ke πŸ™‚

      Mengeluh itu sebenarnya wajar ya Ke, cuma buat aku daripada aku tenggelam dalam keluhan itu, mending aku inget-inget kebaikan Tuhan buat aku πŸ™‚

  8. Iyaaa…senyumnya mirip sama mamanya….sangat manis hehe. Btw, mama Raja ini emang selalu banyak luck deh. Yang ngatur luck ya Tuhan juga sih :-). Raja serius sekali ngebatiknya.. makanya gurunya gemes ngefoto ya :D. Oh ya selamat ya sukses fit & proper test nya πŸ™‚

  9. iya kata kata dari anak seperti Raja gitu mana bisa ada orang tua yang menolak… itu hanya akan terjadi sekali dan sampai waktu tertentu saja, jadi harus dimanfaatkan dengan sebaik baiknya…

    1. Iya nih, rasanya tega banget kalo sampe nolak, lagian sayang, kalo dia udah gede mgkn bakal jarang minta yang kayak gini…

  10. awal baca bingung kok judulnya *lupa ngasih judul*, ternyata emang sebelumnya tanpa judul ya hihihi

    oya, itu sesi pelajaran membatik di sekolah raja rutinkah? asyik sekali keliatannya

  11. Mirip banget Lis, sama2 cantik πŸ™‚
    oh iya, untuk kesekian kalinya aku mau muji dirimu, aku kagum bgt, sesibuk apapun kerja, keluarga khususnya anak selalu manjadi nomor satu… like thissss

  12. Ketika kita mensyukuri hidup berkat2 dari Tuhan terlihat dimana-mana. Selamat Jeng. Dan selamat juga telah menemukan mama dalam sebyummu πŸ™‚

  13. Pas lihat foto kamu kecil di postingan sebelum ini, memang asli kamu mirip banget sama papamu. tapi setelah melihat foto yang sekarang, wiiih ternyata lebih mirip mamamu yaa. jadi kesimpulannya : Papa dan mamamu mirip πŸ˜›

    iiih aku suka sama sikapmu yang lebih mendahulukan anak, pasti berat banget yaa pertimbangannya kemarin itu, dan syukurlah keputusanmu itu dibantu oleh Tuhan

    1. Hahahahaha….iyah bener, jadi yg betul itu, papa dan mamaku mirip…wkwkwkwk

      Daripada anak jadi bete kan jeng…kitanya jg yg repot dan kepikiran klo gitu πŸ˜‰

  14. wah mirip banget sama mamanya, berarti mulai berpikir nanti kalo udah tua mirip mamamu yang sekarang ya, hehehe…

    Terharu dg keputusanmu untuk mengantar Raja ke daycare, udah pasti sepanjang jalan deg degan kan?
    Jadi makin percaya kalo semua udah diatur Tuhan ya πŸ™‚

  15. aku juga rasanya 1 bulan enggak ngeblog dan enggak bw mba..memang kalo smua disyukuri, enggak menggerutu, kayanya selalu dapet kemudahan jalan ya mba. salam buat radja sama mamanya mba alisa ya

Thanks for letting me know your thoughts after reading my post...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s