Kangen…..Ngantor???

Days passed…and I’m still here…

Masih jadi siswa lagi, masih belajar tiap hari, dan masih setia with this boring seragam putih-item. Heran deeehhh…..siapa pula yang punya ide mengangkat putih-item jadi seragam buat diklat penjenjangan ini. Saya sampe ngomong sama temen-temen, if one day saya jadi manajer di sini, saya bakal bikin seragamnya jadi serba ungu, biar cerah ceria semuanya…biar norak sekalian…wkwkwkwkwk….

Etapi ada yang bikin saya heran. Kok ya walo tiap hari pake putih-item, tapi temen-temen baru saya di sini pada ngeh ya kalo saya demen ungu ???? -> pertanyaan retoris yang gak penting! πŸ˜›

Anyway, saya pengen curhat. Tau gak sih, this morning, I suddenly Β realize that I’m missing ngantor so much!

Saya bukannya gak menikmati diklat ini ya. It’s quite fun being a student again. Apalagi waktu masa OMT selama tiga hari minggu lalu (I’ll tell you stories about this OMT later). Bener-bener berasa kayak anak-anak lagi. Seneeenggg…. Proses belajar di kelas juga mayan menyenangkan, akrab dan fun.

Dan yang paling menyenangkan adalah karena bisa kenal dengan temen-temen dari Unit lain. Trus bisa lebih akrab sama temen-temen sewilayah yang selama ini kurang begitu saling kenal. Overall it’s fun..

Tapi tetep aja, saya kangen ngantor….

Kangen sama meja saya, sama kerjaannya, sama aplikasi-aplikasinya, dan sama temen-temen saya di sana…. Intinya, saya kangen sama suasana kantor yang bikin hepi tiap harinya…

Inget kantor, jadi keinget kejadian beberapa waktu lalu. Saya baru balik ke ruangan, trus Dania yang mejanya di sebelah kiri meja saya langsung nyambut dengan bilang, “Mbak…aku baca kesan-kesanmu tentang rumah kontrakan di blog mu bikin aku pengen nangis deh….”

Saya nanggepinnya dengan sedikit cuek aja, “Oh ya? Tapi aku memang waktu nulis itu sambil pengen nangis juga siiiiihhhhh, makanya yang baca juga jadi terharu” πŸ˜›

Eh trus, beberapa menit kemudian, saya dan Puput yang duduk di sebelah kiri saya tiba-tiba kaget denger si Dania sesegukan. Pas diliat, dia lagi nyeka air matanya dan matanya itu meraaahhh banget!!! Dia beneran nangis sodara-sodaraaaa!!! Hahahahaha….

Duh Dania…segitunya deh larut dalam cerita saya…wkwkwkwkwk…..

Tapi walopun saat itu saya ngetawain dia, habis lucu liat dia sesegukan gitu, dalam hati sebenarnya saya ikut terharu juga, gak nyangka kalo ada orang yang baca cerita saya sampe segitu terharunya, dan ternyata orang itu adalah temen deket saya sendiri…hehehe…. Thanks ya Dan πŸ™‚

Saya juga jadi inget Puput. Di kantor sedang riuh soal implementasi SAP. Di sisi IT-nya yang nyiapin adalah tim kami. Waktu saya pergi untuk diklat ini, persiapan infrastrukturnya masih belum selesai…dan saya musti ninggalin Puput untuk nyelesein semuanya sendiri…hikksss… But she did it! Kemarin sore saya dapat email laporan, it’s all done 100%. Congrats ya Put…it’s very nice to have you there *peluk*

Yah…itulah yang saya rasain pagi ini. Ini nulis cepet-cepet sambil nunggu instruktur yang belum datang. Diklat masih bakal berlangsung lebih dari seminggu lagi. Doain saya tetep semangat ya temen-temen. Dan mohon maaf banget kalo saya belum bisa banyak jalan-jalan ke tempat teman-teman, but I promise I’ll visit you soon when it’s possible, ‘coz I’m missing to read stories from you too πŸ™‚

Selamat pagi! God bless us all!

Iklan

40 thoughts on “Kangen…..Ngantor???

  1. baju boleh hitam putih.
    aksesorisnya tetteuph pake ungu boleh dong? πŸ˜‰
    btw postingan yg ttg rumah kontrakan ituuuuu….
    langsung aku LIKE! gonna need the information there, one day πŸ˜‰

    1. Hihihihi…iya dong Tyk, ya asesoris, ya sepatu, ya tas, isi dalam tas, gadget…semua unyuuu…wkwkwkwk

      Aih..makasih ya Tyyykkkk…..great to know that it’s gonna be useful for u πŸ˜‰

    1. Hahahahaha…gaji gede itu yang gak ku-ku Man πŸ˜†

      Btw, kantorku pake konsultan buat implementasi dari accenture, pernah denger gak Man?

  2. ahahahaa…
    miss you mbak unjuuu….

    saluutt masih sempet ngerjain dashboardnya.. hhahahaha

    km balik kesini masih ada kerjaan tambahan tanggal 24-25 adalah kamu jadwal sppd ke Lahat sebagai tim pendamping training aplikasi GIS… *mudik lagiii.. :))

    1. Ahahahaha….kemarin itu kendala ngerjain dashboardnya krn sinyal di udiklat paraaahhh. πŸ˜€

      Eh…iya po??? Cihuuuyyy!!!!

      Miss u too, Puuuttt…jaga kantor baek-baek yaaaaa….

Thanks for letting me know your thoughts after reading my post...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s