Yamaha Music School

Hai..hai… apa kabar?

Kangen nih sama blog ini, kangen juga dengan teman-teman :). Β Akhir-akhir ini kerjaan di kantor begitu banyaknya, bikin saya lumayan sibuk sama kerjaan makanya akhir-akhir absen nulis juga absen berkunjung ke blog teman-teman. Browser dibuka cuma untuk kerjaan doang, bahkan untuk buka google reader pun saya gak berani, soalnya kalo udah buka si reader bisa-bisa saya tenggelam dalam keasikan membaca blog temen-temen, hehehe….

Sekarang udah hari Jumat. Besok udah mo weekend. Yang menyenangkan minggu ini adalah karena sejak semalam suami saya udah di rumah, soalnya hari ini dia ada kerjaan di sini. Asik banget ya, kerjaannya pas mo weekend gini, jadi kan lumayan kami bisa bareng-bareng sehari lebih lama. Thanks God πŸ™‚

Ngomongin weekend, sekarang aktivitas rutin kami pas weekend bertambah satu lagi nih, yaitu ke sekolah musik. Sejak hari Sabtu lalu, kelas musik Raja udah efektif mulai tiap jam setengah sebelas. Kelasnya kami ambil di Swara Indah yang masih di bawah naungan Yamaha.

Karena Raja masih tiga tahun, jadi masuknya di kelas Music Wonderland.

Biasanya orang waktu tau Raja masuk ke sekolah musik, suka nanya, belajarnya alat musik apa?Β  Jawabannya? Belum ada tuh πŸ˜€

Di kelas Music Wonderland yang memang diperuntukkan untuk anak tiga tahun ini, aktivitasnya memang masih seputar memperkenalkan musik ke anak dengan tujuan mengembangkanΒ sensibilitas terhadap musik melalui pengalaman mendengar melodi dan eksepresi atau nuansa suara (tempo, irama, harmoni, dll). Di kelas ini, alat musik yang digunakan adalah piano dan electone (ini alat musik keluaran Yamaha yang berbeda dengan piano ataupun keyboard, Β punya dua deret tuts dan pedal kaki yang berderet), namun penggunaan alat musik ini tidak begitu sering karena tujuannya sebagai alat bantu untuk memperkenalkan musik ke anak.

Di atas kelas Music Wonderland ada lagi kelas Junior Music Course untuk anak 4-5 tahun yang mana di kelas ini anak mulai diperkenalkan dengan tangga nada dan sebagainya. Lulus dari kelas JMC, barulah kelas penjurusan di mana anak akan memilih sendiri jenis alat musik apa yang pengen dikuasainya.

Inilah alasan utama kami memilihkan sekolah musik Yamaha buat Raja, karena kurikulumnya jelas, dan di seluruh Indonesia juga ada, jadi kalo-kalo kami pindah dari sini, Raja bisa ngelanjutin sekolahnya di sekolah Yamaha yang lain. Di Yamaha ini, kita sekali daftar untuk seumur hidup, jadi kalo nanti pindah sekolah atau naik tingkatan, kita gak perlu lagi bayar uang pendaftarannya :).

Sebelum bener-bener berkeputusan ngambil kelas di Yamaha ini, kami udah tanya-tanya juga ke beberapa kenalan yang anaknya juga sekolah di Yamaha. Salah satu sepupu kami ada yang mulai sekolah di situ sejak 3 tahun, sekarang udah SMA dan masih tetep kursus di situ. Dia main piano, dan udah diundang main ke mancanegara, karena emang mainnya luar biasa indah :). Ponakan saya yang di Jakarta juga sekolah di tempat yang sama juga, sekarang udah di kelas JMC. Trus temen saya si Puti juga sejak setahun lalu nyekolahin anaknya di Yamaha Lampung. Dari mereka-mereka lah kami dapat banyak info soal sekolah ini sampe akhirnya ngambil keputusan masukin Raja untuk sekolah musik di situ.

Terus terang, sebenarnya tujuan kami masukin Raja ke sekolah musik itu sederhana banget, kami cuma pengen nanti-nanti bisa ibadah di rumah trus Raja yang ngiringin kami nyanyi sambil maen piano ato biola ato saxophone. Itu aja. Sederhana banget kaaaannnn πŸ˜€

O ya, hal paling asik dengan kelas musik ini, adalah orang tua harus ‘sekolah’ bareng anaknya di dalam kelas. Jadi anak tuh belajar musik dengan didampingi orang tuanya. Asik kaaannn…. Kan lumayan gitu, saya yang gak ngerti musik nanti bisa pelan-pelan punya sense of music seiring tiap minggu nemenin Raja belajar musik, hehe… Dan yang lebih seneng lagi, karena kedua orang tua bisa masuk di dalam kelas, jadi selama belajar, Raja ditemenin sama papa-mamanya sekaligus :D. Makanya, dengan masukin Raja ke sekolah musik ini, bukannya mengurangi waktu kebersamaan kami, sebaliknya kami justru ngerasa kalo ini adalah saat kebersamaan kami yang sangat berkualitas πŸ™‚

Ini ada beberapa foto dari kelas minggu lalu. Puji Tuhan, Raja menaruh perhatian bener-bener sama semua hal yang diajarin oleh gurunya, dan dia juga bilang kalo dia sukaaa banget sama kelas musiknya :). Thanks God

Lagu-lagu yang dipake di kelas ini adalah lagu klasik untuk anak-anak yang diciptain oleh orang Jepang, saya lupa nama-nama mereka siapa, yang pasti di buku-bukunya ada dicantumkan nama-nama pencipta masing-masing lagu. Selain buku, waktu mendaftar kami juga dapat CD lagu-lagu yang biasa dipake di kelas, dan Raja sukaaaa…banget sama semua lagu-lagunya, tiap hari wajib diputer di rumah! Ya bagus sih, biar telinganya makin peka sama suara musik jangan kayak mamanya gini πŸ˜›.

Udah ah, segitu dulu ceritanya, saya mo lanjut kerja lagi πŸ™‚

Have a nice weekend, everyone, God bless us all!!

Iklan

69 thoughts on “Yamaha Music School

  1. Biasanya kalo anak ikut les ini itu kan emang jd agak mengurangi kebersamaan dengan ortu ya Lis (walaupun tentu aja tujuan les2 itu bagus buat si anak), tapi yang ini hebat ya ortu bisa ikut terlibat langsung juga. πŸ™‚

  2. ASYIKKKK…. Raja dah mulai les musik

    Favian akhirnya waiting list wonderland bulan Desember atau Januari gitu da (masih tunggu komfirmasi ulang) habis Fantasy musicnya luamaaaa bangettttttt

    hm….gak sabar ibadah bareng Raja n Raja jadi pemain musiknya xixixixixix πŸ˜‰

    1. moga Favian bs segera masuk MW ya da… Di sini malah kelas fantasy gak dibuka da πŸ˜€

      Amiiinn…moga nanti bs ibadah bareng dgn anak-anak kita jadi pemain musiknya πŸ˜‰

  3. hmmm….sama aku juga lagi sibuuuk jeng… πŸ™‚

    Senengnya Raja….keren ih..Orang tuanya juga ikut andil ya say…?
    mupeeeng… πŸ˜€

    1. Iya Ky, di sini ortunya ikut terlibat di kelas, jadi anak belajar bareng kita gitu…asik deh pokoknya πŸ™‚

    1. Setau aku kalo di GR itu lgs ke alat musik tertentu Ndah, kalo di Yamaha ini kan anak mulai dari ngenal musik dulu baru deh tar dia milih pengen ngedalamin alat musik apa…

  4. Menurut para ahli …
    Musik itu sangat baik diajarkan kepada anak-anak sejak dini …
    Musik bisa mengasah kepekaan rasanya …
    Musik bisa merangsang perkembangan otaknya …

    Dan saya rasa Yama** punya kurikulum pembelajaran yang relatif baik … dibanding sekolah musik lainnya … (at least Yama** adalah perintis )

    Go … Raja … Go … !!!

    Salam saya Mama Raja …

    (Sambil melirik Yama** Stagea …)(sembilan belas jutaan ituh …) πŸ™‚

    1. Nah, dapat komentar dari si pakar musik nih, hehe… Thanks ya om NH, saya jadi makin ngerasa kalo pilihan kami udah tepat dengan nyekolahin Raja musik sejak dini di tempat yang memang udah terbukti hasilnya πŸ™‚

      Aih iyaaaa…itu stagea mahal banget! Saya dan suami udah lirik-lirik juga di show room nya, tapi aduh..mahalnyaaa!! Mungkin nanti kalo Raja emang tertarik belajar itu baru mo usahain dibeli πŸ˜€

  5. iya yah banyak manfaatnya biar balance juga perkembangan anak dari artikel yang pernah aku baca….kalo ayahnya kinan mah..nggak ngeh-an soal beginian hehehe..saya karena dulu ngajar dan pernah lihat dan masuk melihat aktifitas di yamaha music di BSD jadi kepingin anak saya kelak belajar musik disini..eh malah sekarang tinggal di hutan hehehe mana ada yamaha…kalo diBatam masih banyak ..hehehe…terus atungnya ini yang seneng main organ…dan seneng banget ngelihat anak pinter main musik minta saya untuk nge-les in musik buat kinan..walah disini dimana??hehehhe .*jadi pertanyaan nieh buat saya..:)
    sip…senangnya melihat bang raja di kelas musicnya….sharing sharing yah jeng perkembangan les musiknya..:).

    1. Iya jeng, biar balance juga… Raja kan anaknya hobi mikir, seneng belajar serius, jadi butuh penyeimbang agar otak kanan dan kiri sama-sama terpake maksimal…

      Iya ya kalo di Batam ada sekolah-sekolah musik termasuk Yamaha juga… Moga nanti kalian bisa pindah ke tempat yang fasilitasnya lengkap ya jeng, atau malah Bintan yang bisa makin maju dan makin lengkap fasilitasnya…

      Thanks ya mama Kinan πŸ™‚

    1. Iya mbak, biar jangan kayak mamanya yang gak ngerti main musik apapun dan gak bisa nyanyi πŸ˜€

      Amin, thanks ya mbak Evi πŸ™‚

  6. wah raja tambah padet donk ya jadwalnya, tp selama anaknya happy, its oke.. aku jg mo ambil les tambahan buat shishil tp msh bingung, antara balet, music atau taekwondo (disekolah shishil di KFC ada taekwondo skrg, umur 3 tahunan udah mulai boleh ikut, nah ayahnya pengen bgt shishil ikut ini), makanya msh bingung bgt nih… 😦

    1. Iya jeng, tambah padat tapi selama dengan kegiatan yang berguna dan anaknya enjoy, buat kami sih malah baik…apalagi kan lesnya yang bukan seputar pelajaran macam baca tulis gitu…

      Kalo Shishil sendiri maunya belajar apa jeng?

  7. keputusan yang tepat sekali mbak ketika mengenalkan musik kepada sang anak, musik adalah bahasa universal yang bisa diterima siapa saja, beruntung bagi seorang anak ketika mendapatkan pendidikan musik secara formal, seperbakatnya seorang seniman akan lebih bagus juka dia mengtahui filosofi dan dasar2 musik terlebih dahulu sebelum mempelajari tehnik2 yang sulit

    1. Iya ya, semua orang sebenarnya menyukai musik, terlepas dari berbakat atau gak, siapapun bisa mempelajari dan menguasai musik.

      Thanks ya πŸ™‚

  8. gua juga alumni yamaha nih. hahaha. dari umur 4 th sampe lulus kuliah lho gua les di yamaha. gile ya lama banget. πŸ˜›
    dulu belum ada music wonderland. mulainya umur 4 namanay kma (kursus musik anak2) kalo sekarang jmc ya. trus gua umur 6 les piano, trus umur 10 sampe lulus kuliah les electone.

    makanya pas udah pindah kesini dan andrew umurnya cukup, gua langsung nyari yamaha juga. sayangnya disini yamahanya gak terlalu terkenal. jadi gak banyak. untung ada yang gak terlalu jauh dari rumah kita.

    moga2 raja suka terus ya les musiknya! πŸ™‚

    1. Oalaaahhh…jadi kamu juga to Man? Kalo gitu aku makin yakin deh sama pilihan ke Yamaha ini, hehe… Lama banget ya lesnya, bertahun-tahun gitu…tapi emang banyak juga yang kayak gitu ya Man, soalnya Yamaha memang kasih kursus berkelanjutan sih ya…

      Amiiiiinn…thanks ya Man…aku pengen nanti denger denting piano di rumahku, dimainkan sama Raja πŸ™‚

  9. wuiiihh Raja ganteng banget..
    tambah pinter main pianao
    makin ngepans deh..

    Ngebayangin nati kalo dah lihai, bisa ngiringin mama dan papa bernyayii, waahh mantab..!!1
    Kerrenn.
    Smangat ya belajar musiknya raja sayang..!!

    1. Belum pinter teh, belajar piano aja belom, tapi semoga nanti bisa pinter maen pianonya πŸ™‚

      Thanks ya teh Nchie πŸ™‚

  10. waaa raja dapet les baru niihh .. makin pinter aja tuh nanti nya .. πŸ™‚
    aku sendiri ga bisa mainin piano xixixixi soal nya dari kecil ga pernah mau di ajarin main piano paling aku lebih suka main gitar wkekekeek bakalan kalah deh sama raja πŸ˜€

  11. Asyiknya yang les musik, musik memang menyenangkan ya Mbak, apalagi seusia Raja pasti lebih mudah tuh menyerap ilmunya. Duh…ntar makin kagum nih sama Kak Raja, udah pinter sekolahnya, nurut papa mama eh sekarang mulai belajar maen musik πŸ˜€

    1. Iya Mar, anak-anak biasanya sangat menyukai musik…. Moga Raja bisa nanti bisa nguasain satu atau dua alat musik. Thanks ya Mar πŸ™‚

  12. wah saya juga mau deh khususin anakku di yamaha ini… kayaknya bagus nih wonderland ini…. anakku suka banget nyanyi dan main musik walau masih dua tahun.. apalagi kalau saya lagi main biola.. dia suka ikut gesek gesek juga hehheeh

  13. Waaaaaaaa….yamaha emang top banget buat les musik sih ya. Gue dulu pernah les organ *electone* di yamaha, tapi cuma sampe step 3, trus bosen, hihihihihihi. Pernah les drum juga…..sama nasibnya, bosen. Coba kalo gue gak bosenan ya, kan SN nyanyi gue bisa ngiringin….hahahahahhahaahah

    Semoga raja enjoy & gak bosen belajar musik ya lis πŸ˜€

    1. Amin…amin..amin…moga-moga Raja gak ngikut jejak tante Erlia yang bosenan…hihihihi…

      Keknya emang Yamaha ni bagus ya Er, aku tambah yakin kkrn ternyata kamu alumni situ juga πŸ˜€

    1. Iya nih mbak, aku juga gak bisa mainkan satu pun jenis alat musik, makanya berharap banget agr Raja bisa…

      Thanks ya mbak πŸ™‚

    1. Iya mbak, moga Raja jadi penikmat dan bisa mainin instrumen musik klasik juga :). Thanks ya mbak Ely πŸ™‚

  14. Raja perfect! Aku paling suka anak yang pinter musik soalnya otak kanan kirinya lebih seimbang. Ih abang raja tambah ganteng aja. Kangen baca blog mu jadi ngerapel semuanya deh :p

  15. Dari dulu juga punya cita-cita yang sama ka’, karna aku ndak bisa jadi pemain musik di gereja, jadi pengen ‘ntar anaknya yang bisa maen musik di gereja, hihihi…
    Ahhh..Raja makin hari makin cakep ajah *hugs*

  16. Eh adekku Guru gitar di Yamaha lh. Tapi Yamaha Jakarta, hehehe….
    Aku jg lg sibuk bgt nih Lis. Jarang blogwalk deh. Pdhl kangen pengen baca2 cerita kalian semua….

    1. Oh ya? Huwaaaa…berarti adekmu pintet bgt maen gitarnya yaaaa, hebat!

      Kamu jg lg banyak gawe ya Tik? Banyak orderan yak? Hehe

  17. Kayaknya hampir semua anak suka musik ya..raja pasti seneng banget si kelas nya deh.

    Harusnya azka jg masuk agustus ini. Tapi yang JMC krn udah hampir 4thn. Udah bayar2 uang pendaftaran segala. Tiba2 ketemu lah ama temen suami yang ternyata guru di yamaha nya.

    Pas dia tau belum 4thn, dia langsun nyaranin jangan masuk dulu. Karena JMC banyak PR dan ada ujian beneran. Dia blg kasian kalo blm 4thn belum ready.

    Nah bingung nya aku mau trn kelas ke music wonderland ga boleh sama mbak2 bagian pendaftaran nya. Padahal buat gw gpp anak gw paling tua di kelas wong badan nya jg imut gt.

    Akhirnya di pending semester depAn masuknya 😦

    1. Sayang juga kalo gak boleh masuk ke MW dulu ya Dhit, kan lumayan sebelum masuk ke kelas JMC at least sudah ‘berkenalan’ dulu dengan lingkungan sekolahnya.

      Emang bener tuh Dhit kalo di JMC udah lumayan banyak pe-ernya. Makanya buat kakak iparku yang anaknya udah di JMC juga, kalo terpaksa harus ijin sekolah masih gak apa-apa, tapi sayang banget kalo harus ijin dari sekolah musiknya karena kalo gak hadir dalam sekali pertemuan bakal lumayan banyak tertinggalnya.

      Moga Azka nanti enjoy di sekolah musiknya ya Dhit πŸ™‚

  18. Hai.mama raja,waw amzed bgt bisa baca blognya,baru nyadar pas liat foto ternyata ini kelaskuuu..dan ini ceritaanya Raja,one of best students..;-),paling ditunggu dikelas tuk nyanyi thomas n friend..tq ya for storynya,semoga bisa menjadi inspirasi buat semua..:-)

    1. Hai miss Mira!

      So surpriseeeee baca komentar miss Mira! πŸ˜€

      Thank u for stopping by ya miss, see u on next saturday! πŸ˜€

  19. mama raja, saya lagi bingung nih…abis anak saya mau ujian JMC, tapi bingung materinya apa kira2. Biasanya anak saya yang nganter baby sitternya, maklum saya suami dua2nya kerja. Ada bocoran gak yah? makasih yah

Thanks for letting me know your thoughts after reading my post...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s