Sedang Belajar….

Sejak hari Senin kemarin hingga Jumat minggu ini, saya jadi pelajar lagi nih, makanya jadinya gak bisa ngeblog. Beda kan ya, kalo kerja kan kita yang ngatur sendiri kapan waktu untuk kerja, kapan waktu untuk melipir ke blog ini atau ke blog temen-temen. Tapi kalo lagi belajar gini, ya gak mungkinlah sambil belajar sambil ngeblog juga, nanti gak konsentrasi, sayang kan kalo ilmunya gak keserap. Lagian saya cenderung gak enakan sama pemberi ilmunya, kalo saya sibuk sendiri kan kesannya kok gak ngehargain dia yang pastinya udah nyiapin diri bener-bener untuk ngajar. Karena saya pernah ngajar juga, pernah jadi asisten dosen dan pernah juga jadi dosen pembantu di kampus selepas skripsi, makanya saya tau lah gimana rasanya jadi pengajar itu. Rasanya sedih kalo kita lagi cuap-cuap dengan sungguh-sungguh di depan kelas trus ngeliat ada yang lebih suka sibuk sendiri.

Materi belajar selama seminggu ini gak berat sih, biasalah berkaitan sama manajemen, jadi saya juga asik-asik aja ngikutinnya, lumayan dapat ilmu-ilmu baru meski bingung juga ini nerapinnya gimana, hehehe….

Bagian paling menyenangkan dari masa pendidikan ini adalah jam pulangnya! Jam 15.15 udah bubar aja lhoooo….dan karena jarak tempat pendidikan ke rumah cuma sekitar 20 menit, jadi jam empat kurang lima belas menit saya udah nyampe di rumah, masih sempet banget mandiin dan nemenin makan Raja. Asik banget kaaann…coba kalo bisa tiap hari kayak gini, sebelum jam 4 udah nyampe rumah, alangkah bertambah indahnya hidup ini..hihihi….

Dan oh ya, lewat pendidikan ini, saya juga ngerasain banget lho manfaat ngeblog. Contoh kayak tadi pagi, seorang pengajar memberi tugas ke kami untuk nulis tentang kehidupan kami dan pekerjaan masing-masing di atas dua lembar kertas. Hohohoho…saya gak pake mikir lagi tuh nulisnya. Kan udah kebiasaan nulis tentang diri sendiri dan soal kerjaan saya di blog ini 😀

Udah ah, segitu dulu laporan singkat dari saya. Udah mo mulai lagi nih sesi belajarnya. Buat temen-temen, maaf ya kalo saya belum bisa jalan-jalan ke blog temen-temen, soalnya saya terkendala juga untuk ngeblog dari rumah, biasalah, Raja gak akan tahan kalo liat mamanya sibuk sendiri 😀

Have a nice life, everyone 🙂

 

 

 

Iklan

60 respons untuk ‘Sedang Belajar….

    1. Lagi puasa nih, jadi gak ada acara break untuk nikmatin snack. Makan siang pun yang biasanya prasmanan diganti jadi nasi kotak 😀

    1. Oh bukan, luk…itu sodara kembarku…wkwkwkwk…btw, dosenku cantik sekali itu apa? film ato sinetron?

      1. Hahahaha….trus abis penggaris beraksi, jadi pada gak diem gaakk? Jangan2 malah tambah ribut karena mem Tyke-nya kalo marah malah jadi ngegemesin…wkwkwkwk… Dulu pernah ada juga tuh guru yang kayak gitu, dia kalo marah malah ngegemesin, jadi malah tambah digodain 😀 😀

      2. tampangku jelek banget kayaknya kalo udah marah. ga ada cute atau manis2nya sama sekali, hahaha, jadi aman dah…ga digodain. jadi biasanya lgsg diem gt 😆

  1. pantesan…tumben nggak posting kirain kemana..deadline aja kemarin masih bsia posting hehehe..belajar tho..
    sip serap ilmu yang banyak..sapa tahu nanti bisa kecipratan ilmu dishare di blog…buat postingan..kan makin sip tuh..
    indahnya yah pulang lebih awal..:)

    1. Kalo kerja masih bisa lah kita atur-atur waktunya, tapi kalo lagi belajar duh, rasanya sulit deh, sayang juga kan kalo ilmunya gak keserap 🙂

      Iya nih jeng, seneng banget bisa pulang lebih awal 🙂

    1. Bukan jadi jago nulis sih, tapi mendingan lah, gak begitu sulit kalo nulis tentang dirinya sendiri 😀

  2. selamat belajar ya .. semoga sukses 🙂

    sependapat sama mama nya Kinan , kali kali ntar di share di blog tuh yg sdg dipelajari di sana 😉

  3. Oo lagi belajar toh.. kirain lagi ngerjain project lagi..*sotoy* 😀
    emang nikmat deh kalo bisa pulang cepet ya..

    Kalo udah dirumah, samaan Lis..ga bisa deh yang namanya update2 blog. Aku pegang hape aja, radit udah jerit2 minta perhatian heuheuheu..

  4. selamat belajar ya nak… penuh semangat… rajin lah belajar pasti kau dapat.. hormati gurumu, sayangi teman, itulah tandanya kau murid budiman! huahaha kok jadi nyanyi… 😛

    asik ya pulangnya cepet gitu lis… 🙂

    1. Di sini, selama pegawai diklat, tugas harus didelegasikan, asal sifatnya gak urgent bisalah yang di kantor nanganin…

      Thanks ya Ndah 🙂

  5. Oh sedang menempuh pendidikan kilat gitu ya Jeng..Pantas belum kelihatan wira-wiri. Tapi emang yg lebih penting mesti didahulukan ya, biar kita tambah maju dan tambah pintar. Semangat belajar Jeng..:)

    1. iya nih mbak, lagi terkendala kebebasan wara wirinya :D. Moga lewat pendidikan ini bisa jadi lebih pinter manage orang, hehehe

      Thanks ya mbak Evi 🙂

  6. Kangen dirimuuuu,,,,#peluuuuk…

    Gimana2 belajarnya? ada yang sulit?
    Hahahhaa 🙂 kalo ada yang bisa dibagi bagi ya jeng ilmunya…biar ketularan pinter kayak dirimu 🙂

    1. Hahahahaha….pinter gmn jeng??? wkwkwkwk…dirimu ada2 aja 😀

      Belajarnya asik2 aja sih, instrukturnya juga asik2 😀

    1. Hooh…dirimu udah ikutan ya sampe EE4? Aku EE-nya tar Oktober nih. Kalo suamiku gak ikutan EE, dia ngikutnya UPK coz dapat kesempatan naek grade jalur khusus… Kamu gimana, No?

Thanks for letting me know your thoughts after reading my post...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s