My First…Kopdar!

Udah seriiingg banget saya baca cerita temen-temen blog soal kopdar. Tiap baca ceritanya, saya cuma bisa ngebayangin, kapaaannn…… saya juga bisa dapat kesempatan buat ketemu langsung sama temen-temen blog. Rasanya seru aja gitu, yang tadinya cuma ketemu lewat cerita di blog trus akhirnya bisa ketemu langsung orangnya. Yang paling bikin saya penasaran sama temen-temen dunia maya ini adalah…suara dan aksennya! Kenapa gitu? Soalnya banyak yang bilang suara dan aksen saya aneh..ya gimana gak, aksen Manado nyampur sama aksen Batak trus ditambah sedikit-sedikit aksen Palembang, ya jadilah aneh. Makanya saya penasaran, ada gak yang lebih aneh aksen suaranya dibanding saya, hehehe….

Trus akhirnya setelah sekian lama menanti, datang juga kesempatan untuk ketemuan langsung sama temen blog, gak jauh-jauh dan gak banyak-banyak sih orangnya cuma sama Mamanya Alika dan Bunda Bibi yang notabene sama-sama tinggal di Palembang juga. Kalo sama Dian alias mamanya Alika saya udah cukup lama kenal lewat blog, tapi kalo sama Bunda Bibi keknya baru beberapa bulan ini kenalnya dan saling komen-komen di blog πŸ™‚

Setelah saling komen-komen lewat blog trus lanjut ke twitter, akhirnya sepakatlah kami untuk ketemuan sambil makan siang di hari ini, memang sengaja diusahain buat ketemuan minggu ini, soalnya kan bentar lagi udah mo puasa. Ketemuannya di Seafood Express. Saya yang ngusulin, soalnya ini resto baru dan saya sendiri belum pernah nyoba makan di situ, kan lumayan jadi kesannya bertemu teman baru di resto baru…hihihi….

Janjiannya jam setengah dua belas siang, dan saya telat 15 menit…huhuhuhu… Ya abisnya saya musti nunggu mobil yang dipake buat nganter Raja pulang ke rumah dulu. Saya datang gak sendirian, tapi bareng Puput dan Dania, soalnya mereka berdua kan mo makan siang juga, saya gak tega kalo ninggalin dua anak ini, kasian nanti mereka bakal kayak anak ayam kehilangan induk, dan mereka berdua juga gak rela kalo saya pergi sendiri tanpa pengawalan…hihihi… #apaSih

Pas nyampe, I immediately noticed Dian, langsung berhai-hai ria deh, soalnya gak mungkin salah lagi orangnya πŸ˜€

Habis cipika-cipiki, kami langsung ngobrol-ngobrol trus milih-milih pesenan. Ternyata emang bener ya, kalo ketemuan sama temen blog itu pasti bahan ceritanya jadi banyak dan kita gak kaku, soalnya kan lewat cerita di blog masing-masing aja udah bikin kita tau banyak dan ngerasa akrab satu sama lain πŸ™‚

Yang kita obrolin banyak dan lumayan seru. Waktu makanan datang, kita masih ngobrol seru trus langsung lahap makan, soalnya emang udah waktunya makan siang kan, wajar kalo dah pada lapar…hihihi…. Sampe-sampe saking asiknya ngobrol dan mungkin ditambah karena lapar juga, saya lupa foto-foto makanannya…hahaha….

Eh iya, waktu saya pesen nasi untuk lima orang, Bundanya Bibi sempet nanya, “Kamu makan nasi, mbak?” Hehehe….malu sih sebenarnya ngakuin, kalo sejak kejadian saya yang hampir pingsan waktu lagi jalan sama suami di mall gegara ketat gak makan karbo sama sekali, sekarang saya udah lebih sedikit longgar. Awalnya nasi cuma dimakan saat sarapan. Lama kelamaan, siang pun kalo lagi makan di luar saya suka nyolong makan nasi…hihihi… Kalo bawa bekal sendiri dari rumah sih pasti gak makan nasi, soalnya kan emang sengaja nasinya gak dibawa cuma lauknya aja πŸ˜€

Saking asiknya ngobrol, kami baru inget foto-foto setelah ada mbak-mbak yang duduk di belakang kami minta tolong pramusajinya untuk motoin mereka. Baru deh kami latah minta tolong mbaknya untuk motoin kami juga…dan pada saat itu semua makanan sudah tandas! πŸ˜›

Mamanya Raja, Bundanya Bibi, Mamanya Alika
Di antara lima orang ini ada yang kaskuser tapi ikutan kopdar blogger, hayo tebak, yang manakah itu?? πŸ˜›

Sekitar jam setengah satu, kami akhirnya pisahan dengan janji bakal ketemuan lagi lain waktu, seneng euy bisa ngumpul sama temen blog gini. Kalo ditanya kesannya gimana? Buat saya sih berkesan banget yah, seneng banget aja gitu karena ternyata mereka berdua sama ramahnya dan sama asiknya dengan mereka di blog.

Buat Mama Alika dan Bunda Bibi, thanks yaaa karena udah ketemuan sama saya, you both made my first kopdar was very memorable. Kapan-kapan kita janjian lagi yaaaa πŸ™‚

Iklan

90 thoughts on “My First…Kopdar!

    1. Iya Uda, ketemuan sama temen blog itu mengasyikkan banget ternyata πŸ™‚

      Hehe..saking banyaknya blogger di sana sampe bingung mo ketemuan sama siapa ya Uda? πŸ˜€

  1. waaaa seru yaa.. !! saya sendiri malah belum pernah kopdaran ..
    paling kopdaran sama alumni sekolah ( reuni ) jhahahahahah πŸ˜€

    1. Hahaha…kalo reunian sih beda lagi nanti ceritanya. Tapi baik reuni maupun kopdar pasti punya kesan sendiri2 ya πŸ™‚

      1. iya tapi paling sebell klo udah pamer kesuksesan πŸ˜₯
        maklum gua sendiri belom sukses hahahahah πŸ˜€ jadi suka sebel klo udah ada yang ngomongin itu πŸ˜›

      2. Hahahaha….menurut aku, sukses itu relatif, tapi yang pasti asal kita bahagia dengan hidup kita itu berarti kita sudah sukses juga πŸ™‚

      1. Makanya Nov, maen sini yok, tar ku ajakin kopdar…

        Kalo aku maen2 ke sana, tar ku kabar2in yaa πŸ™‚

  2. Ketemuan juga kita akhirnya dan makanan yang kita order berpiring-piring itu ternyata habis juga meskipun ada protes2 yang kepedesan lah cuminya tapii teruss aja makan hehehe *siapa orangnya??* kopdar ternyata menyenangkan obrolan nyambung semua meskipun baru pertama kenal udah seperti temen lama aja lah waktu tukeran no hp mb lisa bilang aku kan pernah kecurian waktu dulu langsung deh inget salah satu postingannya waktu masih kost di dwikora see?? baru kenal tapi dah kek lama kenal hihi

    Cepet banget tadi kita ketmuan yaa tau-tau udah mesti pisah next time kita atur jadwal lagi yaa

    PS : Ya ampuun bunda bibi foto kita nampang disini haduh2 mana cuma 2 lagi kurang banyak ckckck segera harus atur jadwal kopdar lagi niy hihihihi

    PPS : Kaskuser di kopdar tadi siapakah orangnya?? *aku kaskuser juga niy

    1. Hahahaha…siapa itu yaaaa??? Ternyata yaaa porsi makan kita lumayan juga… πŸ˜†

      Iya bener, walo baru ketemuan tapi berasa kayak udah lama kenal ya, soalnya udah sering saling baca ceritanya di blog.

      Yang kaskuser itu si Dania…hihihi…kamu biasanya aktif di forum mana?

      1. aku sih ga ada tempat maen khusus paling maen ke launge tapi yang paling sering kalo lagi cari barang kek pompa asi medela harmony yang aku pake waktu jaman-jamannya asix aku dapet harga kaskuser barangnya masih baru tapi sayang di kantor aku kaskus di blocked jadi ga pernah aktif lagi pangkat aku juga ga naek2 masih kaskuser aja hehe

      2. Hahahaha…kasian ya diblok, kalo di sini gak diblok πŸ˜€

        Kalo Dania tuh maennya di forum wong jowo sama di forum programming gitu lah πŸ˜€

  3. asli seru banget, jadi pengen segera ketemuan lagi nih.. πŸ™‚
    eh mb al, aku deg2an lho tadi sebelum kita ketemu, kayak mau ketemu seleb πŸ˜›
    aku buka rahasia yaa setelah ketemu langsung ternyata mba al itu masih muda banget yaa, sama sekali tidak seperti yang di foto wkwkwk *huhu jadi merasa paling tua.

    1. Aww..aww…aku jadi ge-er…hihihi…tapi seneng sih dibilang masih muda, pake banget lagi..hahahaha

      Dan setelah kamu ketemu aku langsung tau kan kalo aku sama sekali gak ada bawaan seleb πŸ˜›

      Kapan2 kita ketemuan lagi yaaa…seneng banget bisa ketemu kalian πŸ™‚

  4. Yang paling bikin saya penasaran sama temen-temen dunia maya ini adalah…suara dan aksennya!
    hahahahaha,,iya ini bener banget mba. tebak-tebak buah manggis ya suaranya kek mana

    1. Huahaha..iyaaa…suara itu bikin penasaran banget deh, kalo wajah kan biasanya udah sering liat di blog, lha kalo suara, walopun pake direkam tapi tetep aja yang namanya suara di rekaman bisa aja beda dengan aslinya πŸ˜€

  5. wah pecah telor yah jeng..akhirnya kopdaran..dari dunia maya menjadi dunia nyata pertemanannya..eh tapi biarpun didunia maya kok berasanya kok kayak kenal gitu yah kita kita yang biasa ngeblog ini hehe..sering lho pas bercanda atau ngobrolin apa sama suami gitu nyeletuknya bilang gini…”itu lho yah, yang kayak kawanku blogger itu..gini gini gini” heehee jadi berasanya apal gitu….:)
    happy kopdar jeng..semoga suatu saat juga ada jodoh kopdaran yah….:)

    1. Hehehe..iya nih mam, akhirnya bisa kopdaran juga πŸ˜€

      Emang bener yah, temen ngeblog tuh rasanya udah jadi temen lama walo kenalnya cuma di dunia maya aja πŸ˜€

      Moga suatu saat nanti kita bisa ketemuan ya jeng πŸ™‚

  6. Kebisaan ibu-ibu ngumpul emang gitu tuh, kalau perut sudah kenyang baru keingatan moto2..Tapi ketemu teman blog itu pasti asyik ya Jeng, setelah mengenal isi pikirannya di blog terus mengenal secara fisik. Lengkap deh πŸ˜‰

    1. Hehe..iya mbak Evi, seneng banget rasanya. Moga nanti bisa ketemuan sama mbak Evi juga πŸ™‚

  7. asiknya bisa kopdar… πŸ™‚
    kopdar tuh selalu seru ya. plus deg2an karena kan walaupun udah kenal taip belum pernah ketemu… tapi akhirnya pasti jatohnya seru dah… πŸ™‚

    1. Iya, awalnya agak deg-degan takut obrolannya gak nyambung, eh ternyata sama sekali gak perlu usaha untuk bikin obrolan jadi nyambung, soalnya kan udah saling tau cerita masing-masing πŸ˜€

    1. Saya sebenarnya sejak ngeblog udah beberapa kali ke Jogja, cuma belom ada blogger Jogja yang saya kenal, hehe…

    1. Yang kaskuser si Dania tuh, kalo Puput sebenarnya ngeblog juga, cuma dia jarang update πŸ˜€

  8. wah serunya……emang bener tuh suara yang bener2 gak bisa dibayangin.
    aku juga baru kemaren telpon temen dunia maya. Suaranya sungguh diluar dugaan πŸ™‚ dia ya cantik banget kaya kamu, sama juga, dulu kalau gak kenalan di FB pasti aku jiper kalau harus sapa dia…huehehehehe…aku ini pemalu sekali…….dan dia juga bilang “aku gak nyangka suaramu gede Luk!” hehehehe……padahal kita tuh lumayan sering chat dan SMS’an, tapi begitu denger suara emang beda…. πŸ™‚

      1. Ya gpplah, ato sama si Fitri…eh sudah jangan ngobrol di rumah orang, di twitter aja trus DMin aku nomer km πŸ™‚ takut sama yang punya rumah *kabur*

      2. Hahahaha…gak usah kabur, janjian di sini juga gpp, biar aku bisa kepo-in janjian ketemuan kalian :mrgreen:

      3. Nanti jangan lupa foto-foto makanannya yaaa…jangan kayak kami, keasikan ngobrol sampe lupa foto makanan πŸ˜€

      4. lha kalo kalian sih seafood…kalau kami kopdar makan buryam, masa dipoto juga??? hahahaha….foto wajah manis kita aja yang penting biar gak dikira hoax πŸ˜†

      5. Hahahaha…eh jangan underestimate sama buryam, itu salah satu makanan favoritku, asal yang masaknya pinter sih πŸ˜€

      6. Dia pasti ngiri lah…ayooo yang warga Surabaya, segera tuh atur jadwal kopdar πŸ˜€

    1. Hihihi..iyaaa…suara tuh bener-bener bikin penasaran deh..tebak-tebak buah manggis gimana suara temen-temen blog ini πŸ˜€

      I hope someday we’re gonna meet each other ya Luk, sure it’ll be great πŸ™‚

      1. kalau kita ketemu Lis….aku akan minta Amang Raja untuk kasi ilmu ke Inot biar jadi anak yang tegas dan pemberani πŸ™‚

  9. Aiihhh serunya… Aku juga pernah kopdar… sama Allisa, sama Puti, sama Mbak mella… tapi kopdarnya waktu aku belum jadi blogger…. hihihihihi…. Itu tergolong kopdar gak???

    1. Huahahaha…seandainya dulu kamu udah ngeblog, aku bakal anggap itu kopdar juga No…wkwkwkwk… Etapi kalo gitu kita dah kopdar sejak jaman pendidikan dulu ya πŸ˜€

  10. Seneng ya mbak bisa kopdar, jadi pengen nih…. *lirik sesama warga surabaya* Dulu cuman bisa kopdar sama Dhira, kapan nih ketemuan sama Jeng Lulu dan Mem Tyka huhuhuhu πŸ™‚ Dan…kapan bisa ketemu sama Mbak Allisa, duh kejauhan tempatnya :mrgreen:

    1. Hehe…walo jauh di dunia nyata, tapi deket di dunia maya kan πŸ˜€

      Moga kapan2 aku ke Surabaya kita bisa ketemuan ya Mar. Dulu aku waktu belom punya anak sering lho dinas ke Surabaya, sampe hamil juga masih dinas ke sana. Tapi kalo sekarang udah gak mau lagi aku dinas kemana-mana πŸ˜€

  11. wuich enaknya kopdar….eh qt musti pake acara kopdar gak :mrgreen: secara kenalnya aneh bin ajaib pake media ‘kakak & korporat’ hahahahahaha

    hm…berharap kopdar sama mama kinan ach….

  12. Saya juga belum pernah kopdaran. Saya mungkin termasuk blogger yang sombong kali hehehe. Gimana ya….saya ini introvert….sangat… πŸ™‚

    1. Iyaaa…kopdaran itu asik banget yaaa… Ketemu sama temen lama juga luar biasa banget rasanya πŸ˜€

  13. wah…, aku juga belum pernah kopdar. soalnya aslinya aku ini pemalu sangat hahahaha…
    kapan2 kalo aku ada ke palembang maukan kalo ketemuan? hehehehe πŸ˜€

  14. Hihihi…September nanti aku, Pungky, Mbak Evy, Desi, Nike, Motiq pada mau kopdar lho, Lis. *pamer*
    Padahal sih kebetulan ikut seminar.
    Betwe, kok yang kopdar pake baju biru ? Dress code ya ? Hm,…

    1. Hihi..asiknya yaa kalian pada ketemuan di seminar itu.. seperti yang aku bilang di sini, Ndah, i wish i can join the seminar πŸ™‚

  15. sama dengan pak Ded, aku jg belum pernah kopdar πŸ˜‰

    btw, untung pas dipotret makanannya dah habis ya kalau enggak pasti ngiler deh lihat byk makanannya πŸ˜›

  16. wah lama ga BW banyak cerita nih disini..bisa satu semester buat bacanya Lis πŸ˜€
    Iya bener, temen blog wl blom pernah ktm tetep aja berasa udah kenal lama ya.
    Kapan ya giliran kita ketemu??? ketemu Raja jg πŸ™‚ *yakin suatu hari nanti hehehe

  17. loh kok aku blm baca postingan ini yak? eniweh, aku bukan tmsk yg suka kopdar, krn kendala waktu dan jarak πŸ˜› tp aku punya 2 org temen deket, kedua-nya kenal dr dunia maya. yg satu, kupanggil IBUK (kenal dr chatroom). yg satu kupanggil ADEK, kenal dari ngeblog, hehehe…..

      1. kapan yaaa? yg penting kan aku emg punya sodara di Plb. Jadi ada lah chance kesana, hehehe. kalo kapan2 kesana, kita kopdar ya πŸ˜€

      2. Harus itu, Tyk, kalo kamu datang ke sini, kita harus ketemuan dan jalan-jalan bareng. Moga ya Tyk, bakal datang waktunya πŸ™‚

Thanks for letting me know your thoughts after reading my post...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s