Lunch Time

Waktunya makan siang, waktunya ngeblog lagi, hehe.. *ini ceritanya ngetik sambil ngunyah..nyam..nyam.. :mrgreen:*

Kerjaan saya di kantor memang bukannya sedang banyak, tapi ada kerjaan yang butuh segera diselesaikan dan apesnya karena kerjaan ini dalam rencana kerja harusnya selesai per akhir Desember 2012, tapi berhubung pak bos kuadrat mo pindah tugas, jadi saya dan tim diharapkan bisa segera nyelesaikan aplikasi ini sebelum beliau serah terima jabatan dengan pejabat yang baru. Deadline kerjaan gak tanggung-tanggung, bukannya cuma maju sebulan – dua bulan, tapi langsung maju 6 bulan ke depan. Yap, aplikasi ini harus bisa selesai per 6 Juli 2012 ini, alias hari Jumat, alias tinggal 3 hari lagi! šŸ˜Æ

Fiuuuhhh….

Jangan samakan tim pengembangan aplikasi di tempat kami dengan di tempat lain. Di sini mau gak mau semua kemampuan kami harus diberdayakan, mana orangnya sedikit banget pula. Di sini gak bisa kita mau idealis nyebut diri sebagai system analyst aja, atau system designer aja, atau sebagai ini, sebagai itu. Pokoknya harus bisa ngerjain semuanya, tinggal paling setelah analisa dan desain selesai, saya bagi-bagi modulnya untuk masing-masing anggota. Makanya, meski jabatan programmer sebenarnya sudah sejak bertahun-tahun lalu saya tinggalkan dan saat ini saya pun digaji bukan sebagai programmer lagi, tapi saya masih tetep nyaman memajang status kerjaan itu di bio saya di blog ini, toh kerjaan sehari-hari juga masih harus terjun di bidang pemrograman dan saya gak peduli walopun bagi sebagian kalangan di dunia IT status sebagai programmer itu dianggap rendah dan kalah gengsi dibanding profesi di bidang IT lainnya šŸ™‚

Satu hal yang saya syukuri adalah entah kenapa beberapa waktu sebelumnya, saya udah nyicil ngerjain analisa dan desain aplikasi ini, makanya begitu dapat kabar kalo bos kuadrat berharap sebelum dia pergi aplikasi ini udah di-launch, meski kaget tapi kami udah gak begitu kelabakan lagi. Analisa dan desain selesai itu berarti sudah lebih dari setengah pekerjaan terselasaikan. Sekarang tinggal gimana coding-nya aja, walo harus ngebut, tapi kami optimis paling lambat Jumat sore nanti semua modul udah selesai…. Dalam nama Yesus, AMEN! šŸ™‚

Ya udah, sekian dulu laporan di jam makan siang ini. Doakan saya dan teman-teman saya di sini juga ya, supaya aplikasi ini selesai tepat di waktu yang diharapkan. Semangat!! šŸ˜€

sibuk sih sibuk, tapi urusan foto-foto dan ngeblog tetep lanjut šŸ˜›

PS:

Maaf ya kalo banyak blog temen-temen yang belom sempat saya kunjungi. Sebenarnya semua saya baca via Google Reader, tapi belom sempat aja maen ke masing-masing blog šŸ™‚

Iklan

51 thoughts on “Lunch Time

  1. semangat…semangat ya semoga aplikasinya cepat selesai. aku sudah pensin deh koding hehehe sekarang menyemangati suami aja supaya bisa cepetselesai jadi istrinya gak dicuekin lagi ooops jadi curcol

  2. lagi rempong yah jeng..kebayang lah gimana projectnya dimajuin…harus kelar dalam waktu dekat..:) semoga lancar..
    semangat jeng..:), semoga akan ada sesuatu setelah selesainya project dari pak bos kuadrat šŸ™‚ sebagai penghargaan..:)

  3. walah programmer sejati kayaknya… sama nih di tempat saya juga… ahhahahaha… system analyst dan programmer tidak ada bedanya.. cuma beda di gaji doang… hahahahaha.. di test juga ya aplikasinya jangan cuma sekedar selesai.

    1. Keknya banyak juga yang kondisinya sama kayak gitu ya šŸ˜€

      Iya, paling beda di gaji doang šŸ˜€

    1. Kalo jaman belum punya anak sih bisa2 aja mbak semalaman begadang sampe subuh. Kalo sekarang mah gak mau lagi kayak gitu, wong subuh udah hrs bangun untuk masak :D. Sekarang sih prinsipnya semua kerjaan diselesaikan di kantor dan gak ada yang dibawa ke rumah, supaya lbih optimal bersama anak šŸ™‚

  4. heibat ih bisa ngerjain coding2 gitu. Aku aja ngeliat angka yang banyak udah kleyengan, apalagi kode2.. šŸ˜€
    itu cangkir warna ungunya bisa persis sama banget deh sama ungu bajunya. šŸ™‚

    1. Namanya juga dulu belajarnya mmg ini, Des, kalo sampe gak bisa baru luar biasa…hihihi…

      Iyaaa…cangkirnya seragam sama bajunya :p

    1. Aku tipe orang yang kalo lingkungan ku berantakan pikiran ku jadi ikutan kusut, tik šŸ˜€

  5. semangkaaa.. baca komennya mba naniknara, codingnya paling enak jam 3 pagi? kagum gw *maklum biasa tidur jam 8*
    walopun sibuk mba masih sempet bikin postingan pake foto pula, duuuh gw kapan bisa begini.

    1. Thanks, Tyk šŸ™‚

      Iyaaa…itu kalung buatanmu!! Aku sering lho sebenarnya pake asesoris mu ke kantor, Tyk, cantik soalnya šŸ™‚

    1. Hahahaha..iyaaa…sibuk gimanapun foto2 jalan teruuss šŸ˜€

      Thanks ya teh Nchie šŸ™‚

    1. Thank u say!

      Yang motoin temen akuuu trus iya, langsung masuk kompie…hahaha…niaatt!!! šŸ˜€

  6. Ternyata filosofi sedia payung sebelum hujan itu tetap berlaku ya Jeng. untunglah dirimu dan teman2 sdh bersiap, shg gak kelabakan lg ngerjain tugas dari bos šŸ™‚

  7. Allisaaaa……cayyoooooo…….
    walaupun sibuk tetap jgn lupa jaga kesehatan yaaa….

    Rajaaaa…..selamat ulang bulan …..
    makin pinter dan cakep yaaa…..

    1. Siiippp…kesehatan jangan sampe terbengkalai ya teh šŸ˜€

      Terima kasih teh iyan šŸ™‚

    1. Hehehehe…ungu itu harus teh buat aku šŸ˜€

      Coding tuh sejenis makanan ringan, teh. Gak enak sbnrnya tapi kalo udah nyoba, bikin ketagihan šŸ˜€

Thanks for letting me know your thoughts after reading my post...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s