A Happy and Tasty Today….

ini edisi kangen, yang kangen sebenarnya bukan cuma Raja…tapi mamanya juga…huhuhuhuhu.. Etapi musti selalu semangat, yakin dan percaya, hari ini akan ada banyak berkat dan sukacita baru dari sorga! Amen!

Itu yang saya tulis di akhir tulisan saya tadi pagi. Dan sungguh saya gak menyangka kalo gak nyampe dua jam setelahnya, surprisingly someone came to me and gave me a fortune!

Sungguh saya gak nyangka. Maksud hati saya waktu itu cuma pengen nolong. Ada yang lagi butuh aplikasi, berhubung temen ya udah saya bantu bikinkan, toh saya juga pernah bikin yang mirip-mirip seperti itu, tinggal customize dikit dah jadi aplikasinya sesuai proses bisnis yang dia butuh. Effort-nya gak besar menurut saya, lagian saya juga niatnya mo nolong kok. Eh, gak taunya dikasih penghargaan dooonggg!! Ihiirrrr!! Pengen loncat-loncat kegirangan deh tadi! 😀

Ini entah udah kejadian yang keberapa kalinya kayak gini, saya gak ngarep, tapi malah dikasih, makanya jadinya seneng banget, hehehe… Saya juga bahagia karena lewat keahlian yang Tuhan beri untuk saya, saya bisa dapat penghasilan tambahan yang tak terduga seperti ini. Syukurlah Tuhan ngerti aja, kalo ibu-ibu lain dapat penghasilan tambahan lewat dagang ini-itu, saya yang gak punya bakat dagang ini dapat penghasilan tambahan lewat ngembangin aplikasi 🙂

Puji Tuhan banget untuk berkat hari ini dan makasiiiihh banget buat pihak-pihak yang merasa tertolong oleh saya dan kemudian tanpa saya harapkan memikirkan dan memperhitungkan usaha saya. Terima kasih yaaa…. Tuhan berkati kalian selalu! 🙂

O iya, ada cerita lain lagi. Kali ini pengen cerita yang enak-enak.

Tadi saya dan temen saya nyobain resto baru di Palembang: Dapur Iga Palembang. Lokasinya persis di depan PS Mall. Resto ini baru buka sekitar dua mingguan gitu deh. Kemarin sempet liat brosurnya, trus karena penasaran jadi langsung pengen nyobain.

Seperti namanya, ya di sini yang dijual tuh aneka masakan iga. Yang punya sih sebenarnya gak ada hubungannya sama Manado yah (saya tau soalnya kenal sama yang punya), tapi menu yang disajikan di sini beberapa berbau khas Manado, misalnya ada iga bakar saus tuturuga, iga bakar saus woku, sama ada lagi iga klasik yang disajikan dengan dabu-dabu.

Saya pesen iga saus woku. Temen saya pesen iga saus lada hitam. Trus kami juga pesen sayur cah brokoli tahu. Minumnya saya pesen Pure Shores yang isinya stroberi + lemon + jeruk, temen saya pesen Smile Of You yang isinya melon + sirsak + susu.

Iga saus woku
Iga saus lada hitam
Cah tahu brokoli
Pure shores

Rasanya gimana???

Sedaapp!! Baru sekali ini lhooo saya nemu resto di Palembang yang nyajiin woku bener-bener rasa woku! Jadi buat temen-temen di Palembang, this restaurant is worth a visit. Dan kalo kalian ke sini, you must try iga saus wokunya! Pedesnya nendang!!. Bener lho, bukan karena saya kenal sama yang punya makanya jadi promosi gini, tapi emang karena beneran enak kok rasanya. Mana tempatnya juga luas, nyaman, dan bersih. Meja dan kursinya serba terbuat dari kayu, bikin tempatnya terasa tambah adem. Sayang, karena fokus pada makanannya, saya jadi lupa foto-foto restonya sendiri, hehehe…

Ya sudah, segitu aja cerita dari saya siang ini. Harus lanjut kerja lagi nih…semangat!! 🙂

57 respons untuk ‘A Happy and Tasty Today….

    1. Yang iga saus lada hitam tuh manis lho…menu yg laen jg banyak di situ..

      Sama-sama ya jeng… Kapan2 qta ketemuan makan di situ yoookk 😀

  1. Hmmm yummy…
    kalo hari ini aku juga makan diluar…bebek goreng sama sambel, khas jawa timur..hmm mak nyus sambelnya…sampe nambah sambel *maag…lewat dulu dah…dipikir nanti kalo kumat maagnya karena pedas..eh nggak ding..semoga aja maagnya nggak kambuh..
    aku suka sop iga jeng..sama iga bakar…:) yummy…

    1. Aku gak multi talented, dhir…ini puji Tuhan bisa ngembangin aplikasi ya krn kuliahku di IT 😀

    1. Iya tik..seneng emang kalo keahlian yang Tuhan kasih bisa berguna. Iya tuh, iganya enyaakk! 😀

    1. Ayoooo!!! Aku tunggu di sini!!! Iyaa..pure shores itu lagunya all saints buat the beach kan ya? 😀

  2. Dapat bonus, terus berangkat nyobain resto yang makanannya enak. Perfect combintations yah Jeng..Keberuntungan yang diterimakasihi dengan rasa syukur dalam seperti ini biasanya seperti bola salju..Terus membesar…Amin 🙂

    1. Iya teeehh…baru bisa fotonya aja. Makanya teh Nchie maen ke sini atuh, biar aku traktir di situ 😛

  3. Selamat atas rejekinya.. bagi2 doong.. *ujung2nya malah malak* 😛

    Iganya keliatan enak bangeeeeeeet… Udah lama ga makan iga… aku mauuu T___T

  4. Kalo disini yang menyajikan iga dimacem-macemin namanya “leko”….
    Sedep bener keliyatannya…… kapan ke Palembang yak??? susah nyebrangnya niey, soalnya Palembang masuk Indonesia Barat, dakuw masuk Indonesia Timur. Jadi kecil kesempatan main kesono *dengan syarat Abidin*.. wkwkwkwkwkwkwkwk…
    Weits…. punya kerja sampingan niey bu????

    1. Iyaaa….aku juga pengen dinas ke indonesia timur, tapi susah yooooo 😀

      Gak sengaja aja jadi kerja sampingan, No. Gak dikelola secara profesional dan gak pernah netapin harga, cuma kalo ada yang butuh dan aku bisa ngerjain, ya sudah aku kerjain 😀

  5. aku suka iga…..*nelen ludah*

    emang kalau dah berbuat baik sama orang dan kita tulus gak ngarepin balasan, janji Tuhan untuk kasi kita berkah emang bener yah… 😀

    kapan2 aku mau juga dibikinin….hihihi…tapi buat apa yah? lha wong yo gaptek gini 😆

      1. wah nggak bisa langsung makan nih, soalnya di sini jarang ada warung atau resto kayak di sana, hrs masak dulu ^_^

  6. ” Sayang, karena fokus pada makanannya, saya jadi lupa foto-foto restonya sendiri, hehehe…”
    Aku malah protes karena fokus sama makanan, kamu malah lupa foto-foto perut kalian yang kekenyangan…

Thanks for letting me know your thoughts after reading my post...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s