Today’s Good News…

Hari Jumat gini, enaknya cerita yang ringan-ringan aja di sini. Seneng yah, dah hari Jumat, tar malam ngumpul lagi sama suami trus ngabisin weekend bareng. Makanya kalo udah Jumat tuh rasanya hati ini berlipat-lipat lebih berseri-seri ketimbang hari lainnya πŸ˜€

Dan di hari ini, saya pengen bagi beberapa berita bahagia dari keluarga kami….

Apa aja berita bahagianya?

Yuuukk..mari kita tengok…

Yang pertama, kami menang di lomba Imperial Leather kemaren!!

Horeee!!!

Makasih banyak ya buat teman-teman yang udah ikut ngedukung kami. Makasih…makasiiihhh…banget! :D. Sekarang ini saya lagi nunggu konfirmasi dari penyelenggaranya soal hadiahnya…konfirmasinya lama ih…hihihihi…

Trus kabar bahagia yang kedua adalah……

Kemarin saya berhasil dapat tiket promo dari Garuda untuk pulang ke Manado bulan Desember nanti. Tiket promonya cuma bisa didapat dengan memesan tiket lewat GA Mobile dan itu bener-bener murah!

Bayangin ya, total untuk kami bertiga perjalanan dari Palembang ke Manado itu hanya 2.4 juta!

Bener-bener amazing!

Secara ya kalo pas mo natalan, tiket Jkt-Mdo itu bisa naek sampe berlipat-lipat kali sampe rasanya leher ini mo tercekik liat harganya. Alhasil tiap pulang ke Manado pas Natal, uang THR cuma habis…bener-bener habis…. untuk bayar tiket pesawat doang…huhuhuhu…

Makanya, gak heran kan kalo saya sampe loncat-loncat gembira kemaren sore itu setelah berhasil nge-book tiket yang totalnya segitu??

Karena itu saya bener-bener terima kasih sama temen saya Dania, yang kemaren sore itu sampe ngos-ngosan lari dari lantai 1 ke ruangan saya ini yang di lantai 4 untuk ngabarin soal tiket promo itu. Dia tau saya belom download GA Mobile di hp saya, jadi dia buru-buru ke sini demi ngabarin dan demi supaya saya bisa pake hpnya dia yang udah di-install GA Mobile *aahh..Dania, u’re such a sweetheart!*. Kalo saya masih harus download trus install lagi kan lama tuh, padahal kalo lagi promo gini, bener-bener harus cepet-cepet. Telat dikit, dijamin aplikasinya udah bakal susah diakses.

Puji Tuhan kemarin itu proses booking-nya gak pake lama, gak pake error-error, dalam waktu lima menit aja prosesnya dah kelar! Selesai nge-book, saya buru-buru ke ATM buat bayar, karena kalo bayarnya lewat dari sejam bisa hangus pemesanannnya. Β Gak berapa lama setelah saya bayar, e-Ticket-nya terkirim ke email saya.

Selesai!

Legaaa…banget rasanya! πŸ˜€

Sayangnya, saya baru bisaΒ bookΒ tiket untuk perginya aja, untuk pulangnya belom bisa karena suami belom ngasih kepastian berapa lama dia bisa diijinkan untuk cuti. Ya moga-moga aja setelah dapat kepastian nanti, promonya masih terbuka dan masih mudah diakses :D.

Btw, setelah udah pegang tiket gini, kok rasanya jadi lebih pengen cepet-cepet mudik yaaaa?? Desember…Desember….cepatlah datang!! Saya pengen pulaaaang!!! πŸ˜€

Dan kemarin juga ada kejadian bahagia juga untuk saya….berarti ini adalah kabar bahagia yang ketiga ya πŸ™‚

Kabar bahagianya adalah bahwa salah satu impian sederhana saya di masa remaja dulu, yang dulunya saya pikir bener-bener cuma ngimpi aja, kemarin akhirnya terwujud, dengan cara yang sama sekali gak saya sangka sebelumnya.

Saya inget dulu di rumah mama saya suka melamun sambil ngeliat ke luar, mimpiin impian saya itu…semua saya impikan secara detil sampe rasanya seperti ada film yang sedang diputar dalam angan saya. Dan saya sering…sering banget memimpikan hal itu dengan impian detil yang persis sama…

Namun seiring waktu, hal itu gak lagi saya pikirkan.

Apalagi setelah pindah ke Palembang, bener-bener lupa deh saya soal impian itu.

Sampe akhirnya di awal minggu ini mama saya nelpon dan mengabarkan satu hal yang bikin saya tercekat!

Tuhaaannn….dulu saya sering mimpiin itu!!

Memang itu cuma mimpi yang sederhana banget…tapi dari dulu saya gak pernah nyangka kalo bakal kejadian beneran! Makanya bahagia sampe speechless saya waktu denger berita itu. Ah, Tuhan…terima kasih banyak… Tuhan baik banget….

Dan puncak prosesnya terjadi kemaren sore…

Puji Tuhan…puji Tuhan…puji Tuhan….itu aja yang bisa saya bilang πŸ™‚

Dan oh ya, di ujung…ujung hari banget, kemarin saya lagi-lagi dapat rejeki yang berarti kabar bahagia keempat yang mo saya cerita di sini. Si Novi yang kemarin ngasih saya tas ini, ternyata bikin GA lagi dooonngg!! Dan lagi-lagi saya hampirrr aja ketinggalan. Untungnya masih sempet…hihihi…thanks ya Nov. Buat temen-temen yang pengen ikutan, buruan noh jalan-jalan ke sini, keknya masih ada 1 tempat lagi..makanya musti buruaaann πŸ˜€

Trus apa lagi ya kabar bahagianya?

Keknya itu dulu deh… Sederhana ya kabar-kabar bahagianya. Tapi emang sebenarnya gak perlu sesuatu yang luar biasa untuk ngerasain bahagia itu… Bahagia itu sederhana…it’s just as simple as our daily life πŸ™‚

Happy weekend everyone! God bless us all!

Iklan

55 thoughts on “Today’s Good News…

  1. aahhhh ikutan senengg, bahagianya terasa sampai tanah abang nih mba lis πŸ™‚

    gw yang lagi manyun bete jadi senyum-senyum, ini enaknya jadi pembaca setia blog nya mba allisa yang penuh rasa bersyukur.

    1. Kabar bahagia juga nih, kalo bahagia di sini kerasa sampe sana..hehe… Makasih ya jeng… Aku jg senyum2 lhooo baca komentar mu ini πŸ™‚

  2. Huaaa…
    Selamat ya , Lis…akhirnya menang di Imperial Leather!
    Aku sekarang lagi gak ikutan promo apa-apa dulu.
    Pengen hibernasi duluk sampe tahun depan. *ngomong depan kaca*
    Eniweeei, happy week-end dengan Papa Raja yaaa…

    1. Hahahaha…yuuukk mariii sukses hibernasinya ya Ndah…semangat!

      Thanks ya Ndah, I wish u a happy day and a great weekend too πŸ™‚

  3. wah selamat yah jeng…turut senang dengan kabar kebahagiaannya.. πŸ™‚ membaca semalam widget twiter soal GA ticket itu..maklum blom punya account twitter..entar kalo punya ijin permisi follow yo..hehehe
    terus selamat dengan kontes CUssonnya..keren jeng..aku suka ngecheck teratas untuk votingnya..sekali lagi selamat..:)
    impian kecil apa itu yah..jadi penasaran soal detailnya..:)
    untuk GA tas….coba check ke lokasi..
    energi positif kebahagiaannya semoga menular sampai ke Bintan yah…:)
    happy weekend juga jeng..

    1. Hehe…makacih mama Kinan… Kmrn walo gak urutan teratas tp syukurlah msh menang πŸ˜€

      Impiannya yah…cuma yang sederhana banget, tp rasanya jd istimewa krn udah lama diimpikan πŸ˜€

      I wish u a happy weekend too mama Kinan. Salam buat Kinan yang pintar yaaaa…

  4. aku bahagia kalo kamu bahagiaaaa :mrgreen: ngikut kalimat deydo kemarin. itu bertiga murah banget ya Lis. beruntung kamu punya temen-temen yang baik. btw impiannya apa sik? punya adek lagi? *eh?* :p

    1. Iyaaa..murah bgt Pep! Dan bener aku beruntung punya temen yg lgs inget aku pas ada hal2 yg kyk gini..membantu banget rasanya πŸ˜€

      Apa?? Punya adek lagi?? Aje gileee…bs pingsan aku klo dgr mamaku blg gitu πŸ˜†

  5. Ikut bersyukur tuk semua keindahan yang diterima, pencapaian dalam imperial leather competition, bisa pulang natalan ke Menado dengan topangan tiket murah serta berbagai goodnews lain. Benar bahwa kelg Lis membuktikan dengan berlimpah syukur semua ditambahkanNya. Selamat berakhir pekan.

    1. Bener bu Prih, makin kita bersyukur, makin banyak berkat yg bs kita lihat πŸ™‚

      Terima kasih ya bu Prih…salam buat keluarganya juga yaaaa πŸ™‚

  6. iihh mimpi apaan sih yg dari waktu kecil itu? *pemirsa penasaran* πŸ˜€
    selamat ya udah jadi pemenang cusson imperial, ga sabar deh liat hasil foto2nya nanti sama photograper.. πŸ˜‰

  7. duh Lis, aku bacanya sambil semriwing2 haru gitu….yang ketiga itu yang diomongin di blognya mbak Novi yah…..selamat yah…… Alhamdulillah banget emang…Tuhan baikkkk bangett!!!

    1. Yang itu bukan yaaa?? Mmm….mmm… *halah* πŸ˜€

      Iya Lu…aku bahagiaaa banget. Thanks ya Lu πŸ™‚

  8. ikut senang dgn semua kebahagianmu Lis, selamat juga ya atas kemenangannya di imperial leather competition ya

  9. Sudah kuduga dan kuterawang,,,dirimu pasti menang jeng….

    Selamat ya….foto keluarga di studio ya…(pasti nanti baguss…)
    Selamat juga buat ke Manadonya….pasti seneng banget natalan bareng keluarga besar… πŸ™‚

    1. Baru tau aku jeng klo ternyata dirimu pintar menerawang…hihi..

      Mudah2an bagus sih…dan mudah2an cepet bisa foto2, secara ni nunggu konfirmasinya mayan lama juga πŸ˜€

      Thanks ya jeng Pungky πŸ™‚

    1. Iyaaa mbak, desember nanti aku kembali ke pangkuan emak! Ihiiiirrrr…. πŸ˜€

      Hehe..mimpi biasa sih mbak…klo penasaran tar ku bisikin lewat mimpi yaaaa…hahaha

  10. Bener mbk, kebahagiaan datang saat kita mensyukuri segala sesuatu yg diberikan Tuhan. Kebahagiaan tidak bisa dibeli, semua berasal dari hati. Selamat ya udah menang imperial lathernya, juara 3 ya kalo sy gk salah liat fb kmrn. Terakhir, met week end brsama keluarga ya mbak. GBU

    1. Bener Maria, klo kita mau ngerasa bahagia, sbnrnya banyak yang bisa bikin kita bahagia πŸ™‚

      Iya, aku di nomor 3 πŸ˜€

      Thanks yaaa πŸ™‚

  11. congrats buat kontes imperial leather nya!!!! πŸ™‚ abis ini foto2 lagi dong berarti ya… πŸ˜€

    asik dapet tiket promo. pasti excited banget ya pengen cepet2 natalan… hahahaha.

    and congrats lagi buat mimpi lu yang udah terwujud… mimpi apa sih lis? *kepo mode on* huahahaha

    1. Thanks Man. Iya, habis ini foto-foto lagi..tapi gak tau kapan πŸ˜€

      Iyaaa…malah jadi pengen cepet-cepet natalan πŸ˜€

      Hahahaha…aku baru tau Man kalo kamu ternyata bisa kepo juga… πŸ˜†

  12. Waaaah.. selamat menang kontesnya… Btw, untuk tiket pesawat.. aku baru tau loh kalau harga tiket palembang -menado itu lebih dari 2.4 jt buat ber-3.. memang biasanya berapa ya? T__T

    1. Thanks ya Be πŸ™‚

      Biasanya…tiket seharga 2.4jt itu cuma cukup untuk errr….1 orang, sekali jalan T__T

    1. Ke Manado mmg mahal, karena jauh kan dari Jakarta…dan kalo musim Natal gitu, pasti harga tiket naek gila-gilaan karena salah satu tujuan mudik natal terbesar…

  13. YESSS DAPET TIKET MURAH!!
    aku turut senaaaaang krn tau betapa keselnya kalo telat 10 menit aja (biasanya krn mikir dulu atau diskusi dulu), harga tiket langsung naikkkkk πŸ˜₯

    1. Iyaaa…untung kemarin itu sama sekali gak telat. Sekarang best pricenya dah naek 2x lipat lhooo πŸ˜€

  14. huaaaaahhh senengnya mbaaaa πŸ˜€

    iya tuh tiket kalo Desember deket natal sama new year padahal kan mahils berat… GA pula… 2.4 PP bertiga??? JUARAAA! πŸ˜€ #sumpeikutanexcited πŸ˜†

    ih udah lama deh ga menang kuis… dulu padahal pas masih kuliah ratu kuis banget… ikutan apapun menang… dikasih suami, udah deh karir sebagai ratu kuisnya mengalami penurunan hehehhe

    Slamat yaaaaaa buat smua kabar gembiranya πŸ˜€

    1. Juara bangettt!!

      Sekarang best price-nya dah naek lebih dari 2x lipat lhoooo!! Untung…untuunggg kemaren itu masih bisa lancar bookingnya πŸ˜€

      Thanks ya Nat πŸ™‚

  15. waahhhh ikutan seneng ama kabar bahagianya πŸ™‚ selamat juga menang imperial leather ya.

    Kalo tiket udah di tangan, rasanya gak sabaran pengen cepet2 pergi ya

    1. Thanks mbak Ver πŸ™‚

      Iya nih, tiket udah di tangan malah jadi gak sabaran pengen pulang πŸ˜€

  16. lomba foto itu ya Liis….?
    selamat yaaaa……..*ikut senenng

    asyiiiiik……mudiiiik…..bertiga cuma 2,4 jt ?
    murah banget tuuuh….apalagi biasanya desember kan high season gitu…..

    1. Iya teh, lomba foto kemarin itu. Makasih yaaa πŸ™‚

      Iyaa..biasanya desember harga tiket apalagi ke manado gila2an, makanya loncat2 deh bisa dapat tiket harga segitu πŸ˜€

  17. Selamaaat akhirnya menang lomba Imperial Leather nya. Ikut seneng dengan semua berita bahagianya…sayang gak ada detilnya hahahaha πŸ˜€

Thanks for letting me know your thoughts after reading my post...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s