Akhir Pekan Yang Rame

Tomorrow is another long weekend!! Yayyy!!

Temen-temen udah pada buat rencana ke mana?

Pasti banyak yang mo keluar kota ya?

Kalo keluarga kami libur panjang ini gak kemana-mana, tapi tetep bakal seru dooonggg…. Apalagi nih, keluarga kakak ipar saya dari Jakarta liburan di rumah kami. Dan tadi pagi mereka udah nyampe di rumah! Yipieee…!! Seneng deh, di rumah sejak tadi udah rame aja, secara kakak ipar saya kan punya dua anak yang masih usia balita juga :D. Sebenarnya kakak ipar saya ini udah sering banget ke Palembang, karena memang bisnisnya adalah songket Palembang, tapi baru sekali ini mereka ke sini bawa anak-anak. Jadi dengan kedatangan anak-anak ini, tinggal 1 dari seluruh keponakan kami baik dari pihak saya maupun suami yang belum mengunjungi rumah kami ini πŸ™‚

Seneng deh, walo kami jauh di sini dan meski Palembang gak punya objek wisata yang menarik banget, tapi tiap tahun adaaa aja keluarga yang berlibur ke sini. Dan satu yang paling mengharukan adalah ketika adek saya yang rela mengorbankan pesta tahun baru bareng temen-temen serunya demi ngeliat langsung kakaknya yang sedang hamil tua di sini. Huhuhuhu…memang adek saya itu sayang banget sama kakak-kakaknya :D.

Padahal ya, adek saya tuh saat itu baru jadian sama cewek barunya (yang entah udah yang ke berapa πŸ˜› ), trus waktu itu temen-temennya pada ngajak untuk Β tahun baruan bareng yang mana kondisi saat itu adek saya lagi sendirian berhubung papa dan mama musti ngerayain tahun baru di NTT bareng keluarga kakak saya. Biasanya kan anak muda cowok yang termasuk anak gaul yang pas banget lagi jauh dari pengawasan keluarga, bakal milih untuk hura-hura sama temen-temennya. Tapi waktu itu, tanpa kami minta sama sekali, dia tiba-tiba bilang ke papa dan mama kalo pengen tahun baruan di Palembang aja, berhubung sejak saya hamil dia belum pernah ngeliat saya…so sweet banget gak sih adek saya ini :). Waktu itu ceweknya sempet agak be-te gitu, dan ampun deh, selama adek saya di sini, dia bolak-balik nelpooonn mulu..iiihh..protektif bener deh, gak heran kalo mereka cepet putusnya…hihihihi.. Sekarang sih adek saya udah tunangan, calon istrinya baek, cantik, dan bener-bener di luar dugaan kami, karena titel calon istri adek saya ini adalah STh. Sarjana Theologia. Calon Pendeta! 😯

Adek saya ini anaknya memang termasuk family man, walopun dia sama temen-temennya banyak acara, tapi ketika kakak-kakak atau ponakannya lagi pulang ke Manado, dia pasti banyak ngebatalin acara bareng temen-temennya dan lebih memilih jalan bareng kami. Bener lho, dia lebih milih nemenin ponakannya maen di playground ketimbang ngikut temennya maen biliard, padahal adek saya ini hobiiii banget maen biliard. Dia juga lebih milih ngejar-ngejar ponakannya yang lagi ngukur jarak mall dari ujung ke ujung ketimbang ngejar-ngejar bola di lapangan futsal walopun kecintaannya pada bola udah gak bisa diragukan lagi. Dia juga gak maluΒ jalan-jalan sambil ngegendong ponakannya, meski tiap kami ke mana aja, pasti deh ketemu sama temennya atau at least orang yang kenal dia *berasa seleb banget gak sih dia?? hihihi* :D. Dan terlebih gilanya lagi, karena buat dia oke-oke aja nge-date sama ceweknya sambil bawa krucil dari rumah… Keren banget kan?? hihihi…

Inget adek saya sebenarnya pengen majang foto dia lagi di sini. Tapi saya udah trauma masang foto dia, soalnya semua foto dia yang pernah saya taro di sini, pasti dicomot orang. Ada yang dijadiin PP Facebook ada pula yang dipajangin di blognya tanpa nyertain sumbernya apalagi secara baik-baik minta ijin ke sini :D. Ya sudahlah, paling-paling saya aja sih yang ngerasa bersalah ke adek saya sendiri karena gara-gara dipajang di sini, fotonya jadi dicomot sama orang πŸ˜€

Ceritanya jadi jauh banget melenceng yak…hihihi.. Mungkin karena saya akhir-akhir suka kangen pengen pulang Manado, jadi apa-apa suka bikin keinget sama keluarga di sana πŸ™‚

Balik lagi ke soal long weekend

Selain karena lagi kedatangan keluarga, akhir pekan ini jelas asik banget buat long distance family kayak kami, karena inilah saatnya kami bisa ngumpul agak lebih lama dari biasanya. Sejak pagi saya udah sumringah aja, iya dong, tar malam bisa ketemu lagi sama suami…ihhiirrr…hehehehe…

Trus saya juga lagi semangat banget nih, secara dengan keluarga kakak ipar lagi di rumah, otomatis kan bakal lebih sibuk tuh, biasanya cuma masak untuk paling banyak empat orang di rumah, sekarang berarti musti masak untuk total sembilan orang, dan demi pencitraan yang baik di depan kakak ipar, saya musti nyediain masakan yang lezat, sehat, dan bergizi setiap harinya…*nulisnya sih semangat, padahal sebenarnya ni lagi muter otak, besok menunya apa yaaa???? hihihi*.

Kedatangan keluarga kakak ipar saya ke rumah juga berarti acara bangun siang saat libur musti dicoret dari agenda saya. Bagus juga sih sebenarnya. Pas lagi libur, saya biasanya memang kepengen bisa bangun pagi seperti hari kerja, biar waktu tuh gak terasa singkat banget ajah. Cuma ya itu dia, karena kalo biasanya pas libur gak ada hal yang mengharuskan saya untuk bangun pagi, maka tekad bangun pagi itu selalu kalah oleh rasa malas dan ngantuk, seolah dalam hati ini ada yang bilang gini, “Kamu kan tiap hari kerja udah bangun subuh, capek banget kaaannn? Nah, pas libur gini inilah waktunya untuk kamu mengistirahatkan diri… ” hihihi…well,Β I was just trying to give myself an excuse to keep following my laziness :mrgreen:

Nah, dengan adanya keluarga eda alias kakak ipar ini, saya kan mau gak mau harus bangun pagi tuh. No more excuse dan gak ada lagi itu istilah matiin weker trus lanjut tidur lagi. Bangun pagi itu sebenarnya jauh lebih enak, karena waktu jadi gak terasa begitu singkat dan sebenarnya dengan bangun pagi, esensi dari menikmati waktu liburan itu bisa lebih terasa, betul kan sodara-sodara? :D.

Jadi gak sabar deh bangun subuh lagi besok. Eh, besok sih mesti bangun pagi ya, karena kan musti ikut ibadah pagi di Gereja πŸ™‚

O iya, yang semangat juga gak hanya saya, tapi juga Raja. Ya iyalah, ada dua temen maen di rumah, bikin dia super hepi, sampe-sampe tadi waktu saya pamit untuk berangkat ke kantor lagi sehabis ngejemput di bandara dan nganterin keluarga eda saya ke rumah, saya dicuekkin tuh. Dia cuma bye-bye sebentar di depan pintu dan tanpa nunggu saya masuk mobil, dia udah langsung lari lagi ke ruang maennya. Dasarrrr…..

Ok deh, cukup sekian cerita yang gak fokus ini. Saya udah harus pulang… happy long weekend everyone! God bless us all!

Iklan

62 respons untuk β€˜Akhir Pekan Yang Rame’

  1. Jail banget orang orang yang nyomot poto adeknya hahahaha jangan jangan itu orang ngaku ngaku potonya muke dia :p asiiik longweekend, aku malah harus ngejar setoran grrrrrrr

    1. Hehe..iya Ndah, walo gak ikutan long wiken, tapi tetep semangat yaaa…sukses kerjaannya yaaa πŸ™‚

  2. Waaah senangnya bisa berkumpul bersama keluarga πŸ™‚ apalagi bisa ketemu suami terus, hehehe. Btw, aku jg lbh seneng klo bangun pagi. Hari jd trasa lbh panjang πŸ˜€

    Btw, aku punya tante loh di Palembang, di Jalan Yayasan πŸ™‚

    1. Oh ya?? Punya tante di sini juga to? Kalo gitu ayo dong Tyk, jalan2 ke sini…hehe… btw, kalo aku gak salah, jalan Yayasan itu gak berapa jauh dr tempat aku tinggal lhooo πŸ˜€

  3. Huhuhuhuhuuuu…enak yah bs long wiken *lirik aping lg joget hepi bs long wiken juga
    Asyik dunk….bs kumpul2 yak jd rame, selamat menikmati waktu kumpul keluarga ya mbaaaaakk…ditunggu crita2nya yaaaaahhh πŸ™‚

    1. Hehehehe…tapi kan mayan jeng, dengan si Aping bisa libur, jadi kan bisa stand by anter jemput dikau ke kantor dan bs dimanfaatin tuh untuk beberes rumah selama kamu di kantor hahahaha

      1. Xixixixixixiii *ketawa licik…kok tau sih mbaaaaaakkkk???aq memang sdh nyiapin daftar tugas rumah buat desye πŸ˜€

  4. Happy family yg sedang berkumpul bersama.Oh hangatnya sampai terasa ke Serpong lho Jeng..Kira2 besok masak apa? hehehe…Ohya si dede ganteng pastinya ya..fotonya sering dicuri..

    1. Hehehehe…makasih ya mbak Evi πŸ™‚

      Kata orang sih ganteng mbak, tapi buat kakak2nya ya biasa aja, secara udah tau kelakuannya sejak kecil hahahaha

  5. Wah adeknya Mbak Lisa baik bangettt… lebih mementingkan keluarga, hebattt. xD
    Happy long weekend ya mbak. Meski gak kemana-mana seneng dong banyak keluarga di rumah hehe…

    1. Hihihi..iya, itulah kehebatan dia yang bikin kami bangga πŸ˜€

      Thanks ya Una…kalo Una jumat ini tetep kuliah ya?

  6. Aku rencananya juga mau jalan-jalan sama Papa mama ke Waduk Jatiluhur Purrwakarta, tapi tiba-tiba pagi ini Abangku ga mau ikut. Yaaa batal deh Tan jalan-jalannya. Salam kenal ya Tante….

    1. Halo Thalita….putrinya Uda Dedy yang cantik ngeblog juga..hehe… Salam kenal juga yaaa…nanti tante mampir ke tempat Thalita ya, tapi nanti tolong diliat folder spam-nya, krn komentar tante suka nyasar di situ 😦

      Jadi setelah batak ke waduk Jatiluhur, acaranya diganti dgn apa nih? Pasti tetep seru apapun acaranya asal bareng keluarga kan? πŸ™‚

  7. Liiiiis…
    hepi long weekend yaaaaah…

    tapi entah mengapa kalo setiap long wiken aku suka malahan berasa lebih cape lho *sindrom emak emak*…hihihi…

    Dan mengapakah dikau menuliskan posting tentang kakak dan adekmu dengan penuh cinta…sedangkan setiap kali aku posting soal adek adek ku aku selalu menuduh mereka durhaka *karena susah disuruh jagain anak anak* dan sibuk mengekslopitasi aib mereka…hihihi…*tertunduk malu*

    1. Hahahahaha…kasian amat sih adek2 mu mbak, I feel sorry for them…hahahaha… Tapi mereka pasti asik-asik aja kok soalnya aib mereka juga dibuka secara gokil dan cerdas πŸ˜†

    1. Iya, namanya bisa ngumpul, pasti seneng banget πŸ™‚

      Makasih udah mampir ya, salam kenal juga πŸ™‚

    1. Berasanya kejepit bgt ya mam klo kamis libur trus jumat masuk trus sabtunya libur lagi. Tapi gak apalah, tetep semangat, kerja demi masa depan anak πŸ™‚

      Makasih ya mama Kinan πŸ™‚

  8. huhuhu….enak banget yg bisa long wiken
    *sirik*
    kalau aq boro2 nih,disamping rafi yg masih dlm tahap pemulihan suamiku juga wiken ini harus masuk kerja…hiks

    bisa ngebayangin senengnya libur kumpul keluarga
    pastinya ada pesta pempek sama durian tuh
    hihihi….

    ngomongin pempek knp jadi ngeces ya…?

    1. Hihihi…memang ternyata banyak ya yang jumat ini masuk πŸ˜€

      Seneng sama pempek ya mbak? Pempek memang enyaaakkk πŸ˜€

  9. wah asyiknya Raja ada temen main…Katy ngga punya sepupu hiiks hiks….jadi rumah selalu sepi. anyway, enjoy ur long weekend and the visit from ur eda

    1. Katy gak punya sepupu ya? Kalo gitu mommy-daddynya musti bikin banyak adek nih biar rumah rame…hihihihi…

      Thanks ya Nov πŸ™‚

  10. hepi long weekend juga mbaa… πŸ˜€
    emang udah paling juara deh, ngumpul2 ama keluarga, rasanya nikmat deh.
    Eh iya, ngomong2 tentang poto ade mba yang dicomot orang itu, itu orang ngepens banget kali ama adenya mba.. Pasti ganteng yak adenya? hehehe

    1. Iyaaa…paling top deh kalo bisa ngumpul bareng keluarga apalagi sama keluarga yang jarang2 bisa ngumpul πŸ™‚

      Hihihi…kata orang sih dia ganteng…kalo aku no commento lah πŸ˜€

  11. Wiiiih enaknya yang menikmati long weekend….saya ngantooooor di hari kejepit sedunia ini hehehehe. Ok selamat berkumpul dengan keluarga ya mam πŸ™‚

  12. slamat liburan mba… keluargaku smua keluar kota 😦 cuma berdua aja deh ama suami long wikenannya huhuhuh dan malas keluar2 soalnya kalo libur gini penghuni bandung kudu ngalah ama pendatang kalo ga mau emosi jiwa waktunya abis di jalan hehe

    1. Iya yah, Bandung kalo lagi libur padat sama pelancong :D. Gak apa Nat, di rumah pun tetep asik kan asal bareng ma misua πŸ˜‰

  13. Persaudaraan yang sangat indah, main bersama di saat mereka kecil akan jadi kenangan berharga bagi Raja saat mereka dewasa. Kami juga menikmati berkat libur panjang, sulung cuti dan mengunjungi kami. GBU

    1. Oh ya? Seneng banget pastinya ya bu, kalo anak yg merantau bs pulang…anaknya pun pasti udah kangen berat sama rumah πŸ˜€

    1. Haloooo shishil…aih, lama banget gak denger kabarnya… πŸ™‚

      Kami jg kmrn jadinya lbh banyak di rumah aja sih πŸ˜€

  14. oh ceritanya lagi ada ponakan berlibur ya.., aku liat foto2nya di bb hehehe. wah.. bang Raja seneng bgt ada temen maen selama liburan.
    Kalo Dafi dan Keenan kemaren ke lampung berkunjung ke Abinya hihihih…

    eh iya, pengen ngomentarin soal foto adeknya yang dicomot, hihihi… Adeknya pasti ganteng ya Lis?? πŸ˜€

    1. Hehe…kmrn ke lampung? Aih, serunyaaa…ceritanya doonng..hehe

      Adekku ntahlah ya, org blg dia ganteng, tp sbg kakaknya yg ud ngeliat dia sejak orok…rasanya yaa..gitu deh πŸ˜€

Thanks for letting me know your thoughts after reading my post...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s