Special Week For Blogging

Bener lho, minggu ini spesial banget di dunia per-blogging-an saya dalam kurun waktu enam tahun terakhir. Kan ceritanya saya pertama kali nge-blog tuh pake blog friendster di taon 2006.

Spesialnya apa?

Pertama, karena minggu ini adalah pertama kalinya saya nulis 1 hari 1 tulisan selama lima hari berturut-turut! Bener lho, seumur-umur nulis di blog baru kali ini saya bisa nulis dalam lima hari berturut-turut kayak gini. Seneng deh, berasa baru aja menggapai prestasi apaaa gitu…hihihi…

Sebenarnya emang pengennya kalo bisa tiap hari nulis yah. Ya kayak nulis diary lah. Dulu kan tiap hari mestiii corat-coret di buku harian. Biasanya sih malam sebelum bobo. Walopun dulu rutinintas sebagai pelajar kemudian lanjut jadi pekerja tanpa tanggungan cuma gitu-gitu aja tapi entah kenapa kok begitu bercerita sama buku harian jadi panjang lebar gitu ceritanya. Tapi yah, kondisinya sekarang gak memungkinkan. Lagian ini kan blog yang dibaca oleh orang laen juga jadi otomatis gak semua cerita bisa diceritain di sini.

Sudah gitu waktunya juga. Saya biasanya nulis dengan mencuri-curi waktu kerja. Biasanya sih pas jam istirahat atau di jam-jam mendekati jam pulang (seperti sekarang). Cuma itu pun gak bisa setiap hari.Β Dan kalo udah nyampe di rumah, jadwal manggung sebagai nyonya rumah yang meninggalkan rumah selama kurang lebih 10 jam dalam sehari (jam 7 berangkat, nyampe rumah lagi biasanya jam 5 sore) keknya padat banget deh, gak memungkinkan rasanya untuk nulis di blog.

Yang jadi persoalan lain adalah ide cerita. Saya orangnya gak suka banget jika sesuatu yang seharusnya fun menjadi sebuah kewajiban, apalagi yang sampai mengikat. Buat saya ngeblog ini murni buat kesenangan pribadi, tempat saya melarikan diri sejenak dari hal-hal nyata yang terjadi di dunia saya, karena itu saya tidak akan mengikatkan diri pada kewajiban untuk terus update supaya blog ini gak sepi pengunjung atau untuk mengejar rank tertentu.

Terus terang saya senang banget kalo banyak yang berkunjung ke sini, terharu dan gak nyangka banget saat dikabarin (dan kemudian ngeliat sendiri) kalo blog ini termasuk dalam top 100 WordPress blog Indonesia (status sampe hari ini sih, gak tau besok-besok πŸ˜€ ), dan ngerasa berterima kasih banget buat semua teman yang nyempetin diri untuk berkomentar di sini (apalagi kalo isi komentarnya sampe bikin saya speechless macam komentar dari orang yang menyebut dirinya sebagai Secret Admirer yang ada di halaman ini), serta bersyukur puji Tuhan banget ketika apa yang saya tulis di sini ternyata bisa berguna buat yang baca.

Tapi sejujurnya, tujuan utama saya ngeblog adalah lebih ke dalam: mengunci kenangan keluarga kami sebagai warisan untuk anak(-anak) kami kelak.

Karena itu, tak peduli apakah blog ini sepi atau ramai, banyak yang berkomentar atau tidak, saya akan tetap menulis kala ada ide atau ada sesuatu yang pengen saya ceritain. Kalo lagi gak ada ya udah, berarti gak nulis. Just that simple.

Makanya, karena tipikal saya yang begitu, jadi rasanya seneeenngg aja ketika punya sesuatu untuk diceritain setiap harinya dan ketika saya masih diberi waktu untuk ngedit-ngedit foto dan nulis di sini. Seneenngg banget dan bagi saya pribadi rasanya spesial banget deh pokoknya πŸ˜€

Nah, itu spesial yang pertama, masih ada lagi nih spesial yang kedua.

Untuk yang satu ini sih rasanya super duper spesial deh.

Mau tau apa???

Eng…i..eng…. *pake backsound tabuhan drum*

.

.

.

.

.

.

Si papanya Raja ngeblog dong!!!

Hahahahaha…

Ini yang bener-bener gak bisa saya percaya!

Sampe saya bingung mo komentar apa, waktu di jalan sehabis kami jemput dia di bandara dia ngaku kalo akhirnya udah bikin blog di WordPress dan udah nge-post 1 tulisan!

😯 😯 😯

Bener lho, saya sampe dalam hati bertanya-tanya…. “Ini beneran masih suami ku???”

Bukannya apa-apa pemirsa. Masalahnya saya tau betuuulll karakter suami tercinta ini. Dunia tulis menulis yang kayak gini-gini tuh bukan dia banget. Suruh deh dia bikin analisa teknis berbau elektrical macam AVR atau apalah itu, atau suruh dia bikin tulisan soal program kerjanya jamin dia bisa bikin tulisan yang bikin orang manggut-manggut (kalo saya manggut-manggut jelas karena gak ngerti…hihihi). Tapi kalo untuk tulisan di blog dan menceritakan tentang dirinya pulak!! Oh NO!! Itu sama sekali bukan dia!

Jadi…jadi….

Apakah suami saya sudah berubah??? Sudah bisa lebih terbuka ke orang??? Gara-gara pengaruh istrinya????

Jawabannya adalah….

Saya aja yang mimpi kalo itu gara-gara pengaruh saya πŸ˜₯

Ternyata dia bikin blog karena emang harus aja.

Karena ada sesuatu dan lain hal yang membuat dia harus mempelajari dan ikut masuk ke dalam dunia yang sebenarnya bukan dia banget πŸ˜€

Ya sudahlah, tak apalah, alasan apapun itu yang memicu suami saya untuk mulai menulis di blog, yang pasti saya seneengg…dan ternyata rasanya gimanaaa gitu ya ketika kita membaca tulisan pasangan kita sendiri di blog…hihihi..

Tapi tau gak sih, apa yang dilakukan suami saya dalam tulisan pertamanya di blog pribadinya??

Dia membuka aib masa lalunya sendiri!!!

Hahahaha…

Nekad amat pah! πŸ˜†

Tapi yah, sebenarnya kalo dulu itu memang aib ya yang buat dia malu bukan maen sampe akhirnya memilih ngungsi ke Jakarta. Tapi kalo sekarang sih justru peristiwa itu menjadi satu hal yang sangat kami syukuri. Meskipun peristiwa itu terjadi jauh sebelum saya bertemu dia, tapi paling tidak, dengan kejadian itu Tuhan membuat dia menjadi pribadi seperti yang saya cintai sekarang. Rendah hati.

Keterpurukannya selama satu tahun mengajarkan suami saya satu hal penting kalo dia bukan siapa-siapa dan gak akan ada yang terjadi kalo bukan karena Tuhan berkehendak. Dan Tuhan Yang Maha Kuasa bisa mengijinkan hal yang remeh di mata kita untuk terjadi demi mematahkan kesombongan kita dan membuat kita ingat lagi pada-Nya πŸ™‚

Puji Tuhan, di tahun berikutnya kondisinya dipulihkan Tuhan dan apa yang diinginkan dan dicita-citakannya kemudian bisa ia capai. Namun kali ini, ia mencapai itu bukan lagi dengan rasa bangga pada dirinya sendiri, melainkan dengan rasa bangga pada Tuhan yang penuh kasih πŸ™‚

Eh, kok malah saya yang bercerita soal tulisannya sih?? Hihi…ya udah, buat yang pengen baca, silakan meluncur langsung ke blognya di sini. Kalo pengen komen juga gak apa, he doesn’t bite anyway πŸ˜€

Walo agak pesimis, tapi saya tetap berharap agar blognya bisa sering di-update. Bukannya apa-apa, seneng aja bisa baca tulisan-tulisan ringan darinya dan kan siapa tau gitu di antara tulisan-tulisan ringannya ada nyelip-nyelip pujian buat istrinya tercinta ini, ya gak?? *teuteup!! :P*

Yah, itulah dua hal yang spesial dari kami.

Kalo temen-temen ada cerita spesial apa minggu ini?

Apapun itu, happy weekend for all of you, fellas!


Iklan

45 thoughts on “Special Week For Blogging

  1. Hahahah….sama mbak si papap dulu juga bikin blog,,,,tapi dengan sukses tuh blognya dianggurin.

    Dulu kita sempet lomba, paling engga, seminggu musti nulis di blog masing2. Daaan,,,,yang menang ya jelas pasti aku dooong…. πŸ™‚

    Papap udah tenggelam dengan kerjaannya. Di samping itu, dia kan orangnya cenderung introvert ga kayak bojone,,,, πŸ˜€

    Eh hebat euy dari 2006?? kalo aku dulu 2007-2009 di Multiply. Baru 2011 (belon ulang tahun blognya) ke WP deh…

    btw blog mbak emang ngangenin sich…aku aja bolak-balik mampir sini…. πŸ™‚

    1. Hahahaha…iya sih, aku juga pesimis kalo si suami bisa rajin nulis di blognya πŸ˜€

      Iya, aku dari 2006, sayang sekarang blognya udah tewas. Untung isinya udah ku back-up sebelumnya. Kan biasanya aku setiap kali bulis pasti nge-copy tulisanku masuk ke Word trus di-save pake judul dan tanggal publishnya πŸ™‚

      Aih, mamanya Hanif bisa aja…jadi malu…hehehe… Anyway, thanks yaaa πŸ™‚

  2. hehehe, akhirnya papa raja…tercemar..eh salah maaf maaf jeung kiddiing …maksudnya terkontaminasi..eh salah..maaf maaf lagi becanda..maksudnya papa raja terkena dampak positif atau aura positif nge blog istrinya…akankah saya bisa meracuni ayah kinan???? hopefully i can do it..hehehe semoga…:)
    mbak btw gimana nasib blog friendsternya..katanya sekarang dah didelete yah..aku tadi iseng nyari blog ku katanya dah dihapus…may 2011 kemarin kayaknya ada beberapa tulisan yang aku blom sempat save hiks..sedih…
    ngeblog memang menyenangkan yah jeng…*bagi kita kita blogger hehehe…ya iyalah..
    terus selamat yah jeng jadi 100 top indonesia wordpress blogger…semangat terus nulis jeng…:)
    iya tumben tumben minggu ini full ..one posting in a day kayaknya…
    sekali lagi congrat yah jeng…

    1. Hahaha…iya, dia akhirnya mau gak mau terkontaminasi juga πŸ˜€

      Iya nih, tumben banget bisa posting 5 hari berturut-turut, aku juga gak nyangka bisa begitu πŸ˜€

      Bener banget, ngeblog memang menyenangkan. Btw, sayang banget yah kalo ada tulisan di blog lama yang belum terselamatkan..

  3. Super duper setuju sm komen dr secret admirer’nya mbak alissa πŸ˜‰ mknya knp tiap hr blog inih sll aq intipin krn tulisan2 mama raja tuh sesuatu banget hihihii *ala syahrini…walopun aq gk sll nulis komentar tp sumpaaaahh mbak tiap hr aq gk pernah absen ngintip kesini, rasanya seneng aja gitu kalo ada postingan baru πŸ™‚ you’re the one who inspired me to write on my blog (tsaaaahh)
    Aq gk berasa rugi udah ‘kesasar’ kemari, malah nyesel knp gk dr dl2 blogwalking trus kenalan deh sm mbak πŸ˜€ tetep setia ngeblog ya mbak, kalo gk aq akan merana…*peluk mbak alissa

    1. Peluuukkk….

      Ah, dikau bikin aku terharu πŸ˜€

      Makasih banyak yaaa….ngeblog memang mengasyikkan, terutama karena nambah teman dan bisa tau cerita masing-masing teman πŸ™‚

  4. Kalau aku juga tak membatasi diri mesti nulis kapan gitu Jeng. Pokoknya sedang mood dan ada yang bisa ditulis ya di tulis saja. Berhubung saya kerja dari rumah dan bosnya suami sendiri, waktu emang berlimpah buat nge-blog. Tapi tetap saja, kalau sedang mati gaya, gak punya ide untuk menilis apa.

    Wah sudah menularkan kebiasaan baik bagi suami rupanya Jeng..Selamat ya..:)

    1. Iya mbak, sama aku juga. Kalo ada ide ya nulis, kalo gak ada yang mo diapain lagi. Daannn tumben2nya minggu kemaren itu tiap hari adaaa aja yang bisa diceritain πŸ˜€

      Iya, makasih juga mbak Evi udah berkunjung ke sana yaa πŸ™‚

  5. setuju banget kalau blog qta bisa menjadi kenangan di masa yg akan datang
    terlebih untuk anak cucu qta…
    ini baru aq terapkan skrg sbg blogger pemula…

    salam kenal mama Raja…
    senang bisa berkunjung kesini

    1. Salam kenal, makasih dah mampir yaa πŸ™‚

      Iya banget, isi blog bisa jadi kenangan yang tak ternilai harganya πŸ™‚

  6. mama Raja, bilangin sama Papa Raja, tahun ini ujian masuk PTN namanya jadi SMPTN, komennya disini aja .. hehehe

    ngeblog mah nyantai aja, kalau di jadiin beban malah lieur sendiri …
    Saya termasuk yg ngeblog seperti mama Raja, ngeblog untuk menulis kejadian keluarga yg nanti bisa jadi kenangan. Tapi tergantung mood juga sih ..

    1. Hihihi..udah teh Dey, udah ku bilangin ke dia πŸ˜€

      Iya, justru makin kita santai, isinya bakal makin menarik ya, at least menarik buat kita baca2 ulang ya gak?

  7. senengnya yg ada temen ngeblog ya dirumah πŸ™‚ hebat tuh papanya raja masih bisa nulis,suamiku sih blassssss yang dia nulis atau ketik cumacoding aja

    1. Hehehe…iya, keknya tadinya ada di rank 60-an gitu…gak tau deh kalo sekarang, bisa jadi udah kedepak…hahaha

  8. So special ya Mba…benar-benar special, hehehe…
    Padahal menurutku dirimu udah lumayan rajin loh postingnya, ternyata targetnya mau sehari 1 postingan, walah…hebad!!!

    Ehya, selamat ya Mba atas rank-nya, iya aku setuju sama yang lain deserve kok termasuk di dalamnya. Aku terasuk salah satu yang suka berkunjung kesini;)

    Hmmm….tulisannya papa Raja keren (hehehe, komennya disini:) Raja kapan punya blog? hehe…loh???

    1. Kemarin itu bukan karena nargetin sih Ai, pas aja entah kenapa tiap hari ada yang pengen diceritain dan ada pula waktunya πŸ˜€

      Makasih ya jeng Ai πŸ˜€

      Raja punya blog? Ah, nantilah itu yang penting lancar dulu sekarang bacanya πŸ˜€

  9. iya rajin banget lis posting tiap hari! hebat deh. kalo gua sih udah nyerah dah… gak ada ide mau posting apa. huahahaha.

    moga2 suami lu rajin ya ngeblog nya. hehe.
    dulu gua juga setelah ngebujuk2 dan akhirnya esther mau ngeblog rasanya seneng. eh tapi akhirnya dia males juga tuh ngupdate dan blog nya jadi terlantar deh sekarang… πŸ˜›

    1. Iya nih Man, gak tau deh minggu lalu itu kok bisa aku tiap hari nulis πŸ˜€

      Hahaha…itulah Man, sebenarnya aku pesimis juga sih dia bakal rajin ngeblog πŸ˜›

  10. menulis membuatku seneng Lis, jadi kalau bisa ya sesering mungkin kayak bersepeda, habis hati jadi bahagia πŸ™‚

    selamat ya blognya telah masuk top 100 wordpress blog Indonesia πŸ™‚
    dan selamat juga papanya Raja sekarang ngeblog juga , kompak banget ya πŸ™‚

    1. Kalo mbak Ely memang ruajin buanget ya, namanya juga bener2 hobi yang membawa kesenangan ya mbak. Aku juga maunya kalo bisa tiap hari, tapi ya apa daya, seringnya waktu gak memungkinkan πŸ˜€

      Iya mbak, mudah2an dia bisa terus update blognya πŸ˜€

  11. tahun lalu ikutan post a day di wp
    cuma 1, 5 bulan aja, Dan memang kalau diniatin mah Ada Aja yg bisa ditulis, rasanya panca indra jadi awas me perhatikan sekeliling buat cari ide,
    sekarang sih capek ah…

    1. Hihihi..memang kalo diniatin mungkin bakal ada aja yang bisa ditulis ya kak. Tapi kalo waktu mepet, keknya capek juga kalo musti kejar tayang gitu πŸ˜€

  12. waduh 1 posting 1 hari kayaknya mah gak kuat deh Lis…

    Tapi setuju denganmu, tujuanku bikin blog juga sama sih….
    Punya memori yang tercatat…

    Makanya postinganku selalu tentang hal hal kecil nan sepele, yang sekilas terlihat gak penting, tapi ketika aku baca 2 tahun kemudian, aku bisa senyum2 sendiri…

    Mudah2an kita bisa semangat nge blog terus yah:)
    Mudah2an papanya Raja juga bisa πŸ™‚

    1. Hahaha..kalo aku sih baca2 blognya mbak Erry bukan lagi senyum2 sendiri, tapi ngakak πŸ˜†

      Amiinn…mudah2an bisa mbak πŸ˜€

  13. Udah 6thn ngeblog mba?ajegh!hebat. Klo dulu2 aq tuh ga ada waktu ngeblog mba.udh kburu mati ide klo udh kerja.mknya aq salut bgt sm org yg kerja tp msh bs bikin tulisan bermutu n menghibur.nah krn dulu2 aq slalu terhibur bacain tulisan org, akhirnya pgn nulis jg. Ya buat lucu2an kali aja bs menghibur yg baca jg. Rank ato stat ga jd soal. Yg penting nambah byk tmn ya gag?

    1. Benerr…yang terutama itu bisa nyimpen kenangan dan bisa nambah teman dari mana-mana. Aku juga seneng lho dengan ngeblog akhirnya bisa kenal dengan dirimu jeng πŸ˜‰

  14. Wah selamat buat prestasinya yaaa…..

    Aku juga lho, gak pengen narget musti nulis , jadi aku menulis kapanpun aku mau. Tapi sekarang sepertinya lagi maleeesss banget mau nulis, tapi harus dilawan yaaa

    Weits, mas Poltak, eh Bang Poltak juga nulis???? aku intipin yaaaaa…… Pengen tau aib masa lalunya. Wkwkwkwkwkwkwkwkwkw……

    1. Kamu sering update dong No, aku suka lho, baca2 tulisanmu πŸ˜‰

      Hihihi..ya udah diintipin sono πŸ˜€

  15. Hmmm saya juga pernah kayaknya, rajiiiiin banget ngeblog, malah pernah hampir 2 tulisan dalam sehari tapi sengaja dipending buat besoknya hahahahaha. Sekarang? Gak tahu nih, banyak yang dipikirkan jd gak konsens (kayak mikir negara aja ya heheheh). Ayoooo semangatsss….

    Wow, papanya Raja ngeblog? Hehehe bagus dong. Semoga blog nya update terus ya πŸ™‚

    1. hahaha…mungkin karena sibuk renovasi, Bund. Proses renovnya masih berlangsung kan? Kebayang pasti repot ya Bund…

      Iya Bundit, semoga aja sih dia bisa rajin update…walo aku pesimis..mis..miss πŸ˜€

  16. setuju Lis, buat aku ngeblog tuh karena emang aku suka terlepas dari banyak hal positif lain yg didapet
    iya sama dari 2006, tp aku pindah2 rumah smp akhirnya k WP
    kl untuk ide mungkin banyak tp masalah keseimbangan waktu aja..(halah..:D)
    pengennya bisa banyak waktu untuk ini tp kewajiban lain jg byk menunggu..hiks
    Wah papaRaja ngeblog? penasaran jg πŸ˜€ xixixi
    meluncur ahhh..

  17. Aku emang aslinya juga suka nulis, Lis. Tapi paling males disuruh nulis yang temanya ditentuin. Makanya waktu pelajaran mengarang, aku gak begitu jago nulis. Hahaha…

    Dan emang nulis karena suka aja. gak ada yang baca pun gak apa-apa. Syukur-syukur ada yang mau baca ya, gak ?

    Meluncuuur ke blog papa Raja aah.

    1. Hahahaha…iya, memang jauh lebih enak kalo menulis bebas, suka-suka kita…makanya makasih banget deh dengan adanya blog ini, kita jadi punya sarana nulis bebas dan syukurnya dibaca orang juga…hihihi

Thanks for letting me know your thoughts after reading my post...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s