Fourth Anniversary and The Getaway : Last Moment In Bangka

Setelah cerita tentang pantai Parai yang luar biasa indah..

Trus lanjut juga soal cerita di Pasir Padi..

Sekarang saatnya cerita tentang saat-saat terakhir liburan singkat kami kemarin di pulau Bangka. Ampun deh, liburannya udah berakhir sejak minggu yang lalu, tapi ceritanya baru dirampungkan sekarang 😀

Nah, ceritanya sehabis kami makan di Aroma Laut, trus maen di pantai Pasir Padi, trus belanja oleh-oleh, kami balik lagi ke hotel. Kali ini agendanya pengen berenang aja di hotel. Ni soalnya Raja udah ngebeett banget pengen berenang di situ sejak pertama dia ngeliat kolam renangnya dari balkon kamar kami. Karena dia kepengen banget, ya udah diikutin aja.

Kolamnya lumayan luas dan yang pasti bersih. Seperti biasa, ada kolam untuk anak juga. Awalnya Raja cuma berenang di kolam anak itu, tapi lama kelamaan kami ajak juga ke kolam dewasa. Bukannya apa-apa sih, soalnya mamanya gak berasa puas kalo cuma renang di kolam anak yang super dangkal itu 😛

Eittsss...itu si papa dan Raja lagi ngeliatin apa yak???

Kami berenang lumayan lama, soalnya udaranya cukup hangat tapi panas matahari gak terasa, jadi nyaman banget dah berenang di sore itu. Sekitar jam lima, kami udahan, balik kamar trus siap-siap buat dijemput sama pak Akong pada jam tujuh malam.

Agenda selanjutnya malam terakhir di Bangka itu adalah makan malam di Mr. Asui.

Mr. Asui ini adalah tempat makan yang lumayan terkenal di Pangkal Pinang. Karena dari yang saya ingat bahwa masakan di situ enak banget, maka saya berkeras untuk makan di situ malam itu. Padahal suami pengen balik lagi makan di Aroma Laut, katanya walaupun tempatnya sama tapi kan tar suasananya berbeda karena sebelumnya kami ke situ waktu siang hari.

Nyampe Asui, langsung pesen makanan: tenggiri bakar sama kakap bumbu. Sengaja pesan tenggiri bakar tanpa bumbu, soalnya di Asui ini bumbunya pedes. Kalo pedes kan kasihan Raja tar gak bisa ikutan makan.

Nunggu pesanannya datang di sini, ternyata lumayan lama. Setidaknya lebih lama lah daripada yang di Aroma Laut. Raja sampe agak be-te sampe semua yang di atas meja dimaininnya, ya asbak, ya kotak tissue, ya mangkok-mangkok 😀

Syukurlah, akhirnya pesanan kami tiba juga sebelum level be-te Raja naik ke tingkat maksimal 😀

Rasanya?

Enak juga, tapiiiiii…. ternyata masih jauh lebih enak yang di Aroma Laut, walopun harga di Asui ini lebih mahal, ya mahalan dikit sih, cuma selisih 5000 perak aja.

Ya sudahlah, tak apa, namanya juga nyobain ya. Kan dengan tau perbandingannya kayak gini kami jadi tau yang mana yang lebih layak untuk direkomendasikan, ya gak?

Selesai makan kami balik ke hotel. Raja udah super ngantuk dan capek, mungkin karena lama berenang tadi. Bener aja, pas nyampe hotel, ni anak langsung tertidur. O iya, malam itu sebenarnya di tepi kolam renang lagi diadain barbeque party. Pengen ikutan, tapi perut juga udah full dan si papa juga pas nyampe udah langsung aja bergabung bobo sama Raja 😀

Gak lama, saya juga ikut tidur bareng dua orang kesayangan saya itu.

Besok paginya, kami pada bangun pagi. Pesawat kami dijadwalkan jam sembilan pagi. Segera siap-siap, trus turun buat sarapan. Menu sarapannya ternyata kurang begitu enak, hehe…

Sehabis sarapan, kami check out, lalu dijemput oleh pak Akong ke bandara…

Bye Bangka...

Dengan demikian berakhir sudah liburan singkat yang menyenangkan ini.

Terima kasih Tuhan Yesus untuk segalanya. Walaupun singkat, tapi liburan ini cukup untuk menjadi spirit booster buat kami menjalani hari-hari selanjutnya…

O iya, yang menyenangkan, sehari sebelum liburan ini berakhir, kami dapat kabar kalo si papa untuk seminggu ke depan harus dinas di Palembang. Horeee…jadilah kami gak perlu langsung pisah dan seminggu yang lalu itu si papa bisa full bareng kami. Trus beberapa hari lalu kami juga dapat kabar gembira terkait si papa lagi. Kabar yang sama sekali gak disangka. Aih, Tuhan Yesus baik banget rasanya buat kami. Selamat yah suami ku 😀

Kami juga mau berterima kasih sama pengasuh Raja, si Dewi, yang udah jadi fotografer kami selama liburan ini. Makasih ya dek, so far you are the best! 😉

Pulau ini memang sangat indah, kalo kami bilang, it’s a little piece of paradise on earth, luar biasa memang Tuhan menciptakan alam iniUntuk Bangka, pertama kali saya ke sini saya sudah jatuh cinta. Dan lebih jatuh cinta lagi ketika untuk kedua kalinya saya datang ke sini bersama keluarga tercinta. Dan kami masih ingin kembali lagi ke sini, buat jalan-jalan aja jelas, kalo untuk tinggal di sini..errr…mungkin masih bakal mikir-mikir lagi. Yang pasti, pulau ini cocok banget deh untuk dijadikan tempat melarikan diri sebentar dari rutinitas dan kesibukan 😉

Farewell Bangka, see you again someday….

Iklan

36 thoughts on “Fourth Anniversary and The Getaway : Last Moment In Bangka

  1. wah iya pas berenang papanya raja ngeliatin apa itu ya?? huahaha 😛

    wah itu restorannya payah juga ya, udah nunggu lama banget gitu ternyata makanannya biasa aja ya…

    1. Iya Man, katanya dia lupa lagi ngeliatin apaan…hihihi

      Iya, kurang recommended lah kalo menurut kami 😀

  2. ini lanjutannya yang ditunggu tunggu..keren…jadi pingin juga suatu saat kesana…*semoga ada rejeki untuk bisa liburan…heuehuehue…
    thank for sharing jueng…keren….dan bener2 berguna info-nya..

  3. Teteeeeeeepp ya mbak…foto2nya ituh sukses membuatku sirik hiks T_T udah fresh lg dong nih yg hbs liburan 🙂
    sebelomnya udah nyangka sih pasti dewi yg jd fotografernya hihihi 😉

    1. Iya nih, lumayan walo singkat tapi bener-bener berkesan 😀

      Iya memang salah satu tujuan si Dewi dibawa ya biar jadi fotografer untuk para banci foto ini..hihihi

  4. Kebayang gimana BTnya Raja nunggu makanan yg tak kunjung datang. Habis aku punya pengalaman gitu juga sih Jeng.Masih mending ya kalau sendoknya gak dibanting-banting dan tissue tak dicabuti satu-persatu. Kalau brothernya Raja yg ada dirumahku, dulu sih gitu kelakuannya hehehe..Untung sekarang sudah gede,,,

    1. Hahaha…untung Raja belum sampe di taraf itu mbak be-tenya 😀

      Untung juga sekarang anak-anak dah pada gede ya mbak, dah tau jaga image di depan umum..hihihi

  5. Errr…baca liburan kamu bikin makin kangen pengen ke Bangka. *nangis di pojokan*
    Enakan Aroma Laut ya, Lis ? OK, noted kalo ke Bangka lagi.
    Walopun sebenarnya lempah kuning bikin pengasuhku dulu juga endess sih. Jadi kalo ke Bangka, dia yang masakin. Sluuurrpp…

    1. Hihihi…hayuk atuh Ndah pulang ke sini. Kalo aku bilang ya, aku lebih suka Bangka ketimbang Bali, soalnya di Parai itu tempatnya lebih private, Ndah, lebih puas rasanya 😀

      Lempah Kuning memang sedap yaa….:D

  6. hallo
    blogwalking kesini gara2 indah bilang mbak allisa abis dari bangka juga :))

    aku iri sekaliii liat bisa berenang di novotel. kemaren kesana pas lagi di renov :(( tapi gpp sih puas juga main2 di parai dan pasir padi

    emang enak nya bangka ini buat liburan singkat deh. kalo lama garing juga ga ada apa2 selain pantai

    1. Halo juga,

      Eh iya, asli Bangka juga ya :D. Ah, Bangka memang cantik banget dan terus terang kami puaaasss banget di sana. Tapi iya bener sih, enaknya buat liburan singkat, sekedar refreshing aja, dan tentu buat kami yang tinggal di provinsi tak berpantai, bisa liburan singkat di pulau yang berpantai indah macam Bangka ini bener-bener anugerah deh 😀

      Thanks udah mampir sini yaaa 🙂

  7. bener2 liburan ya kl gini namanya…hiks kapan giliranku..:((
    trus aku sukaaa banget ama dress mu itu jeng yg mejeng depan hotel bagus..
    tar info beli dmn yah xixixixi..
    cieeee akhirnya nongol jg si potograper pas di endingnya hahahaha…

    1. Tenang jeng, tar bakal ada juga giliranmu. Lagian kan kalo pantai dikau mah gampang nyarinya 😉

      Dress yang ungu itu? Ah, itu mah unbranded dress, nemunya di salah satu store di sini 😀

      Hihihi..iya emang sengaja disimpen buat endingnya 😀

Thanks for letting me know your thoughts after reading my post...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s