Thomas Land

Pengen ikutan kontes yang diadain sama Una, nih. Una ngajak kita untuk berkhayal pengen pergi ke mana. Sebenarnya sih kalo ditanya pengen jalan-jalan ke mana, saya punya daftar yang lumayan panjang, tapi sekarang pengen fokus aja cerita soal Thomas Land.

Sebelum punya anak, tempat ini jelas gak pernah terpikirkan oleh saya. Tapi setelah Raja datang dan anaknya punya kesukaan yang ruarrrr biasa sama Thomas the Tank Engine, saya dan suami pun jadinya ikut-ikutan seneng berburu hal-hal yang berbau Thomas, termasuk nyari tau tempat semacam Disneyland tapi khusus buat Thomas, dan ternyata tempatnya beneran ada tuh!

Namanya Thomas Land di Drayton Manor Theme Park. Lokasinya di mana? Ya jelas bukan di Palembang yaaaa…hehe…apaan sih. Tempatnya tuh di United Kingdom sana, tepatnya dekat daerah Tamworth di Staffordshire, ah, namanya Inggris banget yak, berasa yang lagi baca novel Barbara Cartland aja πŸ˜€

Trus ada apa aja di Thomas Land?

Ya jelas ada Thomas lah!

Dan yang pasti, The Island of Sodor ada di sini!

Kalo liat foto-fotonya, berasa masuk ke negeri impian deh! Setidaknya, inilah negeri impian anak kami dan tanpa sadar akhirnya menjadi negeri impian kami juga, hehe, udah jadi orang tua tapi tetep aja impiannya yang kekanakan gini ya πŸ˜€

Pengeeenn banget suatu hari nanti kami bisa ke sana.Β Trus pengennya ke sana pas Natal, soalnya kalo lagi Natal tuh suka ada Christmas Special Event di situ. Ah, sebenarnya lagi Natal ataupun gak, asal bisa ke situ aja, pasti kami semua senengnya bukan main.

Ngebayangin Raja lari-lari kesenengan di situ diiringi soundtrackΒ Thomas the Tank Engine..

Ngebayangin Raja ngerasain naek ke gerbong Thomas, Toby, Edward, Percy, bahkan bisa ikutan naikin si Harold Helicopter, atau malah belajar ngendarain Terence si traktor.

Trus bisa ngeliat Knapford Station, Sodor Steamworks, Brendam Docks, atau salaman dan foto bareng Sir Tophamhatt.

Ah, pasti dia bahagianya bukan main!

O ya, engine-nya bisa juga dinaikin sama orang dewasa lho, soalnya ukurannya lumayan besar.

Ah, sebenarnya saya gak bisa cerita banyak. Ya iyalah, namanya juga belom pernah ke sana…hihihihi…

Ya udah, liat gambar-gambarnya aja yaaa :). Yang jelas, dalam gambar ini tidak akan ada kami dan Raja, ya iyalah gambarnya aja nyomot dari tempat lain πŸ˜€

Thomas Land at Drayton Manor

Trus selain naik ke gerbongnya Thomas and friends, di sana ada wahana apa aja? Dari info yang saya dapat, lumayan banyak tuh yang bisa dilihat dan dimainin di sana.

Thomas and Friends Exhibition

Di sini tuh kita bisa ngeliat Island of Sodor dalam ukuran yang asli yang dipake untuk syuting serial TV-nya.

Thomas Exhibition

Harold’s Heli Tours

Harold itu adalah nama helikopter dalam serial Thomas and Friends. Nah, di Thomas Land ini, kita bisa naikin si Harold. Baik anak-anak maupun orang dewasa bisa ikutan… Seru kan? πŸ˜€

Harold's Heli Tour

Ladys’ Carousel

Lady adalah nama salah satu teman Thomas juga. Ceritanya Lady ini bertugas di daerah pegunungan gitu. Lady beberapa kali muncul dalam serial Thomas ini. Salah satunya adalah di seri yang paling ngetop, Calling All Engines πŸ™‚

Lady's Carousel

Diesel’s Locomotion Mayhem

Jadi ceritanya di pulau Sodor itu, keretanya tak hanya kereta uap aja, tapi ada juga kereta yang bahan bakarnya diesel, namanya pun macam-macam, ada Diesel, Diesel 10, Mavis, Salty, Daisy, Derek, Arry, Bert, dan lain-lain (maaf ya, mamanya Raja gak hapal, kalo mau lebih lengkap, tanya aja ke anaknya, dijamin dia tau semuanyaaa :lol:)

Diesel's Locomotion Mayhem

Β Jeremy’s Flying Academy

Jeremy itu ceritanya adalah nama pesawat yang bertugas di Sodor Airport dan di Thomas Land ini ternyata ada juga wahana Jeremy ini, fungsinya sih sama aja dengan wahana Harold itu πŸ˜€

Jeremy’s Flying Academy

Cranky’s Tower Drop, Rockin’ Tug, Troublesome Trucks Coaster, Bertie Bus

Tampaknya ini adalah wahana-wahana untuk uji nyali dan tampaknya gak cocok untuk anak sekecil Raja, cocoknya sih buat papa dan mamanya, hehehe…

Bertie itu adalah nama bus berwarna merah. Cranky itu ya seperti namanya adalah crane yang bertugas di Brendam Docks. Nah, kalo trucks yang buat roller coaster itu, memang dalam cerita Thomas gerbong-gerbong itu biasanya punya sifat nakal, suka ngerjain, dan suka bikin masalah gitu, makanya Thomas and the gank suka kesel sama gerbong-gerbong ini :D.

Tuh, tampak menarik banget kan tempatnya? Dan yang pasti buat anak-anak yang super duper menggemari Thomas seperti Raja, pasti deh bakal betah dan senang banget di sini.

By the way, saya waktu nulis ini kok rasanya jadi nulis pengetahuan umum tentang Thomas yak…hihihi…rupa-rupanya saya juga jadi ikut menjiwai kesenangan anak saya terhadap Thomas ini πŸ˜€

Dan oh ya, ada satu gambar lagi yang jadi favorit saya:

Christmas at Thomas Land

Keren banget yah suasana pas Natalnya…huhuhuhu…bener-bener deh pengen bisa ngerasain langsung. Yah, semoga suatu hari nanti bisa ya. Dan kalaupun nanti kami berkesempatan ke sana ketika Raja sudah besar, saya yakin Raja tetap bakal ngerasa bahagia berada di sini. Meski mungkin, dia tak akan lagi melihatnya sama seperti saat dia kecil. Seandainya Raja ke sana sekarang, kemungkinan besar Raja akan merasa benar-benar sedang berada di pulau Sodor. Sementara jika ia besar nanti, ia akan mengerti, ini bukanlah pulau Sodor yang asli karena sebenarnya pulau Sodor sendiri hanyalah sebuah tempat di negeri antah berantah….

Terakhir, buat Una, thanks buat kontesnya ya, saya jadi teringat untuk menulis tentang Thomas Land ini :). Sukses kontesnya ya UnaΒ :).

Foto-fotonya diambil dari:

http://www.jdtravelservices.co.uk/Thomasland.html
http://www.sundaymercury.net/lifestyle-news/leisurenews/2011/02/01/thomas-land-at-drayton-manor-to-reopen-for-haf-term-66331-28094651/
http://www.matthewellis.cc/archives/984
http://www.parentingwithouttears.com/articles/draytonmanorpark
http://www.watkissonline.co.uk/wordpress/?p=970
http://lungsbehavingbadly.blogspot.com/2011/05/birthday-fun-part-1.html
http://www.thomaslanduk.co.uk
http://www.babiesinthecity.co.uk/view-reviews/?ID=114&catID=2
http://www.ukrides.info/thomasland.htm
http://www.watkissonline.co.uk/wordpress/?p=2761
http://www.watkissonline.co.uk/wordpress/?page_id=2457&galleryname=thomasland

62 respons untuk β€˜Thomas Land’

    1. Kami juga taunya gara-gara suka nyari-nyari hal-hal tentang Thomas, Tik πŸ™‚

      Amiinn…semoga Tik…ahhh…aku pengen banget bisa ke situ πŸ˜€

  1. Baru tau aku ada Thomas Land. Kok aku jadi kepengen ke sana juga, hihi.
    Amiiin, cepat ke sana yaaa mbak. Kutunggu reportase langsungnya dari Thomas Land ^^
    Kalau Thomas and Friends ada, kenapa Shaun The Sheep Land gak adaaaaaaaa… :((

    Sudah kucatat ya mbak. Terimakasih ^^

    1. Aku ngebayangin Una juga jejingkrakan di sini…hihihi… Shaun the Sheep Land? Keknya kalo liat makin banyaknya penggemar si shaun and the gank, cepat atau lambat, bakal ada juga yang kayak gini khusus shaun dkk, Una πŸ˜€

      Thanks ya Una, jangan lupa dicatat sebagai pemenang yaaa….lho??? πŸ˜†

  2. wah kalo raja kesana bisa senengnya bukan main ya… πŸ˜€

    dulu th 2008, kita pernah bawa andrew ke thomas town di six flag disini. gak gede tapi lumayan si andrew demen banget. ada island of sodor juga tapi versi kecil. karena emang six flag theme park nya bukan khusus thomas doang sih jadi thomas town nya cuma salah satu bagiannya aja.

    tapi entah kenapa thomas town nya sekarang udah gak ada lagi. udah dibongkar.

    1. Six Flag itu mungkin sama dengan Drayton Manor ini kali’ yah Man, theme park gitu, dan katanya juga di Drayton Manor ini gak hanya ada Thomas aja, cuma katanya arena untuk Thomas inilah yang terbesar *katanya melulu, maklum, belom liat langsung…hihihi*

      Yah, sayang banget dong ya udah gak ada lagi. Apa karena wahananya Thomas kurang laku ya?

      1. mungkin ya. gak ngerti juga. padahal pas kita pergi th 2008 itu baru buka lho. trus kalo gak salah sekitar pas th 2010 atau taun lalu ya, gua ada ngasih tau ke temen yang anaknya suka banget ama thomas, gua suruh bawa anaknya ke six flags. eh pas dicek ternayta udah gak ada lagi thomas town nya. hahaha.

        ini kalo mau liat beberapa fotonya pas dulu kita ke six flags.
        http://armantjandrawidjaja.wordpress.com/2008/11/13/marvin-the-martian-part-2/
        tapi gua gak terlalu banyak motret island of sodor nya sih.

      2. Hahahaha…kasian dong temennya itu, padahal mungkin udah ngarep bisa bawa anaknya ke island of sodor :D. Sayang banget ya Man udah gak ada lagi…

        Aku udah liat foto-fotonya, bikin tambah pengen bisa ke Thomas Land πŸ˜€

  3. berasa kayak di dufan yaaa hehe (pasti lebih laaaaah #plak)
    semoga segera terwujud ya, bun … kalau ke sana, jangan lupa ajak-ajak,
    biar Raja, aku yang gendong hahaha :lo:

    1. Hahahaha..

      Sebenarnya memang wahana-wahananya biasa aja ya, tapi jadinya spesial dan terlihat lebih karena temanya Thomas πŸ˜€

    1. Hahahaha…tapi iya emang theme park kayak gini bikin yang udah dewasa aja seneng! Aku liat di foto2nya, malah banyakan orang tua yang nyobain wahana2nya πŸ˜€

  4. wah keren….:)
    baru tahu, thanks for sharing..
    btw kinan juga mulai suka thomas..kemarin minta mainan kereta api, kayak thomas katanya….ada CD-nya yang beli digramedia, saya juga suka nonton..hampir juga kayak barney sarat pelajaran ..misal supaya nggak takut, supaya percaya diri…cerita tentang thomas yang masuk keterowongan dan membawa perlengkapan liburan di pantai…..*hehehe mulai lebay juga emak kinan..suka film film anak kecil..hehehe gitulah mam kita yah sejak punya anak ..jadi berburu pernik pernik untuk anak yang edukatif…ataupun yang hanya sekedar untuk fun…
    semoga kelak impian mama raja dan papa raja bersama raja berkunjung kesana bisa terwujud..ditunggu reportase nya πŸ™‚
    goodluck giveaway-nya

    1. Kinan juga mulai suka yaa?? Asiiikk…. Iya kok, dalam cerita-cerita Thomas ini kita juga bisa ngasih banyak pelajaran ke anak πŸ™‚

      Amin, mudah2an suatu hari nanti bisa terwujud πŸ™‚

  5. Benar-benar isinya memenuhi semua impian anak-anak. Saya pengen kesana juga Jeng, tapi nantilah kalau sudah punya cucu..hehehe..Dengan cucu pasti tempat ini sangat menarik untuk di eksplorasi

    1. Hahaha…iya mbak, dengan cucu pasti lebih seruuu!! Ah, ngebayangin bisa ke situ sama opa-oma/opung-nya Raja, pasti menyenangkan banget πŸ™‚

    1. Makasih mama Hilsya πŸ™‚

      Mungkin karena aku cerewet, mbak, makanya kalo cerita tuh musti panjang-panjang, hehe

  6. Terbayang gembiranya Raja di Thomas Land, selama kita punya mimpi dan berupaya meraih mimpi, tidak ada keniscayaan tuk terwujud. selamat ngontesnya. Salam

  7. kayaknya banyak anak di seluruh dunia yg pengen ke tempat ini ya? i mean, mereka yg menggemari film kartunnya atau menggemari kereta api πŸ˜€ ponakanku jg suka thomas. skrg klo jalan-jalan keluar rumah, minta-nya ke stasiun melulu πŸ˜†

  8. Waw, liputannya lengkap banget jeng, kayak dah pernah ke sana aja, hihihi.. Tapi tempatnya emang menarik banget yah. Apalagi orang-orang yang seumuran kita bisa ikutan main. Coba kalo disini, main kereta-keretaan dizona mainan anak di mall bisa dikira orangtua yang ga beres ^^

    1. Hihihi…iya, soalnya referensinya banyak, jadi serasa yang udah pernah ke sana deh :D. Mudah2an someday bisa ke sana beneran πŸ˜‰

  9. Semoga kesampean yah Say bisa kesana, apalagi pas X’mas πŸ™‚

    Sori Lis baru maen kesini lagi. Mo sms ucapin hepi b’day u/ Raja pun gw ga ada pulsa. Maapin Tante yah Raja 😦

    Ucapan selamat dan doanya gw tulis di postingan b’day ajah πŸ™‚

    miz u!!

  10. ini.. ini.. ini..
    aku speechless!!!!
    aku juga mau kesiniiiiiiiii!!

    Lis samaan loh zua juga walopun ganti-ganti tokoh kesukaannya tapi Thomas selalu dihati… duh mau juga ke UK!

    1. Waaahhh… Zua juga suka sama Thomas yaaa, aih, toss banget sama Raja ya πŸ˜€

      Amiiinn…semoga bisa ke sana juga ya Dhir πŸ˜‰

    1. Hehehehe…iya ndah, secara gak sadar banget jadi ikutan sukaaa sama Thomas and the gank πŸ˜€

      Thanks yah ndah πŸ™‚

  11. yang naik helikopter aku juga mau ah .. nggak hanya sekali tapi berkali kali *maruk* πŸ˜€

    smoga satu hari nanti Raja mama n papanya berkesempatan mengunjungi ke sana, yg pasti tidak cukup sehari kali ya ?

    sukses buat kontesnya πŸ™‚

  12. wuaaahhhhhh amazing…

    Azka ama Alisha klo diajak ke sini pasti seneeeng banget, emak bapaknya juga melongo2 kayaknya ngliatnya. mana…mana..pohon duit….mana ya…

    1. Mbaaakkk…aku juga lagi nyari-nyari pohon duitnyaaa… Kita sama2 cari nyooookkk biar kalo ketemu bareng, bisa bareng juga maen ke Thomas Land ini :mrgreen:

  13. oh baru tau nih ada Thomas Land..
    Keren banget ya..iya pasti Raja bakal seneeeng banget bisa ke sana
    bahkan yg lain ga ngefans ama Thomas jg pasti seneng jg kl bisa ke sana
    Ya smoga impiannya tercapai ya jeng..
    sapa tau ntar kita ketemuan di sana..heheheh…*ikuuuttt aja xixixixi
    TFS

  14. Huwaaa…. baru tau ada Thomas Land kayak gini. Kira-kira ada gak yaaa Negeri princess beneran kayak gini?? hihihihi…

Thanks for letting me know your thoughts after reading my post...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s