Our Old and New

Udah telat ya buat cerita soal taon baruan kemarin?

Hehe..

Taon baruan kami kemarin diisi dengan belanja bahan pangan untuk seminggu ke depan di pasar tradisional di pagi hari; lalu belanja bulanan di Indogrosir yang cuma berjarak selemparan batu dari rumah siang harinya; ibadah kecil di rumah di sore hari; kemudian ikutan acara taon baruan di kantor; dan terakhir ditutup dengan tiup terompet bareng pertanda berakhirnya tahun 2011 di rumah salah seorang staf suami yang rumahnya dijadikan tempat syukuran akhir tahun berhubung salah satu target kinerja utama mereka tercapai bahkan melebihi target di akhir tahun ini. Puji Tuhan πŸ™‚

Sehabis ibadah kecil, sebelum jalan, genk ijo poto-poto dulu πŸ˜€

Kami sepakat pake baju hijau untuk malam pergantian tahun kemarin. Buat Raja malah komplit: kaos, celana, sepatu, dan kaos kakinya semua serba hijau! Hohohoho… πŸ˜€

Di perjalanan ke kantor, kami singgah dulu ke Rajawali Kopi Tiam buat mengisi perut.

Di Rajawali Kopi Tiam

Rajawali Kopi Tiam ini konsepnya vintage gitu, di dalamnya ada foto-foto kota Palembang jaman dulu, trus ada pernak-pernik vintage macam radio jadul, Β pemutar piringan hitam, dan lentera. Di dinding-dindingnya selain terdapat foto-foto jaman dahulu juga terdapat lukisan yang sepertinya adalah sang pemilik restoran ini di jaman beliau muda dulu. Lukisannya cantik sekali, lho, betul-betul menggambarkan kecantikan gadis Tionghoa di jaman dahulu πŸ™‚

yang jadul di kopi tiam

Kami lumayan sering mampir ke tempat ini, karena selain tempatnya yang enak, masakannya juga terbilang enak πŸ™‚

Raja tetep semangat menikmati semangkuk mie padahal dari rumah dia udah makan duluan :D. Kali ini di Kopi Tiam, si papa menikmati bihun goreng sea food sementara saya menikmati lezatnya chicken steak πŸ™‚

Sehabis makan, kami ke kantor, di sana Raja sempat maen kembang api di halaman kantor πŸ™‚

Seperti yang saya bilang di atas, kami jadinya gak buka tahun di kantor, melainkan di rumah salah seorang staf si papa. Jam setengah sebelas kami cabut dari kantor lalu menuju ke arah Sukabangun. Di perjalanan Raja tertidur, ya iyalah, ini udah malam banget buat dia. Nyampe lokasi, si Dewi jagain Raja di mobil sementara saya dan suami turun dan ngikut acara buka tahunnya.

Tepat jam 12, kami rame-rame tiup terompet bareng, pertanda berakhirnya tahun 2011 dan dimulainya tahun 2012 yang masih misteri..

Selesai acara kami pulang, jalanan masih rame, setidaknya jauh lebih ramai dari hari biasanya. Masih banyak muda-mudi yang merayakan tahun baru dengan nongkrong di pinggir jalan rupanya πŸ™‚

Barulah setelah kami sampe di rumah dan berbaring di atas tempat tidur, saya dan suami saling mengucapkan selamat tahun baru. Ini adalah ucapan selamat tahun baru yang ke-6 semenjak kami bertemu di 2006 :). Aahh…waktu-waktu berlalu begitu cepat yaaa πŸ˜€

Esok paginya, puji Tuhan kami bisa bangun pagi, jadi bisa ke Gereja buat beribadah bareng jemaat Tuhan, dengerin khotbah yang menguatkan untuk menjalani hari-hari di 2012, juga menerima sakramen perjamuan kudus πŸ™‚

Itulah cerita kami di pergantian tahun yang baru saja terjadi..

Puji Tuhan, 2011 yang penuh syukur berlalu sudah dan 2012 yang penuh prediksi mengejutkan akhirnya tiba juga. Ah, apapun itu, satu hal yang pasti Tuhan akan menyertai kita dalam segala hal asal kita selalu taat dan setia padanya…

Selamat tahun baru ya buat semuanya, semoga di tahun yang akan datang kita semua diberi karunia dan sukacita yang lebih dari tahun-tahun sebelumnya. Amin πŸ™‚

Hi there... I just wanna say Happy New Year To All of You. God bless us always!

Iklan

54 thoughts on “Our Old and New

  1. wah Outfit buat ngerayain Old and new-nya keren…ijo ijo…genk ijo beraksi….yang paginya untuk bang raja juga keren… nuansa kuning…
    Happy new year semoga ditahun yang baru semua doa dan harapan kita terkabul πŸ™‚

    1. Sengaja pilih warna hijau, karena hijau perlambang sesuatu yang baru tumbuh dan kesegaran…hehehe…. Gak juga sih, sebenarnya gara-gara Raja aja yang sukaaa banget sama warna ijo πŸ˜€

    1. Warna hijau memang segar diliat ya mbak, cocok deh buat pergantian taon, harapannya supaya di taon yang baru banyak kesegaran baru yang muncul πŸ˜‰

    1. Iya, kumplit banget jeng, pokoknya asalkan bareng keluarga, itu udah cukup banget bikin bahagia πŸ˜‰

  2. Hijau, dilanjut kuning melengkapi merah sebelumnya, inilah warna-warni kehidupan. Melaju dalam karya ya, diberkatiNya untuk menjadi berkat, salam

    1. Hihihi..pengennya sih selalu pake ungu, tapi apa daya, suami dan anak kurang setuju kalo kami kemana-mana pake ungu aja πŸ˜€

      Salam juga buat keluarganya ya mbak Prih πŸ™‚

  3. Selamat tahun baru ya The Samosirs, semoga tahun mendatang selalu dipenuhi keberkahan dalam keluarga kecil kalian!
    kalo aku lebih suka foto abang Raja pake baju kuning bersinar sekali!! tapi kalo pake merah pasti lebih ganteng lagi hehehehe

    1. Selamat tahun baru juga buat the Rahmans! Amiiinn…doa yang sama juga untuk keluarga kalian ya jeng πŸ™‚

      Aku juga sukaaa kalo liat Raja pake kuning atau merah, tapi entah kenapa, Raja tuh lebih seneng sama ijo πŸ˜€

    1. Hihihi…sepatunya gak banyak kok, cuma 6 pasang aja, yang putih, biru, item, kuning, ijo, sama coklat πŸ˜€

  4. Wah kompak, hijau royo-royo..Jeng, Raja genteng banget yah..Dan dalam balutan kuning dia fresh seperti buah labu πŸ™‚ Gak kemana-mana sih sebab mama-papanya menurunkan pesona mereka untuk Raja. Semoga makin ceria dan bahagia di tahun 2012 ya πŸ™‚

    1. Hehe…makasih banyak ya mbak Evi πŸ™‚

      Amiiiinn…doa yang sama juga untuk mbak Evi sekeluarga yaaa πŸ™‚

  5. wow .. kompak banget ya , ijo semua πŸ™‚ .. foto Raja yg terakhir juga bagus , pasti banyak nih koleksi baju dan sepatunya πŸ™‚

    mau juga dong chicken steaknya, membayangkan di makan sama cabe πŸ˜€

    1. Sepatunya gak banyak kok mbak, cuma 6 pasang, tapi warna-warnanya disesuaikan dengan warna kebanyakan bajunya Raja. Untungnya punya anak cowok, jadi warna bajunya gak jauh2 dari biru, item, coklat, ijo, sama kuning πŸ˜€

      Chicken steak-nya enak lho mbak πŸ˜€

    1. Hehehe..iya yah, theme-nya sama πŸ˜€

      Thanks yah πŸ™‚

      Tadi saya komentar di tempat mbak, tapi keknya nyasar ke spam deh 😦

    1. Oh ya? Keren ya? Hehe…mamanya yang ge-er.. makasih ya mbak Nike πŸ™‚

      Happy new year juga yaaaa πŸ™‚

  6. Happy New Year 2012 mam. Semoga tahun 2012 membawa kebaikan yang lebih bagi kita semua. Amin. …Wah keren banget nih Raja dengan kostum serba kuning.

    1. Thanks Bundit, happy new year for you too πŸ™‚

      Saya sebenarnya lebih suka liat Raja pake serba kuning, tapi anaknya lebih suka kalo serba ijo :mrgreen:

  7. ah seru skali taun baruannya geng ijo..hihi..
    btw slamat natal dan taun baru yaaa,.smoga tahun ini berlimpah berkat, diberi kebahagian dan kesehatan. amin!

    1. Kalo di sana ada geng spongebob, maka di sini ada geng ijo…aihahahaha

      Amiiinnn!! The same prayer for u too yaa πŸ™‚

    1. Hihihi…iya, apa udah default ya anak cowok suka Thomas? soalnya hampir semua anak2 temen yang cowok, rata-rata pada sukkaaa sama Thomas πŸ˜€

  8. pa kabar mam? kemarin2 aku cm bisa baca blognya n liat foto2 Raja dari hp aja..
    makin gedhe Raja makin ganteng πŸ™‚
    btw seragam IJO nya ok jg tuh..*biasa ngeliat warna ungu sih hehehe..

Thanks for letting me know your thoughts after reading my post...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s