Gombal Ala Pasukan Listrik

Pegawai PLN juga ternyata gak mau kalah bikin gombalan πŸ˜€

.

.

.

.

Kamu di bagian penagihan ya?

Kok tau?

Karena cuma kamu yang bisa mutus dan bongkar rampung cinta di hatiku…

*aiiihh….abang manis banget! Asal jangan nyiapin golok aje waktu aye datang buat mutus ye baangg! πŸ˜† *

========================

Kamu di bagian konstruksi ya?

Kok tau?

Karena cuma kamu yang bisa bangun dan jaga boiler semangatku..

*maksud lo gue ni cewek apaan???? 😈 *

========================

Kamu di bagian pembangkit ya?

Kok tau?

Karena cuma kamu yang menyerap sumber energi primer rinduku..

*hoeeekkk…maap bang, tapi aye pengen mutah dengernya!*

========================

Kamu di bagian transmisi ya?

Kok tau?

Karena kamu aja yang ngalirin tegangan tinggi ke GI hatiku..

*waduh…ati-ati bang, tar aye alirin 70kV aje abang udah mampus lho! πŸ™„ πŸ˜† *

========================

Kamu di bagian distribusi ya?

Kok tau?

Karena cuma kamu yang menjaga terang hasratku lewat trafo dan penyulang cintaku..

*eaaaa….yeah right!! πŸ˜†Β *

========================

Kamu di bagian diklat ya?

Kok tau?

Karena kamu bisa mendidik dan melatih perasaanku..

*hoeeekk….maap bang, muntah lagi!*

========================

Kamu di bagian keuangan ya?

Kok tau?

Karena cuma kamu yg mampu dropping dan sweeping cintaku setiap minggu

*Cinta bang??? Cinta??? Aye maunya tiap minggu di-dropping-in dan nyeweeping duit abang ajah gimane??! πŸ˜›Β *

========================

Kamu di bagian SDM ya?

Kok tau?

Karena kamu yang bisa menguji kinerja talenta kesetiaanku..

*emang abang pikir aye SiUJO??? 😑 πŸ˜† *

========================

Kamu anggota PDKB ya?

Kok tau?

Karena cintamu tak pernah padam di hatiku…

*iye…situ gak pernah padam, sini yang kesetrum! 😑 *

========================
Kamu anggota tim pengadaan ya?

Kok tau?

Karena hanya kamu yang bisa mark up besarnya cintaku padamu sayangku..

*lu kate aye mental korup bang???? πŸ‘Ώ Β πŸ˜† Β *

PS:

Gombalan ini saya dapat dari grup. Entah awalnya dari siapa, gak tau juga siapa yang duluan bikin dan ngelempar gombalan ini, yang pasti yang pegawai PLN pasti bakal senyum-senyum atau bahkan ngakak baca ini…hihihihi…

GI : Gardu Induk

SiUJO : Sistem Uji Kompetensi Online

PDKB : Pekerjaan Dalam Keadaan Bertegangan

45 respons untuk β€˜Gombal Ala Pasukan Listrik’

  1. hehehehe … Mama Raja bisa aja …

    apa kabar mom, baru mampir kesini lagi nih

    o iya, boleh tanya soal tagihan listrik gak ? Bingung dengan tagihan di rumah nih, yang tiba2 ngedrop cuma bayar 20 rb, kok bisa ?

    1. Kalo itu langsung dicek di meterannya, mbak, bener gak angka stand meternya di kWh meter sama dengan yang tercetak di rekening. Takutnya petugas pembaca meter gak baca dengan benar.angka stand di rumah mbak, tar bulan-bulan berikut malah mbak bisa bayar lebih banyak dari biasanya karena terkena stand tumpuk…

      1. kata suami saya, meterannya gak jalan. Angkanya ngga muter tuh, tetep di angka yang sama. Kenapa ya, padahal kami ngga pernah otak atik meteran itu.
        Petugas di sini baca meterannya pakai kamera, di potret gitu Mbak.

      2. Kalo gitu, coba dilapor langsung ke kantor PLN-nya, mbak, kalo memang ada kerusakan/kemacetan di meterannya (karena udah tua, terpapar matahari yang terik banget, terkena air terus menerus tanpa pelindung, kena getaran keras), nanti diganti sama petugasnya tanpa biaya, mbak…

      3. saya memang mau lapor PLN, tapi udah niat mau tanya2 dulu ke Mama Raja, biar dapet penjelasan yg tepat .. hehehe

        Makasih …

  2. ngakak disela cangkulan, saat baca gombalan ala PLN mama raja ini..
    btw mama raja kan di bagian ITnya yah?? gombalannya gimana dong..mbak..
    sik sik aku mau mengarang gombalannya dulu..mungkin gini
    Kamu dibagian IT yah?
    Iya kenapa Bang?
    Pantesan diwajahmu selalu kulihat code code cinta yang selalu terpancar
    Hehehe gombalan asal neh..*peace yah mbak allisa πŸ™‚
    Menggombal memang bisa mengurangi stress..

    1. Aiahahahahaha…mama Kinan bisa aja! πŸ˜€

      Iya, mbak, itung-itung refreshing di sela-sela kerja πŸ˜€

    1. Hihihihi..itung-itung buat refreshing, Tik, lagian ni gombalan bikin aku sama suami ngakak tadi pagi πŸ˜€

      Kalo bagian yang ntu, itu karanganku sendiri Tik… 😳

  3. yiassalaaammm ternyata virus ratugombal udah nyebar sampe sini
    aq juga ada donk,

    ‘bapak kamu tukang cater ya’

    ‘kok tau?’

    ‘karena kamu telah tercatat dalam meteran cintaku’

    hahahaseeeekkkk

    1. Aiahahahaha… asseeeekkk!!!

      Aku juga ada lagi dooonngg….

      “Kamu bagian IT ya?”

      “Kok tau?”

      “Karena jaringan komunikasi syarafku selalu error tiap deket kamu…..”

      Jiaaahhhh!!! πŸ˜†

    1. Hehehe…iya, mbak, sengaja dibikin baru dalam rangka Christmas. Kalo salju-salju itu memang dari WordPress-nya, mbak πŸ˜€

  4. Diam-diam saya mencatat …
    hahahah …
    (lalu setelah dicatat emang mau diapain Om ???)
    (dipraktekkan ???)(muntah semakin hebat)
    hahaha

    Ini PLN banget nih …
    Maut bener rayuannya …

    Salam saya Mama Raja

    1. Om NH yang praktekkin gombalan macam ini???

      Errr…..

      Gimana yaaaaaa… πŸ˜†

      Iya tuh, jago nih yang bikinnya…maut benerrr rayuannya… saking mautnya sampe bikin muntah…hahaha

  5. *full ngakak* aiih mama raja bisa aja…btw selain ngakak jadi tau juga nih bagian2 dan istilah-istilah di PLN hahaha…teruskan mama raja…dengan tema yang lain…saya tunggu…hihihi *eh kok nyuruh2*

  6. aku yg bukan pegawai PLN aja ngakak baca tulisannya ini, terutama cara baca jawaban nya, gayanya lucu hahahahahaha .. pertama baca tak kira antara mama dan papanya Raja , tapi lihat cara si penjawab yg pakai aye aye kayaknya nggak gaya menjawab mamanya raja deh .. solanya pake aye aye πŸ˜€

    btw, kaget masuk sini … blognya ngepink …. ada sinterklasnya lagi … juga turun salju … cantik πŸ™‚

    1. Hihihihi..iya ya, lucu ya mbak… Gombalan gak mutu tapi bikin ngakak πŸ˜†

      Iya nih mbak, ganti cat rumah dalam rangka Natal. Kalo soal salju-nya, di blognya mbak Ely ada saljunya juga lho, itu dikasih sama WordPress kalo kita centang Show falling snow on my blog until January 4th di menu Setting πŸ˜€

  7. Hihihi pegawai PLN nya ga mau kalah boo sama Sule πŸ™‚

    kalo ala dikau ke Papa Poltak gimana Lis?? πŸ™‚

    Btw maap Lis sms lo ga gw bales. Henpon Abang rusak, jadi doski bawa henpon gw dulu kemana2. So untuk sementara gw ga pake henpon dulu neh, hiks! Kemaren gw udah pijet 1x, tar minggu depan pijet lagi πŸ™‚

    1. Aiaaahhh jangan tanya deh kalo aku ke misua gimana, aku tak bisa bergombal ria :mrgreen:

      Oalah, pantes gak dibalas. Mudah2an berhasil terapi pijetnya ya san, cepet sehat ya say..

  8. hahaha…itu kl di PLN ya..
    gmn kl di tempat kerjaku ..peternakan..hahaha..pasti gombalannya pada ngga bener tar *ga kuat ngebayangin πŸ˜€

    trus kl gombalan mamaRaja buat papRaja apaan ya?? penasaran..xixixi

    1. Hihihi…kami gak pake gombal2an ah πŸ˜€

      Iya ya, kalo yang di peternakan kek mana jadinya gombalannya ya?? πŸ˜€

  9. Gardu Induk, Transmisi, Distribusi…Oh jadi inget kerjaan lama and how I miss it.
    Tadinya aku pikir itu gombalan Papa Raja ke kamu, Lis…hahaha
    Ntar aku kasih tau @ainaira deh supaya baca gombalan PLN. Soalnya dia orang electrical juga, daaaan demen menggombal. :p

  10. Nah, ini dia orang electrical juga muncul :mrgreen:

    Ternyata ya, yang biasa berurusan sama mesin juga gak kalah jago ngegombalnya πŸ˜€

Tinggalkan Balasan ke dey Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s